Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 510 из 1281 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 25610
  1. Вверх #10181
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Мультяшных стаканчиков ! И пусть себе вода остается , она и должна оставаться, главное чтобы продукты были готовы. Для судака и 20 минут достаточно на пару.
    огромное спасибо.а то жена расстроилась что у нее,, первый блин комом.,, просто интуиция для прохаваных в этом деле.

так понимаю что все нужно мерить только мульти-стаканом. А к то в инструкции куча рецептов есть а что да как не совсем этом.
    надеюсь сегодня прийду с роботы и увижу очередной мульти-шедевр.

2. Вверх #10182
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    и спасибо за опыт с маслом

Чашки мерные.
    Для рыбы надо времени наполовину меньше точно, я крышку открываю и пробую. Потому как рыба есть постройнее и потолще, а переварить тоже не хочется.
    Думаю это не правильно - увеличить время пропорционально весу.
    а если открыть крышку надо будет опять нажимать старт или она и так продолжит.а то я смотрел видео там по много раз открывали и засыпали продукты но не видно запускают ее снова или она продолжает

3. Вверх #10183
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    мельком как-то видела, что очень вкусно получаются крылья медово-соевом соусе в мульте. Не поделитесь рецептиком?
    и мне и мне.жена делает так-жарит отдельно крылья .потом в другой сковородке -масло слив.мед и 50гр.коньяка. выпаривает коньяк и в этом соусе готовые крылья еще минут 5 жарит.вкус божественный.

4. Вверх #10184
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    а если открыть крышку надо будет опять нажимать старт или она и так продолжит.а то я смотрел видео там по много раз открывали и засыпали продукты но не видно запускают ее снова или она продолжает
    не нужно, обычно процесс не прерывается с открытием крышки (панас 181).

я в обычных рецептах использую обычные стаканы. если это каша - то вообще все-равно какой стакан, лишь бы пропорции нормальные были ).

5. Вверх #10185
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Девочки, спасибо за советы. Подскажите еще. Как я поняла, лучше всего покупать Панас, верно? Он бывает на 5л и на 2,5. Семья у нас из трех человек, едим не объемно, много гостей редко и не дома, в основном. Так что 2.5 хватило бы. Единственное, что очень любим и часто варим холодец. Есть ли смысл из-за него брать с кастрюлей 5 литров? Как он получается в мульте? Быстро ли варится? Или для него купить скороварку лучше?

6. Вверх #10186
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы. Подскажите еще. Как я поняла, лучше всего покупать Панас, верно? Он бывает на 5л и на 2,5. Семья у нас из трех человек, едим не объемно, много гостей редко и не дома, в основном. Так что 2.5 хватило бы. Единственное, что очень любим и часто варим холодец. Есть ли смысл из-за него брать с кастрюлей 5 литров? Как он получается в мульте? Быстро ли варится? Или для него купить скороварку лучше?
    из личного опыта-когда в магазине выбирал то глаз сразу пал на панас,явно фирма не подпольная еще слышал о мулинексе но внешне не понравилась.с объемом брал 4.5 хоть нас тоже 3-е в семье.просто есть блюда которые в 2.5 не влезут.ну и проще сделать большой объем и кушать 2 дня чем каждый день стоять.мне жену жалко она и так с ребенком сидит времени нет почти.плюс она готовит на пару для малыша это в самый раз.поэтому лучше взять больше чем потом чтоб места не хватило.
    но решать вам.

7. Вверх #10187
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    мельком как-то видела, что очень вкусно получаются крылья медово-соевом соусе в мульте. Не поделитесь рецептиком?
    Смотрите здесь Тема: Рецепты для мультиварки
    МВ-Панасоник-18

8. Вверх #10188
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    из личного опыта-когда в магазине выбирал то глаз сразу пал на панас,явно фирма не подпольная еще слышал о мулинексе но внешне не понравилась.с объемом брал 4.5 хоть нас тоже 3-е в семье.просто есть блюда которые в 2.5 не влезут.ну и проще сделать большой объем и кушать 2 дня чем каждый день стоять.мне жену жалко она и так с ребенком сидит времени нет почти.плюс она готовит на пару для малыша это в самый раз.поэтому лучше взять больше чем потом чтоб места не хватило.
    но решать вам.
    Ну это все верно, но вот кашу, например, на два дня не сваришь. И что там получится, размазанное по дну? У меня и кастрюля-то обычная на 6 литров одна штука и используется только для компота, холодца и заготовок иногда. Ну и мультю для того и покупаем, чтобы меньше "стоять у плиты"

9. Вверх #10189
    От мальчиков:
    Покупал мультю именно для холодца. Берите большую, готовить не обязательно под крышку - столько, сколько надо. Для холодца - самое оно! Особенно это поймут те, у кого электроплиты (не знаю как на варочных поверхностях получается, говорю сразу): и по электричеству экономия, и спишь спокойно, если на ночь ставишь.
    МВ-Панасоник-18

10. Вверх #10190
    Ну это все верно, но вот кашу, например, на два дня не сваришь. И что там получится, размазанное по дну? У меня и кастрюля-то обычная на 6 литров одна штука и используется только для компота, холодца и заготовок иногда. Ну и мультю для того и покупаем, чтобы меньше "стоять у плиты"
    Варите кашу каждый день свежую: в автомат.режиме не напряг, ко дну не пристает - отдирать не надо.
    МВ-Панасоник-18

11. Вверх #10191
    Кулинар форума

По поводу варки холодца в скороварке пусть отпишутся те, у кого она есть и кто варит холодец в ней. А в мульте обычно бульон с мясом тушится часов 6, ну и какое мяско используется - курочке меньше времени достаточно. Кто на ночь ставит, кто с утра на после работы ))))) Охлаждаем, мясо разбираем, бульоном заливаем - всё как обычно, но холодец вкуснейший.
    Если любите холодец из скороварки, то можете и купить мультиварку-скороварку. Есть и такие мульти. Работают в двух режимах.
    Ради холодца надо покупать с большой кастрюлькой. А так и маленького Панаса хватило бы. Но это Вы поймёте уже в процессе эксплуатации. Мы ведь не знаем всех привычек вашей семьи

12. Вверх #10192
    Кулинар форума

Наверное не сварить молочную кашу на пару дней. А рис, гречку, пшеничную - почему нет? Да и три порции - это не будет размазня по донышку Во всяком случае я ориентируюсь на аппетит своих домочадцев )))

Вот две кастрюльки от моих Панасов. Сравнивайте

13. Вверх #10193
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вспомнила, Эрзули делает вкусные крылья.
    Подождем еею

14. Вверх #10194
    я варил 2 мерных стакана гречку получилось 1 треть 4.5 кастрюли. и хватило на ужин и на завтрак на двоих

15. Вверх #10195
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    вот буквально вчера варила холодецв мульте варить холодец это ж просто счастье!у меня на варку уходит 4часа с головой хватает.теперь у нас холодец частый гость не то что раньше...если что у меня Аврора...

16. Вверх #10196
    Живёт на форуме
    Дадагой таварисч Пересыпь! Гиде медовые пряники от Лилу в рецептах?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

17. Вверх #10197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    вот буквально вчера варила холодецв мульте варить холодец это ж просто счастье!у меня на варку уходит 4часа с головой хватает.теперь у нас холодец частый гость не то что раньше...если что у меня Аврора...
    а как с шумом???все никак решится не могу...поставила картошку на пюре на ф-ю Тушение,из-за того,что на малых отвлеклась и за 2 часа раньше поставила кастрюлю на огонь,опомнилась,когда вода закипела,а до ужина 2 часа,вот тут и спасла мультя-на тушении два часа полный порядок,но пенка белая в виде как накипи осталась по бокам и на водичке..с холодцом также?

18. Вверх #10198
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а как с шумом???все никак решится не могу...поставила картошку на пюре на ф-ю Тушение,из-за того,что на малых отвлеклась и за 2 часа раньше поставила кастрюлю на огонь,опомнилась,когда вода закипела,а до ужина 2 часа,вот тут и спасла мультя-на тушении два часа полный порядок,но пенка белая в виде как накипи осталась по бокам и на водичке..с холодцом также?
    Нет ну конечно в самом начале шум один раз сняли и всеи можете не сомневаться она будет достойной помощницей

19. Вверх #10199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    а как с шумом???
    Да что вы так боитесь этого шума) во-первых, мясо для холодца нужно вымочить в холодной воде хотя бы пару часов, раза три меняя воду. Во-вторых, шум можно и нужно снимать - я делаю это мелким маленьким ситечком.
    Ну и в-третьих, готовый бульон, из которого уже вынуто мясо и кости, нужно процедить.

А шум - что такое шум? это не грязь ни в коем случае (мы ведь капитально вымыли, выскоблили, вымочили и снова вымыли мяски-голяшки), в нашем случае это свернувшийся белок.

Честно говоря, я и супы-борщи, когда с мясом варю, тоже стараюсь так же мясо вымочить и вымыть. Шума минимальное количество.

А, ну да, вообще варю холодец на второй воде - т.е. первая вода закипает, я её выливаю, мясо ещё раз мою горячей водой и заливаю тоже горячей. Ну, это у меня такой пунктик))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

20. Вверх #10200
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Здравствуйте..буквально через час стану счастливой обладательницей мультиварки.только предстоит все изучить и разобраться..и сразу вопрос:вот говорят что удобно загрузить мультю с вечера,выставить таймер и утром в определенное время готовый завтрак теплый).это касается каш?или чего то еще?если каша то молоко за ночь ж испортится может так как и другие продукты,или как?хотелрсь бы мужу какой то сюрприз сделать утром перед работой но готовить утром некогда

Ответить в теме
Страница 510 из 1281 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права