|
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Всяко бывает - говорю ж. Я знаю и другие случаи - когда самостоятельно выходило намного дороже и геморройней. Зависит от целого ряда нюансов всяческих: от направления, от состава, маршрута, целей поездки, сезона, длительности, требований к комфорту, профессионализма организатора, даже часто от взаимоотношений конкретных людей. В обчем - раз на раз не приходится.Мы вот себе тоже сами все делаем сейчас, но на каких-то участках используем услуги своих партнеров, а где-то - вообще самостоятельно все - в итоге разрабатывается оптимальное сочетание бюджета и качества. Уж поверьте старому собаку.
![]()
Итак, мы определились с маршрутом и сроками. Вылет 10.12.12, обратно 07.01.13.
11-14.12 - Сайгон
14-17.12 - Сием Рип
17-19.12 - Пень
19.12.12 - 02.01.13 - Сианук (море, Кеп, Кампот, Бокор)
02.01-06.01 - Бангкок.
Бюджет укладывается в $2к на человека.
Итак, компания в составе 4 человек собрана, билеты выписаны, крыша над головой забукана, маршрут утвержден. Ждите отчетов.![]()
ждемс)))))))
для того,чтобы это сделать нужно потратить время,а вы уж извините,но просто...делать не буду...тем более сейчас на перелет в Тай меньше 700 у.е. нет билета,а я когда покупал брал за 450 у.е. туда и обратно...
могу сказать,на тур с 11 по 25 декабря тестю с тещей и друзьями сделал тур-Сайгон(2 дня),река Меконг(2 дня),-Дананг(пляжный отдых)-7 дней-Ханой( дня)-Бухта Халонг 2 дня,Сапа -2 дня и снова Сайгон...итого 2400 у.е. за все про все,перелет,экскурсии,питание,проживание,и 3 перелета во Вьетнаме....
вот такое дела...т.е. 1200 у.е. на человека за все...
какой???в вонючую Паттаю???единственное место,куда не советую никому в Тае лететь...а вот остальные места да...Паттай-чистый Тагил....
так вы сравниваете цену агенства с 1 перелетом(общим).и оседлым образом...без экскурсий и т.д.
не бывает через турфирму дешевле чем самому все на прямую сделать...им заработать надо...
хорошая знакомая отца держит тур агенство...поверьте...я знаю все тонкости...
через агенство -нет геморроя...пришел и улетел...самому...-много надо чего найти и сделать...но каждый сам решает что и как___
Вопрос не в месте. Вопрос в том, что самому построить все путешествие совсем не всегда удобней и экономичней. Вот и все. А шо Паттайя это какашка - это всем известно.Однако на основе пакета в Паттайю можно выстроить весьма неплохой трип. И обойдется он куда дешевле, чем строить его на голом месте.
Как Вы думаете, работая в этой отрасли много лет, я тонкостей не знаю?Я Вам пакет в Паттайю привел исключительно как пример каркаса, на котором можно строить любой трип по ЮВА. Касательно "перелета и оседлого образа жизни" - еще раз привожу наш маршрут, раз уж невнимательно читаете. Дата вылета сместилась, правда, на 2 дня. Итак 12.12 вылет в Сайгон, 13-16.12 в Сайгоне (экскурсии), 16.12 переезд в Пном Пень (там 2 дня с экскурсиями), 18.12 - переезд в Сием Рип (там 4 дня экскурсионных), 22.12 - переезжаем в Сиануквиль, там отдыхаем 10 дней на море с тремя выездами на экскурсии в Кеп, Кампот, Пном Бокор, встречаем НГ, 02.01 уезжаем в БКК, там 4 дня (с вылазкой в ЧМ). 06.01 - обратный полет. И стоит эта вся радость нам на 4 человек 8280$. Сюда не вошли только визы - 25$ Вьетнам + 25$ Кампучия + 35$ Тай. Итого - 2155$ на душу населения с визами, экскурсиями, перелетами, переездами, жильем, трансферами и русскоговорящими гидами.
Нет, ну вот зачем я зашла в эту темку, меня прям муляет, когда такое читаю))
С перелетами, конечно уже лажа, но реально взять за 700 уе, если планировать заранее, сейчас есть по 700 евро в начале декабря и обратно разные даты, переезд до Паттаи- без понятия сколько стоит, до Самуи - 50 уе за 2х в одну сторону ( автобус+паром+ трансфер до отеля), думаю, что до Паттаи не дороже. По отелям, я не буду считать Паттаю, мне она не интересна, предложу отельчик, в котором мы жили на Самуи и нам очень понравился http://www.booking.com/hotel/th/hath...FYxa3godC0IATQ хотя там можно такого типа найти , полно похожих отельчиков, на 14 дней выйдет 406 уе за 2х, мы правда дешеле немного жили. Понравился бассейн, вечером там вообще никого не было, тихо и уютно. Итого, если взять перелет заранее за долл. 700 , то считаем за 2х 1400+100+406=1906 уе за 2 недели на Самуи. Кстати, ваш маршрут не назову особо бюджетным, думаю за 4 тыс. уе за 2х можно уложиться и с питанием и со шмотками/сувенирами, которые вы не приплюсовали к поездке. А эти расходы составляют значительную часть. Если мы во время поездки в Тай потратили около 4000-4500 уе за 28 дней на 2х, то не меньше 1500 мы потратили на шмотки, развечения, еду, байк, экскурсии и т.д. То что входит в стоимость турпакета вообще не такие большие расходы, по сравнению с тем, что не входит. Перелет нам обошелся меньше, чем 1400 уе, проживание около 800 уе, внутренний перелет 100 уе, перезды по стране заняли около 200-300 уе за двоих, итого, то что предложило бы нам турагентство нам обошлось около 2500-2600 уе за двоих и это за 28 дня,при этом пол страны обьехали. Глядя на предлагаемые туры, мы бы максимум поехали за эти деньги на 2 недели на Самуи или Пхукет и все. Но зато нам бы подарили пакет с бесплатной симкой и буклетами + бесплатную обзорку по Паттае с заездом в 1000 магазинов по пути))) Кстати симки и так бесплатно раздают при выходе с самолета)))
Последний раз редактировалось Don't hurt; 24.11.2012 в 00:23.
Будь как Будда
Бррр... как много буквИ совершенно ни шиша общего с нашим маршрутом.
Мы не собираемся ни в Паттайю, ни на Самуи. Акцент поездки вообще не тайский. В Тае всего 4 дня (БКК+ЧМ). Самое затратное - конечно, транспорт воздушный. Авиабилет по кругу обошелся в $1100 для наших друзей одесситов (Одесса-Стамбул-Куала-Сайгон\Бангкок-Куала-Стамбул-Одесса). Для нас $850 за счет того, что мы летим до Стамбула и обратно не с Украины. Билеты по наземному перемещению вообще копеечные. Сайгон-Пень $20, Сианук-БКК $30. Аренда машины в Камбодже на весь срок пребывания примерно $1000 вместе с топливом. Гид в Ангкоре на 4 дня $200 (на всех). Отели по всему маршруту в среднем $400 с носа. Экскурсии и входные билеты в общей сложности $150-200 на нос. По-моему, весьма бюджетно. Нет?
![]()
Социальные закладки