| ||
Тема: Ислам
индивидуальная субстанция разумной природы
и еще раз, обращу ваше внинамие .. вы не на все мои вопросы отвечаете..
их повторить? вас унижу. оно вам надо?
Не цепляйтесь к словам! Я всего лишь хотел сказать,что этот переводчик выбрал легкую форму перевода,из которого будет ясно каждому,кто захочет прочитать Коран именно в его переводе.Так что он не переводил именно для глупых читателей.Просто такой перевод сможет понять даже тот,кто глупостью страдает предельно высоко.Вот что я хотел сказать!
Пишите,только претензию Вы должны будете ставить только в этом вопросе,т.к я лично их перевод не штудировал,чтобы найти там еще какие то заковырки.Вы меня понимаете???Да,и не забывайте о главном;Они могут Вас спросить кто Вы такой и кто я такой,что кидаем им претензии? Даже если Вы это сделаете от моего имени,то они спросят Вас,почему я сам это не делаю,а делаете это Вы???и вы мне не ответили. могу ли я написать письмо владельцам сайта sufism.ru и от вашего имени спросить/поставить претензию о переводе?
вопрос понятен?
Что означает в Вашем понимании "Позволяют"???А что мы должны делать по Вашему??? Если человек взялся переводить,то это его инициатива и нам за это только нужно сказать спасибо, а не загноить его.Человек для начала переводит,а потом только по возможности его перевод проходит цензуру.И если в нем процентов скажем на 90 все нормально,то для русского читателя в целях познавания и не углубленного понимания-такая версия перевода вполне подойдет.
На иные языки допустимы любые переводы только в том случае,если имеется оригинал.Когда есть оригинал,то любой перевод уже по барабану.Если что то не нравится,то берем оригинал и начинаем штудировать.в любом случае мусульмане ДОПУСТИЛИ тот или иной перевод.
Это сравнение здесь неуместно.виноват не портной, а приемщик заказа если костюмчик уродливо сидит.
Если человек читает любой перевод в целях познания,то ему не нужно цепляться к словам,как это сделали Вы.Если же Вы читаете перевод только для того,чтобы постараться хоть как то найти какую то заковырку и тем самым попытаться унизить Коран в целом,то Вы только зря потеряете время и силы.Я в любом случае открою арабский оригинал и прочитаю тот или иной аят там и сравню тем самым перевод. Если бы христианский мир прекратил всем доказывать,что Библия это и есть истина и одновременно с этим признала бы отсутствие оригинала,то я снял бы шляпу перед всем христианским миром за их чистоту и правдивость.Но увы,христиане продолжают доказывать вышеизложенное без возможного предоставления оригинала Библии.Потому считаю,что любой перевод Библии на самом деле нельзя считать за истину.Так же и Коран.Перевод-это всего лишь перевод.нечего было перевод принимать..
отклонить перевод, поблагодарить но не публиковать его на сайте sufizm.ru.Что означает в Вашем понимании "Позволяют"???А что мы должны делать по Вашему???
все просто...
нет, все не так просто... перевод, пишется для тех кто не знает языка оригинала..Когда есть оригинал,то любой перевод уже по барабану
они по ТЕКСТУ перевода будут понимать, вчитываясь не то что в каждое слово, в каждую буву..
вы просто или не понимаете или недооценваете.
Последний раз редактировалось Ull9; 22.11.2012 в 22:22.
я помню как вы с серьезным видом уверяли меня, что по немецки Бог - произносится как гоод..Унизить меня Вы сможете разве что только мысленно,представляя эту во
эт о том как себя в лужу посадить, а потом сидя и снизу вверх мне обьясняли что типа я не знаю, а вы знаете
хех
Разговор с мусульманами – это нечто! Вам скажут на любой вопрос «понимаю, сейчас объясню» и пойдут в свои дебри, игнорируя сам вопрос.
islam2,
не обращайте внимание, иногда людям хочется поспорить и не важно, о чем и с кем!
Если человек привыкает спорить, он уже не может воспринимать правду и начинает пререкаться по каждому поводу. И как же он в таком случае найдёт истину?
Я думаю, что всё гораздо проще. Вышел как то один из отцов ислама или иудаизма ( всё же родственное направление) и увидел что свиньи валяются в грязи, и едят из неё же. Ему стало противно, (как нам например лягушек есть, а французы лопают), вот и причислил свинью к не кошерной пище. ))))
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
вот мои два вопроса ответы которые я из ваших текстов не нашел.
повоторяю.
и как насчет второй части моего вопроса? второй аят? он том что он обманывает?
http://sufism.ru/quaran/sura_4.html
142 аят, четко пишется - он обманывает.
и еще один неотвеченный вопрос.
как так, вы сначала сказали, что свобода ТОЛьКО у тех, кто познал истину.. а затем от своих слов отказались?
Все учебники заменяет коран. Зачем, что то читать или изучать когда все, что надо для жизни написано там. Поэтому физика, химия, а в случае с нашим местным еврейским муслимом биология, науки бесполезные и не нужные. Алах акбар. ))))
Это с Вашей точки зрения все просто.Этот сайт sufizm.ru больше похож на сайт созданный сектантами ислама.Сами суфии-это и есть одно из направлений сект в исламе.Что можно доказать сектанту? Ровном счетом ничего.И поверьте мне,что для них любой перевод Корана подходит,дабы у них цель изучения Корана кроется в абсолютно другом направлении.
Допустим!нет, все не так просто... перевод, пишется для тех кто не знает языка оригинала..
Ну вот возьмем к примеру Вас самого.Вы читаете этот текст и видите там к примеру скажем нестыковку.Теперь давайте расценим Ваши действия со стороны!!! Вы прочитав тот текст,сразу же принимаете это на свое вооружение и с ехидством начинаете наступление в адрес таких как я.В данном случае этим человеком являюсь я сам,т.к кроме меня здесь из мусульман пока никого нет.Вы начинаете с ухмылкой и ехидством давить на отрывки фраз перевода.Этим я хочу Вам сказать,что у Вас нет и не было намерения по настоящему познать Коран.Ваша цель-это добиться мнимого превосходства и показать всем Вашу правоту.У Вас ничего не выйдет и Вы зря теряете только время! Человек,который имеет намерения по настоящему прочитать Коран и понять его суть,спорить не будет,а будет слушать и прислушиваться.И слушать нужно не одного человека,а нескольких.Потом сравнивать их ответы между собой для себя лично.А Ваши действия несут совсем иной характер.Вы и господин "Сентябрь"-товарищи из одного фруктового садаони по ТЕКСТУ перевода будут понимать, вчитываясь не то что в каждое слово, в каждую буву..
Как раз таки я все прекрасно и понимаю и ценю.Просто ради Вас я не стану напрягаться зря,пока не увижу Ваше настоящее стремление к познанию!вы просто или не понимаете или недооценваете.
Социальные закладки