|
А я вчера утром родила прекрасного мальчугана ДОМА!!!Вес 4300 и рост 57см!!! Ни разрывов ни трещенок...Родила довольно быстро и легко!!!
Дай Бог всем так рожать!
![]()
Мельница, поздравляю!!! Как проходила подготовка, кто был "за", а кто "против"? Если не сложно, сколько Вам лет? Это первый ребенок? И вообще, очень много вопросовможно?
Мельница, поздравляю! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!
Если можете, расскажите поподробнее...
Мельница , поздравляю!Скорейшего восстановленияи здоровья!
Подробности будут?![]()
Спасибо за поздравления!
Про подготовку долго писать...Мельница, поздравляю!!! Как проходила подготовка, кто был "за", а кто "против"? Если не сложно, сколько Вам лет? Это первый ребенок? И вообще, очень много вопросов можно?
Все кто мог быть против,просто были не в курсе
Мне 27 лет. Ребёнок второй.Первой дочке 2г6м.
рассказ о родах можно почитать здесь http://rebenok.org.ua/forum/showthread.php?p=287350#post287350
Вопросы можно в личку!![]()
А здесь всех поздравляют?!
У нас родился сынишка 3,5 мес. назад - тоже дома... как 3 года назад родилась и наша доченька. Я очень счастлива, что мои дети родились именно ТАК.
Но всё же это выбор каждого... и советовать я никому не вправе.
Хочу сказать огромное спасибо Kristali - ваш ответ мне очень помог![]()
Не хотела ничего писать пока не осилю все странички.
Осилила.
Итак:
1. Поздравляю мамочек и деточек, здоровья Вам, молочка и никаких проблем.
2. Рожала в роддоме. Дочка 35 недель (а может и на пару дней меньше).
Если бы доверилась матери-природе, потеряла бы свою красавицу еще на 5 неделе беременности.
Когда меня бледную и дрожащую муж привез в роддом на 29 неделе с диагнозом открытие в 1 см, я поняла что для меня комфортнее, приятнее, надежнее, атмосфера самая та и т.д. рожать в роддоме, где через стенку 2 врача (минимум), а дальше по коридору еще и аппаратура.
Слава Богу сохраняли меня еще 1.5 месяца, из них 2 недели в роддоме. Второй раз лежала с текущими водами. Все то оно конечно обновляется, но за неделю перейти от состояния норма к состоянию маловодие не очень удачный варинт, по крайней мере для меня.
И вот они роды: врач в определенный момент времени ЗАПРЕЩАЕТ тужиться. Мне было не до того чтобы выяснять почему. Может кто-то знает, что такое потуги и расслабленная поза: одна нога на подставке кресла, вторая на стенке перекинутаю как-бы крестом по отношению к первой ноге. Кажется именно тогда в первый и последний раз выдала что-то непечатное, ощущения уж очень классные.
Впоследствии врач объяснил: ребенок недоношенный, была вероятность кровоизлияния в мозг. ТТТ пронесло. В конце концов для того они и врачи, чтобы знать чем помочь в любой ситуации.
3. Грудное кормление: и что же мне прикажете делать, если молоко пришло на 6-7 сутки, а молозива 2-3 капли. Слушать истошный ор голодного ребенка или докормить. Я понимаю что потеря 200-400 гр - это норма. А если ребенок родился 2,360 ???
Принесли мне мое счастье на 3 сутки. 1-ые она лежала в кювете, маленькая и синенькая, а я носом шмыгала и слезы пускала. На вторые сутки была уже в детском отделении, я ее там проведывала, а на 3: у меня
4. Ну и флюшка.
Сделала, добровольно, без понуканий и уговоров.
Для себя любимой вывод (ни для кого мое мнение не является правильным в последней инстанции): никогда, ни за какие коврижки не буду рожать дома. Человеческая жизнь слишком хрупка и драгоценна (а для меня жизнь моей лапочки важнее всего), чтобы рисковать ею.
А теперь кидайтесь тапками.
Последний раз редактировалось Иришка25; 10.10.2008 в 18:38.
Поздравляю всех мамочек, родивших дома и в роддомеВсем малышам крепкого здоровья и самого большого счастья
))
Иришка25, тапки не будут кидать, уже все все выяснили и поругаться успели и помириться и остаться при своем мненииУдачи вам и всего наилучшего!
а вот флюшка - это лишнее (имхо имхо имхо)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну к самому процессу родов вообще никаких претензий.
А говорить что сами готовим как-то некоректно что ли ( я тапками не кидаюсь), я мечтала о доношенном ребенке, никаких проблем во время беременности и вообще я все смогу я все сумею. И ни одна я такая, Вы уж поверьте.
Но как говориться "Если хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах"
[/B]А здесь всех поздравляют?!
Канэшно!!! И причём даже такие зануды роддомовские как я
Это ж ЩАСТЯ-так чего ж оно избирательным быть что-ли должно?
Поздравляю !!!!Растите здоровенькие и счастливые!!!
Социальные закладки