Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 389 из 862 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 17235
  1. Вверх #7761
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Я всё это знаю и прекрасно понимаю . Легко так говорить , а когда сыпит на всё в течении часа после приёма , и проходит сыпь в течении нескольких недель , о каком разнообразии может ити речь ? Что косается Пурышева , он нам даже диагноз не смог поставить правильно, в 2 недели жизни малыша сказал " не парьтесь , это милии , через 2 недели всё пройдёт " , хотя картина была налицо , и другой врач , сказал без сомнения , что это АД . Я оооочень сомневаюсь в его профессионализме , и на последующих приёмах ничего вменяемого сказать не смог , всё на что он был способен - " меняйте смесь на полный гидролизат , или соевую, или НЕННИ !!!" Хорошо , что не послушала , этого чудо-врача , в итоге нам подошла обычная смесь (даже не ГА ) , но другого производителя , и мы 3 месяца , пока не начали вводить прикорм вообще забыли об этом диагнозе , хотя до этого успели попробовать и ГА и частичный гидролизат.
    По поводу гомеопата , мне пока тоже не удалось найти грамотного гомеопата , но я ещё надеюсь .
    Я "легко" так говорю, потому что у самой ребенок, которого сыпало на всё подряд, что бы он не кушал. Мы и так отставали в весе от сверстников, а тут еще и кормить нечем было. В год ребенок кушал только гречку, овсянку, варёные кабачки и брокколи, и смесь. Смесь мы с 5ти месяцев меняли раза четыре, толку ноль, потом перешли на ГА и гидролизаты, через какое-то время та же картина. Потом мы ввели йогурты и картина стала вообще плачевная. Пока лишь только после года мы не пошли к врачу и не выявили пищевую непереносимость многих продуктов, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - аллергию на белок коровьего молока. Если бы я продолжала ребенка кормить смесями на коровьем молоке, я бы загубила бы уже вообще всё, что только можно. Если бы мы выявили её раньше, мы бы не довели организм до такой степени, что атаковали его коровьим белком так, что он потом и с кашами-овощами не справлялся. Мало того, что мы перешли на козью смесь, нам пришлось еще ОЧЕНЬ ДОЛГО жить на специальной диете (описывала выше), пока мы не добились стойкой ремиссии. Сейчас мой ребенок (2 года 4 мес) ест практически всё за исключением молочных продуктов из коровьего молока.

Очень многие мамочки ожидают, что от похода к Пурышеву всё сразу пройдёт, назначат волшебные таблетки-анализы и всё как рукой снимет. А борьба с АД это очень долгий скрупулезный процесс, в течение которого будут вылезать обострения, это метод проб и ошибок, пристального внимания за ребенком и его питанием. И чаще всего в отсутствии результата виноват не врач, а мамы, которые не хотят заморачиваться, потому что "у всех дети как дети, а этому выготавливай диету" и "та! само пройдёт". Не повторяйте их ошибок, а прочитайте, что пишут в этой теме мамы, прошедшие огонь и воду, которые знают, о чём говорят и справились с этой напастью.

2. Вверх #7762
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Мы тоже так слышали от др врачей, но мы когда к нему пришли, посидели на диете, на супрастине и нас прододлжает сыпать все еще даже сеть на таблетках, сказал надо сдать алле пробы, если есть возможность.
    мы решили сдать, сначало он нам сказал, делать на алл реакции, а на непереносимость делать после результата, он решит и посмотрит
    Да мы так уже не знаем что делать и алл . была надеждой
    супрастин назначают при зуде, он снимает зуд, а не а проявления аллергии. назначают коротким курсом, максимум 7 дней. обычно назначают вкупе с кортикостероидными мазями при сильных обострениях.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ghostinec, всё равно вы не решили свою проблему, несмотря на правильный диагноз.
    Что вас так убило в назначениях Пурышева - совершенно непонятно... во всём мире такую степень аллергизации лечат чередованием продуктов и антигистаминными. Он поступил в соответствии с протоколами и не нарушил ничего - да, у новорожденных бывают цветения, и да, чаще всего такие сильные аллергии встречаются на белок коровьего молока. И даже если он в этом ошибся, о его профессионализме вы загнули )), вы же не нашли врача, который помог совсем забыть об аллергии - потому что главная причина в мутации клеток, которые отвечают за охрану иммунитета...
    А с реакцией немедленного типа - вы сдавали какие-то анализы? эозинофилы у ребёнка в норме? копрограмма? вымачивали продукты, которые готовили? пробовали давать кашку на смеси, которая вам подходит?
    вы немного ошибаетесь. если у ребенка действительно атопический дерматит, то в мировой практике совсем другие протоколы лечения, нежели вы написали. в первую очередь, это заболевание лечит дерматолог. Исследования в этой области не подтверждают зависимость питания матери и проявления аллергии у ребенка - отсюда и может сыпать ребенка, даже ,если мать "ест" одну воду. Следует избегать явных аллергенов, а так же вести пищевые дневники. есть некоторые данные, говорящие о проявления аллергии при несовершенстве ЖКТ у ребенка, и улучшениях при применении разного вида бифидумов, йогуртов и.т.д, но пока исследования проводятся и точных доказательств нет.
    АД - это болезнь "чистых рук", в основном чаще болеют люди в развитых странах, где уровень гигиены высок, меньше болеют в слаборазвитых странах, где уровень гигиены низок.
    выше было написано, что аллергопробы до 3 лет недостоверны - да, это так, так как у ребенка отни показывают реакцию именно на тот момент времени, на который проба была взята, то есть может сыпать сейчас на хлеб, а через месяц на другое, а на хлеб сыпь прекратится.
    в общем, нужно просто немного углубится, и выбрать для себя тактику лечения и ведения своего ребенка. нам почти два года - болеем с 3 месяцев. у аллерголога не лечимся,гомеопатию не применяем, зодаки, эриусы мы не пьем. сильные обострения раз в пол года снимаем адвантаном, коротким курсом - нам хватает три дня подряд,совсем маленькой дозой на пораженные участки. два раза и больше в день увлажняем кожу спец средствами, всегда смягчаем воду при купании, моемся тож спец.средствами. По данной теме сравниваю и пришла к выводу, что обострения у нас и многих совпадают, несмотря на всякие гомеопатические препараты, которые пьют многие, сиропы, энтеросгели, диеты - то есть, при разныз видах лечения и не лечения - результат примерно одинаков.
    да, и еще - в турции у нас сходит все за неделю полностью, без всяких препаратов и диет - там кушает все подряд.

MarishaKM - вы не расстаривайтесь, первое, - примите вашего ребенка таким как он есть - атопический дерматит, это не самое страшное. Не зацикливайтесь на заболевании. Так же вы должны научится снимать обострения, так как при атопии образуется порочный круг - краснота-зуд-расчесывание-краснота и.т.д по кругу. Надо предупреждать расчесывания и научится распознавать начало обострений. обязательно ухаживайте за кожей - это главное уловие, так как обострения начинаются при сухости воздуха, перегреве, и.т.д...ухаживать за кожей надо даже когда нет проявлений. все будет хорошо, вы перерастет эту болячку.
    Да, и часто обострения начинаются после применения лекарств и препаратов - поэтому мы почти никогда ничего не пьем, лечимся с минимальным вмешательством.
    удачи Вам.

3. Вверх #7763
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    супрастин назначают при зуде, он снимает зуд, а не а проявления аллергии. назначают коротким курсом, максимум 7 дней. обычно назначают вкупе с кортикостероидными мазями при сильных обострениях.

вы немного ошибаетесь. если у ребенка действительно атопический дерматит, то в мировой практике совсем другие протоколы лечения, нежели вы написали. в первую очередь, это заболевание лечит дерматолог. Исследования в этой области не подтверждают зависимость питания матери и проявления аллергии у ребенка - отсюда и может сыпать ребенка, даже ,если мать "ест" одну воду. Следует избегать явных аллергенов, а так же вести пищевые дневники. есть некоторые данные, говорящие о проявления аллергии при несовершенстве ЖКТ у ребенка, и улучшениях при применении разного вида бифидумов, йогуртов и.т.д, но пока исследования проводятся и точных доказательств нет.
    АД - это болезнь "чистых рук", в основном чаще болеют люди в развитых странах, где уровень гигиены высок, меньше болеют в слаборазвитых странах, где уровень гигиены низок.
    выше было написано, что аллергопробы до 3 лет недостоверны - да, это так, так как у ребенка отни показывают реакцию именно на тот момент времени, на который проба была взята, то есть может сыпать сейчас на хлеб, а через месяц на другое, а на хлеб сыпь прекратится.
    в общем, нужно просто немного углубится, и выбрать для себя тактику лечения и ведения своего ребенка. нам почти два года - болеем с 3 месяцев. у аллерголога не лечимся,гомеопатию не применяем, зодаки, эриусы мы не пьем. сильные обострения раз в пол года снимаем адвантаном, коротким курсом - нам хватает три дня подряд,совсем маленькой дозой на пораженные участки. два раза и больше в день увлажняем кожу спец средствами, всегда смягчаем воду при купании, моемся тож спец.средствами. По данной теме сравниваю и пришла к выводу, что обострения у нас и многих совпадают, несмотря на всякие гомеопатические препараты, которые пьют многие, сиропы, энтеросгели, диеты - то есть, при разныз видах лечения и не лечения - результат примерно одинаков.
    да, и еще - в турции у нас сходит все за неделю полностью, без всяких препаратов и диет - там кушает все подряд.

MarishaKM - вы не расстаривайтесь, первое, - примите вашего ребенка таким как он есть - атопический дерматит, это не самое страшное. Не зацикливайтесь на заболевании. Так же вы должны научится снимать обострения, так как при атопии образуется порочный круг - краснота-зуд-расчесывание-краснота и.т.д по кругу. Надо предупреждать расчесывания и научится распознавать начало обострений. обязательно ухаживайте за кожей - это главное уловие, так как обострения начинаются при сухости воздуха, перегреве, и.т.д...ухаживать за кожей надо даже когда нет проявлений. все будет хорошо, вы перерастет эту болячку.
    Да, и часто обострения начинаются после применения лекарств и препаратов - поэтому мы почти никогда ничего не пьем, лечимся с минимальным вмешательством.
    удачи Вам.
    Это правильные слова ! Поддерживаю на все 100 % весь пост , у нас точно такая же ситуация , с лекарств и таблеток "слезли " давно , мах. при обострении - адвантан , но нам хватает 2 дня по 1 разу в день и фенистил ( знаю , слабенький , на кожу не действует ,НО внутреннее воспаление снимает ) , почитав отзывы и инструкцию от супрастина , решила не давать . Гомеопатией лечились пока без результата , ищем классика . Обострения не часто (ттт) , потому как все полностью продукты проверяю по методу Фолля , НИЧЕГО просто так не даю . Тоже заметила , что сыпит на лекарства , даже на капли для носа , поэтому очень стараюсь обходится без них.

4. Вверх #7764
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Конечно сдавали , эозинофилы в норме ( даже в период обострения). по дисбактериозу - снижены бифидобактерии , выше нормы Энтеробактер аэрогенес и Стрептокок , проба Швахмана 1:120 . Капрограмма -из того , что не должно быть мыла (+++) , жирные кислоты (++) , нейтральный жир и мышечные волокна (переваренные ) -(+) , есть дрожжеподобные грибы . Всё остальное в норме . УЗИ всех органов - без особенностей . Овощи вымачиваю обязательно ( хотя когда пару раз не вымачивала - реакции никакой небыло ) . По поводу каши , не поняла , кашу только сейчас ввожу , на воде , зачем её на смеси делать , если на воде ест ?
    Это правильные слова ! Поддерживаю на все 100 % весь пост , у нас точно такая же ситуация , с лекарств и таблеток "слезли " давно , мах. при обострении - адвантан , но нам хватает 2 дня по 1 разу в день и фенистил
    ghostinec, вы определитесь, с какой целью вы зашли сюда написать, что вас сыпет на всё... и ничего не помогает. Мне кажется, что если хотелось только раскритиковать Пурышева, то сразу надо было сказать кто или что помогло. Метод Фолля помог? Напишите где.
    По поводу каш - это нормально давать кашу с молоком, смесью или маслом, любая нормальная мама ждёт, когда у ребёнка наконец пройдут проявления АД и можно будет кормить сытнее и вкуснее.

Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    вы немного ошибаетесь. если у ребенка действительно атопический дерматит, то в мировой практике совсем другие протоколы лечения, нежели вы написали. в первую очередь, это заболевание лечит дерматолог. Исследования в этой области не подтверждают зависимость питания матери и проявления аллергии у ребенка - отсюда и может сыпать ребенка, даже ,если мать "ест" одну воду. Следует избегать явных аллергенов, а так же вести пищевые дневники. есть некоторые данные, говорящие о проявления аллергии при несовершенстве ЖКТ у ребенка, и улучшениях при применении разного вида бифидумов, йогуртов и т.д, но пока исследования проводятся и точных доказательств нет.
    в общем, нужно просто немного углубится, и выбрать для себя тактику лечения и ведения своего ребенка. нам почти два года - болеем с 3 месяцев. у аллерголога не лечимся,гомеопатию не применяем, зодаки, эриусы мы не пьем. сильные обострения раз в пол года снимаем адвантаном, коротким курсом - нам хватает три дня подряд,совсем маленькой дозой на пораженные участки. два раза и больше в день увлажняем кожу спец средствами, всегда смягчаем воду при купании, моемся тож спец.средствами. По данной теме сравниваю и пришла к выводу, что обострения у нас и многих совпадают, несмотря на всякие гомеопатические препараты, которые пьют многие, сиропы, энтеросгели, диеты - то есть, при разных видах лечения и не лечения - результат примерно одинаков.
    Гелечка, я с вами полностью согласна, причины у разных деток разные и подход к каждому разнится. Про пищевые дневники - прописные истины.
    Но я говорила о крайних случаях, когда сыпет на всё и не только сыпет, а бывают моментальные отёки, когда приходится вызывать скорую и т. п. - просто девушка так путанно выражалась, что их якобы сыпет на всё и ничего не помогает... когда я углублялась, то на русмедсервере читала о таких патологических случаях, когда сыпет на всё и иммуноглобулины повышен не в разы, а в сотни раз и состояние довольно плачевное - детям постоянно приходится мазать и пить блокаторы рецепторов, чтобы прекратить дальнейшую мутацию Т-лимфоцитов. И в этой теме таких мам, у которых дети с неврозами или отёками квинке, другие мамы не слышат, потому что им кажется, что если они справились так, то всем должно помочь именно это... более того, я знаю мам из этой темы, которые лечили своих детей у Пурышева и давали ферменты и антигистаминные, и гормональные и вылечились, но писать о лекарствах одни стесняются, а другие просто не хотят, потому что не х желают выслушивать осуждения в свой адрес.
    У моего ребёнка АД только в накопительной форме и я ни разу не купила в аптеке ни эриус, ни тем более гормональную мазь, потому что нам, да, помогал пищевой дневник. Но я на себя не возьму ответственность говорить всем, что им поможет то же самое, что и нам. И тем более мне непонятны такие заходы в тему, чтобы полить грязью врача, как будто он виноват, что ребёнку не сразу подошёл какой-то метод и при этом всё-таки мажутся адвантаном...

На счёт болезни "чистых рук" - полностью вас поддерживаю, к сожалению, многие моющие средства, особенно с лтдушками и распылителями, очень губительны для нашего иммунитета, поэтому стараюсь дома как можно меньше пользоваться спреями и всякими запашнЫми штушками, в т. ч. для гигиены тела и помещений.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 23.11.2012 в 13:26.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7765
    ghostinec, вы определитесь, с какой целью вы зашли сюда написать, что вас сыпет на всё... и ничего не помогает. Мне кажется, что если хотелось только раскритиковать Пурышева, то сразу надо было сказать кто или что помогло. Метод Фолля помог? Напишите где.
    По поводу каш - это нормально давать кашу с молоком, смесью или маслом, любая нормальная мама ждёт, когда у ребёнка наконец пройдут проявления АД и можно будет кормить сытнее и вкуснее.

Гелечка, я с вами полностью согласна, причины у разных деток разные и подход к каждому разнится. Про пищевые дневники - прописные истины.
    Но я говорила о крайних случаях, когда сыпет на всё и не только сыпет, а бывают моментальные отёки, когда приходится вызывать скорую и т. п. - просто девушка так путанно выражалась, что их якобы сыпет на всё и ничего не помогает... когда я углублялась, то на русмедсервере читала о таких патологических случаях, когда сыпет на всё и иммуноглобулины повышен не в разы, а в сотни раз и состояние довольно плачевное - детям постоянно приходится мазать и пить блокаторы рецепторов, чтобы прекратить дальнейшую мутацию Т-лимфоцитов. И в этой теме таких мам, у которых дети с неврозами или отёками квинке, другие мамы не слышат, потому что им кажется, что если они справились так, то всем должно помочь именно это... более того, я знаю мам из этой темы, которые лечили своих детей у Пурышева и давали ферменты и антигистаминные, и гормональные и вылечились, но писать о лекарствах одни стесняются, а другие просто не хотят, потому что не х желают выслушивать осуждения в свой адрес.
    У моего ребёнка АД только в накопительной форме и я ни разу не купила в аптеке ни эриус, ни тем более гормональную мазь, потому что нам, да, помогал пищевой дневник. Но я на себя не возьму ответственность говорить всем, что им поможет то же самое, что и нам. И тем более мне непонятны такие заходы в тему, чтобы полить грязью врача, как будто он виноват, что ребёнку не сразу подошёл какой-то метод и при этом всё-таки мажутся адвантаном...

На счёт болезни "чистых рук" - полностью вас поддерживаю, к сожалению, многие моющие средства, особенно с лтдушками и распылителями, очень губительны для нашего иммунитета, поэтому стараюсь дома как можно меньше пользоваться спреями и всякими запашнЫми штушками, в т. ч. для гигиены тела и помещений.
    Метод Фолля помог только в выборе продуктов ,сама проблема как была , так и есть , просто жить с ней стало проще ,обострений меньше и лекарств больше не принимаем . Глупо говорить , что от лекарств ( гормонов , ферментов и антигистаминных ) кто-то вылечился, снять обострение , да , но вылечить эти лекарства не могут .Лечение аллергии - устранение аллергена !!!! а не пичканье ребёнка химией ( как пишут в этой теме - на лекарства многих сыпет, и нас в том числе ) а каком излечении может идти речь???? Вы как мама с опытом в этой теме , должны это знать ! По поводу Пурышева - я написала то , с чем столкнулась , и если вы читали внимательно - он даже диагноз не поставил правильно, и в ЭТОМ ОН ВИНОВАТ!!! На последующих приёмах , через несколько месяцев сказать безо всяких анализов ( даже без анализа крови и кала ) , что у нас аллергия на белок коровьего молока и при этом назначить пангрол ( который на белке ) ну уж простите ! Можете и дальше его защищать , моё мнение о нём сложилось из фактов .

П.С. : из Ваших постов складывается впечатление , что вы родственница Пурышева ...

6. Вверх #7766
    Глупо говорить, что от лекарств ( гормонов , ферментов и антигистаминных ) кто-то вылечился, снять обострение, да, но вылечить эти лекарства не могут. Лечение аллергии - устранение аллергена!!!!

П.С. : из Ваших постов складывается впечатление , что вы родственница Пурышева ...
    спасибо за оценку моих интеллектуальных способностей (это очень по теме)) ), для того, чтобы Вас понимали, надо изъясняться ясно - вот и всё. Не надо было писать, что Вас сыпет на всё, а потом, как оказалось, это не так. Это совершенно разные вещи. И хорошо, что Ваш ребёнок с этим не столкнулся.
    Я написала, что я имею в виду, если вы не верите, что так бывает, никто вас не заставляет, но если есть желание - на русмедсервере встречаются такие жизненные истории, как и описание механизма АД...
    Про Пурышева - , нет, я не родственница, и никогда у него на приёме не была, но согласна, что и на Солнце бывают пятна.
    По поводу смесей Ваших - очень интересно: не сыпало на многие смеси с коровьим молоком или только одна подошла? и чем вас так ужаснула смесь нэнни? это полноценное питание для грудничков, только дорогое. потому что козы не дают столько молока, как коровы.

7. Вверх #7767
    Метод Фолля помог только в выборе продуктов ,сама проблема как была , так и есть , просто жить с ней стало проще ,обострений меньше и лекарств больше не принимаем . Глупо говорить , что от лекарств ( гормонов , ферментов и антигистаминных ) кто-то вылечился, снять обострение , да , но вылечить эти лекарства не могут .Лечение аллергии - устранение аллергена !!!! а не пичканье ребёнка химией ( как пишут в этой теме - на лекарства многих сыпет, и нас в том числе ) а каком излечении может идти речь???? Вы как мама с опытом в этой теме , должны это знать ! По поводу Пурышева - я написала то , с чем столкнулась , и если вы читали внимательно - он даже диагноз не поставил правильно, и в ЭТОМ ОН ВИНОВАТ!!! На последующих приёмах , через несколько месяцев сказать безо всяких анализов ( даже без анализа крови и кала ) , что у нас аллергия на белок коровьего молока и при этом назначить пангрол ( который на белке ) ну уж простите ! Можете и дальше его защищать , моё мнение о нём сложилось из фактов .

пока что я вижу, что вы и сами не знаете, что делать с ребенком, но методы других мам вы напрочь отвергаете)))
    где написано, что пангрол на белке? я не нашла белка в составе. Более того, уверена, что Пурышев знает, что назначает. Он нам симбитер прописал. На моё робкое - он же на основе коровьего молока? - он мне ответили, что все препараты с полезными бактериями на коровьем молоке, но без них никуда, чтобы мы попробовали курс. И таки да, симбитер нам пошёл на ура. Более того, из состояний обострений мы выходили при помощи курсов желчегонного и симбитера, ( и иногда даже с ферментами), по другому увы никак, т.к. Швахман у нас был хронически 1:20, плюс плохая работа желчного и кишечника.
    Здесь уже неоднократно писали, что Пурышев очень специфический доктор, он любит, чтобы его слушали и слушалиСЬ досконально, иначе ему становится неинтересен результат. Я к нему ездила каждые 2-3 недели, даже без ребенка, рассказывала о переменах в здоровье, он менял диету/лечение и мы продолжали дальше. Я ни разу не пожалела, что мы к нему попали.
    Но опять таки, это если кому интересен мой опыт. Кстати, для тех, кто пробует гомеопатию, скажу, что результатов быстрых в гомеопатии тоже нет, это тоже систематическое посещение врача и наблюдение за психосоматикой. Вобщем, лечение АД это не для ленивых. За сим откланиваюсь

PS: забыла написать, что я тоже не родственница Пурышева. И даже не родственница Наутилус)))) ыыыыы

8. Вверх #7768
    спасибо за оценку моих интеллектуальных способностей (это очень по теме)) ), для того, чтобы Вас понимали, надо изъясняться ясно - вот и всё. Не надо было писать, что Вас сыпет на всё, а потом, как оказалось, это не так. Это совершенно разные вещи. И хорошо, что Ваш ребёнок с этим не столкнулся.
    Я написала, что я имею в виду, если вы не верите, что так бывает, никто вас не заставляет, но если есть желание - на русмедсервере встречаются такие жизненные истории, как и описание механизма АД...
    Про Пурышева - , нет, я не родственница, и никогда у него на приёме не была, но согласна, что и на Солнце бывают пятна.
    По поводу смесей Ваших - очень интересно: не сыпало на многие смеси с коровьим молоком или только одна подошла? и чем вас так ужаснула смесь нэнни? это полноценное питание для грудничков, только дорогое. потому что козы не дают столько молока, как коровы.
    Очень интересно , советовать врача , и говорить , что он поможет , ни разу не видев его в глаза ,не сталкиваясь с его назначениями и его поведением , и говорить что он "солнце" , на основании чьих-то отзывов в интернете , вы считаете это правильно????
    По поводу смесей - ели Фрисолак , потом Фрисопеп , врачи говорили нужен Фрисопеп АС , перерыла кучу литературы , смотрела видео профессоров по 8 часов подряд ( т.к. не хотелось менять смесь пальцем в небо , это очень большая нагрузка на малыша ) , пришла к выводу , что нужно менять именно производителя , т.к. на одной из конференций в Москве было сказано , что аллергия может быть на состав смеси , на углеводную составляющую или что -то ещё , не помню уже . Поэтому набрала разных смесей сдесь на форуме девочки дали по ложке каждой и поехала проверять , по методу Фолля подошли - НЕННИ , все Нутрилоны ( обычный , ГА и "Лечение аллергии " ) и какая-то ещё , уже не помню . Решила остановиться на Нутрилоне , стрёмно было переходить на обычную ( т.к. на тот момент не сильно верила в этот метод , хотя врач , что тестировала , в первую очередь отмела те смеси , что мы ели , на которые нас сыпало , сказала , что это точно не наше ) , т.к. по правилам ( которых не знают к сожаленью наши врачи ) с гидролизата нужно переходить на гидролизат , тоесть мне нельзя было перейти с Фрисопепа ( он частичный гидролиз) на обычный Нутрилон , поэтому перешла на "Лечение аллергии " через 3 недели кожа полностью очистилась , хотя до этого и просвета небыло ( пили и антигистаминные ,и ферменты , и лечили дисбактериоз бактериофагами , и бифидо и лакто бактерии пили ) . Покормила этой смесью до 5 месяцев и перешла на обычный Нутрилон , всё прошло хорошо ( никогда не могла подумать , что мы сможем есть обычную смесь ) , в 7 начала прикорм .... и началось... Сыпало - на кабачёк , все виды капусты , и после этого пошла опять тестировать продукты . Наготовила кучу разных фруктов , овощей и каш . Из каш первый раз , как тестировала вообще ничего не подошло кроме Нестле овсянки (было около 6 видов каш ) , из овощей - только картошка , морковка и патисоны ( что мы удачно и ели , только патисоны закончились )
    Что косается НЕННИ , её НЕЛЬЗЯ!!!!! детям до 6 месяцев ( хотя на этикетке написано с рождения) , из-за высокой осмолярности она отрицательно влияет на почки малыша , и хороший врач (тем более аллерголог !!!!) должен это знать . Источник , если интересно , могу найти , все эти знания взяты не с потолка , а с научных конференций в Москве . Кстати , по поводу НЕННИ , только у нас и в России её назначают как "лечебную " смесь , и если почитаете отзывы , она в этом плане многим не подходит . Я ответила на все ваши вопросы ???
    Последний раз редактировалось ghostinec; 23.11.2012 в 15:48.

9. Вверх #7769
    Угу, Ненни нельзя, а пачечные каши можно...

10. Вверх #7770
    Ненни , как и каши , можно после 6 месяцев .
    Ключевое слово Пачечные. Про них можно забыть сразу, даже не дожидаясь 6 месяцев.

11. Вверх #7771
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ключевое слово Пачечные. Про них можно забыть сразу, даже не дожидаясь 6 месяцев.
    И какие взрослые каши давать , производитель ?

12. Вверх #7772
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    К слову, гигиеническая гипотеза сейчас значительно расширена. Недавно опубликовали замечательный доклад/обзор - The Hygiene Hypothesis and its implications for home hygiene, lifestyle and public health. Т.е. причин роста аутоиммунных заболеваний, помимо излишней гигиены много и это сейчас подтверждается исследованиями - генетическая предрасположенность и современные факторы образа жизни, такие как различные диеты, стресс, неактивный образ жизни, изменения климата и загрязнения окружающей среды
    В нем приводятся организмы (бактерии, инвазии и т.п.), так называемые "старые друзья" с которыми мы вместе эволюционировали и которых нам не хватает сейчас для правильного формирования иммунной системы.
    Сейчас успешно проводятся исследования на людях по применению некоторых инвазий (глистов свиней и т.п., которые в человеческом организме в силу специфики долго не живут) для лечения и контроля астмы и атопического дерматита.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #7773
    Очень интересно , советовать врача , и говорить , что он поможет , ни разу не видев его в глаза ,не сталкиваясь с его назначениями и его поведением, и говорить что он "солнце", на основании чьих-то отзывов в интернете , вы считаете это правильно????
    Почему нет, если я сама видела, что ребёнку помогает. И не одна мама знакомая лечила ребёнка у Пурышева. И одним он давал только диету, другие выходили с препаратами. И не сразу. Про солнце - это устойчивое выражение, я не буквально.

тоесть мне нельзя было перейти с Фрисопепа (он частичный гидролиз) на обычный Нутрилон, поэтому перешла на "Лечение аллергии " через 3 недели кожа полностью очистилась
    ну и в чём не прав был Пурышев? если вы ели гидролизат, аллергизация сошла на нет, ферментативная система дозрела и стала нормально воспринимать смесь на коровьем молоке. Что тут такого, это обычное дело, когда не каждый производитель подходит.

Покормила этой смесью до 5 месяцев и перешла на обычный Нутрилон, всё прошло хорошо (никогда не могла подумать , что мы сможем есть обычную смесь )
    ну это всего лишь ваши предположения и эмоции, но случилось хорошее, тем более, что проба Швахмана у вас была шикарная. Кроме того, исследования показывают, что АД имеет волнообразное течение и есть периоды ремиссий и периоды обострений, на что вы и натолкнулись, введя прикорм.

в 7 начала прикорм .... и началось... Сыпало - на кабачёк , все виды капусты, и после этого пошла опять тестировать продукты . Наготовила кучу разных фруктов, овощей и каш. Из каш первый раз, как тестировала вообще ничего не подошло кроме Нестле овсянки (было около 6 видов каш ), из овощей - только картошка , морковка и патисоны (что мы удачно и ели, только патисоны закончились )
    а вы пытались вводить не пачечные каши? я знаю, что некоторым деткам пачечные легче идут, но большинству аллергиков больше подходят натуральные, т. к. пачечные обогащаются синтетическими витаминами, потому что зерно для пачечных каш очищается и пропаривается-проваривается до такого состояния, что там остаётся пыль. В этой теме почти все едят натуральные кашки. кто обычные, кто органик покапает. И почему не попытались вернуть грудное молоко, когда видели, что вашему ребёнку так плохо на смесях?

Что косается НЕННИ , её НЕЛЬЗЯ!!!!! детям до 6 месяцев ( хотя на этикетке написано с рождения) , из-за высокой осмолярности она отрицательно влияет на почки малыша, и хороший врач (тем более аллерголог!!!!) должен это знать. Источник, если интересно, могу найти, все эти знания взяты не с потолка, а с научных конференций в Москве. Кстати, по поводу НЕННИ, только у нас и в России её назначают как "лечебную" смесь, и если почитаете отзывы, она в этом плане многим не подходит.
    по-моему, это очевидно, что некоторые каши и некоторые смеси, и некоторые производители подходят не всем.
    А ссылочками с аргументами - да, поделитесь, очень любопытно, кто ж такой умный создает гидролизаты и смеси на козьем молоке, чтобы травить наших детей.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Сейчас успешно проводятся исследования на людях по применению некоторых инвазий (глистов свиней и т. п., которые в человеческом организме в силу специфики долго не живут) для лечения и контроля астмы и атопического дерматита.
    дразнитесь, Папа , можно в двух словах, только понятнее - шо подсаживают глистов, а те помирают и провоцируют выработку чего-то полезного, что помогает бороться с АД? прально, свини дезиками и освежителями воздуха не пользуются, жрут всё подряд и ничё . Кстати, читала, что в Африке врачи красного креста лечат открытые рожистые сосудистые воспаления личинками мух, и успешнее, чем лекарствами. Так что всё может быть.

14. Вверх #7774
    И какие взрослые каши давать , производитель ?
    мы кушали и кушаем до сих пор крупы украинских производителей, за исключением кукурузной каши - покупаем импортную поленту хорошего качества (отечественная кукурузная крупа очень крупного помола). Овсянка - немецкая Брюгген. Гречку - только зелёную. Её, а также ячку и пшонку покупаем Жменьку Органик. Гречка обычная и Пшеничная крупа нам пока что не пошли, но они у многих вызывают непереносимость. На стадии введения прикорма крупы измельчала на кофемолке, за исключением кукурузной поленты - она и так очень мелкая, как манка.
    Наименее аллергенными, а также не содержащими глютен, вляются кукурузная, гречневая и рисовая крупы. С них лучше всего начинать прикорм. Практика многих мам в этой теме показала, что гречка самая аллергенная из них. И еще у нас кукурузная каша до сих пор самая вкусная. Так и чередуем до сих пор её с овсяной, ячневой, пшенной, гречневой и рисовой.
    Мясо самое диетическое - кролик и индюшка (проверенная), из рыбы пробовали белую форель и хек, но рыбу ввели лишь недавно. Из фруктов лучше всего печеные зеленые яблоки и груши. Начинать вводить фрукты лучше всего с компота.

15. Вверх #7775
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    дразнитесь, Папа , можно в двух словах, только понятнее - шо подсаживают глистов, а те помирают и провоцируют выработку чего-то полезного, что помогает бороться с АД? прально, свини дезиками и освежителями воздуха не пользуются, жрут всё подряд и ничё . Кстати, читала, что в Африке врачи красного креста лечат открытые рожистые сосудистые воспаления личинками мух, и успешнее, чем лекарствами. Так что всё может быть.
    Не, вполне серьезно. скоро будем лечится паразитами животных. Вкратце, да, вы верно поняли (дают личинки, яйца паразитов), уже давно известно что определенные виды паразитов (различные виды тех же аскарид, власоглавов и т.п паразитируют только у животных, а у людей не приживаются, быстро отмирая) специфичны для конкретных хозяев. Пока они непродолжительное время живут в организме, последний с ними борется, вырабатывая и создавая необходимые условия параллельно для лечения атопий.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #7776
    Nautilus Во многом не согласна с вашими коментариями , но , честно , устала спорить и что-то доказывать , не вижу в этом смысла , даже не буду писать по пунктам ответ на ваш пост , единственное отвечу по поводу ссылок , информации было просмотрено море , акцент ставился на научные источники с реальными детьми и реальными примерами очень известных профессоров Москвы. Мне было проще это всё усвоить , т.к. я врач, хоть и не человеческий , но в видео всё очень доступно рассказывается , и всё понятно ( если внимательно смотреть ) даже человеку с не мед. образованием . Больше всего понравилась информация с сайта www.med-edu.ru , там очень много всего , но хотябы посмотрите видео профессора Захаровой И.Н. ( тема так и называется "пищевая аллергия у детей " , там всего 3 части , по времени не много , около 3 часов) , она очень доступно рассказывает этиологию и патогенез АД , описание смесей ,антигистаминных и т.д. с конкретными реальными проблемами деток со стационара , там же и про Ненни рассказывается , но могу ошибаться , давно смотрела .

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Спасибо за ссылочку сейчас буду смотреть!!!!!!!!!!!
    Тренер по гимнастике для лица

18. Вверх #7778
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    единственное отвечу по поводу ссылок , информации было просмотрено море , акцент ставился на научные источники с реальными детьми и реальными примерами очень известных профессоров Москвы. Мне было проще это всё усвоить , т.к. я врач, хоть и не человеческий , но в видео всё очень доступно рассказывается , и всё понятно ( если внимательно смотреть ) даже человеку с не мед. образованием . Больше всего понравилась информация с сайта www.med-edu.ru ,
    А дать нормальные ссылки религия не позволяет?
    Уважайте, пожалуйста, других участников. Если хотите дать ссылки - давайте прямую, а не вбрасывайте ресурс, по которому еще нужно серфить.
    Есть инфо - давайте ее в доступном виде, а не лейте тут ведра воды про моря информации.
    Известные профессора Москвы - для меня то же самое, что "американские ученые доказали" - 0 (НОЛЬ) информации и голословные суждения.
    Почему только Москвы, а не Казахстана, к примеру? Чем киевская профессура лучше/хуже?
    Надеюсь, Вы понимаете, что большинство мам здесь без медицинского образования и доступно поданная информация позволит им узнать что-то новое и важное для себя и, возможно, лучше помочь своему ребенку.
    Поэтому, если уж говорите А, то и Б тоже проговаривайте, не стесняйтесь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А дать нормальные ссылки религия не позволяет?
    Уважайте, пожалуйста, других участников. Если хотите дать ссылки - давайте прямую, а не вбрасывайте ресурс, по которому еще нужно серфить.
    Есть инфо - давайте ее в доступном виде, а не лейте тут ведра воды про моря информации.
    Известные профессора Москвы - для меня то же самое, что "американские ученые доказали" - 0 (НОЛЬ) информации и голословные суждения.
    Почему только Москвы, а не Казахстана, к примеру? Чем киевская профессура лучше/хуже?
    Надеюсь, Вы понимаете, что большинство мам здесь без медицинского образования и доступно поданная информация позволит им узнать что-то новое и важное для себя и, возможно, лучше помочь своему ребенку.
    Поэтому, если уж говорите А, то и Б тоже проговаривайте, не стесняйтесь.
    Не вижу ничего сложного зайти по ссылке , нажать раздел Педиатрия , Аллергология и иммунология, всего 3 кнопки включая заход на сайт . А там выбирайте , что по душе . Для тех кому сложно - http://www.med-edu.ru/#pediatr%2Fallergiimmuno%2F Изучайте

По поводу конкретно видео Захаровой - 1) http://www.med-edu.ru/pediatr/allergiimmuno/58
    2)http://www.med-edu.ru/pediatr/allergiimmuno/59
    3) http://www.med-edu.ru/pediatr/allergiimmuno/60

А вообще полезно зайти на сайт и порыться , т.к. конкретно мне было интересно одно , а кому-то из девочек будет актуальней какая нибудь другая конференция или лекция . Когда проблема актуальна и хочешь помочь ребёнку - перероешь всё , что только можно , и в библиотеке сидеть будешь,если это поможет , как по мне. А не ждать , когда поднесут всё на блюдечке . На этом сайте, кстати ,очень много информации не только по АД , но и по всем-всем болезням , по разделу слева очень легко всё находится . Удачи.
    Последний раз редактировалось ghostinec; 24.11.2012 в 17:17.

20. Вверх #7780
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    удачи Вам.[/QUOTE]

Спасибо!!!
    Да вот мы п вирус подхватили и болели от лекарст опять посыпало
    Жаль что телефона Пурышева, чтоб можно было позвонить и узнать, что делать.
    Болеем сыпет и не знаю что делать а нам на приенм аж до четверга, вот и самовыольно даю супрастин, чтоб не сорвало опять..
    Т.к мы на диете и я на диете, а его сыпет без таб, ну потом как оказалось сыпет на все, вот и все стало на свои места. До этого в искала ну на что ж сыпать может и все меняла то ем а это не ем....
    Не зна.ю, дала супрастин получаеться пили 5 дней. потом перерыв сдали кровь на аллергены и потом 5 дне еще и должныв были к Пурышеву пойти но заболели и прием лекарст и начало сыпать дала еще на 5 дней прекратила и вот опять начал чесаться и ночью не спать и даю опять, до четверга дотянуть
    Не знаю может и плохо делаю , не знаю, ему ж позвонить и нельзя
    А скажите стоит у него просить телефон его? дает вообще?
    Тренер по гимнастике для лица

Ответить в теме
Страница 389 из 862 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права