Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 187 из 449 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 8978
  1. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь! Мусульмане сами себе не вредят.Переводчики в основной своей массе не мусульмане.
    а это демагогия.
    мусульмане ПОЗВОЛЯЮТ переводчикам немусульманам мутить воду разными переводами.
    в любом случае мусульмане ДОПУСТИЛИ тот или иной перевод.

виноват не портной, а приемщик заказа если костюмчик уродливо сидит.
    нечего было перевод принимать..
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #3722
    и еще раз, обращу ваше внинамие .. вы не на все мои вопросы отвечаете..
    их повторить? вас унижу. оно вам надо?

3. Вверх #3723
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    т.е. вы считаете, что переводчик корана с сайта sufism.ru сознательно переводил на глупого читателя?
    это довольно серьезное обвинение.
    Не цепляйтесь к словам! Я всего лишь хотел сказать,что этот переводчик выбрал легкую форму перевода,из которого будет ясно каждому,кто захочет прочитать Коран именно в его переводе.Так что он не переводил именно для глупых читателей.Просто такой перевод сможет понять даже тот,кто глупостью страдает предельно высоко.Вот что я хотел сказать!
    и вы мне не ответили. могу ли я написать письмо владельцам сайта sufism.ru и от вашего имени спросить/поставить претензию о переводе?
    вопрос понятен?
    Пишите,только претензию Вы должны будете ставить только в этом вопросе,т.к я лично их перевод не штудировал,чтобы найти там еще какие то заковырки.Вы меня понимаете???Да,и не забывайте о главном;Они могут Вас спросить кто Вы такой и кто я такой,что кидаем им претензии? Даже если Вы это сделаете от моего имени,то они спросят Вас,почему я сам это не делаю,а делаете это Вы???

4. Вверх #3724
    User banned
    а это демагогия.
    мусульмане ПОЗВОЛЯЮТ переводчикам немусульманам мутить воду разными переводами.
    Что означает в Вашем понимании "Позволяют"???А что мы должны делать по Вашему??? Если человек взялся переводить,то это его инициатива и нам за это только нужно сказать спасибо, а не загноить его.Человек для начала переводит,а потом только по возможности его перевод проходит цензуру.И если в нем процентов скажем на 90 все нормально,то для русского читателя в целях познавания и не углубленного понимания-такая версия перевода вполне подойдет.
    в любом случае мусульмане ДОПУСТИЛИ тот или иной перевод.
    На иные языки допустимы любые переводы только в том случае,если имеется оригинал.Когда есть оригинал,то любой перевод уже по барабану.Если что то не нравится,то берем оригинал и начинаем штудировать.

виноват не портной, а приемщик заказа если костюмчик уродливо сидит.
    Это сравнение здесь неуместно.
    нечего было перевод принимать..
    Если человек читает любой перевод в целях познания,то ему не нужно цепляться к словам,как это сделали Вы.Если же Вы читаете перевод только для того,чтобы постараться хоть как то найти какую то заковырку и тем самым попытаться унизить Коран в целом,то Вы только зря потеряете время и силы.Я в любом случае открою арабский оригинал и прочитаю тот или иной аят там и сравню тем самым перевод. Если бы христианский мир прекратил всем доказывать,что Библия это и есть истина и одновременно с этим признала бы отсутствие оригинала,то я снял бы шляпу перед всем христианским миром за их чистоту и правдивость.Но увы,христиане продолжают доказывать вышеизложенное без возможного предоставления оригинала Библии.Потому считаю,что любой перевод Библии на самом деле нельзя считать за истину.Так же и Коран.Перевод-это всего лишь перевод.

5. Вверх #3725
    User banned
    и еще раз, обращу ваше внинамие .. вы не на все мои вопросы отвечаете..
    Если я не отвечаю на все Ваши вопросы,то это означает,что Вы неспособны увидеть в моих ответах нужное для себя.
    вас унижу. оно вам надо?
    Унизить меня Вы сможете разве что только мысленно,представляя эту возможность перед самим собой сидя у зеркала

6. Вверх #3726
    Пишите,только претензию Вы должны будете ставить только в этом вопросе,т.к я лично их перевод не штудировал,чтобы найти там еще какие то заковырки.Вы меня понимаете???Да,и не забывайте о главном;Они могут Вас спросить кто Вы такой и кто я такой,что кидаем им претензии? Даже если Вы это сделаете от моего имени,то они спросят Вас,почему я сам это не делаю,а делаете это Вы???
    ок, решено, завтра им напишу.

7. Вверх #3727
    Что означает в Вашем понимании "Позволяют"???А что мы должны делать по Вашему???
    отклонить перевод, поблагодарить но не публиковать его на сайте sufizm.ru.
    все просто...
    Когда есть оригинал,то любой перевод уже по барабану
    нет, все не так просто... перевод, пишется для тех кто не знает языка оригинала..
    они по ТЕКСТУ перевода будут понимать, вчитываясь не то что в каждое слово, в каждую буву..

вы просто или не понимаете или недооценваете.
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.11.2012 в 22:22.

8. Вверх #3728
    Если я не отвечаю на все Ваши вопросы,то это означает,что Вы неспособны увидеть в моих ответах нужное для себя.
    ok, вот конкретно мой вопрос
    и еще один неотвеченный вопрос.
    как так, вы сначала сказали, что свобода ТОЛьКО у тех, кто познал истину.. а затем от своих слов отказались?
    в каком вашем ответе и что я неспособен был увидеть?

только конкретно, плиз.

9. Вверх #3729
    Унизить меня Вы сможете разве что только мысленно,представляя эту во
    я помню как вы с серьезным видом уверяли меня, что по немецки Бог - произносится как гоод..
    эт о том как себя в лужу посадить, а потом сидя и снизу вверх мне обьясняли что типа я не знаю, а вы знаете

хех

10. Вверх #3730
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Разговор с мусульманами – это нечто! Вам скажут на любой вопрос «понимаю, сейчас объясню» и пойдут в свои дебри, игнорируя сам вопрос.

11. Вверх #3731
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Разговор с мусульманами – это нечто! Вам скажут на любой вопрос «понимаю, сейчас объясню» и пойдут в свои дебри, игнорируя сам вопрос.
    Вы ошибаетесь Как раз таки так делают христианские проповедники,когда мусульманин задает им невыгодный для них вопрос из Библии!

12. Вверх #3732
    User banned
    я помню как вы с серьезным видом уверяли меня, что по немецки Бог - произносится как гоод..
    Вот именно,что произносится,а не пишется.
    эт о том как себя в лужу посадить, а потом сидя и снизу вверх мне обьясняли что типа я не знаю, а вы знаете
    И в чем же я не прав по Вашему? Не так произносится на слух?

13. Вверх #3733
    Посетитель Аватар для nelichka
    islam2,

не обращайте внимание, иногда людям хочется поспорить и не важно, о чем и с кем!

Если человек привыкает спорить, он уже не может воспринимать правду и начинает пререкаться по каждому поводу. И как же он в таком случае найдёт истину?

14. Вверх #3734
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Вот и выходит по логике мусульманской, раз ешь свинину, значит должен умереть. Где логика?
    Я думаю, что всё гораздо проще. Вышел как то один из отцов ислама или иудаизма ( всё же родственное направление) и увидел что свиньи валяются в грязи, и едят из неё же. Ему стало противно, (как нам например лягушек есть, а французы лопают), вот и причислил свинью к не кошерной пище. ))))
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

15. Вверх #3735
    Вот именно,что произносится,а не пишется.
    И в чем же я не прав по Вашему? Не так произносится на слух?
    в немецком слово Gott, произносится гот. с кратким "о".
    у меня есть сертификат института Гете. я сдавал экзамен..

16. Вверх #3736
    вот мои два вопроса ответы которые я из ваших текстов не нашел.
    повоторяю.
    и как насчет второй части моего вопроса? второй аят? он том что он обманывает?
    http://sufism.ru/quaran/sura_4.html
    142 аят, четко пишется - он обманывает.

и еще один неотвеченный вопрос.
    как так, вы сначала сказали, что свобода ТОЛьКО у тех, кто познал истину.. а затем от своих слов отказались?

17. Вверх #3737
    ок, решено, завтра им напишу.
    вопрос на сайт sufism.ru я отправил..
    спросил и фамилию переводчика и спросил о вариантах перевода для глупых..

подождем ответа.

18. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Вы ошибаетесь Как раз таки так делают христианские проповедники,когда мусульманин задает им невыгодный для них вопрос из Библии!
    Не-а! Я говорил с мусульманами – говорил о военном деле, о мировой экономике, о политике, а у них на все только один ответ, который компенсирует их лютое невежество «Вах-вах-вах, спаси Аллах!».

19. Вверх #3739
    User banned
    Все учебники заменяет коран. Зачем, что то читать или изучать когда все, что надо для жизни написано там. Поэтому физика, химия, а в случае с нашим местным еврейским муслимом биология, науки бесполезные и не нужные. Алах акбар. ))))

20. Вверх #3740
    User banned
    отклонить перевод, поблагодарить но не публиковать его на сайте sufizm.ru.
    все просто...
    Это с Вашей точки зрения все просто.Этот сайт sufizm.ru больше похож на сайт созданный сектантами ислама.Сами суфии-это и есть одно из направлений сект в исламе.Что можно доказать сектанту? Ровном счетом ничего.И поверьте мне,что для них любой перевод Корана подходит,дабы у них цель изучения Корана кроется в абсолютно другом направлении.

нет, все не так просто... перевод, пишется для тех кто не знает языка оригинала..
    Допустим!
    они по ТЕКСТУ перевода будут понимать, вчитываясь не то что в каждое слово, в каждую буву..
    Ну вот возьмем к примеру Вас самого.Вы читаете этот текст и видите там к примеру скажем нестыковку.Теперь давайте расценим Ваши действия со стороны!!! Вы прочитав тот текст,сразу же принимаете это на свое вооружение и с ехидством начинаете наступление в адрес таких как я.В данном случае этим человеком являюсь я сам,т.к кроме меня здесь из мусульман пока никого нет.Вы начинаете с ухмылкой и ехидством давить на отрывки фраз перевода.Этим я хочу Вам сказать,что у Вас нет и не было намерения по настоящему познать Коран.Ваша цель-это добиться мнимого превосходства и показать всем Вашу правоту.У Вас ничего не выйдет и Вы зря теряете только время! Человек,который имеет намерения по настоящему прочитать Коран и понять его суть,спорить не будет,а будет слушать и прислушиваться.И слушать нужно не одного человека,а нескольких.Потом сравнивать их ответы между собой для себя лично.А Ваши действия несут совсем иной характер.Вы и господин "Сентябрь"-товарищи из одного фруктового сада

вы просто или не понимаете или недооценваете.
    Как раз таки я все прекрасно и понимаю и ценю.Просто ради Вас я не стану напрягаться зря,пока не увижу Ваше настоящее стремление к познанию!

Ответить в теме
Страница 187 из 449 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права