| ||
Мы не стали слабее
Пушкин здесь, как аналогия, применим быть не может, скажу проще, на вашем уровне - это одно и то же, если бы вы скрестили тигра и свинью). Плод этого эксперимента как раз и будет равен словам "Пушкин - школа". Представьте, развивайте мышление, очень помогает.
Спросите у Пушкина.Ну и вопрос насчет Пушкина таки остался - как же ему удалось выучить иностранный русский язык?
Да не бойтесь. Мы не ошибаемся, нам именно к вам.
Вот есть Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе, но ведь сохраняют и всячески развивают, оберегают то, что исчезает, а разве русский язык в Одессе на грани исчезновения? Сохранять скорее по факту нужно украинский, его никак выучить не могут, или не хотят или не в состоянии, это у кого, как . Русские школы тоже есть, не хуже украинских, а есть некоторые и лучше. Просьба ответы типа "хАчу школу около дома" - не предлагать, это эгоизм, а значит не ответ на вопрос).
Я прочла всю тему, но внятных ответов на этот вопрос так и не получила, кроме очень популярных "сам дурак" или "клон". Это понятно, когда нечего сказать, то прикрываются подобными фразами).
Последний раз редактировалось Маня Величко; 22.11.2012 в 15:39.
дельный совет, осталось выяснить механизм) может, поделитесь?)
это камень в чей-то огород или самокритика?Да не бойтесь. Мы не ошибаемся, нам именно к вам.
Вот есть Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе, но ведь сохраняют и всячески развивают, оберегают то, что исчезает, а разве русский язык в Одессе на грани исчезновения? Сохранять скорее по факту нужно украинский, его никак выучить не могут, или не хотят или не в состоянии, это у кого, как . Русские школы тоже есть, не хуже украинских, а есть некоторые и лучше. Просьба ответы типа "хАчу школу около дома" - не предлагать, это эгоизм, а значит не ответ на вопрос).
насчет программы. она дает право всем родителям выбрать для своих чад один из двух языков обучения - русский или украинский. вы что-то имеете против права выбора?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заростет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
21 августа 1836
С удовольствием - займитесь спиритизмом вместе с Инженегр).
В ваш). И, предупреждая следующий ваш вопрос, скажу сразу - на мове я пишу тогда, когда этого хочу сама), а не окружающие.это камень в чей-то огород или самокритика?
Против ничего не имею, но разве без программы выбора не было? Русские школы ведь были, а следовательно был и выбор, поэтому и создаётся впечатление, что вся эта дутая возня и высокопарные лозунги на самом деле пшик, ломаного гроша не стоят.насчет программы. она дает право всем родителям выбрать для своих чад один из двух языков обучения - русский или украинский. вы что-то имеете против права выбора?
Хм), то есть вы сморозили глупость и ждали, чтобы я придумала вам глупость в ответ? Напрасно, придумайте её сами, это верная гарантия, что ответ вам наверняка понравится)).
Да, действительно, я тоже крайне удивлена, наверное там был выпускной, но вам виднее. я не настолько осведомлена.
До завтра, пупсики), сильно на ночь не напрягайтесь, я обязательно прочту всё завтра.
т.е. о родном (не русском) языке Александра Сергеича вы узнали на спиритическом сеансе?
боюсь, вас пошло надули)
мадам, вы ошиблись адресом)В ваш).
разумеется. и поскольку вы на ней не пишете, значит, не хотите ею пользоваться. неужели брезгуете?И, предупреждая следующий ваш вопрос, скажу сразу - на мове я пишу тогда, когда этого хочу сама), а не окружающие.
а разве был? ну поведайте, как можно было обучать ребенка на украинском, если единственная "придомовая" школа была русской?Против ничего не имею, но разве без программы выбора не было? Русские школы ведь были, а следовательно был и выбор, поэтому и создаётся впечатление, что вся эта дутая возня и высокопарные лозунги на самом деле пшик, ломаного гроша не стоят.
приятных украинских снов, бабулечка-красотулечка)До завтра, пупсики), сильно не напрягайтесь, я обязательно прочту всё завтра.
да вы ,Маня, просто отписываете заведомую ложь!Именно русский язык, грамматика которого намного сложнее украинского, и исчезает у молодого поколения. Уже мало кто из нашей молодежи способен красиво и грамотно изложить свои мысли в письменном виде на русском языке. И это благодаря таким как Вы,которые хотят от одного из распространенных языков перейти к локальному. Зачем? С какой целью? И тем более искоренить у детей, которые думают, общаются именно на русском.
На счет школ. Будьте честным человеком и напишите номера школ,которые не хуже украинских , а некоторые и лучше. кроме одной ( и то я сомневаюсь) школы на пос. кот-е нет ни одной в центре города "русской" специализированной школы. Хочу вам напомнить, неуважаемая именно мной за вашу ложь,Маня, что большинство детей , окончивших именно " русские" школы, дают максимальный показатель по украинскому по ЗНО. В наше время родители старались выбирать школы именно те, которые ближе к дому. Только недалекие с МАНией ВЕЛИЧия видят в этом эгоизм родителей. Особо хочу заметить,что Маня так переживающая за сохранность украинского языка, сама свои опусы строчит на русском. Терпеть не могу лицемеров.ТЬФУ.
Последний раз редактировалось Soital; 22.11.2012 в 22:43.
Уважаемые, в очередной раз большая просьба не отвечать новонабежавшим троллям
Каждый раз, когда тема о Программе оживляется, их набегает сюда очередная порция c единственной целью тут намусорить.
Давайте общаться только с адекватными и заинтересованными в Программе участниками дискуссии.
Господа, есть предложение.
Давайте составим небольшой FAQ вида "N самых частых вопросов и заблуждений по поводу обучения на русском".
Цель - перечислить оные заблуждения и дать на них аргументированные ответы.
Затем дополнить этим FAQ статью уважаемой Bagirapuss в планируемой к изданию брошюре для раздачи родителям будущих первоклассников.
Пока давайте составим перечень вопросов, а потом дадим ответы на них.
Вот для затравки
1. Но ведь ребёнок же должен знать украинский язык?
2. Все учебники же сейчас на украинском.
3. Ему же потом сдавать внешнее тестирование на украинском
4. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?
Что ещё?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2012 в 01:22.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2012 в 01:21.
А вот и напрасно так думаешь..... бытует мнение, что шумиха вокруг языка создана для прикрытия воровства.... вот, к примеру, "свидетели иеговы".. ведь они хорошие вещи говорят, а мы перед ними дверь ВСЕГДА захлопываем))))
Ещё шумиха вокруг языка создана, что бы отвлечь внимание от низкого уровня образования..... от поборов школьных.
На Новый Год детям конфеты от мэрии раздавали или раздают.....
Раньше там было написано "З Новым Роком" и там был шоколад, теперь написано "С Новым Годом" и там барбариски..... мол, учись на русском и соси))))
Комплексный это вопрос.... очень комплексный...
Ты заметил, что многие славянские семьи отдают детей в еврейские школы?
А почему?
Это сложный вопрос ) . Во-первых, я этого не заметил, а во-вторых, (даже если это и так) то причина прозаична.
В любом случае нас сейчас должны волновать среднестатистические, далёкие от политики молодые родители, сознание которых чуть (но только чуть) припорошено пропагандой и обывательскими страхами и предрассудками. Для них мы и пишем всё это.
Те же, чьё сознание
а) отравлено наци пропагандой необратимо ("я хоть и говорю по русски но считаю что украинский должен быть единственным государственным языком и пусть мои дети учатся на государственном языке чтобы из них выросли настоящие украинцы")
б) развито ниже минимального уровня, который позволяет интересоваться этими вопросами
в) поражено доминирующим меркантилизмом ("хоть на иврите - но зато потом можно будет попасть на хорошее место")
- не наша целевая аудитория. Пусть идут своей дорогой (хотя их детей конечно и жалко) - тут мы бессильны что-либо предпринять
Социальные закладки