Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 388 из 862 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 17235
  1. Вверх #7741
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Не знаю даже, мы на ГВ, но я стала плохо чувствовать себя..из - за диета за год
    А мы пили 3 мес задитен но нас сыпет и с таблетками и сейчас супрастин но 15 дней с перерывами и тоже подсыпает на таблетках...
    А фенистил нам не помогал, задитен(кетотифен) ну тоже не сильно, зодак....
    То гоуворили до пол годика должно пройти, то до года, но нам год уже
    Не знаю, наверно действительно надо искать гомеопата
    А что травки помогают поддерживать ребенка?
    Мариша, наберитесь терпения! Это не мгновенный процесс - сегодня сыпало, а завтра перестало... насколько я помню, вы всего пару недель пришли от аллерголога. Аллергия - это несовершенство иммунной системы и от мамы зависит помочь ей созреть и не добить окончательно. О травках в вашем случае речи не идёт, т. к. все травки - биологически активные вещества (от них реакции могут быть ого-го какие, не то, что от еды), и травки - это не гомеопатия, а фитотерапия. Гомеопатия лечит методом от противного, но кушать вам всё равно что-то надо, не станете же вы кормить дитя всем подряд, даже если и начнёте принимать гомеопатию. Но лично моё ИМХО о гомеопатии и аллергии на всё - страшно... потому что гомеопат принимает очно только на первом приёме, остальная связь - по телефону и по интернету, вся ответственность за острое состояние малыша ложиться только на маму... и на быстроту её реагирования и силу терпения... почитайте подробнее в ветке гомеопатии, как переживают детки пиковые моменты болезней, я бы не решилась.
    По поводу плохого самочувствия, будете у Пурышева, скажите ему, он тоже может что-то посоветовать. Либо к Татьяне Владимировне.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от 1АЛЕНА1 Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас так и было,непереносимость полностью на все.С этим ездили в Харьков,нашли несколько патологичных генов,сейчас лечим.А вы сдавали на E или G?
    Я не знаю мы сдавали только аллергены, а на непереносимость мы не сдавали. Пурышев сказал, что исходя из анализа решим что сдавать наа непереносимость
    А вот по буквам не знаю как будет
    А можно ссылку или инфу, что там за клиника в Харькове?
    А сколько стоит, если не секрет и что там делают и обещают
    Помогло?
    Сложное лечение, и что значит гены патологические лечить. можно так
    Сорри за много вопросов. или киньте ссылочку на клинику может там и описание будет
    не знаю что делать...
    А сколько вам?
    Тренер по гимнастике для лица

3. Вверх #7743
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Мое мнение такое.
    Идите к Пурышеву со всеми анализами.
    Он поможет!

4. Вверх #7744
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мариша, наберитесь терпения! Это не мгновенный процесс - сегодня сыпало, а завтра перестало... насколько я помню, вы всего пару недель пришли от аллерголога. Аллергия - это несовершенство иммунной системы и от мамы зависит помочь ей созреть и не добить окончательно. О травках в вашем случае речи не идёт, т. к. все травки - биологически активные вещества (от них реакции могут быть ого-го какие, не то, что от еды), и травки - это не гомеопатия, а фитотерапия. Гомеопатия лечит методом от противного, но кушать вам всё равно что-то надо, не станете же вы кормить дитя всем подряд, даже если и начнёте принимать гомеопатию. Но лично моё ИМХО о гомеопатии и аллергии на всё - страшно... потому что гомеопат принимает очно только на первом приёме, остальная связь - по телефону и по интернету, вся ответственность за острое состояние малыша ложиться только на маму... и на быстроту её реагирования и силу терпения... почитайте подробнее в ветке гомеопатии, как переживают детки пиковые моменты болезней, я бы не решилась.
    По поводу плохого самочувствия, будете у Пурышева, скажите ему, он тоже может что-то посоветовать. Либо к Татьяне Владимировне.

Спасибо Вам огромное за поддержку!!!!
    Это так помогает!!!

5. Вверх #7745
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Мое мнение такое.
    Идите к Пурышеву со всеми анализами.
    Он поможет!
    пасибки да пойдем в четверг и решать будем с ним

6. Вверх #7746
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Чем это он поможет ? Посадит на очередную диету , или разрешит что-то на что будет сыпать и дальше ? Или назначит новые мазилки и антигистамины , все знают , что до 3 лет аллергопробы не информативны , на бумажке покажет что не сыпит, а на самом деле сыпит и ещё как или наоборот ..... Сам Пурышев нам говорил , что нет смысла сдавать аллергопробы

7. Вверх #7747
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю . Нас сыпет почти на всё , нам почти 10 месяцев , едим только картошку и морковку. Таблетки вообще не пьём , только фенистил , когда сильное обострение , на аллергены проверялись по методу Фолля , аллергопробы не сдавала , т.к. до 3 лет нет смысла . Вообще аллергия или перерастается или лечится КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатией , только мы пока не можем найти подходящего врача . Мы на ИВ , подобрали смесь на которую не сыпит , вот боремся с прикормом .А как Вы прикорм вводили , что едите ? Вам же год уже?
    почитайте хоть немного тему, аллергопробы до 3х лет очень даже имеют смысл, благодаря им большинство мамочек из этой темки и вылезли из сложнейших аллергических дерматитов. Начните с хорошего врача и всё наладится.

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Я не знаю мы сдавали только аллергены, а на непереносимость мы не сдавали. Пурышев сказал, что исходя из анализа решим что сдавать наа непереносимость
    А вот по буквам не знаю как будет
    А можно ссылку или инфу, что там за клиника в Харькове?
    А сколько стоит, если не секрет и что там делают и обещают
    Помогло?
    Сложное лечение, и что значит гены патологические лечить. можно так
    Сорри за много вопросов. или киньте ссылочку на клинику может там и описание будет
    не знаю что делать...
    А сколько вам?
    Нау правильно говорит, Вы ведь только начали обследование, еще впереди возможно другие обследования, не ждите мгновенного результата. Да и от только сдачи анализов ничего не поменяется. Лозунг мамочек этой темки гласит: Диета, диета и еще раз диета. А, да, и разнообразие. Ну и аллергопробы перед всем этим делом.

8. Вверх #7748
    Чем это он поможет ? Посадит на очередную диету , или разрешит что-то на что будет сыпать и дальше ? Или назначит новые мазилки и антигистамины , все знают , что до 3 лет аллергопробы не информативны , на бумажке покажет что не сыпит, а на самом деле сыпит и ещё как или наоборот ..... Сам Пурышев нам говорил , что нет смысла сдавать аллергопробы
    кто эти, которые "все знают?"
    получается, что всем Пурышев назначает аллергпробы и помогает составить правильную диету, а Вам говорит, что до 3х лет они не информативны и назначает мазилки?
    а что, если у Вашего ребенка непереносимость коровьего молока, например?

9. Вверх #7749
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А, да, и разнообразие. Ну и аллергопробы перед всем этим делом.
    А как же ж добиться этого разнообразия , если на всё сыпит ?

кто эти, которые "все знают?"
    получается, что всем Пурышев назначает аллергпробы и помогает составить правильную диету, а Вам говорит, что до 3х лет они не информативны и назначает мазилки?
    а что, если у Вашего ребенка непереносимость коровьего молока, например?
    Если ребёнок ест обычную смесь на молоке и на неё не сыпит , значит причина не в этом .
    Последний раз редактировалось ghostinec; 22.11.2012 в 14:35.

10. Вверх #7750

Мы тоже так слышали от др врачей, но мы когда к нему пришли, посидели на диете, на супрастине и нас прододлжает сыпать все еще даже сеть на таблетках, сказал надо сдать алле пробы, если есть возможность.
    мы решили сдать, сначало он нам сказал, делать на алл реакции, а на непереносимость делать после результата, он решит и посмотрит
    Да мы так уже не знаем что делать и алл . была надеждой

11. Вверх #7751
    почитайте хоть немного тему, аллергопробы до 3х лет очень даже имеют смысл, благодаря им большинство мамочек из этой темки и вылезли из сложнейших аллергических дерматитов. Начните с хорошего врача и всё наладится.

Нау правильно говорит, Вы ведь только начали обследование, еще впереди возможно другие обследования, не ждите мгновенного результата. Да и от только сдачи анализов ничего не поменяется. Лозунг мамочек этой темки гласит: Диета, диета и еще раз диета. А, да, и разнообразие. Ну и аллергопробы перед всем этим делом.
    ))) о ну я успокоилась))))
    Спасибо за поддержку так помогает не падать духом!!!!
    Ну да в принципе на то он и врач и по моему мнение, очень дукмающий, мы когда к нему ходим он бывает смотрит думает...
    А к другим приодишь, назначают стандартный набор всего и говорят ну вы кушаете и пробуйте... или просто разводили руками , но все же добавляли. что не имеет смысла аллергопробы
    А вот Пурышев вообще ругался на всех врачей у кот мы были, что лечили не то что надо и не посылали к аллергологу и сама все время сразу думаю, чего же сразу не подумала к аллергологу идти, искали через знакомых и все такое
    Девченки вот только эта темка мне помогла врача найти и не унывать!!! Спасибо

12. Вверх #7752
    Новичок
    Проблема аллергиков нам известна не по наслышке, ребенку 2 года, а я о садике мечтать не могу, спец.диета и нет прививок.....и вечные поиски "нормальных" продуктов. Кстати, если нужна индюшатина, выращена без антибиотиков, могу подсобить

13. Вверх #7753
    А как же ж добиться этого разнообразия , если на всё сыпит ?

Если ребёнок ест обычную смесь на молоке и на неё не сыпит , значит причина не в этом .
    Вы вот не обижайтесь, пожалуйста, но если Вы хотите побороть аллергию и АД у ребёнка, то настроиться нужно на глубокое изучение вопроса, а также на огромное терпение.
    Понимаю, что темка эта уж очень большая, всю не перечитаешь, но перечитайте хотя бы посты уйки.

Добиваться разнообразия в питании необходимо для того, чтобы не развивалась накопительная аллергия, пищевая непереносимость того или иного продукта. Т.е. можно, например, кушать кабачок пару раз в неделю и всё будет отлично, а можно кушать каждый день и через месяц получить высыпания неясного характера. Неясного, т.к. к этому времени вы уже могли ввести гречку или картошку, и будете "грешить" на новые продукты, а не на кабачок, на который раньше не было реакции. От того и сдают аллергопробы. Продукты, которые категорически нельзя - их исключают. А те, у которых низкая аллергенность или средняя (для данного конкретного малыша), те предлагают чередовать, чтобы и ребёнка нормально питать, и чтобы не накопить продукт с повышенной аллергенностью.
    Далее, не стоит увлекаться антигистаминами на сиропной основе (эриусы-фенистилы), потому что они тоже играют против вас. Сейчас Пурышев старается назначать таблетированные виды лекарств, и то только в крайнем случае, чтобы снять обострение.
    Если вы будете вести пищевой дневник, следить за рационом и каждым пятнышком, то очень скоро дела пойдут на лад. Подберите хорошее средство для купания малыша (самое простое - овёс).
    Ну, и не забывайте о психосоматике, кожные заболевания и аллергии ребёнка призывают вас уделять ему больше внимания, возможно, ребенку чего-то не хватает или он выражает протест против чего-то (отлучили от сиськи, перевели спать в отдельную кроватку, вышли на работу, перестали петь песенки и так далее, это к примеру).
    Многие девочки хвалят гомеопатию в борьбе с АД при условии наличия грамотного гомеопата, но мне с ним подружиться не довелось.
    Вобщем, соединяйте разумную медицину с мамской интуицией. И читайте потихоньку эту тему, если не сначала, то хотя бы с середины.

14. Вверх #7754
    Вы вот не обижайтесь, пожалуйста, но если Вы хотите побороть аллергию и АД у ребёнка, то настроиться нужно на глубокое изучение вопроса, а также на огромное терпение.
    Понимаю, что темка эта уж очень большая, всю не перечитаешь, но перечитайте хотя бы посты уйки.

Добиваться разнообразия в питании необходимо для того, чтобы не развивалась накопительная аллергия
    , пищевая непереносимость того или иного продукта. Т.е. можно, например, кушать кабачок пару раз в неделю и всё будет отлично, а можно кушать каждый день и через месяц получить высыпания неясного характера. Неясного, т.к. к этому времени вы уже могли ввести гречку или картошку, и будете "грешить" на новые продукты, а не на кабачок, на который раньше не было реакции. От того и сдают аллергопробы. Продукты, которые категорически нельзя - их исключают. А те, у которых низкая аллергенность или средняя (для данного конкретного малыша), те предлагают чередовать, чтобы и ребёнка нормально питать, и чтобы не накопить продукт с повышенной аллергенностью.
    Далее, не стоит увлекаться антигистаминами на сиропной основе (эриусы-фенистилы), потому что они тоже играют против вас. Сейчас Пурышев старается назначать таблетированные виды лекарств, и то только в крайнем случае, чтобы снять обострение.
    Если вы будете вести пищевой дневник, следить за рационом и каждым пятнышком, то очень скоро дела пойдут на лад. Подберите хорошее средство для купания малыша (самое простое - овёс).
    Ну, и не забывайте о психосоматике, кожные заболевания и аллергии ребёнка призывают вас уделять ему больше внимания, возможно, ребенку чего-то не хватает или он выражает протест против чего-то (отлучили от сиськи, перевели спать в отдельную кроватку, вышли на работу, перестали петь песенки и так далее, это к примеру).
    Многие девочки хвалят гомеопатию в борьбе с АД при условии наличия грамотного гомеопата, но мне с ним подружиться не довелось.
    Вобщем, соединяйте разумную медицину с мамской интуицией. И читайте потихоньку эту тему, если не сначала, то хотя бы с середины.
    Я всё это знаю и прекрасно понимаю . Легко так говорить , а когда сыпит на всё в течении часа после приёма , и проходит сыпь в течении нескольких недель , о каком разнообразии может ити речь ? Что косается Пурышева , он нам даже диагноз не смог поставить правильно, в 2 недели жизни малыша сказал " не парьтесь , это милии , через 2 недели всё пройдёт " , хотя картина была налицо , и другой врач , сказал без сомнения , что это АД . Я оооочень сомневаюсь в его профессионализме , и на последующих приёмах ничего вменяемого сказать не смог , всё на что он был способен - " меняйте смесь на полный гидролизат , или соевую, или НЕННИ !!!" Хорошо , что не послушала , этого чудо-врача , в итоге нам подошла обычная смесь (даже не ГА ) , но другого производителя , и мы 3 месяца , пока не начали вводить прикорм вообще забыли об этом диагнозе , хотя до этого успели попробовать и ГА и частичный гидролизат.
    По поводу гомеопата , мне пока тоже не удалось найти грамотного гомеопата , но я ещё надеюсь .

15. Вверх #7755
    Посетитель Аватар для Ога
    Здравствуйте.Возможно вопрос не по теме,но косвенно все же касается...Я мама девочки атопика,нам 2,5.врач категорически против садика.но мне нужно скоро выходить на работу,да и ребенок должен развиваться в коллективе.как вы поступили или планируете поступить?стоит или все же нет.

16. Вверх #7756
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мои девочки пошли в сад только в сентябре этого года, в 3 года 10 месяцев, до этого не шли по той же причине. У нас основные причины АД- незрелость ЖКТ, и даже к трем годам полностью не прошло, хотя намного легче конечно. Кстати, пик заболевания у нас был в 10 месяцев,как у многих в этой темке . Как сказала гастроэнтеролог, след. этап - 6 лет, а до этого диета, профилактические курсы желчегонного. Я тоже не сдавала аллергопробы, в раннем возрасте, хотя понимаю, что все-таки стоило,наверное. Делали пару месяцев назад на стратегически важные для нас продукты(молоко, яйцо, йогурт, творог, мука пшеничная, яблоки, тыква) - у обеих нет ни на один из этих продуктов острой реакции (Е), а вот на G (накопительная) у одной из девочек на молоко 3, остальное 2, 1, у другой все 2, 1 степень. В результате молоко мы исключили обеим полностью пока, творог они в саду кушают 2 раза в неделю в виде запеканок и ленивых вареников, дома не даю, разгружаемся, и хлеб нам надо ограничивать, пытаемся, с этим посложнее, любители мы мучного. Чередуем отрубной, ржаной, белый вообще даже себе не покупаем, чтоб девочек не дразнить.
    Так как на двоих сделать пробы на все продукты очень накладно, остальные продукты чередуем, в которых не уверенна, даю раз в неделю небольшую порцию(киви, банан)
    Для сада взяли у районного гастроэнтеролога справку о том, что нам нужна диета № 5, но туда все же входит молочное, поэтому я забираю детей сразу после сна и кормлю полдником дома(на полдник в саду всегда молочная каша). Кстати, не во всех садах есть диета № 5, возле нас три сада, и только в одном есть, поэтому заранее уточняйте.
    Последний раз редактировалось Allegra; 23.11.2012 в 08:37.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

17. Вверх #7757
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я всё это знаю и прекрасно понимаю . Легко так говорить , а когда сыпит на всё в течении часа после приёма , и проходит сыпь в течении нескольких недель, о каком разнообразии может идти речь? Что косается Пурышева , он нам даже диагноз не смог поставить правильно, в 2 недели жизни малыша сказал "не парьтесь , это милии, через 2 недели всё пройдёт", хотя картина была налицо, и другой врач, сказал без сомнения, что это АД. Я оооочень сомневаюсь в его профессионализме, и на последующих приёмах ничего вменяемого сказать не смог, всё на что он был способен - "меняйте смесь на полный гидролизат, или соевую, или НЕННИ!!!" Хорошо, что не послушала, этого чудо-врача, в итоге нам подошла обычная смесь (даже не ГА) , но другого производителя, и мы 3 месяца, пока не начали вводить прикорм, вообще забыли об этом диагнозе, хотя до этого успели попробовать и ГА и частичный гидролизат.
    ghostinec, всё равно вы не решили свою проблему, несмотря на правильный диагноз.
    Что вас так убило в назначениях Пурышева - совершенно непонятно... во всём мире такую степень аллергизации лечат чередованием продуктов и антигистаминными. Он поступил в соответствии с протоколами и не нарушил ничего - да, у новорожденных бывают цветения, и да, чаще всего такие сильные аллергии встречаются на белок коровьего молока. И даже если он в этом ошибся, о его профессионализме вы загнули )), вы же не нашли врача, который помог совсем забыть об аллергии - потому что главная причина в мутации клеток, которые отвечают за охрану иммунитета...
    А с реакцией немедленного типа - вы сдавали какие-то анализы? эозинофилы у ребёнка в норме? копрограмма? вымачивали продукты, которые готовили? пробовали давать кашку на смеси, которая вам подходит?

Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    да и ребенок должен развиваться в коллективе, как вы поступили или планируете поступить?
    Многое зависит от степени аллергизации и от того, насколько широк рацион у ребёнка, сможет ли он есть ту же гормональную курицу и невымоченные овощи (я своему ребёнку после двух перестала вымачивать и всё нормально). В саду ведь возможен диетический стол. Единственное, что меня смутило - что ребёнок должен развиваться в коллективе. Соглашусь, что в коллективе с раннего возраста ребёнку с одной стороны легче научится общаться и преодолевать трудности, но не для всех деток сад оказывается такой школой жизни, кого-то и подавляет, поэтому, как вариант, есть ШРР или сад в 4-5 лет. М ы собирались в садик с осени, но у малого вылезли большие проблемы с обменом веществ и вопрос мы отложили. А теперь, когда наши сверстники пошли туда и мамы рассказывают, что и в каких сочетаниях там кушают, мне всё меньше хочется отдавать ребёнка в обычный сад.

Девочки, и немного позитива, попался в другой теме просто чудесный рецепт яблочного десерта, который подойдёт большинству деткок-аллергиков постарше: тутачки
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7758

Добиваться разнообразия в питании необходимо для того, чтобы не развивалась накопительная аллергия, пищевая непереносимость того или иного продукта. Т.е. можно, например, кушать кабачок пару раз в неделю и всё будет отлично, а можно кушать каждый день и через месяц получить высыпания неясного характера. Неясного, т.к. к этому времени вы уже могли ввести гречку или картошку, и будете "грешить" на новые продукты, а не на кабачок, на который раньше не было реакции. От того и сдают аллергопробы. Продукты, которые категорически нельзя - их исключают. А те, у которых низкая аллергенность или средняя (для данного конкретного малыша), те предлагают чередовать, чтобы и ребёнка нормально питать, и чтобы не накопить продукт с повышенной аллергенностью.
    Значит есть выход)))!!!! Спасибо!

19. Вверх #7759
    [QUOTE=Nautilus;
    Спасибо!!!
    Я думаю в сад пока в ближ время не пойдем нам только годик исполнился, а думаю пойдем в Школу развитичя, мы уже были и в монтессорри и в фудзи, пойдем возле дома в колыбельку все таки
    А есть садик Почемучки, по монтессори, там даже повар есть и готовит для аллергиков
    Но стоит сама не знаю сколько говорили по 600 дол
    но не знаю еще

20. Вверх #7760
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ghostinec, всё равно вы не решили свою проблему, несмотря на правильный диагноз.
    Что вас так убило в назначениях Пурышева - совершенно непонятно... во всём мире такую степень аллергизации лечат чередованием продуктов и антигистаминными. Он поступил в соответствии с протоколами и не нарушил ничего - да, у новорожденных бывают цветения, и да, чаще всего такие сильные аллергии встречаются на белок коровьего молока. И даже если он в этом ошибся, о его профессионализме вы загнули )), вы же не нашли врача, который помог совсем забыть об аллергии - потому что главная причина в мутации клеток, которые отвечают за охрану иммунитета...
    А с реакцией немедленного типа - вы сдавали какие-то анализы? эозинофилы у ребёнка в норме? копрограмма? вымачивали продукты, которые готовили? пробовали давать кашку на смеси, которая вам подходит?
    Конечно сдавали , эозинофилы в норме ( даже в период обострения). по дисбактериозу - снижены бифидобактерии , выше нормы Энтеробактер аэрогенес и Стрептокок , проба Швахмана 1:120 . Капрограмма -из того , что не должно быть мыла (+++) , жирные кислоты (++) , нейтральный жир и мышечные волокна (переваренные ) -(+) , есть дрожжеподобные грибы . Всё остальное в норме . УЗИ всех органов - без особенностей . Овощи вымачиваю обязательно ( хотя когда пару раз не вымачивала - реакции никакой небыло ) . По поводу каши , не поняла , кашу только сейчас ввожу , на воде , зачем её на смеси делать , если на воде ест ?

Ответить в теме
Страница 388 из 862 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права