Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 240 из 564 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 11274
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    ...
    Цитата Сообщение от Маня Величко Посмотреть сообщение
    ...
    Какие характерные имена у ваших клонов ... )
    Боюсь что с вами нам действительно не о чём говорить.

2. Вверх #4782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Можешь считать меня воспитанной
    Продукт без історії батьків і дідів -чи як!

3. Вверх #4783
    User banned

По умолчанию Ян Гельман

Мы не стали слабее

4. Вверх #4784
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение

А насчет Пушкина и школы, если вдруг еще кто не понял - сказано применительно к сегодняшним реалиям, где русская литература в том числе изучается в качестве иностранной, что, собственно, в топике и обсуждается, как одна из основных тем.
    Пушкин здесь, как аналогия, применим быть не может, скажу проще, на вашем уровне - это одно и то же, если бы вы скрестили тигра и свинью). Плод этого эксперимента как раз и будет равен словам "Пушкин - школа". Представьте, развивайте мышление, очень помогает.
    Ну и вопрос насчет Пушкина таки остался - как же ему удалось выучить иностранный русский язык?
    Спросите у Пушкина.
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Да не бойтесь . Мы не ошибаемся, нам именно к вам.
    Вот есть Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе, но ведь сохраняют и всячески развивают, оберегают то, что исчезает, а разве русский язык в Одессе на грани исчезновения? Сохранять скорее по факту нужно украинский, его никак выучить не могут, или не хотят или не в состоянии, это у кого, как . Русские школы тоже есть, не хуже украинских, а есть некоторые и лучше. Просьба ответы типа "хАчу школу около дома" - не предлагать, это эгоизм, а значит не ответ на вопрос).
    Я прочла всю тему, но внятных ответов на этот вопрос так и не получила, кроме очень популярных "сам дурак" или "клон". Это понятно, когда нечего сказать, то прикрываются подобными фразами).
    Последний раз редактировалось Маня Величко; 22.11.2012 в 15:39.

5. Вверх #4785
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Нужно добавить, что есть еще генетически обусловленный потенциал человека. У некоторых он настолько низок, что не позволяет изучить украинский язык
    А зачем его изучать в русскоязычном городе?

6. Вверх #4786
    User banned

Спросите у Пушкина.
    дельный совет, осталось выяснить механизм) может, поделитесь?)
    Да не бойтесь . Мы не ошибаемся, нам именно к вам.
    Вот есть Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе, но ведь сохраняют и всячески развивают, оберегают то, что исчезает, а разве русский язык в Одессе на грани исчезновения? Сохранять скорее по факту нужно украинский, его никак выучить не могут, или не хотят или не в состоянии, это у кого, как . Русские школы тоже есть, не хуже украинских, а есть некоторые и лучше. Просьба ответы типа "хАчу школу около дома" - не предлагать, это эгоизм, а значит не ответ на вопрос).
    это камень в чей-то огород или самокритика?

насчет программы. она дает право всем родителям выбрать для своих чад один из двух языков обучения - русский или украинский. вы что-то имеете против права выбора?

7. Вверх #4787
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать, все три пункта обязательны к исполнению? Потому что если да, то я могу вас сильно огорчить: если руководствоваться сим, то русскими не были ни Пушкин
    Пушкин здесь, как аналогия, применим быть не может
    Бедный Пушкин... В одном случае он аналогией быть может, в другом - нет, причем у одного и того же пресонажа. Просто quod licet Iovi, non licet bovi какое-то.....

Спросите у Пушкина.
    Я так и знал, что собственного ответа не будет.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #4788
    User banned
    И не говори....Скоро все 22-е отделение из Слободки перекочует....

9. Вверх #4789
    User banned
    Спросите у Пушкина.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
    К нему не заростет народная тропа,
    Вознесся выше он главою непокорной
    Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
    Мой прах переживет и тленья убежит —
    И славен буду я, доколь в подлунном мире
    Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
    И назовет меня всяк сущий в ней язык,
    И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
    Тунгуз, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
    Что чувства добрые я лирой пробуждал,
    Что в мой жестокой век восславил я Свободу
    И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
    Обиды не страшась, не требуя венца,
    Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    И не оспоривай глупца.

21 августа 1836

10. Вверх #4790
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Hy6opy6 Посмотреть сообщение
    Мы не стали слабее
    Светлой памяти Яна Гельмана...

11. Вверх #4791
    Затейница

Цитата Сообщение от miskam Посмотреть сообщение
    Продукт без історії батьків і дідів -чи як!
    Не хами. Ты со своей 140000-летней историей уже об****лась.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #4792
    Посетитель Аватар для Маня Величко
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    дельный совет, осталось выяснить механизм) может, поделитесь?)
    С удовольствием - займитесь спиритизмом вместе с Инженегр).

это камень в чей-то огород или самокритика?
    В ваш). И, предупреждая следующий ваш вопрос, скажу сразу - на мове я пишу тогда, когда этого хочу сама), а не окружающие.
    насчет программы. она дает право всем родителям выбрать для своих чад один из двух языков обучения - русский или украинский. вы что-то имеете против права выбора?
    Против ничего не имею, но разве без программы выбора не было? Русские школы ведь были, а следовательно был и выбор, поэтому и создаётся впечатление, что вся эта дутая возня и высокопарные лозунги на самом деле пшик, ломаного гроша не стоят.
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что собственного ответа не будет.
    Хм), то есть вы сморозили глупость и ждали, чтобы я придумала вам глупость в ответ? Напрасно, придумайте её сами, это верная гарантия, что ответ вам наверняка понравится)).

Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    И не говори....Скоро все 22-е отделение из Слободки перекочует....
    Да, действительно, я тоже крайне удивлена, наверное там был выпускной, но вам виднее. я не настолько осведомлена.

До завтра, пупсики), сильно на ночь не напрягайтесь, я обязательно прочту всё завтра .

13. Вверх #4793
    User banned
    С удовольствием - займитесь спиритизмом вместе с Инженегр).
    т.е. о родном (не русском) языке Александра Сергеича вы узнали на спиритическом сеансе?
    боюсь, вас пошло надули)
    В ваш).
    мадам, вы ошиблись адресом)
    И, предупреждая следующий ваш вопрос, скажу сразу - на мове я пишу тогда, когда этого хочу сама), а не окружающие.
    разумеется. и поскольку вы на ней не пишете, значит, не хотите ею пользоваться. неужели брезгуете?

Против ничего не имею, но разве без программы выбора не было? Русские школы ведь были, а следовательно был и выбор, поэтому и создаётся впечатление, что вся эта дутая возня и высокопарные лозунги на самом деле пшик, ломаного гроша не стоят.
    а разве был? ну поведайте, как можно было обучать ребенка на украинском, если единственная "придомовая" школа была русской?
    До завтра, пупсики), сильно не напрягайтесь, я обязательно прочту всё завтра .
    приятных украинских снов, бабулечка-красотулечка)

14. Вверх #4794
    User banned

По умолчанию !

Мы не ошибаемся, нам именно к вам.
    Вот есть Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе, но ведь сохраняют и всячески развивают, оберегают то, что исчезает, а разве русский язык в Одессе на грани исчезновения? Сохранять скорее по факту нужно украинский, его никак выучить не могут, или не хотят или не в состоянии, это у кого, как .Русские школы тоже есть, не хуже украинских, а есть некоторые и лучше. Просьба ответы типа "хАчу школу около дома" - не предлагать, это эгоизм, а значит не ответ на вопрос) .
    да вы ,Маня, просто отписываете заведомую ложь!Именно русский язык, грамматика которого намного сложнее украинского, и исчезает у молодого поколения. Уже мало кто из нашей молодежи способен красиво и грамотно изложить свои мысли в письменном виде на русском языке. И это благодаря таким как Вы,которые хотят от одного из распространенных языков перейти к локальному. Зачем? С какой целью? И тем более искоренить у детей, которые думают, общаются именно на русском.
    На счет школ. Будьте честным человеком и напишите номера школ,которые не хуже украинских , а некоторые и лучше. кроме одной ( и то я сомневаюсь) школы на пос. кот-е нет ни одной в центре города "русской" специализированной школы. Хочу вам напомнить, неуважаемая именно мной за вашу ложь,Маня, что большинство детей , окончивших именно " русские" школы, дают максимальный показатель по украинскому по ЗНО. В наше время родители старались выбирать школы именно те, которые ближе к дому. Только недалекие с МАНией ВЕЛИЧия видят в этом эгоизм родителей. Особо хочу заметить,что Маня так переживающая за сохранность украинского языка, сама свои опусы строчит на русском. Терпеть не могу лицемеров.ТЬФУ.
    Последний раз редактировалось Soital; 22.11.2012 в 22:43.

15. Вверх #4795
    User banned
    Уважаемые, в очередной раз большая просьба не отвечать новонабежавшим троллям

Каждый раз, когда тема о Программе оживляется, их набегает сюда очередная порция c единственной целью тут намусорить.

Давайте общаться только с адекватными и заинтересованными в Программе участниками дискуссии.

16. Вверх #4796
    User banned
    Господа, есть предложение.
    Давайте составим небольшой FAQ вида "N самых частых вопросов и заблуждений по поводу обучения на русском".
    Цель - перечислить оные заблуждения и дать на них аргументированные ответы.
    Затем дополнить этим FAQ статью уважаемой Bagirapuss в планируемой к изданию брошюре для раздачи родителям будущих первоклассников.

Пока давайте составим перечень вопросов, а потом дадим ответы на них.

Вот для затравки

1. Но ведь ребёнок же должен знать украинский язык?
    2. Все учебники же сейчас на украинском.
    3. Ему же потом сдавать внешнее тестирование на украинском
    4. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?

Что ещё?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2012 в 01:22.

17. Вверх #4797
    User banned
    Господа, есть предложение.
    Давайте составим небольшой FAQ вида "N самых частых вопросов и заблуждений по поводу обучения на русском".
    Цель - перечислить оные заблуждения и дать на них аргументированные ответы.
    Затем дополнить этим FAQ статью уважаемой Bagirapuss в планируемой к изданию брошюре для раздачи родителям будущих первоклассников.

Пока давайте составим перечень вопросов, а потом дадим ответы на них.

Вот для затравки

1. Но ведь ребёнок же должен знать украинский язык?
    2. Все учебники же сейчас на украинском.
    3. Ему же потом сдавать внешнее тестирование на украинском
    4. А как он потом будет поступать в ВУЗ и учиться в нём?

Что ещё?
    5. Язык - это не главное. Вы все тут под прикрытием русского языка пенсии у пенсионеров воруете и зарплаты у бюджетников. Отнимаете бизнес у предпринимателей, занимаетесь рейдерством и рекетом.

18. Вверх #4798
    User banned
    Цитата Сообщение от Hy6opy6 Посмотреть сообщение
    5. Язык - это не главное. Вы все тут под прикрытием русского языка пенсии у пенсионеров воруете и зарплаты у бюджетников. Отнимаете бизнес у предпринимателей, занимаетесь рейдерством и рекетом.
    Первая часть - подходит. Вторая - это признак тупого интернет-тролля и ни один нормальный родитель такого не скажет.
    Так что резюмируя получаем что-то вроде

5. Но язык же это не главное. Не всё ли равно на каком языке учиться?

Принято.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.11.2012 в 01:21.

19. Вверх #4799
    User banned
    Первая часть - подходит. Вторая - это признак тупого интернет-тролля и ни один нормальный родитель такого не скажет.
    Так что резюмируя получаем что-то вроде

5. Но язык же это не главное. Не всё ли равно на каком языке учиться?

Принято.
    А вот и напрасно так думаешь..... бытует мнение, что шумиха вокруг языка создана для прикрытия воровства.... вот, к примеру, "свидетели иеговы".. ведь они хорошие вещи говорят, а мы перед ними дверь ВСЕГДА захлопываем))))
    Ещё шумиха вокруг языка создана, что бы отвлечь внимание от низкого уровня образования..... от поборов школьных.
    На Новый Год детям конфеты от мэрии раздавали или раздают.....
    Раньше там было написано "З Новым Роком" и там был шоколад, теперь написано "С Новым Годом" и там барбариски..... мол, учись на русском и соси))))
    Комплексный это вопрос.... очень комплексный...
    Ты заметил, что многие славянские семьи отдают детей в еврейские школы?
    А почему?

20. Вверх #4800
    User banned
    Это сложный вопрос ) . Во-первых, я этого не заметил, а во-вторых, (даже если это и так) то причина прозаична.
    В любом случае нас сейчас должны волновать среднестатистические, далёкие от политики молодые родители, сознание которых чуть (но только чуть) припорошено пропагандой и обывательскими страхами и предрассудками. Для них мы и пишем всё это.

Те же, чьё сознание
    а) отравлено наци пропагандой необратимо ("я хоть и говорю по русски но считаю что украинский должен быть единственным государственным языком и пусть мои дети учатся на государственном языке чтобы из них выросли настоящие украинцы")
    б) развито ниже минимального уровня, который позволяет интересоваться этими вопросами
    в) поражено доминирующим меркантилизмом ("хоть на иврите - но зато потом можно будет попасть на хорошее место")

- не наша целевая аудитория. Пусть идут своей дорогой (хотя их детей конечно и жалко) - тут мы бессильны что-либо предпринять

Закрытая тема
Страница 240 из 564 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права