Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 554
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Зачем так усложнять? Вполне достаточно лампы дневного света 54 (765.865) ("daylight"-близка к дневному свету), главное выдержать расстояние до сеянцев и к-во часов для досвечивания.
    спасибо за ответ, такого типа лампа подойдет?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Наверное нет, она очень слабая. А какую площадь Вы собираетесь досвечивать?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Наверное нет, она очень слабая. А какую площадь Вы собираетесь досвечивать?
    да там о площади речь не идет
    8 сеянцев
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

4. Вверх #324
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    Спектр нормальный, мощность очень маленькая. Если до момента проклевывания и первых дней жизни, то можно, а если будет расти дальше то получится рахит.
    Лучше пару ламп ватт по 40.

5. Вверх #325
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Помогите пожалуйста выбрать лампы для фиалок стандарт. Стеллаж в глубине комнаты и солнце туда не попадает.
    Достаточно ли будет одной лампы лампы Osram Fluora L 30W/77. Световой поток 1000 lm. на каждой полке размером 95х40 см
    длина ламп 90 см. ?

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Anna0916 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста выбрать лампы для фиалок стандарт. Стеллаж в глубине комнаты и солнце туда не попадает.
    Достаточно ли будет одной лампы лампы Osram Fluora L 30W/77. Световой поток 1000 lm. на каждой полке размером 95х40 см
    длина ламп 90 см. ?
    У меня на одном стеллаже такая же ширина, стоит одна лампа Osram Fluora L 30W/77. Цветам вроде бы нравится. Но стеллаж белого цвета, стоит у стены со светлыми обоями и есть отражатели, полученные путём наклеивания фольги на обратную сторону полки.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 14.06.2012 в 14:27.

7. Вверх #327
    Anna0916 Фиалки не особо светолюбивые расстения, но я бы взял две такие лампы, одной мне кажется будет маловато. И вешать её нужно как можно ниже к расстениям, сантиметров 15 - 20 не выше.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    Anna0916 Фиалки не особо светолюбивые расстения, но я бы взял две такие лампы, одной мне кажется будет маловато. И вешать её нужно как можно ниже к расстениям, сантиметров 15 - 20 не выше.
    А с какой лампой лучше совместить не розового света?
    Последний раз редактировалось Anna0916; 14.06.2012 в 15:05.

9. Вверх #329
    длина ламп 90 см. ?
    Для роста одной лампы достаточно, для хорошего цветения нужно две лампы. Вторую нужно 765 (865) - это лампа хододного дневного света.
    Комбинация двух ламп Fluora 77 и 765 дает мягкий розовый цвет, цветоносы закладываюся активней, не вытягиваюся, цветы получаюся более яркими.
    Расстояние от верхнего края горшка до лампы в среднем 20 см., ближе не нужно, розетка растет очень плотной, цветоносам тяжело выбраться наружу. Продолжительность светового режима 10-12 час.
    Я пробовала ставить две Fluora - результат не понравился. Листья у фиалок растут грубые, черенки короткие, к тому же, еще и дорого.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.06.2012 в 20:42.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #330
    Anna0916 Можно взять одну холодную и одну теплую. Но лучше использовать для любимых цветов лампы типа Sylvania Grow Lux. У них полноценный спектр и не нужно ничего мудрить. Кроме того у них низкая температура нагревания колбы, и даже при прикосновении листьев к лампе на них нет ожогов, хотя для фиалок это не актуально. А вот когда выращивал рассаду, то прозевал, и листья уже лежат а лампе.

З.Ы. и для цветения любого расстения одного холодного цвета недостаточно, холодный хорош для вегетации, а для цвета теплый! Лампы для растений уже имеют достаточный спектр.

11. Вверх #331
    Новичок Аватар для ANGEL-MARY
    помогите мне выбрать и где купить люминесцентную лампу для дионеи....очень хочу такой цветок купить,но сказали либо прямые лучи солнца(которые не попадают в комнату,только на балкон)либо лампу.помогите

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от ANGEL-MARY Посмотреть сообщение
    помогите мне выбрать и где купить люминесцентную лампу для дионеи....очень хочу такой цветок купить,но сказали либо прямые лучи солнца(которые не попадают в комнату,только на балкон)либо лампу.помогите
    Купите фитолампу хоть цокольную ( 60, 100 вТ) хоть линейную (18,30.38 вТ). Продаются во всех гипермакетах типа Эпицентр , самые доступные Osram Fluora.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 13.07.2012 в 10:24.
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Такой вопрос к знатокам по лампам --у меня на данный момент 2 лампы не рабочие , и очень быстро летят , правда я и самые дешевые беру, вот в чем вопрос--допустим мне сейчас нужно заменить балку (так как лампы не сгоревшие) , можно ли купить эпра просто и поставить чтобы всю балку не покупать? и как они по цене?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Такой вопрос к знатокам по лампам --у меня на данный момент 2 лампы не рабочие , и очень быстро летят , правда я и самые дешевые беру, вот в чем вопрос--допустим мне сейчас нужно заменить балку (так как лампы не сгоревшие) , можно ли купить эпра просто и поставить чтобы всю балку не покупать? и как они по цене?
    Знаю, что продаются, видела на 7 км.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #335
    Подскажите пожалуйста - купила светильники, а они уже с лампами, можно ли оставить эти лампы для фиалок, я совсем не понимаю маркировки ламп.

16. Вверх #336
    Подскажите пожалуйста - купила светильники, а они уже с лампами, можно ли оставить эти лампы для фиалок, я совсем не понимаю маркировки ламп.
    F36 - мощность
    Т8 - это диаметр лампы
    DL (daylight) дневной свет. Такой свет подходит для растений
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Хочу досвечивать орхи. На данный момент их 5 шт+1 на блоке. Дневной свет практически не попадает на них. Сегодня была в ОБИ там есть только осрам лампы. порядка 70 грн. Есть ли им какая-то альтернатива? Там мне никто ничего толком не смог объяснить - ткнули пальцем на них и ушли.(((((((

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором. Хочу досвечивать орхи. На данный момент их 5 шт+1 на блоке. Дневной свет практически не попадает на них. Сегодня была в ОБИ там есть только осрам лампы. порядка 70 грн. Есть ли им какая-то альтернатива? Там мне никто ничего толком не смог объяснить - ткнули пальцем на них и ушли.(((((((
    Это скорее всего Натура (для колбасно-мясных витрин) или Флора (для растений) Подходят обе для растений.
    Доступны по цене лампы 765, 865 дневного освещения. Желательно покупать светильники и лампы стандартной длины 1200 или 60 см. а вот 90 см очень не выгодны, цена как за 1200 см.

Если там будете еще раз, то посмотрите, пожалуйста 90 см есть в продаже или нет. Напишите в личку, пожалуйста.
    .
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для Альсанна
    здравствуйте, дорогие форумчане! подскажите, если не сложно, можно ли оставлять лампы для растений включенными в разетку на весь день и уходить на работу?? волнуюсь по поводу безопасности. все соединения проводов хорошо изолированы изолентой. я просто не технарь вообще, к сожалению, и не электрик и подавно. интересно Ваше мнение.

заранее благодарна за ответ.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    здравствуйте, дорогие форумчане! подскажите, если не сложно, можно ли оставлять лампы для растений включенными в разетку на весь день и уходить на работу?? волнуюсь по поводу безопасности. все соединения проводов хорошо изолированы изолентой. я просто не технарь вообще, к сожалению, и не электрик и подавно. интересно Ваше мнение.

заранее благодарна за ответ.
    Ответа однозначного быть не может, конечно же это опасно и по технике безопасности, оставлять включенный свет без присмотра запрещается, а с другой стороны как же растения могут жить без света? Решать Вам.
    Иоанн Кронштадтский

Ответить в теме
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права