Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 42 из 910 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 18184
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    моя просто очень сильная, мы ее вдвоем не всегда можем удержать

а результаты....ну вообще то ребенок должен быть спокоен...
    что-то там кажется еще эпи активность проверяется, потому и фазы разные нужны... типа сон-бодрствование

почему не пили?
    пришла я по поводу старшего к нашему педиатру, показала то что нам назначили, она сказала - что это все "общего" действия...т.е. надеяться на чудо....ну мягко говоря не надо.
    а Михайлова как-то так назначила, ну не знаю, сказала ну, попейте и если через пол года не будет улучшений, то к нам и мы выпишем вам направление на проверку слуха в киев, т.к. таким детям как вашей дочери возможно обследование только под наркозом.

через время дочь иногда (!!) стала поворачиваться на свое имя..... я решила пока не пичкать ее химией...т.к. уже собирались в киев...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,поэтому?
    Показания к применению:
    - ОНМК, в острой стадии;
    - терапия осложнений, возникших, вследствие ОНМК;
    - ЧМТ в остром периоде и в периоде реабилитации;
    - неврологические нарушения, когнитивные и двигательные расстройства, возникшие вследствие патологии сосудов мозга или дегенеративных процессов.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ceraxon/

3. Вверх #823
    Фармакологическое действие:
    Действующее вещество Цераксона – цитиколин – улучшает функции ионообменных насосов мембран нервных клеток, за счет образования новых фосфолипидов. Стабилизируя мембрану нейронов, Цераксон уменьшает выраженность отека головного мозга. Вследствие чего, наблюдается регресс таких симптомов, как когнитивные нарушения, нарушения памяти и внимания, связанные с травмами черепа, гипоксическими состояниями, ОНМК.
    Так как цитиколин находится в организме человека, провести исследования фармакокинетики не представляется возможным, потому что нельзя разграничить эндогенный цитиколин и экзогенный. Препарат, практически полностью (на 99%) всасывается из ЖКТ, выделяется преимущественно через почки. Биодоступность не зависит от способа введения и одинакова, как при пероральном, так и при парентеральном введении.

4. Вверх #824
    если не было недавно чмт,нет отека мозга,нет патологий сосудов мозга или дегенеративных процессов,то смысл пить цераксон?просто как компотик-дороговато..

5. Вверх #825
    Вы имеете ввиду что мне показания не понравились?

ну как Вам сказать...
    гипоксия в родах у нас была..двойное тугое обвитие....страдало сердцебиение, решали срочно что делать - кесарево или так попытаться....а схватки закончились, если не ошибаюсь почти в потужном уже...ну и давили ребенка " на сухую" т.е. в целом ..на НМК я грешу конечно не острые уже...
    нам бы его пить намноооооооого раньше....
    ну как мне кажется....

просто удивительный, не очень пока мне понятный препарат не малой стоимости...отзывы разные, ну типа "хуже не будет" а про лучше - как повезет...кого-то типа "прорывает" на нем, но мне не оч верится, хотя хочется верить в чудо....но их не бывает

ну вот как то так...
    2008 2010 2018

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    если не было недавно чмт,нет отека мозга,нет патологий сосудов мозга или дегенеративных процессов,то смысл пить цераксон?просто как компотик-дороговато..
    100%....
    вот потому я в очень крепких раздумьях...
    2008 2010 2018

7. Вверх #827
    вика,мы кололи цераксон в реанимации после рождения,потом пили его очень долго двумя курсами-до 1,5 года,но у нас было кровоизлияние в мозг,отек мозга и т.д. а пить после 2 лет какой уже смысл?

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вика,мы кололи цераксон в реанимации после рождения,потом пили его очень долго двумя курсами-до 1,5 года,но у нас было кровоизлияние в мозг,отек мозга и т.д. а пить после 2 лет какой уже смысл?
    это да....
    Наташ я Вам в личку черканула, гляньте
    2008 2010 2018

9. Вверх #829
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а вы в логопедическом саду? просветите сложно туда попасть?
    мы правда на таирова.
    это будет нелегкий выбор, если придется с таким садом со временем определяться, т.к. старший (4 года) ходит в другой сад, от одного сада до другого 4 квартала...
    Вика, на Таирова есть 310 детский садик, он как раз специалиазируется на детках с проблемами слуха и соответственно речи+на его базе в прошлом году открыли начальную школу с малокомплектными классами. Подойдите туда, посмотрите что и как, поговорите с заведующей.

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вика, на Таирова есть 310 детский садик, он как раз специалиазируется на детках с проблемами слуха и соответственно речи+на его базе в прошлом году открыли начальную школу с малокомплектными классами. Подойдите туда, посмотрите что и как, поговорите с заведующей.
    спасибо за совет, займусь!

только где он, по какому адресу? в дубльгисе нет такого вообще.
    2008 2010 2018

11. Вверх #831
    спасибо за совет, займусь!

только где он, по какому адресу? в дубльгисе нет такого вообще.
    В ДубльГисе он есть, набираете в поиске "310".

12. Вверх #832
    Вика, прошу прощения, но я ошиблась, т.к. 310 садик для деток с нарушениями зрения и речи:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=184488
    Помню, что должен быть на Таирова еще и с нарушениями слуха, но не могу вспомнить точно номер и найти по ДубльГису. По любому в такие садики попадают после прохождения медико-педагогической комиссии , которая расположена на Канатной(в здании Приморского РИК), там они все городские спец.садики,а также спец.группы в обычных садах знают.

13. Вверх #833
    спасибо! я хоть буду знать как сады искать))) я по слову детский сад искала))
    310 ох как же он далекооооо.

есть один на глушко, вроде как логопедический, 228 кажется.

счас на комисии в корчака буду спрашивать, посмотрим что посоветуют.
    правда мне не стоит остро вопрос садика, т.к. на работу мне некуда выходить. учитывая очереди в садах, конечно будем уже узнавать.

а по слуху, у нас с ним все хорошо. мы слышим.
    2008 2010 2018

14. Вверх #834
    Новичок Аватар для A_Lita
    Мы ходили в прошлом году в 310 сад. Там одна группа для детей с нарушениями речи, вторая с нарушением зрения. Садик очень хороший, немного дороговато, правда....
    В группе с нарушением речи мало детей (по сравнению с дс 193). Самое большое что я наблюдала 11 одновременно. Воспитатели прекрасные.
    Логопед работает, по тетрадке все правильно. Немного жалею, что в комиссии нас переубедили перейти в другой сад.
    В прошлом году действительно был набор в школу.
    Victory_n, если у Вас двое детей - Вы же можете поговорить с заведующей 310 и, возможно, обоих определят в этот садик. Заведующая там очень хорошая женщина. Если возникнут вопросы по этому садику чиркну в личку.

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для anabelle
    Садик № 228 не логопедический, а обыкновенный с логопедической группой, которая тоже сверхпереполнена обычно и на качественную индивидуальную работу у логопеда нет времени. Да и проблемными неговорящими детьми заниматься там никто не желает, ни в рабочее время ни частным образом.

16. Вверх #836
    спасибо всем неравнодушным!

мне есть над чем крепко задуматься...
    в принципе вобщем-то садик нужен, ну я так считаю, годикам к 3-3,5-4,
    шансов у нас на нормальную жизнь в обычном саду думаю что нет, и чем дальше, и чем бОльше я вижу разницы дочки со сверстниками - тем больше в этом убеждаюсь. даже если мы вдруг начнем говорить, от сверстников отставание у нас большое.

значит тогда логопедический нужен однозначно, т.к. до школы уж точно надо подтянуться.
    раз в 310 всего одна группа, значит там ох как забито, и попасть сложно?

A_Lita
    написала Вам в личку
    Последний раз редактировалось victory_n; 17.11.2012 в 16:12.
    2008 2010 2018

17. Вверх #837
    Посетитель
    Мы раньше ходили в обычный сад,в группе все детки разговаривали,кроме нашего сына,затем перевели его в логопедический,хотя в логопед. комиссии нас отговаривали,мы их не послушали.Результат: ребенок через пол года начал говорить,Слава Богу,как мы этого ждали.Просто в логопедических группах детей все равно меньше,хотя норма 10-12,в нашей группе 25(в обычном саду в группе мы были 43 по счету),но с ними ежедневно занимается логопед,все игры направлены на развитие речи,и,что самое главное ,ребенок не чувствует себя не комфортно.На утренниках все детки выступают,все принимают участие на занятиях, и что самое интересное,те,кто уже по лучше стал выговаривать слова,поправляет того,у кого еще не очень получается))))),так что я только за логопедический сад и всем родителям,у которых есть детки с проблемами речи,рекомендую.Ведь мы,родители,всегда действуем во благо нашим малышам!

18. Вверх #838
    Посетитель Аватар для anabelle
    Согласна с предыдущим высказыванием.
    Я тоже за логопедический сад, но для серьёзных случаев этого мало. Нужна постоянная и долгая индивидуальная работа с логопедом (положеных в садике 15 минут 2 раза в неделю таким деткам не хватает), и также постоянная и долгая работа-закрепление стараний логопеда уже дома. Полюс - медикаменты. Упомянутый выше цераксон - вовсе не "компотик", но если просто его пить, не занимаясь и ничего больше не делая, действительно может создаться такое впечатление, что ничего не меняется. Если говорить упрощённо, от цераксона и ему подобных мозг становится восприимчивее и пластичнее, и именно в это время, нужно его активно стимулировать к развитию различными занятиями и впечатлениями, и чем чаще, тем лучше.

victory_n, учитывая процесс родов, врядли проблем у малышки нет, поэтому медикаменты Вам, скорее всего действительно необходимы. Не ждите, мотивируя невозможностью провести исследования. Чем больше проходит времени, тем сложнее будет потом выпутываться. Советую Вам записаться на допплер в "Доме с Ангелом" к Чернышовой и на ЭЭГ примерно через полчаса-час после допплера, сделать ребёнку укол димедрола (я делала сама, прямо в коридоре. в уголке, и под свою ответственность), потом примерно за 10-30 минут укачать и за час сделать всё, что нужно. Предварительно предупредите врача на допплере, что будете ждать, когда ребёнок заснёт и Вас примут, как только это случится, а потом из одного кабинета быстренько перебежите в другой на ЭЭГ.
    Лучше сделать исследования таким образом, чем совсем не делать и ждать, когда ребёнок станет адекватнее, т.к. если ему не помочь, можно адекватности и не дождаться (ИМХО, основанное на собственном опыте).
    в принципе вобщем-то садик нужен, ну я так считаю, годикам к 3-3,5-4,
    В логопедический садик или группу раньше 3 никто и не примет. Комиссия направляет только после 3 лет, причём тоже безо всякого желания, так что всё зависит от Вашей настойчивости и целеустремлённости. И учитывайте, что группы на новый учебный год в логопедические сады формируются в феврале-апреле (что бы и кто не рассказывал про май-июнь и т.д.))), и если кинетесь позже, можете потерять год.
    А если ребёнок августовский, как в Вашем случае, то на момент прохождения комиссии ей не будет 3 лет, отчего вам будут отказывать и рекомендовать обратиться через год, и врядли кого-то будет волновать, что в сентябре ей уже будет 3, а через год - уже аж 4.
    А в 4, кстати, уже легко смогут поставить диагноз ЗПРР и сказать, что ребёнку нужен уже совсем другой садик, так сказать, не просто логопедический.
    Последний раз редактировалось anabelle; 17.11.2012 в 20:00.

19. Вверх #839
    Новичок Аватар для A_Lita
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    В логопедический садик или группу раньше 3 никто и не примет. Комиссия направляет только после 3 лет, причём тоже безо всякого желания, так что всё зависит от Вашей настойчивости и целеустремлённости. И учитывайте, что группы на новый учебный год в логопедические сады формируются в феврале-апреле (что бы и кто не рассказывал про май-июнь и т.д.))), и если кинетесь позже, можете потерять год.
    А если ребёнок августовский, как в Вашем случае, то на момент прохождения комиссии ей не будет 3 лет, отчего вам будут отказывать и рекомендовать обратиться через год, и врядли кого-то будет волновать, что в сентябре ей уже будет 3, а через год - уже аж 4.
    А в 4, кстати, уже легко смогут поставить диагноз ЗПРР и сказать, что ребёнку нужен уже совсем другой садик, так сказать, не просто логопедический.
    Согласна с каждым словом. Мы таким образом потеряли год из-за этих "дамочек" в комиссии. И точно также доказывали, что ребенку уже не нужен просто логопедический садик. А одна "специалист" сразу предложила оформлять инвалидность, не удосужившись хотя бы поговорить с ребенком.

20. Вверх #840
    писала писала, не отправилось.
    пишу еще раз

страшная оказывается штука комиссия.
    из каких специалистов она состоит?

мы идем на комиссию в корчака 19 декабря. у них спрашивать или на комиссию просто так по собственному желанию?

какие документы на комиссию нужны? туда звонить договариваться?

пока наш диагноз СДВГ органического характера. про алалию пока никто нигде нам в бумажках не писал. но буду на комисиии в корчака спрошу-уточню.
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 42 из 910 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права