Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 188 из 210 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4190
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от Honey Boney Посмотреть сообщение
    хм.... если б я его поносила другое дело. меряла в магазине без косметики. а дома с косметикой и чуть тонального крема осталось. необходимости в химчистке там не было....еслиб я хотела их обмануть я б сразу в химчистку отнесла и никто ничего не догадался бы. а поносить потом вернуть это не по мне . в таком случае можно пойти и на прокат взять.....
    И вообще я не уверена что когда я его купила оно было идеально чистым. так как я его не рассматривала.....я могла бы принести платье и доказывать им что я его таким купила. но так как я шла на праздник , продавцы знали об этом они начали говорить что на том празднике я была именно в том платье со 100% уверенностью, меня это больше всего и возмутило так как я на мероприятие была в совершенно другом платье, у меня даже фотографии имеются, и подумайте если б я проходила в платье 6 часов подряд как вы думаете какое оно было бы????
    Но так как моя оплошность в том что я не досконально просмотрела его и не отрицаю что могла испачкать при примерке я предложила продавцам его почистить ... могла этого не делать и не выкидывать 160 грн на чистку..... а могла бы даже с таким платьем якобы ношеным доказать что я его не носила......
    Вы имеете право на возврат и обмен только в том случае, если на платье остались все бирки и упаковка не повреждена, вернуть его вы можете в течении 14 дней с момента покупки при этом даже не обязаны объяснять причины возврата.

2. Вверх #3742
    а вот с химчисткой вы поспешили....

3. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от mif_x Посмотреть сообщение
    Вы имеете право на возврат и обмен только в том случае, если на платье остались все бирки и упаковка не повреждена, вернуть его вы можете в течении 14 дней с момента покупки при этом даже не обязаны объяснять причины возврата.
    Нет, только в том случае, если платье не носилось, сохранились все бирки и платье имеет товарный вид, а испачканное платье товарного вида уже не имеет. Причину возврата обязаны объяснять в любом случае, еще и заявление написать, другое дело, что причиной возврата может быть практически что угодно.

4. Вверх #3744
    ну то что оно носилось надо еще доказать... я бы экспертизу затребовала. Я сталкивалась с таким... купила платье, померила, вроде все ок. пришла домой ,померила еще раз заметила, что оно значительно короче. Возврат делала через 3 дня. Пытались сказать, что поносила и принесла))) На что спокойно ответила, готова отдать платье на экспертизу. И вуаля, денюшку вернули)))))))) А босоножки, так откровенно ношеные (на свадьбе гуляла) меняла на новые. После прогулки возле оперного лопнула подошва... Но тут ясно брак был, но все равно менять не хотели, предлагали писать заявление ждать ответа от руководства... но поменяли в течении 30 мин.

5. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Да,да!Давайте будем дома платья пачкать,в химчистку отдавать а потом назад возвращать..Еще можно трусы покупать,надевать на полчаса..ну,вы понимаетепотом стирать и назад относить..А че,пусть идиоты покупают и носят-мы-то ничем не болеем,ага!

Никто платье назад не примет.Я бы принципиально не приняла.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #3746
    Но простите есть закон "о защите прав потребителей" и там все четко написано))))) Вот по поводу белья и купальников там даже пункт отдельный))))

7. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Но простите есть закон "о защите прав потребителей" и там все четко написано))))) Вот по поводу белья и купальников там даже пункт отдельный))))
    ага и там точно нет возврата вещи, после химчистки)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Да,да!Давайте будем дома платья пачкать,в химчистку отдавать а потом назад возвращать..Еще можно трусы покупать,надевать на полчаса..ну,вы понимаетепотом стирать и назад относить..А че,пусть идиоты покупают и носят-мы-то ничем не болеем,ага!

Никто платье назад не примет.Я бы принципиально не приняла.
    Я так посмотрела темы с вашим участием детские вещи б/у и новые?

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ага и там точно нет возврата вещи, после химчистки)))
    по поводу химчисти я четко написала "а вот с химчисткой вы поспешили...."

10. Вверх #3750
    вот именно там четко написано, что товар должен быть не использован и иметь товарный вид.

11. Вверх #3751
    что в вашем понятии не использованным? Использованным может быть п....тив. А платье меряют еще в магазине и можно сказать что ним уже пользовались)))) и притом не известно сколько раз))))))

12. Вверх #3752
    Товарный вид - это отсутствие видимых повреждений товара, таких как трещин, заломов, вмятин, изгибов, порезов, дефекты потребительской тары, т.е той упаковки в которой товар уходит в руки покупателя ( к продуктам это то же относится). Продукция не имеющая надлежащего товарного вида, по требованию гос. стандарта реализации не подлежит, а если и продаётся такой товар то со скидкой, при условии что повреждения коснулись только упаковки (тары), но не распространяются на сам продукт, т.е для жизни и здоровья он не представляет опасности. Отсутствие таких дефектов и является товарным видом продукта.

13. Вверх #3753
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Но в письменном же виде она не уведомляла магазин, что платье было в химчистке. Оно чистое? Да. По нему видно, что его одевали ? Думаю, нет, так как, если верить девушке, она его только примеряла дома, и за это время платье не подверглось никаким изменениям.
    С кем в магазине вы общались? У меня абсолютно недавно была неприятная ситуация с возвратом денег за брюки, которые оказались бракованными. Продавец нас послала, и пока муж не связался с хозяином магазина (которому. к слову, даже не сказали о том, что есть такая проблема), вопрос не разрешался. Попробуйте подойти ещё раз, попросите телефон хозяина, так как хотите пообщаться напрямую с лицом, которое принимает решения. Скажите, что собираетесь обратиться за защитой своих прав в компетентные органы. 200 у.е. это немалые деньги, стоит побороться.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

14. Вверх #3754
    правильно)))) зная, что продавцы-консультанты работают на %, они и не будут шевелиться))))

15. Вверх #3755
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    mif_x спасибо за поддержку ..... !
    во первых нет никакой гарантии что платье вообще до меня не носилось или вы покупая вещь знаете его историю? оно могло даже теми эе продавцами и носиться ......но не в этом дело вообще
    В химчистку я отнесла так как я испачкала я почистила, меряя вещь в магазине вы случайно испачкаете вещь, если продавец увидит он потребует деньги за чистку вещи как минимум это во вторых
    а в третьих я могу отдать на любую экспертизу это платье , так как я со 100% увереностью могу заявить что я его не носила.
    Олечка Карпова- вы когда меряете вещь в магазине вы вообще знаете кто её до вас одевал и сколько оно раз было в чистке? нет! так что ваше высказывания вообще не уместны...
    Так вот мне в магазине пообещали заменить платье так как там змейка заедает. так мне сегодня никто и не перезвонил.... это тоже не уважение
    И я уже из принципа так это не оставлю .
    Так что всем спасибо за отзывы , у каждого своё мнение, но есть закон!Так что когда решится что нибудь я вам сообщу исход дела.
    И да что тоже очень не хорошо я считаю что должна была хозяйка магазина или директор сам взглянуть на платье а не продавщица для которой платье типа ношеное!

16. Вверх #3756
    Я так посмотрела темы с вашим участием детские вещи б/у и новые?
    поздравляю
    я и не пытаюсь выдать б/у за новое.А вот вы заведомо ставите продавцов в такую ситуацию:либо они должны будут честно говорить потенциальному покупателю,что вещь после химчистки(интересно,какой дурак после этого ее купит?),либо выдавать ее за новую,а это не так.
    More books - less fear

17. Вверх #3757
    Частый гость Аватар для Honey Boney
    хозяйка в телефонном режиме общалась с продавцами и не соизволила подъехать и проверить товар.....
    Сиамская кошка, вы знаете дело даже не в деньгах а в человеческом факторе.....все мы люди
    Был у меня случай года 2 назад я покупала брюки , поносила их 2 дня они разошлись по шву, я пришла в магазин рассказала ситуацию как есть что носила 2 дня вот такая проблема, они извенились и поменяли мне брюки на другие даже без разговоров!

18. Вверх #3758
    во первых нет никакой гарантии что платье вообще до меня не носилось или вы покупая вещь знаете его историю? оно могло даже теми эе продавцами и носиться ......но не в этом дело вообще
    В химчистку я отнесла так как я испачкала я почистила, меряя вещь в магазине вы случайно испачкаете вещь, если продавец увидит он потребует деньги за чистку вещи как минимум это во вторых
    а в третьих я могу отдать на любую экспертизу это платье , так как я со 100% увереностью могу заявить что я его не носила.
    Олечка Карпова- вы когда меряете вещь в магазине вы вообще знаете кто её до вас одевал и сколько оно раз было в чистке? нет! так что ваше высказывания вообще не уместны...
    Так вот мне в магазине пообещали заменить платье так как там змейка заедает. так мне сегодня никто и не перезвонил.... это тоже не уважение
    И я уже из принципа так это не оставлю .
    Так что всем спасибо за отзывы , у каждого своё мнение, но есть закон!Так что когда решится что нибудь я вам сообщу исход дела.
    И да что тоже очень не хорошо я считаю что должна была хозяйка магазина или директор сам взглянуть на платье а не продавщица для которой платье типа ношеное!
    Поверьте мне,что если изделие было в химчистке,то в нормальных магазинах его будут продавать со скидкой.

И да,закон есть закон,а он предусматривает возврат НОВЫХ вещей- не ношенных,не испачканных и потом выстиранных и т.д.Понимаю,что вам очень хочется повернуть ситуацию выгодной для себя стороной,но это незаконно.И если вам и вернут деньги-то лишь потому,что пойдут на поводу и не захотят скандала,а не потому,что соблюдут закон.
    More books - less fear

19. Вверх #3759
    меряя вещь в магазине вы случайно испачкаете вещь, если продавец увидит он потребует деньги за чистку вещи как минимум это во вторых
    Меряя вещь в магазине, Вы ничего не должны продавцу, если оно порвалось или испачкалось. Это их проблемы.

20. Вверх #3760
    Всегда пожалуйста)))) в ситуации не прав сотрудник магазина)))
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    поздравляю
    я и не пытаюсь выдать б/у за новое
    Спасибо за поздравление)) но сотрудники данного магазина должны были сами предложить экспертизу платья, для того что бы установить носили его или нет, а не обвинять девушку в нечестности))))

Ответить в теме
Страница 188 из 210 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя