Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 47 из 194 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3872
  1. Вверх #921
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а в школе С. Русовой можно учиться дистанционно?
    не знаю, у меня не было такой цели, учить своего ребенка самостоятельно я не планировала..
    тут просто речь зашла об организации домашней школы, т.е. предполагаются не индивидуальные занятия , а групповые..

2. Вверх #922
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    совсем рядом с вами есть школа Софии Русовой, тоже практически домашнее обучение, очень малокомплектные классы..мой старший сын там уже 4-й год учится.
    УХ, ТЫ)) спасибо, почему-то не слышала никогда о ней..
    подскажите контакты в ЛС?
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    я имею в виду офциально - как сделать поступить в любую одесскую школу? а встречаться по поводу экскурсий это хорошо, но это таки будет вариант "говрили-говорили"... хочу встертиться для конкретных решений - что-то типа "снимаем дом, подбираем пед. состав, ищем приоритеты и хоть набрасываем программу"
    что б это было так учебное заведение для наших детей, что б они ходили в школу, только в нашу, домашнюю... понятно что потом эта мини школа может перерасти в енчно большее, но суть не в этом, для меня суть не опоздать к следующему учебному году и сделать все максимально комфортным для детей
    ну что, кто на встречу?

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для Antya
    Мы бы встретились Я за тематические встречи 2-3 раза в месяц, но хорошо организованные, полноценные, интересные, а в остальное время работа дома. Цель встреч: дать толчок, заинтересовать какой-либо темой, работа в команде,постановка и решение задачи. Темы бы брала исключительно школьные, остального, думаю, у всех хватает
    Вот тут интересности для школьников бывают. Можно и самим что-то на подобии организовывать, но с этим сложнее, так как всегда разговоры-разговоры, а не хватает человека, который возьмет и сделает
    И это тоже пройдет...

4. Вверх #924
    нашла их сайт и темку на форуме... http://www.rusovatm.ho.com.ua/

вот именно такой вариант хочу организовать, только не к преподавателям ходить, а преподаватели в частный дом...
    я коненчо не имею опыта, но мамочки те кто водят вот так по учетелям - как это происходит? малыши - ладно, несколько уроков у 1 препода и домой...
    а постарше - ходят 3-4 раза в день по району домой к учителям?
    ну и еще вопрос - как у преподавателей дома оборудованны места для уроков?
    Timbooctoo буду крайне благодарна за общение по теме

5. Вверх #925
    Да в начальной школе занимаются 3 раза в неделю у преподавателя дома и один раз в офисе, там обычно проходят музыка, рисование и английский.
    У преподавателей дома должна быть достаточно большая комната, где стоит стол (обычно один большой, и вокруг него стулья) и доска, по которой пишут маркерами, ну всякие плакаты могут быть, таблицы. В офисе школы - просто небольшие классы с партами, или тоже большой стол за которым сидят ученики.
    Мой сын сейчас в 6-классе, да у них разные учителя по всем предметам, но расписание построено так, что у них переезды всего 3 дня в неделю по одному разу.. сейчас они уже ездят сами, т.к. все в одном районе..
    Паночка, мне кажется, что занятия дома у учителя удешевляют стоимость обучения, т.к. не надо платить за аренду помещения..
    И еще там есть какие-то заморочки с аккредитацией учебного заведения, но подробностей я не знаю..
    Или вы хотите просто организовать на дому учебный процесс без офиц. оформления школы?

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Да в начальной школе занимаются 3 раза в неделю у преподавателя дома и один раз в офисе, там обычно проходят музыка, рисование и английский.
    У преподавателей дома должна быть достаточно большая комната, где стоит стол (обычно один большой, и вокруг него стулья) и доска, по которой пишут маркерами, ну всякие плакаты могут быть, таблицы. В офисе школы - просто небольшие классы с партами, или тоже большой стол за которым сидят ученики.
    Мой сын сейчас в 6-классе, да у них разные учителя по всем предметам, но расписание построено так, что у них переезды всего 3 дня в неделю по одному разу.. сейчас они уже ездят сами, т.к. все в одном районе..
    Паночка, мне кажется, что занятия дома у учителя удешевляют стоимость обучения, т.к. не надо платить за аренду помещения..
    И еще там есть какие-то заморочки с аккредитацией учебного заведения, но подробностей я не знаю..
    Или вы хотите просто организовать на дому учебный процесс без офиц. оформления школы?
    хочу официально числиться в любой школе а учебный процесс организовать так как писала выше... или предложить вашей школе мой вариант по совместительству...

сколько человек в классе? есть классный руководитель у вас? есть праздники- утренники разные?.
    спасибо

7. Вверх #927
    Посетитель Аватар для tvelin
    Какой язык обучения предполагаете?

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Какой язык обучения предполагаете?
    русский
    или 2 класса если будет необходимость)

9. Вверх #929
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    хочу официально числиться в любой школе а учебный процесс организовать так как писала выше... или предложить вашей школе мой вариант по совместительству...
    В начальной школе точно можно договориться, чтобы учитель ходил на дом, если допустим класс 3-5 человек, или по состоянию здоровья.

сколько человек в классе? есть классный руководитель у вас? есть праздники- утренники разные?.
    спасибо
    В классе может быть от 2 до 5 человек, классный руководитель - только в начальной школе.. праздники-утренники есть, очень интересные, готовят их все вместе (т.е. нет разделения по возрастам). Вместо физкультуры - абонемент в бассейн Политеха (1 раз в неделю).
    Школа частная, имеет необходимый сертификат, в ней можно учиться до 11 класса, дети получаю общепринятый аттестат.

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если честно, я не вполне понимаю, зачем оно надо... Нет, я согласен, что уровень образования падает катастрофически. В младших классах четвертый вообще ни о чем, это все легко пройти в третьем, а четвертый проказенить... В старших классах тоже все не слава богу - вместо знаний идет натаск на типовые задачи ЗНО, то есть знаний не будет точно. Тогда как раз и важен репетитор... Но в средней школе он зачем? Точнее, почему он должен эту самую школу подменять? Ведь школа - это не только образование, это еще и контакты со сверстниками, причем самыми разными. Происходят конфликты, кипят шекспировские страсти, ребенок учится жить в окружении сверстников, с которыми ему предстоит жить. Он решает конфликты, он познает жизь. Репетитор этому не научит...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #931
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Происходят конфликты, кипят шекспировские страсти
    У некоторых так кипят, что в школе их не хотят видеть. И куда их?

12. Вверх #932
    Посетитель Аватар для jessyka
    я за встречу, когда и где собираются те, кто учится в 31 школе и все интересующие ДО? Предлагаю встретиться в центре где-нить (возможно Игроленд или предлагайте варианты), чтобы и детки могли поиграть/познакомиться и родители могли пообщаться. (еще варианты Папашон, Таврия в конце пос. Котовского)
    Леди всегда права :)

13. Вверх #933
    Новичок Аватар для maryna_maryanka
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    я за встречу, когда и где собираются те, кто учится в 31 школе и все интересующие ДО? Предлагаю встретиться в центре где-нить (возможно Игроленд или предлагайте варианты), чтобы и детки могли поиграть/познакомиться и родители могли пообщаться. (еще варианты Папашон, Таврия в конце пос. Котовского)
    Я выше писала, мы с ещё одной девочкой встречаемся в понедельник/четверг, как получится. Проходили тему вода, строение растений (в парке). След. тема у нас горные породы, но пока мамы ещё не подготовились))))

ВВстречаемся пока у меня в мастерской на Пушкинской 55. в 11.00
    Кому подходит время-приссоеденяйтесь. Моно завтра сделать встречу-знакомство.
    Мы в перво классе, но тут разновозрастная группа будет хорошо, мне кажется, сами детки друг с другом смогут делиться опытом.

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Если честно, я не вполне понимаю, зачем оно надо... Нет, я согласен, что уровень образования падает катастрофически. В младших классах четвертый вообще ни о чем, это все легко пройти в третьем, а четвертый проказенить... В старших классах тоже все не слава богу - вместо знаний идет натаск на типовые задачи ЗНО, то есть знаний не будет точно. Тогда как раз и важен репетитор... Но в средней школе он зачем? Точнее, почему он должен эту самую школу подменять? Ведь школа - это не только образование, это еще и контакты со сверстниками, причем самыми разными. Происходят конфликты, кипят шекспировские страсти, ребенок учится жить в окружении сверстников, с которыми ему предстоит жить. Он решает конфликты, он познает жизь. Репетитор этому не научит...
    Я тоже не понимаю,зачем. Моим точно не нужно
    Но ведь есть дети,которым это необходимо.

15. Вверх #935
    User banned
    ребенок учится жить в окружении сверстников, с которыми ему предстоит жить. ...
    Лично, я никогда после школы не имела сколько-нибудь значимых контактов с одноклассниками, кроме тех, что раз в год встречались на вечере выпускников. Для детей важны друзья во дворе и в клубе по интересам, а не школьные "друзья". Многие из этих "друзей" и даром не нужны, так как являются антисоциальными единицами и без общения с ними реально можно прожить гораздо лучше. Данный текст не касается маньяков-любителей общения с бродягами, наркоманами и криминальными элементами.
    Если кому-то не хватает конфликтов в жизни и он ходит за ними в школу, то это его личное пристрастие. Нормальному человеку не нужно ежедневное общение с полусотней-сотней оболтусов, достаточно, что есть два-три надёжных человека, которые не испортят настроения и позволят учиться и получать знания на основе жизнерадостного видения жизни.
    Если попадётся класс как в начале темы с Тори, который в школу ходит за тем, чтобы над кем-то издеваться, то какой от этого прок в жизни? Против толпы воевать? Не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось Ориана; 22.11.2012 в 19:58.

16. Вверх #936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю,зачем. Моим точно не нужно
    Но ведь есть дети,которым это необходимо.
    если интересно зачем, то это обсуждалось 10 дней назад в соседний теме https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=471

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для tvelin
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat
    ;
    По моему мнению, Вы сами ответили своей подписью или эпиграфом на собственные вопросы.
    Если это Ваше мировидение, конечно.

18. Вверх #938
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    если интересно зачем, то это обсуждалось 10 дней назад в соседний теме https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=471
    мы еще вначале этой темы обсуждали,ругались,ну как обычно
    У меня были мысли младшую школу закончить дома. Как хорошо,что я этого не сделала.

19. Вверх #939
    User banned
    Есть идея, кому интересно.
    Арендовать в одной из школ подходящего вам района кабинет, договориться с учителями нужных предметов, создать свой малокомплектный класс, выбрать время обучения после ухода основной массы детей из школы.
    Желающие создать такой класс начального образования на Котовского, записывайтесь ко мне в личку. Будем искать подходящего директора.
    Лично моя цель - не домашнее обучение, а малокомплектный класс, причина, по которой я ищу такой класс - высокий АЙкью моего ребёнка. Мы уже сейчас спокойно знаем программу первого класса, а нам всего 4 года, очень хотим в школу, но я осознаю, что в классе с 30ю великовозрастными детишками, как бы много не знал ребёнок, ему будет тяжело.
    Для нас желательно класс из спокойных детей, мы не драчуны, не задиры, и не воины.

20. Вверх #940
    Посетитель Аватар для Siroed
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Хорошая статья, многие вопросы отпадает тут же...
    Спасибо за статью.
    А что количество мест в симферополе ограничено,нужно заранее там договариваться?а в киеве такой школы нет,?
    Вообще интересно было бы услышать отзывы о детках и их ощущениях от тех кто уже прошел хоть один год в симферополе.
    Терпеть не могла школу хотя изначально очень мечтала ходить в нее.мне всегда казалось это глупым просиживанием времени,а кск результат не так много я и извлекла интересного.надеюсь нашим деткам скоро в украине дадут свободу выбора как учиться
    Рисую....

Ответить в теме
Страница 47 из 194 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права