не-е, они таки делаются из куриного филе, с сохраненной плечевой косточкой.
как-то так
|
не-е, они таки делаются из куриного филе, с сохраненной плечевой косточкой.
как-то так
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
по ссылке ничего не открылось.
мы писАли выше о "классическом рецепте".. в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку одевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
и вообще, это очень вкусно.
и не очень просто.
и уж совсем тяжело добиться того, чтобы масло не впиталось в котлетку, а осталось внутри.
даже с предварительной заморозкой.
так что - зря не пробовали! )))))))) но вообще, я куриный наркоман... так что на вкус и цвет...))))))))))
Оригинальный рецепт котлеты по-киевски
Повар в четвертом поколении, в послужном списке которого киевские рестораны "Днепр", "Столичный", "Москва", Владимир Смирнов рассказывает, что его дед Петр Тарасович Нероденко, до войны шеф-повар гостиницы "Европейская", а после нее шеф ресторана "Украина", вспоминал, что котлету де-воляй по-киевски готовили еще до революции: оригинальный рецепт котлеты появился в киевской гостинице "Континенталь", куда он в 1915 году поступил учеником.
Две правильные котлеты по-киевски получаются из одной среднеупитанной курицы. С грудки снимаются два филе, крыло обрубается по плечевую косточку. Приготовление филе для полуфабриката обязательно производилось на мраморном столе. С ножа "тройка" вторым ножом срезалась нижняя пленка, покрывающая филе. Удалялись внутренняя жилка и пленка с маленького филе-миньончика. Плечевая косточка зачищалась, и сустав на соединении с филе обязательно обрубался под углом. Если его оставить, котлета в этом месте получится сыроватой. Филе оббивалось специальным инструментом, который назывался тяпка, там же, на мраморном столе. Из коровьего масла, предварительно оббитого этой тяпкой до эластичности пластилина, делалась тридцатиграммовая "пулька", которую клали на оббитое основное филе. Сверху прикрывали миньоном и придавали грушевидную форму. Для панировки батон или пшеничный хлеб зачищался от корки и натирался на терке до крошки. Котлета, которой уже была придана форма, обваливалась первый раз в сухарях, опускалась в лизон (яйца, взбитые с солью), потом снова в сухари. И так два раза. Затем полуфабрикат опускался в специальный фритюр (половина растительного масла, половина животного) при температуре 180–185 градусов на 3–5 минут. После котлета доставалась шумовкой и помещалась в духовой шкаф при температуре 240–280 градусов. Держалась там минут семь-десять до образования пеночки сверху, что было признаком ее готовности.
после этих котлет Мишу завтра уволят из ресторана )))
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
ой блин..."Иванна, что это? " - "дыДочка")))))
Лиза, Миша и Влад по ходу останутся точно...их комментарии показывают.
думаю, этот "спор" многих поколений и у каждого свое видение рецепта:
- Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы
- Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
- Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.
Так что - сколько рецептов - только можно себе представить![]()
но я не могу поверить, что они (участники) первый раз в жизни видели это блюдо (как они утверждают).
А ножки с косточкой "по классике" вот так "на потоке" на время не "накотлетишь"...Даже ресторанный вариант, когда в филе просто отдельно косточку вставляют (для понта
), всё равно, надо и отбить красиво, и масло растопить, со специями смешать, потом заморозить, потом панировка-кляр-панировка, потом фритюр, потом духовка. В ресторане правда заготовки (разморозка), а тут... В общем, конкурс- "кидалово", имхо...
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.11.2012 в 00:00.
наверное Генку таки уйдут...его комменты не показывают
В стране люди голодают, а они кучу фарша перегомнячили! Влада ушли как я и говорила.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Опять спирохета осталась, хотя она нифига их не готовила, рыдала, но нахерачила 24 штуки...... постоянная подстава.
Я снова с вами.
сказали же, что по количеству будут судить тоже, так должны были выгонять Гену, а не Влада..
Мда... Я угадал за Влада... Жаль
Шоу маст гоу он(с)
Да ладно... Оставить пирата и убрать Владавообще подурели там...
просто Влад был слишком скучным для шоу.
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
Социальные закладки