|
Экспертизу должны были предложить как только она обратилась в магазин, по поводу возврата))) т.к у них сразу возникла мысль, что платье ношенное, а не ждать ее второго прихода уже после химчистки)))) Читайте внимательно))))) На самом деле в данном случае можно раздуть ооооочень большой скандал с привлечением защиты прав потребителя))) И тогда вернут не только деньги, но и моральный ущерб компенсируют (за счет продавца нерадивого)
Последний раз редактировалось mif_x; 22.11.2012 в 16:05.
Хозяйка со мной лично не общалась всё через продавца, Я принесла платье изначально не бывшое в химчистке.......... ОНО НЕ БЫЛО ГРЯЗНЫМ .... но так как продавщица нашла пятно тонального крема внутри платья и ЧУЧУТЬ (СЛЕГКА!!!!) испачканый подол так как платье очень ДЛИННОЕ оно предположила что я его носила!!!! ЭТО ЕЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
Я сказала ей так как я могла испачкать платье при повторном одевании дома так как собиралась на праздник я могла его чуть подпачкать поэтому я ей сказала что я могу его почистить , она мне ответила ХОРОШО !!!! Я КОГДА ЕГО ОДЕЛА ДОМА У МЕНЯ КАБЛУК ОКАЗАЛСЯ МЕНЬШЕ!!!!! чем в туфлях из магазина оно было очень длинное его надо было на пару см подшить ! и ещё + заедала змейка я решила его отдать в магазин обратно .. сняла и повесила... одела при этом другое платье! ТАК ОБЪЯСНИТЕ мне в чём тут заношенность платья??? В том что я прошла по корридору в кваритире???
Я всего лишь хочу вернуть своё и добиться справедливости!
В нашей стране нет такого,объясню,почему.Допустим,доказала бы экспертиза,что товар был в употреблении и претензии покупателя по возврату необоснованны.В таком случае,покупатель должен был бы возместить магазину расходы по экспертизе (порядка 150 гривен).Ессно,покупатель бы отказался возмещать,т.е.,магазин или бы просто простил эти деньги,или должне был бы ввязаться в судовые головомойки,а это опять же время и деньги.Никому это не нужно,поэтому от экспертизы открещиваются любыми способами,как в случае вины магазина,так и в обратных.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
на платье всё осталось и ценник и чек я ничего не срезала
Вы пишите полную ерунду))))) Вы наверное счастливый покупатель который никогда не сталкивался с н екачественным товаром))) Я вам больше скажу знаю, что такое торговля промышленной группой товаров изнутри)))) Знаю как пачкаются вещи на примерках и в тональный и помаду и не только, и как их чистят и утюжат и подшивают и никто со скидкой такую вещь продавать не будет, если заметите то не купите, а не заметите..... А экспертизу, да действительно ее проводят крайне редко, но как только вы говорите, что готовы на нее пойти, ситуация становится очень даже разрешимой)))) а что касается данного случая так какая разница экспертиза или химчистка))) Лично я выбрала бы первое зная, что платье я не носила)))))
так они мне сказали что мы на экспертизу отдадим я согласилась но разговор насчёт экспертизы сошёл на нет.....
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
А как его в химчистке чистили? Вместе с ценником? Или он на булавке?
И знаете,Вы действительно совершили ошибку,сдав платье в химчистку.Теперь в любом случае возврат невозможен,так как неясно,было ли платье слегка припачкано,или Вы выгуляли его на вечеринке.
Вы же это должны понимать?
Подшейте длину и носите с удовольствием.А в магазин тот просто больше не ходите,если Вас там огорчили.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Моральный ущерб компенсируют только по решению суда. Я сомневаюсь что покупатель займется этим, не развита эта практика в нашей стране.
Я думаю, в данной ситуации деньги могут вернуть только если у сотрудников магазина слабые нервы или платье никак не изменилось после химчистки и продавцы уверенны, что продадут его.
Кстати, по закону не только у продавца есть обязанности, но и у покупателя - перед покупкой проверить все ли в порядке с товаром, и разговоры "а может уже было..., а в магазине тоже вещи чистят-гладят, и мы не знаем что покупаем...", это только разговоры.
И кстати, "чистят-гладят" в магазине на законных основаниях, это называется предпродажная подготовка товара.
Социальные закладки