Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 857 из 1080 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 21588
  1. Вверх #17121
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    И та же самая хрущевка по-прежнему стоит 57. Простая арифметика.
    Не совсем так.
    Не хрущевка стоит 57, а хотят за нее 57к

Я тоже, к примеру хочу за свой старый велосипед Украина - тыщу баксов т.к. это раритет и дефицит.

Где сделки? Осень в разгаре а сделок нет.

2. Вверх #17122
    Постоялец форума Аватар для GZ
    DenisK, ты не прав, по информации на одном из сайтов в Киеве в сентябре количество сделок выросло на 5% по отношению к августу... так что неминуемый рост обеспечен.

А если велосипед у тебя не купят за тысячу - оставишь его детям, внукам. Зачем его продавать ?

3. Вверх #17123
    Да, мне тоже иногда хочется что-нибудь в таком духе написать
    но тонкий юмор ростишки не всегда понимают

Считаю что будет дорожать т.к. другой вариант считаю несправедливым, ведь я в 2005 вложился в жилье и тяну кредит в надежде стать богатым, а вы хотите меня обанкротить, лишаете покоя и нормального сна.

Вот подтекст логики отдельных персонажей.
    Последний раз редактировалось DenisK; 09.10.2008 в 21:56.

4. Вверх #17124
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    DenisK,
    само собой ... впереди только рост ... строителям ведь тоже видете ли не выгодно
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #17125
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    С киевского форума (посмеялся):

Нынешняя ситуация в мировых финансах вообще и в Украине в частности напоминает детскую игру "стулья". Только без стульев

--------------------------------
    Звучит музыка (быстрая и веселая). Игра начинается. Все маршируют, слегка приплясывая вокруг стульев. Внезапно музыка прекращается. Игроки бросаются занимать стулья.
    --------------------------------

Могу добавить что это также как раз про инвесторов в жилье.
    а есть еще такая игра "Русская рулетка", но это для взрослых. там проигрывают один раз, последний в жизни.
    и сейчас инвесторы в жилье тоже в нее играли, особенно те, кто не может держать квартиры, если они не продаются по нужной им цене. в этой игре лозунг- "Или все или ничего". но в недвижке все как в сказке, будет еще меньше чем "ничего".
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

6. Вверх #17126
    Посетитель Аватар для Aligarh
    про строителей. справедливо ли они банкротятся? те, кто работал на чисто заемном капитале, да, должны, и чем быстрее, тем лучше.
    про банки. справедливо ли они банкротятся? те, кто зарабатывал на перекредитовании дешевых тамошних денег, а не вкладывал в экономику, да, должны, чем быстрее, тем лучше.
    про заемщиков. справедливо ли они банкротятся? те, кто не создавал прироста стоимости за счет труда, а зарабатвал переносом капитала из одного места в другое, да должны, и чем быстрее, тем лучше.
    итог. я был сторонником более мягкого решения любых национальных экономических проблем и, в принципе, оптимистом. но данная ситуация мне надоела. хочу жесткой развязки. посему, ради светлого будущего, становлюсь на сторону жестких трагиков.
    даешь коллапс, дефолт, перевыборы!!!
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

7. Вверх #17127
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #17128
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А вы не хоронили ТВ-дом. Причем несколько раз...
    И тут не назначали обвал на весну, лето, осень... И проценты тут не указывали.
    З.Ы. Ребяты, даже спортивный интерес не заставит меня рыться поисковиком в вашем творчестве. Пользуйтесь моей ленью на здоровье. Можете отказываться от своих слов сколько угодно, сути это не меняет..
    Ошибаются все - и я признавал и признаю свои ошибки. Просто вы смешали всех и сделали один вывод. Теперь же прогноз прост - крах экономики и обвал цен на 60-70%.
    Кстати вы и BBK до сих пор не признали лажевости ВАШИХ прогнозов об выходе отложенного спроса на рынок, хотя еще не ноябрь и все может поменяться (хотя причин для этого я не нахожу).
    Бабло побеждает зло !!!

9. Вверх #17129
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Ошибаются все - и я признавал и признаю свои ошибки. Просто вы смешали всех и сделали один вывод. Теперь же прогноз прост - крах экономики и обвал цен на 60-70%.
    Кстати вы и BBK до сих пор не признали лажевости ВАШИХ прогнозов об выходе отложенного спроса на рынок, хотя еще не ноябрь и все может поменяться (хотя причин для этого я не нахожу).
    Обвал цен на что? И когда?

З.Ы. И вы правы, еще не ноябрь. Вчера опять посещал БТИ. Интересно, если сделок нет, как нам пытаются втирать здесь, что там делают очереди? И почему, за 10 минут пока я стоял рядом с БТИ, у меня 4 человека спросили как найти БТИ? Наверное людям просто нечего делать.

10. Вверх #17130
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже иногда хочется что-нибудь в таком духе написать
    но тонкий юмор ростишки не всегда понимают

Считаю что будет дорожать т.к. другой вариант считаю несправедливым, ведь я в 2005 вложился в жилье и тяну кредит в надежде стать богатым, а вы хотите меня обанкротить, лишаете покоя и нормального сна.

Вот подтекст логики отдельных персонажей.
    А еще есть такие.
    Считаю, что быдет дешеветь. Т.к. другой вариант считаю несправедливым, ведь я живу на съемной квартире, на котору хозяин постоянно поднимает цену, и давно хочу купить квартиру поработав на неё максимум год. А еще у меня в чулке есть деньги, которые постоянн дешевеют. А вы хотите меня лишить надежды, покоя. А не сплю я, потому что в чужом месте плохо спится.

11. Вверх #17131
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    После долгих блужданий по центру,должен признать,цены таки да не опустились.Финансовый кризис никак не затронул Одесскую недвижимость.Люди да,торгуются,но опускают цену максиму на 5000 и это только потому что квартиры я смотрю в приличном центре(Маразлиевская,Троицкая,Белинского),еще и под ремонт.И насчет Черемушек знаю(недавно купил 1к. на Терешковой, под сдачу).Да 55000 уже нет,но люди!!!!За 48000 это не падение цен,так как падение означает намного существеннее снижение цены.Так что Ростишки правы в одном-падения цен,во всяком случае на вторичке не будет.Про первичку говорить не буду,не знаю,так как не рассматриваю ее вообще как жилье.

12. Вверх #17132
    Вам все равно здесь не поверят...

13. Вверх #17133
    В сентябре на вторичном рынке недвижимости Киева средние цены на жилую недвижимость увеличились на 3,6% до $3,8 тыс./кв. м.
    http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=83025

З.Ы. Средняя температура по палате ростет.

14. Вверх #17134
    User banned
    Кто знает где посмотреть цены на недвижку в 2003-2004 году ?

Чтобы понимать какая цена должна быть сейчас, нужно смотреть на события 2003-2006 годов. В это время была благоприятная коньюктура на мыровых рынках сырья. Это обепечило значительный приток средств в страну. На этом фоне начали раздуватся как клещи банки. Чтобы выдавать долгосрочные ипотечные и потребительские кредиты они привлекали все больше краткосрочных займов (до 1,3,5 лет) из-за границы. Рынок жилья летел как ракета благодаря колесу кредитования клиентов и самих банков. Но вот пришел мировой кризис и банки потеряли возможность перекредитовыватся, колесо сломалось, на банках весят огромные долги, в свою очередь банкам еще больше должны клиенты, у которых денег нет.
    Без внешнего вливания десятков миллиардов долларов в банковскую систему колесо не запустится....

Я думаю цены вернутся к уровню экономики 2003 года......

15. Вверх #17135
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    Это конечно не показатель, но квартира, которая мне нравилась в августе, тогда стоила 85 штук, а сейчас ее отдают за 70. Причина банальна до нельзя - банк зажимает продавца в тиски по займам и требует бабки на бочку.
    По другим объектам люди тоже идут на уступки. И сейчас скидка в 5 штук при стоимости квартиры в 60-65 штук, меня вполне устраивает. Но я решил подождать с покупкой. В рост цен на недвижимость я не верю. И таких как я, среди моих знакомых с каждым днем все больше и больше.

16. Вверх #17136
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Не очень понятно причем тут девушка. НБУ вроде управляют мальчики назначенные одним мальчиком Витей.
    Скорей всего Мальчик В использует нацбанк как средство войны с девочкой Ю.
    Видела результаты исследования одного Львовского профессора, и очень интересно получаеться, что существует взаимосвязь между девольвацией и "снятием" правительства девочки Ю.

17. Вверх #17137
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    После долгих блужданий по центру,должен признать,цены таки да не опустились.Финансовый кризис никак не затронул Одесскую недвижимость.Люди да,торгуются,но опускают цену максиму на 5000 и это только потому что квартиры я смотрю в приличном центре(Маразлиевская,Троицкая,Белинского),еще и под ремонт.И насчет Черемушек знаю(недавно купил 1к. на Терешковой, под сдачу).Да 55000 уже нет,но люди!!!!За 48000 это не падение цен,так как падение означает намного существеннее снижение цены.Так что Ростишки правы в одном-падения цен,во всяком случае на вторичке не будет.Про первичку говорить не буду,не знаю,так как не рассматриваю ее вообще как жилье.
    это только первая явная волна кризиса. последуют и следющие. например - грядет сокращение банковских клерков, клерков в крупных компаниях, зависящих от заемного капитала, строителей, без работы останутся многие рекламщики (будут снижать издержки и в первую очередь за счет того что не имеет отношения к непосредственному производству). очень большая доля этих работников нижнего и среднего звена суть "понаехавшие" и живут на съемных квартирах, больших накоплений нет (а чаще всего еще и в кредитах по уши) они окажутся в ситуации, когда не в состоянии оплачивать свое жилье. снижение цен на рынке сдваемых квартир под жилье тоже неминуемо (месяца через 2).

18. Вверх #17138
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Кто знает где посмотреть цены на недвижку в 2003-2004 году ?
    сайт Авизо
    http://aviso.ua/a/?p=3

Там слева вверху ссылка - выбрать другой выпуск (есть архив объявлений о продаже с 2001 г.)

19. Вверх #17139
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    И сейчас скидка в 5 штук при стоимости квартиры в 60-65 штук, меня вполне устраивает. Но я решил подождать с покупкой. В рост цен на недвижимость я не верю. И таких как я, среди моих знакомых с каждым днем все больше и больше.
    правильно. рынок только только начал трещать, но еще не обвалился. как и предсказывали тут уже многие осенью настал момент когда продавцам недвижимости стали уже ОЧЕНЬ нужны деньги.

20. Вверх #17140
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    как и предсказывали тут уже многие осенью настал момент когда продавцам недвижимости стали уже ОЧЕНЬ нужны деньги.
    Но только тем продавцам,кто не в состоянии обслуживать кредит.Ну и сколько их? Единичные случаи не окажут никакого влияния на РН.
    Остальным то,чего ради ?
    Вот вчера одна риэлторша мне рассказывала.что к ним поступило две банковские квартиры,НО цену банк поставил далеко непривлекательную.ТЕ интереса продать быстро у банка явно нет!

Закрытая тема
Страница 857 из 1080 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права