Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 512 из 1281 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 25610
  1. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Если бы у меня была электроплита, я бы не раздумывала однозначно. Но у меня газ, вот я и думаю : Scratch_oh: , а у знакомых, как специально, ни у кого нет.
    у меня тоже газ, но мультиварка мне конкретно освобождает время. если вы про расход электроэнергии- то намного больше он не стал, хотя готовлю в мульте почти каждый день

2. Вверх #10222
    Постоялец форума Аватар для chudia
    у меня, кстати, расход эл-ва даже меньше стал, потому что часть процессов с микроволновки перешла в мультю.
    плита - газ, духовки - нет.

3. Вверх #10223
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    я вообще к микро.не подхожу,жена только попкорн в ней делает и горячие бутерброды.ну либо суп разогреть чтоб кастрюлю не пачкать.не вызывает у меня доверия это приспособление.вообще не понимаю зачем мы ее покупали хоть модель не из дешевых -самсунг с грилем и кучей функции ,даже для картошки фри .может просто надо разобраться в ней потому что ни одно блюдо которое я пытался сделать в рот взять было невозможно либо каша или пересушеное.курица гриль получилась ужасная без корочки и каким то запахом не съедобным.

4. Вверх #10224
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    я вообще к микро.не подхожу,жена только попкорн в ней делает и горячие бутерброды.ну либо суп разогреть чтоб кастрюлю не пачкать.не вызывает у меня доверия это приспособление.вообще не понимаю зачем мы ее покупали хоть модель не из дешевых -самсунг с грилем и кучей функции ,даже для картошки фри .может просто надо разобраться в ней потому что ни одно блюдо которое я пытался сделать в рот взять было невозможно либо каша или пересушеное.курица гриль получилась ужасная без корочки и каким то запахом не съедобным.
    у меня самсунг с конвекцией (мягко говоря странно сделанной), пароваркой, режимом йогурта, грилем и т.д. пока не было мульти, то часто ее пользовала из-за отсутствия альтернатив, но на каждое блюдо нужно было пару раз его выкинуть, чтоб набить руку и правильно подбирать режимы.

5. Вверх #10225
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у меня самсунг с конвекцией (мягко говоря странно сделанной), пароваркой, режимом йогурта, грилем и т.д. пока не было мульти, то часто ее пользовала из-за отсутствия альтернатив, но на каждое блюдо нужно было пару раз его выкинуть, чтоб набить руку и правильно подбирать режимы.
    у меня тоже конвекция но что это такое ума не приложу.
    кстати на счет йогурта- у меня малый каждый день ест их и кажется лучше делать самому чем покупать химию.только вот как его сделать со вкусном фруктов (без добавок ароматезаторов)потому что обычный он не любит.

6. Вверх #10226
    Не покидает форум Аватар для 115117
    вчера в панасонике шарлотку делала,а в кукушке зебру.Режим духовка,уровень второй.30 мин.
    Все-таки мульти-это класс.))

7. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    у меня тоже конвекция но что это такое ума не приложу.
    кстати на счет йогурта- у меня малый каждый день ест их и кажется лучше делать самому чем покупать химию.только вот как его сделать со вкусном фруктов (без добавок ароматезаторов)потому что обычный он не любит.
    Делаете натуральный йогурт,а потом перед употреблением добавляете что нравится) Я сейчас малому режу чверть бананчика туда или варенье или ягоды перетёртые с сахаром,можно грушу сочную,даже хурму пробовалв добавлять)))

8. Вверх #10228
    Частый гость Аватар для Gala2000
    И я снова к вам с вопросами)) Сегодня поставила гороховую кашу как написано в книге рецептов к Дексу-60: 1 ст. гороха + 2,5 ст. воды, варить на режиме Гречка, предварительно замочить на 1-1,5 часа. Я засыпала горох, залила водой и поставила отсрочку на 1 час для замачивания. Когда я пришла за 20 минут до окончания приготовления, то из клапана брызгала гороховая вода и заплевала мне все вокруг ((( Есть ли у кого-то мысли на этот счет? Что было не так и есть ли возможность исправить это в будущем?
    Даруся 24.04.2012

9. Вверх #10229
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Делаете натуральный йогурт,а потом перед употреблением добавляете что нравится) Я сейчас малому режу чверть бананчика туда или варенье или ягоды перетёртые с сахаром,можно грушу сочную,даже хурму пробовалв добавлять)))
    я так понимаю что надо в баночку от детского питания наливать молоко и закрывать крышку.а если палить сразу в кострюля то только топление можно получить.как бы оно там вариться в воде в банках.а если добавить туда фрукты в молоко и поставить фрукты превратятся в варенье ?знаете есть такие -когда на дне джем а сверху йогурт,можно такое сделать?

10. Вверх #10230
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    И я снова к вам с вопросами)) Сегодня поставила гороховую кашу как написано в книге рецептов к Дексу-60: 1 ст. гороха + 2,5 ст. воды, варить на режиме Гречка, предварительно замочить на 1-1,5 часа. Я засыпала горох, залила водой и поставила отсрочку на 1 час для замачивания. Когда я пришла за 20 минут до окончания приготовления, то из клапана брызгала гороховая вода и заплевала мне все вокруг ((( Есть ли у кого-то мысли на этот счет? Что было не так и есть ли возможность исправить это в будущем?
    о Богии такое бывает? а не проще было замочить в миске и потом засыпать? По теме-ответа не имею.может не на ту кнопку нажали и она 2 часа готовилась?Я так понимаю что режим гречка-30 мин, бы пришли за 20 до окончания и что за 10 мин она переварилась?может воды много было?

11. Вверх #10231
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю, детка уплетает с удовольствием. Но йогурт делаю из Активии в термосе. А как вы делаете в мульте?

12. Вверх #10232
    я так понимаю что надо в баночку от детского питания наливать молоко и закрывать крышку.а если палить сразу в кострюля то только топление можно получить.как бы оно там вариться в воде в банках.а если добавить туда фрукты в молоко и поставить фрукты превратятся в варенье ?знаете есть такие -когда на дне джем а сверху йогурт,можно такое сделать?
    Сделайте йогурт и джем по отдельности, а перед выдачей ребенку соедините в любой последовательности)))

13. Вверх #10233
    для йогурта нужно квашение при постоянной т-ре 38-40 град. если ниже - не заквасится, если выше - полезного в нем ничего не останется. мультиварка - тот же термос. водичка греется где-то до 40 град. по ощущениям. отдельно в банках в теплом молоке разводится закваска, ставится в воду так чтоб банки покрывало где-то наполовину. выключается мультя и плотно закрывается до утра.
    только если уж заморачиваться с домашним йогуртом, то делайте только на нормальных заквасках, а не на активии/растишке и т.п., которые изначально не предназначены для переквашивания и там можно такого себе "наквасить"...
    по поводу добавок, то здесь или консерванты или варенье/фрукты/сахар добавлять перед подачей.

14. Вверх #10234
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    только если уж заморачиваться с домашним йогуртом, то делайте только на нормальных заквасках, а не на активии/растишке и т.п., которые изначально не предназначены для переквашивания и там можно такого себе "наквасить"...
    Ну тут я могу с Вами поспорить. Открытая Активия, что йогурт, что кефир на третий день в холодильнике попросту прокисает. Чего и другой молочке пожелать может Стабильно заквашивает молоко, проколов никогда не было.
    А вот чем стабилизируются лиофилизированные бактерии этих заквасок - это еще тот вопрос. В заквасках, которые по сути пищевые добавки и тестироваться не обязаны, может использоваться все, что угодно. Если судить по сухим вакцинам, производимым на тех же бак фабриках, там может участвовать формальдегид, соли ртути и пр. к сожалению. Кстати - и по поводу бактериального состава заквасок все строится на чистом доверии к производителю- проверить все равно невозможно.

Но это совсем другая тема, извиняюсь за офф.

15. Вверх #10235
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    так я не в мульте готовлю их, а в духовке, в мульте они тушеными получатся Но рецептом могу поделиться, конечно.

На 2.5-3кг крыльев:
    1 упаковка специй камис для курицы
    1 упаковка специй камис гриль
    3-5 столовых ложек меда
    1-3 столовых ложек кетчупа
    3-5 долек чеснока
    0,3-0,5л соевого соуса

Соевый соус, специи, мед, кетчуп смешать в миске, подогреть, чтобы стало горячим (я ставлю в микроволновку на минуту-две), размешать до однородного состояния. Добавить чеснок (тертый или из чеснокодавилки). Вылить в крылья, мариновать. Если в холодильнике - лучше на ночь, можно до 2 суток, но лучше максимум сутки - т.е. для того, чтобы съесть вечером в пятницу, можно поставить в холодильник мариноваться вечером в четверг. Если в маринаторе - 2-3 цикла по 8 минут и в холодильник на пару часов.

Ну, а потом все просто - если в духовке, то разложить, грилить до готовности (у меня это минут сорок). А если в мульте попробовать, наверное, на выпечке? И я бы придумала какую-то решетку, чтобы крылья были хрустящими, а не пропаренными.
    Читайте тему с Рецептами Крылья отдельно здесь
    МВ-Панасоник-18

16. Вверх #10236
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Ну тут я могу с Вами поспорить. Открытая Активия, что йогурт, что кефир на третий день в холодильнике попросту прокисает. Чего и другой молочке пожелать может Стабильно заквашивает молоко, проколов никогда не было.
    А вот чем стабилизируются лиофилизированные бактерии этих заквасок - это еще тот вопрос. В заквасках, которые по сути пищевые добавки и тестироваться не обязаны, может использоваться все, что угодно. Если судить по сухим вакцинам, производимым на тех же бак фабриках, там может участвовать формальдегид, соли ртути и пр. к сожалению. Кстати - и по поводу бактериального состава заквасок все строится на чистом доверии к производителю- проверить все равно невозможно.

Но это совсем другая тема, извиняюсь за офф.
    такое, не в этой теме, но я подруга гастроэнтеролог говорила совсем обратное. и говорила, что регулярно именно после переквашенной активии приезжают детки.

17. Вверх #10237
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Может кому интересно: с 28 ноября в Мэтро будет Дэкс 50 по 599,99грн мне сегодня на электронку пришел каталог Мэтровский http://proxy.metro-group.com/MCCUkraine_UA/178/#/zoompage/8/

И еще сегодня попалась новинка Витека http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/multicookers_535.html

Последний раз редактировалось seredag; 23.11.2012 в 19:06.

18. Вверх #10238
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    ( Есть ли у кого-то мысли на этот счет? Что было не так и есть ли возможность исправить это в будущем?
    Я готовлю гороховую кашу и варю горох для супа исключительно на Тушении - кипение очень скромное и ничего не плюётся через клапан.
    У меня Аврора; тем не менее, мой совет может Вам пригодиться))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

19. Вверх #10239
    Кулинар форума

Я готовлю йогурт используя актимель, только натуральный, без добавок. Одна баночка отлично заквашивает 1,5л молока. На бОльшем количестве не пробовала. Плотный сгусток. Вкусный. Добавляю перетёртые с сахаром ягоды и фрукты, которые храню в морозилке. Но подумываю и закваски начать покупать для разнообразия вкуса и съедаемой микрофлоры.

Горох хорошо промываю и замачиваю отдельно. Варю на тушении. Результат отличный.
    В теме кто-то отписывался, что горох в мульте хорошо разваривается и без замачивания. Но я по привычке ))))))))

20. Вверх #10240
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я готовлю гороховую кашу и варю горох для супа исключительно на Тушении - кипение очень скромное и ничего не плюётся через клапан.
    У меня Аврора; тем не менее, мой совет может Вам пригодиться))
    Спасибо за совет. Подскажите только сколько о времени тогда его варить на тушении, т.к. гречка автоматическая программа и должна сама регулировать, когда выключаться, если я правильно поняла.
    Даруся 24.04.2012

Ответить в теме
Страница 512 из 1281 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права