|
DenisK, ты не прав, по информации на одном из сайтов в Киеве в сентябре количество сделок выросло на 5% по отношению к августу... так что неминуемый рост обеспечен.
А если велосипед у тебя не купят за тысячу - оставишь его детям, внукам. Зачем его продавать ?
Да, мне тоже иногда хочется что-нибудь в таком духе написать
но тонкий юмор ростишки не всегда понимают
Считаю что будет дорожать т.к. другой вариант считаю несправедливым, ведь я в 2005 вложился в жилье и тяну кредит в надежде стать богатым, а вы хотите меня обанкротить, лишаете покоя и нормального сна.
Вот подтекст логики отдельных персонажей.
Последний раз редактировалось DenisK; 09.10.2008 в 21:56.
DenisK,
само собой ... впереди только рост ... строителям ведь тоже видете ли не выгодно![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
а есть еще такая игра "Русская рулетка", но это для взрослых. там проигрывают один раз, последний в жизни.
и сейчас инвесторы в жилье тоже в нее играли, особенно те, кто не может держать квартиры, если они не продаются по нужной им цене. в этой игре лозунг- "Или все или ничего". но в недвижке все как в сказке, будет еще меньше чем "ничего".
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
про строителей. справедливо ли они банкротятся? те, кто работал на чисто заемном капитале, да, должны, и чем быстрее, тем лучше.
про банки. справедливо ли они банкротятся? те, кто зарабатывал на перекредитовании дешевых тамошних денег, а не вкладывал в экономику, да, должны, чем быстрее, тем лучше.
про заемщиков. справедливо ли они банкротятся? те, кто не создавал прироста стоимости за счет труда, а зарабатвал переносом капитала из одного места в другое, да должны, и чем быстрее, тем лучше.
итог. я был сторонником более мягкого решения любых национальных экономических проблем и, в принципе, оптимистом. но данная ситуация мне надоела. хочу жесткой развязки. посему, ради светлого будущего, становлюсь на сторону жестких трагиков.
даешь коллапс, дефолт, перевыборы!!!
АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
АВЭ, МНЕ!!!
Не гнать - http://www.cbonds.info/all/eng/index/index_detail/group_id/38
Уже 1200.....
Бабло побеждает зло !!!
Ошибаются все - и я признавал и признаю свои ошибки. Просто вы смешали всех и сделали один вывод. Теперь же прогноз прост - крах экономики и обвал цен на 60-70%.
Кстати вы и BBK до сих пор не признали лажевости ВАШИХ прогнозов об выходе отложенного спроса на рынок, хотя еще не ноябрь и все может поменяться (хотя причин для этого я не нахожу).
Бабло побеждает зло !!!
Обвал цен на что?И когда?
З.Ы. И вы правы, еще не ноябрь. Вчера опять посещал БТИ. Интересно, если сделок нет, как нам пытаются втирать здесь, что там делают очереди? И почему, за 10 минут пока я стоял рядом с БТИ, у меня 4 человека спросили как найти БТИ? Наверное людям просто нечего делать.
А еще есть такие.
Считаю, что быдет дешеветь. Т.к. другой вариант считаю несправедливым, ведь я живу на съемной квартире, на котору хозяин постоянно поднимает цену, и давно хочу купить квартиру поработав на неё максимум год. А еще у меня в чулке есть деньги, которые постоянн дешевеют. А вы хотите меня лишить надежды, покоя. А не сплю я, потому что в чужом месте плохо спится.![]()
После долгих блужданий по центру,должен признать,цены таки да не опустились.Финансовый кризис никак не затронул Одесскую недвижимость.Люди да,торгуются,но опускают цену максиму на 5000 и это только потому что квартиры я смотрю в приличном центре(Маразлиевская,Троицкая,Белинского),еще и под ремонт.И насчет Черемушек знаю(недавно купил 1к. на Терешковой, под сдачу).Да 55000 уже нет,но люди!!!!За 48000 это не падение цен,так как падение означает намного существеннее снижение цены.Так что Ростишки правы в одном-падения цен,во всяком случае на вторичке не будет.Про первичку говорить не буду,не знаю,так как не рассматриваю ее вообще как жилье.
В сентябре на вторичном рынке недвижимости Киева средние цены на жилую недвижимость увеличились на 3,6% до $3,8 тыс./кв. м.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=83025
З.Ы. Средняя температура по палате ростет.![]()
Кто знает где посмотреть цены на недвижку в 2003-2004 году ?
Чтобы понимать какая цена должна быть сейчас, нужно смотреть на события 2003-2006 годов. В это время была благоприятная коньюктура на мыровых рынках сырья. Это обепечило значительный приток средств в страну. На этом фоне начали раздуватся как клещи банки. Чтобы выдавать долгосрочные ипотечные и потребительские кредиты они привлекали все больше краткосрочных займов (до 1,3,5 лет) из-за границы. Рынок жилья летел как ракета благодаря колесу кредитования клиентов и самих банков. Но вот пришел мировой кризис и банки потеряли возможность перекредитовыватся, колесо сломалось, на банках весят огромные долги, в свою очередь банкам еще больше должны клиенты, у которых денег нет.
Без внешнего вливания десятков миллиардов долларов в банковскую систему колесо не запустится....
Я думаю цены вернутся к уровню экономики 2003 года......
Это конечно не показатель, но квартира, которая мне нравилась в августе, тогда стоила 85 штук, а сейчас ее отдают за 70. Причина банальна до нельзя - банк зажимает продавца в тиски по займам и требует бабки на бочку.
По другим объектам люди тоже идут на уступки. И сейчас скидка в 5 штук при стоимости квартиры в 60-65 штук, меня вполне устраивает. Но я решил подождать с покупкой. В рост цен на недвижимость я не верю. И таких как я, среди моих знакомых с каждым днем все больше и больше.
это только первая явная волна кризиса. последуют и следющие. например - грядет сокращение банковских клерков, клерков в крупных компаниях, зависящих от заемного капитала, строителей, без работы останутся многие рекламщики (будут снижать издержки и в первую очередь за счет того что не имеет отношения к непосредственному производству). очень большая доля этих работников нижнего и среднего звена суть "понаехавшие" и живут на съемных квартирах, больших накоплений нет (а чаще всего еще и в кредитах по уши) они окажутся в ситуации, когда не в состоянии оплачивать свое жилье. снижение цен на рынке сдваемых квартир под жилье тоже неминуемо (месяца через 2).
сайт Авизо
http://aviso.ua/a/?p=3
Там слева вверху ссылка - выбрать другой выпуск (есть архив объявлений о продаже с 2001 г.)
Но только тем продавцам,кто не в состоянии обслуживать кредит.Ну и сколько их? Единичные случаи не окажут никакого влияния на РН.
Остальным то,чего ради ?
Вот вчера одна риэлторша мне рассказывала.что к ним поступило две банковские квартиры,НО цену банк поставил далеко непривлекательную.ТЕ интереса продать быстро у банка явно нет!
Социальные закладки