| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
у меня, кстати, расход эл-ва даже меньше стал, потому что часть процессов с микроволновки перешла в мультю.
плита - газ, духовки - нет.
я вообще к микро.не подхожу,жена только попкорн в ней делает и горячие бутерброды.ну либо суп разогреть чтоб кастрюлю не пачкать.не вызывает у меня доверия это приспособление.вообще не понимаю зачем мы ее покупали хоть модель не из дешевых -самсунг с грилем и кучей функции ,даже для картошки фри .может просто надо разобраться в ней потому что ни одно блюдо которое я пытался сделать в рот взять было невозможно либо каша или пересушеное.курица гриль получилась ужасная без корочки и каким то запахом не съедобным.
вчера в панасонике шарлотку делала,а в кукушке зебру.Режим духовка,уровень второй.30 мин.
Все-таки мульти-это класс.))
И я снова к вам с вопросами)) Сегодня поставила гороховую кашу как написано в книге рецептов к Дексу-60: 1 ст. гороха + 2,5 ст. воды, варить на режиме Гречка, предварительно замочить на 1-1,5 часа. Я засыпала горох, залила водой и поставила отсрочку на 1 час для замачивания. Когда я пришла за 20 минут до окончания приготовления, то из клапана брызгала гороховая вода и заплевала мне все вокруг ((( Есть ли у кого-то мысли на этот счет? Что было не так и есть ли возможность исправить это в будущем?
Даруся 24.04.2012
я так понимаю что надо в баночку от детского питания наливать молоко и закрывать крышку.а если палить сразу в кострюля то только топление можно получить.как бы оно там вариться в воде в банках.а если добавить туда фрукты в молоко и поставить фрукты превратятся в варенье ?знаете есть такие -когда на дне джем а сверху йогурт,можно такое сделать?
для йогурта нужно квашение при постоянной т-ре 38-40 град. если ниже - не заквасится, если выше - полезного в нем ничего не останется. мультиварка - тот же термос. водичка греется где-то до 40 град. по ощущениям. отдельно в банках в теплом молоке разводится закваска, ставится в воду так чтоб банки покрывало где-то наполовину. выключается мультя и плотно закрывается до утра.
только если уж заморачиваться с домашним йогуртом, то делайте только на нормальных заквасках, а не на активии/растишке и т.п., которые изначально не предназначены для переквашивания и там можно такого себе "наквасить"...
по поводу добавок, то здесь или консерванты или варенье/фрукты/сахар добавлять перед подачей.
Ну тут я могу с Вами поспорить. Открытая Активия, что йогурт, что кефир на третий день в холодильнике попросту прокисает. Чего и другой молочке пожелать можетСтабильно заквашивает молоко, проколов никогда не было.
А вот чем стабилизируются лиофилизированные бактерии этих заквасок - это еще тот вопрос. В заквасках, которые по сути пищевые добавки и тестироваться не обязаны, может использоваться все, что угодно. Если судить по сухим вакцинам, производимым на тех же бак фабриках, там может участвовать формальдегид, соли ртути и пр. к сожалению. Кстати - и по поводу бактериального состава заквасок все строится на чистом доверии к производителю- проверить все равно невозможно.
Но это совсем другая тема, извиняюсь за офф.
Может кому интересно: с 28 ноября в Мэтро будет Дэкс 50 по 599,99грн мне сегодня на электронку пришел каталог Мэтровский http://proxy.metro-group.com/MCCUkraine_UA/178/#/zoompage/8/
И еще сегодня попалась новинка Витека http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/multicookers_535.html
![]()
Последний раз редактировалось seredag; 23.11.2012 в 19:06.
Я готовлю йогурт используя актимель, только натуральный, без добавок. Одна баночка отлично заквашивает 1,5л молока. На бОльшем количестве не пробовала. Плотный сгусток. Вкусный. Добавляю перетёртые с сахаром ягоды и фрукты, которые храню в морозилке. Но подумываю и закваски начать покупать для разнообразия вкуса и съедаемой микрофлоры.
Горох хорошо промываю и замачиваю отдельно. Варю на тушении. Результат отличный.
В теме кто-то отписывался, что горох в мульте хорошо разваривается и без замачивания. Но я по привычке ))))))))
Социальные закладки