Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 73 из 947 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 18936
  1. Вверх #1441
    Частый гость
    Здравствуйте!
    и мне тоже подскажите, а то пыталась найти ответ по поиску, но чтото внимательность видимо меня покинула)

Основное место работы в Овидиополе. живу в Одессе, стою на учете в ЖК в одессе по прописке. пришло время для оформления декрета. в ЖК потребовали справку с работы о том что я там работаю. приехала туда, в отдел кадров. там мне сказали что пусть не морочают голову со справками, мол сколько раз уже в декрет уходили, а никаких справок не требовали. поехала обратно в ЖК. там меня опять отправляют в отдел кадров за этой справкой. но мне уже тяжело ездить туда сюда...
    могут ли мне выдать больничный "по месту требования"?

еще, есть работа по договору. то есть по совместительству. туда надо нести копию больничного листа для основного места работы. так вот работа по совместительству находится в Одессе. могу ли я попросить в ЖК выдать больничный не на основное место работы, а на работу по совместительству, а копию больничного отнести на основное место работы? с отделами кадров проблем не будет. просто хочу знать смогу ли я такое потребовать в ЖК?

и еще, пытаюсь найти какие документы нужны для оформления больничного в ЖК на 30й неделе. акушерка сказала только про справку с места работы. но мало ли, может еще нужны другие документы?

спасибо! извиняюсь если уже спрашивали, честно пыталась искать по поиску ответ на мои вопросы...

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    т.е. на пенсионера оформить нельзя, потому как он уже получает пенсию, но при этом став во время получения пособия пенсионером, продолжает получать??
    Совершенно верно.
    На пенсионера так же можно оформить "первичку", т.е. первичное оформление помощи по уходу за ребенком до трех лет.
    Например, мама и папа интерны/работающие, прерывать интернатуру/брать отпуск по уходу за ребенком не хотят. Один из родилей оформляет на себя пособие на рождение ребенка и одновременно с этим бабушка-пенсионерка (или дедушка, или сестра...) оформляет на себя помощь по уходу до 3-х (ну, естественно стандартный пакет документов расширяется на 2 справки с места работы родителей, на трудовую бабушки и т.д.)

3. Вверх #1443
    Новичок Аватар для IRINA NIKOLAEVN@
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Этот неполный месяц вообще считаться не будет. Для расчета берут полные 6 календарных месяцев перед наступлением декрета. И начисленная зарплата за эти 6 месяцев.

Спасибо за ответ

4. Вверх #1444
    Новичок Аватар для IRINA NIKOLAEVN@
    Добрый день!У меня еще один вопрос.А если в последние 2 месяца подняли ставку.Должны они ее считать тоже или нет?(Я за повышенную ставку)

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    девочки-мальчики, помогите разобраться. я - спдшник, единый налог, 3 группа. ухожу в декрет с 30 недели, я должна на время декрета приостанавливать деят-ть свою? наемного работника мне куда девать на это время? и еще, если я выхожу на работу например после рождения ребенка через 3 мес., мне уже пособие на ребенка до 3-х лет не платят?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    ничего не нужно останавливать, какой срок?

7. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    срок чего? (если глупый вопрос, заранее сорри
    беременности

8. Вверх #1448
    беременности
    сейчас 26 недель, через месяц в ЖК нужно нести доки мои на спд для декрета (приостанавливать не хочу). в налогвой сегодня в консультации сказали, что я не могу работать и быть на больничном одновременно

9. Вверх #1449
    я так понимаю договора об участии в системе общегосударственного социального страхования у вас нет, значит декретные вы оформляете как неработающая, идете на 30 неделе в ЖК и вам там дают справку , ее потом нести в собес на оплату

читайте первый пост

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от IRINA NIKOLAEVN@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!У меня еще один вопрос.А если в последние 2 месяца подняли ставку.Должны они ее считать тоже или нет?(Я за повышенную ставку)
    конечно

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    и мне тоже подскажите, а то пыталась найти ответ по поиску, но чтото внимательность видимо меня покинула)

Основное место работы в Овидиополе. живу в Одессе, стою на учете в ЖК в одессе по прописке. пришло время для оформления декрета. в ЖК потребовали справку с работы о том что я там работаю. приехала туда, в отдел кадров. там мне сказали что пусть не морочают голову со справками, мол сколько раз уже в декрет уходили, а никаких справок не требовали. поехала обратно в ЖК. там меня опять отправляют в отдел кадров за этой справкой. но мне уже тяжело ездить туда сюда...
    могут ли мне выдать больничный "по месту требования"?

еще, есть работа по договору. то есть по совместительству. туда надо нести копию больничного листа для основного места работы. так вот работа по совместительству находится в Одессе. могу ли я попросить в ЖК выдать больничный не на основное место работы, а на работу по совместительству, а копию больничного отнести на основное место работы? с отделами кадров проблем не будет. просто хочу знать смогу ли я такое потребовать в ЖК?

и еще, пытаюсь найти какие документы нужны для оформления больничного в ЖК на 30й неделе. акушерка сказала только про справку с места работы. но мало ли, может еще нужны другие документы?

спасибо! извиняюсь если уже спрашивали, честно пыталась искать по поиску ответ на мои вопросы...
    Я вообще ничего не поняла, какую справку они требуют? Обратитесь к заведующей консультации и спросите, о какой справке идет речь. Очень всё странно. Вы когда работаете, что предоставляете терапевту справку с места работы?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для Nasty@
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Я вообще ничего не поняла, какую справку они требуют? Обратитесь к заведующей консультации и спросите, о какой справке идет речь. Очень всё странно. Вы когда работаете, что предоставляете терапевту справку с места работы?
    справку "с места работы", я тоже носила в ЖК, 2 раза, т.к. в процессе еще и ЖК меняла, для оформления больничного перед выходом в декрет (еще и 2 раза переделывала больничный, т.к. на работе были "свои приколы").. у меня на работе кадры не удивлялись ни капли..
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

13. Вверх #1453
    плачу каждый месяц только в ПФ около 400грн. как оформляется и что как безработную считают - это я знаю. не ответили на мои вопросы
    мне эта цифра ничего не говорит. у каждого ЕСВ 36.6% свой. это вы не ответили на мои вопросы, если у вас нет договора и вы не сделали ни одной проплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование до наступления страхового случая, то вы не можете оформлять как пред-ль
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет в ЖК нужно отнести справку о том что ты работаешь , для того чтобы они выписали б.л. как работающей

14. Вверх #1454
    Новичок
    Добрый день!
    Прежде всего хочу выразить огромную благодарность за такую тему!
    Ребенок второй.
    1. Правильно ли я поняла, что в перечень документов для получения пособия по уходу за ребенком (130 грн.) нужна выписка из приказа (я работающая). Но, т.к. декретный отпуск длится 126 дней, то выписку я получу только после его окончания?
    В декрет ушла 03.09.12 и заканчивается он 07.01.2013. Следовательно выписку мне дадут 08.01 и только после этого числа я смогу подать документы на пособие по уходу за ребенком ?
    2.Есть смысл сейчас оформить единоразовое пособие или лучше все сразу оформлять после 08.01 ?
    3. Объясните, пожалуйста, зачем нужна Ф1 с пропиской второго ребенка? тут было написано, чтобы доказать, что вся семья живет вместе. Но мы с первым ре прописаны в одной квартире, а муж - в другой,а живем - в третьей.

Заранее спасибо за ответ

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прежде всего хочу выразить огромную благодарность за такую тему!
    Ребенок второй.
    1. Правильно ли я поняла, что в перечень документов для получения пособия по уходу за ребенком (130 грн.) нужна выписка из приказа (я работающая). Но, т.к. декретный отпуск длится 126 дней, то выписку я получу только после его окончания?
    В декрет ушла 03.09.12 и заканчивается он 07.01.2013. Следовательно выписку мне дадут 08.01 и только после этого числа я смогу подать документы на пособие по уходу за ребенком ?
    2.Есть смысл сейчас оформить единоразовое пособие или лучше все сразу оформлять после 08.01 ?
    3. Объясните, пожалуйста, зачем нужна Ф1 с пропиской второго ребенка? тут было написано, чтобы доказать, что вся семья живет вместе. Но мы с первым ре прописаны в одной квартире, а муж - в другой,а живем - в третьей.
    Заранее спасибо за ответ
    1. Да. Только после 08.01.2013.
    2. Этот вопрос решите для себя сами (лично я бы оформила всё одновременно, что-бы по 2 раза не ходить, не отрываться от ребенка). Выбор за Вами, как вам хочется и удобно. В настоящее время имеете полное право оформить пособие на рождение ребенка. Право на оформление помощи по уходу за ребенком до 3-х лет наступит у Вас с даты приказа об отпуске по уходу.
    3. Справка о составе семьи нужна затем, что она:
    1. указана в нормативном документе, регламентирующем порядок оформления помощи;
    2. является документом, подтверждающим состав семьи и количество ее членов.
    В Вашем случае возможны следующие Варианты:
    1. Справка с Вашего места регистрации с двумя детьми (оба зарегистрированы или один зарегистрирован, другой проживает без регистрации - не важно) + акт обследования фактического места проживания семьи социальными инспекторами управления соц.защиты;
    2. Справка с Вашего места регистрации со старшим ребенком+справка с папиного места регистрации с младшим ребенком + акт обследования с фактического места проживания;
    3. Справка о составе семьи с фактического места проживания, где будете Вы, муж и двое детей.
    Выбирайте, что Вам проще и удобней.

16. Вверх #1456
    Частый гость Аватар для Мариха
    Девочки, такой вопрос:
    с 1 ноября устроилась на работу на полставки, через неделю иду сдавать доки на повышенное (продлевать), нужна ли мне справка с работы о зарплате?.. ведь учитываются доходы за последние полгода( в которые ноябрь не входит)??..
    буду благодарна за ответ
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

17. Вверх #1457
    мне эта цифра ничего не говорит. у каждого ЕСВ 36.6% свой. это вы не ответили на мои вопросы, если у вас нет договора и вы не сделали ни одной проплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование до наступления страхового случая, то вы не можете оформлять как пред-ль
    да, я плачу ЕСВ 36,6% каждый месяц.
    я могу оформлять как спдш-ник я это знаю. я не могу понять надо ли мне деят-ть приостанавливать или нет. если надо - что на это время делать с наемным работником. и непонятно с пособием до 3-х лет - я его получаю или если выходишь работать, то пособие не получаешь?
    в первую Б я не приостанавливала ничего, больничный получила, пособие до 3-х лет каждый месяц получала. это было 6 лет назад. сейчас что-то изменилось или нет?
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 23.11.2012 в 20:25.

18. Вверх #1458
    Душечка
    да, я плачу ЕСВ 36,6% каждый месяц.
    я могу оформлять как спдш-ник я это знаю. я не могу понять надо ли мне деят-ть приостанавливать или нет. если надо - что на это время делать с наемным работником. и непонятно с пособием до 3-х лет - я его получаю или если выходишь работать, то пособие не получаешь?
    в первую Б я не приостанавливала ничего, больничный получила, пособие до 3-х лет каждый месяц получала. это было 6 лет назад. сейчас что-то изменилось или нет?
    Ваша деятельность не влияет на получение помощи при рождении и помощи по уходу до 3 лет. Выимеете право на эти выплатыв любом случае: будете Вывести деятельность или приостановите ее. Прямой обязанности это делать у Вас нет. Единственный момент: если Вы перейдете на общую систему, чтобысдавать пустые отчеты и не платить налог, то ЕСВ 36,6% Вам все равно придется выплачивать до окончания действия договора.

19. Вверх #1459
    Новичок Аватар для Драконика
    Помогите разобраться!!!!.Я официально работала.В ЖК взяла больничный в 30 недель 12 октября,занесла в отдел кадров 15 октября.Ушла в декретный отпуск. Прошло уже больше месяца а денег по беременности и родам нет.В бугалтерии мне сказали, что социальный фонд не перечислил на счет деньги и от них ничего не зависит. А я читала ,что на работе должны выплатить 4 моих минимальных оклада а потом социальный фонд перечислит им все что они мне дали.Но они твердят,что сейчас другие правила,что соц.фонд должен перечислить.А потом они мне дадут.У меня уже 36 недель.За что рожать, не знаю.Кто все же должен перечислить и дать деньги тоже не знаю???

20. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для ia-svet
    Цитата Сообщение от Драконика Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться!!!!.Я официально работала.В ЖК взяла больничный в 30 недель 12 октября,занесла в отдел кадров 15 октября.Ушла в декретный отпуск. Прошло уже больше месяца а денег по беременности и родам нет.В бугалтерии мне сказали, что социальный фонд не перечислил на счет деньги и от них ничего не зависит. А я читала ,что на работе должны выплатить 4 моих минимальных оклада а потом социальный фонд перечислит им все что они мне дали.Но они твердят,что сейчас другие правила,что соц.фонд должен перечислить.А потом они мне дадут.У меня уже 36 недель.За что рожать, не знаю.Кто все же должен перечислить и дать деньги тоже не знаю???
    Вам все правильно в бухгалтерии сказали!! Сама с этим сталкиваюсь по работе! После вашего больничного листа, заполняется форма и отправляется в соц.страх, после чего они на спец счет предприятия перечисляют помощь по беременности и родам! Ваше предприятие, получив эти деньги выдает их вам! Вот такой вот процес!
    Но если на предприятие не заполонили формам не отправили в соц.страх, ждать можно долго! Еще они могут позвонить уточнить в чем причина задержки выплаты!
    Удачи!

Ответить в теме
Страница 73 из 947 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права