Результаты опроса: кто?...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Оксана

    10 7.04%
  • Самвэл

    31 21.83%
  • Никита

    5 3.52%
  • Витя

    28 19.72%
  • Женя

    68 47.89%

Тема: Мастершеф (СТБ)

Ответить в теме
Страница 78 из 1216 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 24309
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    не-е, они таки делаются из куриного филе, с сохраненной плечевой косточкой.
    как-то так
    Изображения
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10


  2. Вверх #1542
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    не-е, они таки делаются из куриного филе, с сохраненной плечевой косточкой.
    как-то так
    http://gotovim-doma.ru/img/img0136_6.jpg
    по ссылке ничего не открылось.
    мы писАли выше о "классическом рецепте".. в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку одевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

  3. Вверх #1543
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    и вообще, это очень вкусно.
    и не очень просто.
    и уж совсем тяжело добиться того, чтобы масло не впиталось в котлетку, а осталось внутри.
    даже с предварительной заморозкой.

    так что - зря не пробовали! )))))))) но вообще, я куриный наркоман... так что на вкус и цвет...))))))))))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  4. Вверх #1544
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,165
    Репутация
    2572
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    и вообще, это очень вкусно.
    и не очень просто.
    и уж совсем тяжело добиться того, чтобы масло не впиталось в котлетку, а осталось внутри.
    даже с предварительной заморозкой.

    так что - зря не пробовали! )))))))) но вообще, я куриный наркоман... так что на вкус и цвет...))))))))))
    мой муж, повар, тоже говорит, что самое тяжелое-это "сохранить" там масло....и на взгляд кажется, что их легко приготовить...

  5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    3888
    Оригинальный рецепт котлеты по-киевски

    Повар в четвертом поколении, в послужном списке которого киевские рестораны "Днепр", "Столичный", "Москва", Владимир Смирнов рассказывает, что его дед Петр Тарасович Нероденко, до войны шеф-повар гостиницы "Европейская", а после нее шеф ресторана "Украина", вспоминал, что котлету де-воляй по-киевски готовили еще до революции: оригинальный рецепт котлеты появился в киевской гостинице "Континенталь", куда он в 1915 году поступил учеником.

    Две правильные котлеты по-киевски получаются из одной среднеупитанной курицы. С грудки снимаются два филе, крыло обрубается по плечевую косточку. Приготовление филе для полуфабриката обязательно производилось на мраморном столе. С ножа "тройка" вторым ножом срезалась нижняя пленка, покрывающая филе. Удалялись внутренняя жилка и пленка с маленького филе-миньончика. Плечевая косточка зачищалась, и сустав на соединении с филе обязательно обрубался под углом. Если его оставить, котлета в этом месте получится сыроватой. Филе оббивалось специальным инструментом, который назывался тяпка, там же, на мраморном столе. Из коровьего масла, предварительно оббитого этой тяпкой до эластичности пластилина, делалась тридцатиграммовая "пулька", которую клали на оббитое основное филе. Сверху прикрывали миньоном и придавали грушевидную форму. Для панировки батон или пшеничный хлеб зачищался от корки и натирался на терке до крошки. Котлета, которой уже была придана форма, обваливалась первый раз в сухарях, опускалась в лизон (яйца, взбитые с солью), потом снова в сухари. И так два раза. Затем полуфабрикат опускался в специальный фритюр (половина растительного масла, половина животного) при температуре 180–185 градусов на 3–5 минут. После котлета доставалась шумовкой и помещалась в духовой шкаф при температуре 240–280 градусов. Держалась там минут семь-десять до образования пеночки сверху, что было признаком ее готовности.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

  6. Вверх #1546
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1325
    после этих котлет Мишу завтра уволят из ресторана )))
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!

  7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,165
    Репутация
    2572
    ой блин..."Иванна, что это? " - "дыДочка" )))))

  8. Вверх #1548
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,165
    Репутация
    2572
    Лиза, Миша и Влад по ходу останутся точно...их комментарии показывают.

  9. Вверх #1549
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    думаю, этот "спор" многих поколений и у каждого свое видение рецепта:
    - Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы
    - Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.
    - Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.
    Так что - сколько рецептов - только можно себе представить
    но я не могу поверить, что они (участники) первый раз в жизни видели это блюдо (как они утверждают).

  10. Вверх #1550
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    там просто филешечки) интересней было бы смотреть именно на ножки с косточкой)
    А ножки с косточкой "по классике" вот так "на потоке" на время не "накотлетишь"... Даже ресторанный вариант, когда в филе просто отдельно косточку вставляют (для понта ), всё равно, надо и отбить красиво, и масло растопить, со специями смешать, потом заморозить, потом панировка-кляр-панировка, потом фритюр, потом духовка. В ресторане правда заготовки (разморозка), а тут... В общем, конкурс- "кидалово", имхо...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.11.2012 в 00:00.

  11. Вверх #1551
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,165
    Репутация
    2572
    наверное Генку таки уйдут...его комменты не показывают

  12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,249
    Репутация
    18560
    В стране люди голодают, а они кучу фарша перегомнячили! Влада ушли как я и говорила.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  13. Вверх #1553
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,165
    Репутация
    2572
    блин......жалко

  14. Вверх #1554
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,742
    Репутация
    1221
    Опять спирохета осталась, хотя она нифига их не готовила, рыдала, но нахерачила 24 штуки...... постоянная подстава.
    Я снова с вами.

  15. Вверх #1555
    Марафонщица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,679
    Репутация
    5136
    сказали же, что по количеству будут судить тоже, так должны были выгонять Гену, а не Влада..

  16. Вверх #1556
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Мда... Я угадал за Влада... Жаль
    Шоу маст гоу он(с)

  17. Вверх #1557
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    176
    Репутация
    271
    Да ладно... Оставить пирата и убрать Влада вообще подурели там...

  18. Вверх #1558
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1325
    просто Влад был слишком скучным для шоу.
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!

  19. Вверх #1559
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    176
    Репутация
    271
    Цитата Сообщение от maRRRmeladka Посмотреть сообщение
    просто Влад был слишком скучным для шоу.
    А Гена со своими неуместными шутками и липовыми обмороками всех веселит?? я бы его уже давно убрала, хоть он и одессит...

  20. Вверх #1560
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1325
    Цитата Сообщение от Натали30 Посмотреть сообщение
    А Гена со своими неуместными шутками и липовыми обмороками всех веселит?? я бы его уже давно убрала, хоть он и одессит...
    он не веселит, а раздражает, т.е. вызывает эмоции. хотя там сейчас все такие остались).
    Но я б не против была чтобы он ушёл вместо Влада.
    Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!


Ответить в теме
Страница 78 из 1216 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения