|
Все, что я перечислила, есть симптомы, подозрительные на туберкулез. А если врач подозревает туберкулез, да еще у женщины с грудным ребенком, он немедленно отправит ее на флюшку. Если врач хоть что-то понимает в медицине и не идет на поводу у женщины, которая в ней не понимает ничего... А третий день - ну и что? Очень часто до родов женщину смотрит один врач, а после родов другой. И если первому было пофиг, то второго насторожило, что какое-то время до родов женщина кашляла, чуть-чуть похудела и т.д. и т.п. Потому что туберкулез у грудного ребенка - это страшно, это туберкулезный менингит, ну и понятно что дальше. Это я к фразе, что кашель подождет. Мне все-таки странно, что есть люди, которые несерьезно относятся к таким серьезным вещам
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
врачи у нас что-то больно подозрительные пошли, так как это не по показаниям делается, а просто потому что. потому что солнце светит, потому что дождь идет. А чё эпизиотомию и кексарево делают как за здрасте, чего б еще и ФГ поголовно за пару гришек не сделать? Чегойто меня терзают смутные сомненья, что они на шарик ее делают![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Показания - это в большинстве случаев подозрения и есть. Даже при совершенно четкой клинической картине не будет диагноза, а будет подозрение на... и показания для обследования. После ФГ будет диагнозУчитывая, сколько среднестатистическому врачу приходится выслушивать от пациентов по поводу потенциального "вреда" ФГ (я слушала это с каждым больничным
), то ей-Богу, проще дать этому пациенту 5 грн, чтоб он только пошел и сделал. Я даже не утрирую.
Насчет мифа про эпизиотомию - еще лет так 6-7 назад это была обязательная процедура для всех женщин по протоколу с целью профилактики серьезных разрывов и родового травматизма. Сейчас это отменили. Поэтому те, кто рожали до, так и возмущаются по этому поводу. Сейчас наоборот стремятся сохранить промежность в целости и сохранности. И я это говорю не как врач, а как испытавшая на своей шкуреПро кесарево уже говорено-переговорено.
В таких случаях обычно работает врачебная ( а скорее жизненная) мудрость - " от болезней надо откупаться". В смысле, что человек, нахамивший врачу, вернется к нему же. Парадокс, но это работает![]()
Ну и лично меня удивляют люди, которые пытаются показать что-то хамством, особенно когда абсолютно не просекают ситуации. Если ты хочешь что-то сделать - сделай это вежливо
Мифы не мифы, а делать делают. Просто сейчас появилось больше подготовленных и думающим мамочек, поэтому и ниже процент кесаренных и с эпизиотомией, но все так же продолжат делать без надобности, все так же уговаривают, все так же предлагают, когда не видят сопротивлений. И то, что этого не было у Вас это еще не показатель. Просто Вы вошли в число думающих![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Не надо дословно-то слова истолковывать. Не обязательно именно посылать, и именно нафиг, естественно то же самое сделать культурно и вежливо, так что, Kristalli, тут Вы ошибаетесь насчет меня.
Опять таки ЕСЛИ все же будут жестко давить-настаивать, в чем я сомневаюсь.
Вероятно, даже и не предложат.
Кристали, но от куда вы все знаете про роддомы, кто, что делает ,если вы в нем 10 лет не были?
Кесарево, как раз делать не любят ,по той простой причине, что не всем врачам в роддоме его разрешают делать. Обычно его делает: глав. врач , начмед., заведующие.
Поэтому простые ,так сказать врачи тянут до последнего, так как вы понимаете, тогда уже нужно делиться деньгами.
Я например очень просила , что бы мне сделали кесарево, отказали.
Я выберала врача как раз того, кто может сделать кесарево навсякий случай, потому что я знаю как они любят затягивать с этим и чем это червато. Про эпизиотомию я свое мнения уже высказывала
Я думаю, что от Кристали это был вам комплимент) скажу больше, я бы таки послала по-настоящему, сначала вежливо, но обычно те, кто любят заставлять вежливость не понимают, поэтому вспомнила бы чему меня в школе научили, и это кстати абсолютно не позорно в этом конкретном случае. Потому что делать ФГ кормящей матери это бредятина полная
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки