спасибо за ответ, такого типа лампа подойдет?
| ||
спасибо за ответ, такого типа лампа подойдет?
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Помогите пожалуйста выбрать лампы для фиалок стандарт. Стеллаж в глубине комнаты и солнце туда не попадает.
Достаточно ли будет одной лампы лампы Osram Fluora L 30W/77. Световой поток 1000 lm. на каждой полке размером 95х40 см
длина ламп 90 см. ?
Последний раз редактировалось Elena0501; 14.06.2012 в 14:27.
Anna0916 Фиалки не особо светолюбивые расстения, но я бы взял две такие лампы, одной мне кажется будет маловато. И вешать её нужно как можно ниже к расстениям, сантиметров 15 - 20 не выше.
Для роста одной лампы достаточно, для хорошего цветения нужно две лампы. Вторую нужно 765 (865) - это лампа хододного дневного света.
Комбинация двух ламп Fluora 77 и 765 дает мягкий розовый цвет, цветоносы закладываюся активней, не вытягиваюся, цветы получаюся более яркими.
Расстояние от верхнего края горшка до лампы в среднем 20 см., ближе не нужно, розетка растет очень плотной, цветоносам тяжело выбраться наружу. Продолжительность светового режима 10-12 час.
Я пробовала ставить две Fluora - результат не понравился. Листья у фиалок растут грубые, черенки короткие, к тому же, еще и дорого.
Последний раз редактировалось Snezhok; 14.06.2012 в 20:42.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Anna0916 Можно взять одну холодную и одну теплую. Но лучше использовать для любимых цветов лампы типа Sylvania Grow Lux. У них полноценный спектр и не нужно ничего мудрить. Кроме того у них низкая температура нагревания колбы, и даже при прикосновении листьев к лампе на них нет ожогов, хотя для фиалок это не актуально. А вот когда выращивал рассаду, то прозевал, и листья уже лежат а лампе.
З.Ы. и для цветения любого расстения одного холодного цвета недостаточно, холодный хорош для вегетации, а для цвета теплый! Лампы для растений уже имеют достаточный спектр.
помогите мне выбрать и где купить люминесцентную лампу для дионеи....очень хочу такой цветок купить,но сказали либо прямые лучи солнца(которые не попадают в комнату,только на балкон)либо лампу.помогите
Такой вопрос к знатокам по лампам --у меня на данный момент 2 лампы не рабочие , и очень быстро летят , правда я и самые дешевые беру, вот в чем вопрос--допустим мне сейчас нужно заменить балку (так как лампы не сгоревшие) , можно ли купить эпра просто и поставить чтобы всю балку не покупать? и как они по цене?
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Хочу досвечивать орхи. На данный момент их 5 шт+1 на блоке. Дневной свет практически не попадает на них. Сегодня была в ОБИ там есть только осрам лампы. порядка 70 грн. Есть ли им какая-то альтернатива? Там мне никто ничего толком не смог объяснить - ткнули пальцем на них и ушли.(((((((
Это скорее всего Натура (для колбасно-мясных витрин) или Флора (для растений) Подходят обе для растений.
Доступны по цене лампы 765, 865 дневного освещения. Желательно покупать светильники и лампы стандартной длины 1200 или 60 см. а вот 90 см очень не выгодны, цена как за 1200 см.
Если там будете еще раз, то посмотрите, пожалуйста 90 см есть в продаже или нет. Напишите в личку, пожалуйста.
.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
здравствуйте, дорогие форумчане! подскажите, если не сложно, можно ли оставлять лампы для растений включенными в разетку на весь день и уходить на работу?? волнуюсь по поводу безопасности. все соединения проводов хорошо изолированы изолентой. я просто не технарь вообще, к сожалению, и не электрик и подавно. интересно Ваше мнение.
заранее благодарна за ответ.
Социальные закладки