Тема: В Камбоджу - Королевство чудес - за солнцем и теплом :)

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58
  1. Вверх #21
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Накладки бывают и при самостоятельных трипах. А бывает и у туроператора без накладок Если, конечно, оператор профессиональный, а не УГ, то и накладок практически не бывает.
    везде все бывает...но есть еще плюс,что самому все намного дешевле...начиная от перелета...заканчивая гостиницей,экскурсией и т.д.
    но знать надо английский...
    не выгодно брать самому только пакетные страны-Турция,Египет,Израиль,Тунис,ОАЭ...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

2. Вверх #22
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    тревел мания споганила мне прошлый новый год на бали...алвона позапрошлый новый год вьетнам (камбоджу)..казалось бы,приличные туроператоры....на глобус тур тоже немного обежалась(чуть-чуть)за подпорченный новый год в индиине хочу в индию,тем более на новый год,холодюка еще та в центральной части.+16 градусов.ужас какой-то.как вспомню,так вздрогнуна гоа потом грелисьбеее...когда-то давно тез тур (правда кенгуру был туроператор дурацкий в одессе,больше они виноваты),не то что испортили новый год,а вооще...хотела с ними судитсякстати тогда и в египте на новый год был тааакой вытрезвителья кстати обратила внимание,я как куда приеду,так сразу морозы начинаются везде

ну да...в центре индии-там особо не пожаришься...зато на Гоа отлично даже зимой...но минус что зимой самый поток туристов на Гоа...думаю в этом году вообще забито Гоа будет...и уже перестанет быть тем Гоа,что был раньше...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    тревел мания споганила мне прошлый новый год на бали...алвона позапрошлый новый год вьетнам (камбоджу)..казалось бы,приличные туроператоры....на глобус тур тоже немного обежалась(чуть-чуть)за подпорченный новый год в индиине хочу в индию,тем более на новый год,холодюка еще та в центральной части.+16 градусов.ужас какой-то.как вспомню,так вздрогнуна гоа потом грелисьбеее...когда-то давно тез тур (правда кенгуру был туроператор дурацкий в одессе,больше они виноваты),не то что испортили новый год,а вооще...хотела с ними судитсякстати тогда и в египте на новый год был тааакой вытрезвителья кстати обратила внимание,я как куда приеду,так сразу морозы начинаются везде
    Даа... как-то не везло Вам с этим делом. Причины разные могли быть. В большинстве случаев так происходит, когда нет полной согласованной пошаговой проработки маршрута и программы трипа. Особенно на немассовых направлениях. Тьфу-тьфу-тьфу нам это точно не грозит
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    ну да...в центре индии-там особо не пожаришься...зато на Гоа отлично даже зимой...но минус что зимой самый поток туристов на Гоа...думаю в этом году вообще забито Гоа будет...и уже перестанет быть тем Гоа,что был раньше...
    К великому сожалению ГОА уже давно перестал "быть собой"...

5. Вверх #25
    везде все бывает...но есть еще плюс,что самому все намного дешевле...начиная от перелета...заканчивая гостиницей,экскурсией и т.д.
    но знать надо английский...
    не выгодно брать самому только пакетные страны-Турция,Египет,Израиль,Тунис,ОАЭ...
    Все зависит от большого количества факторов. Иной раз и "массово-пакетные" направления удобней и экономичней самому строить себе, а частенько самые замысловатые маршруты лучше переложить на профи. Готов держать пари.

6. Вверх #26
    Путешественник форума
    Все зависит от большого количества факторов. Иной раз и "массово-пакетные" направления удобней и экономичней самому строить себе, а частенько самые замысловатые маршруты лучше переложить на профи. Готов держать пари.
    и какое пари предлагаете?))))))))))
    я много маршрутов разрабатывал для себя,для друзей,для родителей и т.д. в разные страны...проблем вообще не было...а бюджет экономил на процентов 40 как минимум

7. Вверх #27
    я много маршрутов разрабатывал для себя,для друзей,для родителей и т.д. в разные страны...проблем вообще не было...а бюджет экономил на процентов 40 как минимум
    Всяко бывает - говорю ж. Я знаю и другие случаи - когда самостоятельно выходило намного дороже и геморройней. Зависит от целого ряда нюансов всяческих: от направления, от состава, маршрута, целей поездки, сезона, длительности, требований к комфорту, профессионализма организатора, даже часто от взаимоотношений конкретных людей. В обчем - раз на раз не приходится. Мы вот себе тоже сами все делаем сейчас, но на каких-то участках используем услуги своих партнеров, а где-то - вообще самостоятельно все - в итоге разрабатывается оптимальное сочетание бюджета и качества. Уж поверьте старому собаку.

8. Вверх #28
    Итак, мы определились с маршрутом и сроками. Вылет 10.12.12, обратно 07.01.13.
    11-14.12 - Сайгон
    14-17.12 - Сием Рип
    17-19.12 - Пень
    19.12.12 - 02.01.13 - Сианук (море, Кеп, Кампот, Бокор)
    02.01-06.01 - Бангкок.
    Бюджет укладывается в $2к на человека.

9. Вверх #29
    Итак, компания в составе 4 человек собрана, билеты выписаны, крыша над головой забукана, маршрут утвержден. Ждите отчетов.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    ждемс)))))))

11. Вверх #31
    Ок! Вот Вам простая задачка. Без всяких наворотов. Постройте мне тур для 2 человек в период 19-30.12 в Тай, просто Паттайя обычная, отель 3-ка с завтраком, 8-9 дней, от Одессы до Одессы, с ценой менее $1000 на нос

12. Вверх #32
    Путешественник форума
    Ок! Вот Вам простая задачка. Без всяких наворотов. Постройте мне тур для 2 человек в период 19-30.12 в Тай, просто Паттайя обычная, отель 3-ка с завтраком, 8-9 дней, от Одессы до Одессы, с ценой менее $1000 на нос
    для того,чтобы это сделать нужно потратить время,а вы уж извините,но просто...делать не буду...тем более сейчас на перелет в Тай меньше 700 у.е. нет билета,а я когда покупал брал за 450 у.е. туда и обратно...
    могу сказать,на тур с 11 по 25 декабря тестю с тещей и друзьями сделал тур-Сайгон(2 дня),река Меконг(2 дня),-Дананг(пляжный отдых)-7 дней-Ханой( дня)-Бухта Халонг 2 дня,Сапа -2 дня и снова Сайгон...итого 2400 у.е. за все про все,перелет,экскурсии,питание,проживание,и 3 перелета во Вьетнаме....
    вот такое дела...т.е. 1200 у.е. на человека за все...

13. Вверх #33
    для того,чтобы это сделать нужно потратить время,а вы уж извините,но просто...делать не буду...тем более сейчас на перелет в Тай меньше 700 у.е. нет билета,а я когда покупал брал за 450 у.е. туда и обратно...
    могу сказать,на тур с 11 по 25 декабря тестю с тещей и друзьями сделал тур-Сайгон(2 дня),река Меконг(2 дня),-Дананг(пляжный отдых)-7 дней-Ханой( дня)-Бухта Халонг 2 дня,Сапа -2 дня и снова Сайгон...итого 2400 у.е. за все про все,перелет,экскурсии,питание,проживание,и 3 перелета во Вьетнаме....
    вот такое дела...т.е. 1200 у.е. на человека за все...
    Так отож Ну эт нормально. Мы вот себе тур на месяц сделали по 2000 на нос не без помощи коллег туроператоров. А такой тур, как я Вас просил выстроить - не фантастика, а реальность. Но опять же - самостоятельно его не построишь.

14. Вверх #34
    Путешественник форума
    Так отож Ну эт нормально. Мы вот себе тур на месяц сделали по 2000 на нос не без помощи коллег туроператоров. А такой тур, как я Вас просил выстроить - не фантастика, а реальность. Но опять же - самостоятельно его не построишь.
    какой???в вонючую Паттаю???единственное место,куда не советую никому в Тае лететь...а вот остальные места да...Паттай-чистый Тагил....
    так вы сравниваете цену агенства с 1 перелетом(общим).и оседлым образом...без экскурсий и т.д.
    не бывает через турфирму дешевле чем самому все на прямую сделать...им заработать надо...
    хорошая знакомая отца держит тур агенство...поверьте...я знаю все тонкости...
    через агенство -нет геморроя...пришел и улетел...самому...-много надо чего найти и сделать...но каждый сам решает что и как___

15. Вверх #35
    какой???в вонючую Паттаю???единственное место,куда не советую никому в Тае лететь...а вот остальные места да...
    Вопрос не в месте. Вопрос в том, что самому построить все путешествие совсем не всегда удобней и экономичней. Вот и все. А шо Паттайя это какашка - это всем известно. Однако на основе пакета в Паттайю можно выстроить весьма неплохой трип. И обойдется он куда дешевле, чем строить его на голом месте.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    какой???в вонючую Паттаю???единственное место,куда не советую никому в Тае лететь...а вот остальные места да...Паттай-чистый Тагил....
    так вы сравниваете цену агенства с 1 перелетом(общим).и оседлым образом...без экскурсий и т.д.
    не бывает через турфирму дешевле чем самому все на прямую сделать...им заработать надо...
    через агенство -нет геморроя...пришел и улетел...самому...-много надо чего найти и сделать...но каждый сам решает что и как___
    ну ,обалдеть просто

17. Вверх #37
    ну ,обалдеть просто
    Товарисч не понимааает! (с)

18. Вверх #38
    Как Вы думаете, работая в этой отрасли много лет, я тонкостей не знаю? Я Вам пакет в Паттайю привел исключительно как пример каркаса, на котором можно строить любой трип по ЮВА. Касательно "перелета и оседлого образа жизни" - еще раз привожу наш маршрут, раз уж невнимательно читаете. Дата вылета сместилась, правда, на 2 дня. Итак 12.12 вылет в Сайгон, 13-16.12 в Сайгоне (экскурсии), 16.12 переезд в Пном Пень (там 2 дня с экскурсиями), 18.12 - переезд в Сием Рип (там 4 дня экскурсионных), 22.12 - переезжаем в Сиануквиль, там отдыхаем 10 дней на море с тремя выездами на экскурсии в Кеп, Кампот, Пном Бокор, встречаем НГ, 02.01 уезжаем в БКК, там 4 дня (с вылазкой в ЧМ). 06.01 - обратный полет. И стоит эта вся радость нам на 4 человек 8280$. Сюда не вошли только визы - 25$ Вьетнам + 25$ Кампучия + 35$ Тай. Итого - 2155$ на душу населения с визами, экскурсиями, перелетами, переездами, жильем, трансферами и русскоговорящими гидами.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Нет, ну вот зачем я зашла в эту темку, меня прям муляет, когда такое читаю))
    С перелетами, конечно уже лажа, но реально взять за 700 уе, если планировать заранее, сейчас есть по 700 евро в начале декабря и обратно разные даты, переезд до Паттаи- без понятия сколько стоит, до Самуи - 50 уе за 2х в одну сторону ( автобус+паром+ трансфер до отеля), думаю, что до Паттаи не дороже. По отелям, я не буду считать Паттаю, мне она не интересна, предложу отельчик, в котором мы жили на Самуи и нам очень понравился http://www.booking.com/hotel/th/hath...FYxa3godC0IATQ хотя там можно такого типа найти , полно похожих отельчиков, на 14 дней выйдет 406 уе за 2х, мы правда дешеле немного жили. Понравился бассейн, вечером там вообще никого не было, тихо и уютно. Итого, если взять перелет заранее за долл. 700 , то считаем за 2х 1400+100+406=1906 уе за 2 недели на Самуи. Кстати, ваш маршрут не назову особо бюджетным, думаю за 4 тыс. уе за 2х можно уложиться и с питанием и со шмотками/сувенирами, которые вы не приплюсовали к поездке. А эти расходы составляют значительную часть. Если мы во время поездки в Тай потратили около 4000-4500 уе за 28 дней на 2х, то не меньше 1500 мы потратили на шмотки, развечения, еду, байк, экскурсии и т.д. То что входит в стоимость турпакета вообще не такие большие расходы, по сравнению с тем, что не входит. Перелет нам обошелся меньше, чем 1400 уе, проживание около 800 уе, внутренний перелет 100 уе, перезды по стране заняли около 200-300 уе за двоих, итого, то что предложило бы нам турагентство нам обошлось около 2500-2600 уе за двоих и это за 28 дня,при этом пол страны обьехали. Глядя на предлагаемые туры, мы бы максимум поехали за эти деньги на 2 недели на Самуи или Пхукет и все. Но зато нам бы подарили пакет с бесплатной симкой и буклетами + бесплатную обзорку по Паттае с заездом в 1000 магазинов по пути))) Кстати симки и так бесплатно раздают при выходе с самолета)))
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 24.11.2012 в 00:23.
    Будь как Будда

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Нет, ну вот зачем я зашла в эту темку, меня прям муляет, когда такое читаю))
    С перелетами, конечно уже лажа, но реально взять за 700 уе, если планировать заранее, сейчас есть по 700 евро в начале декабря и обратно разные даты, переезд до Паттаи- без понятия сколько стоит, до Самуи - 50 уе за 2х в одну сторону ( автобус+паром+ трансфер до отеля), думаю, что до Паттаи не дороже. По отелям, я не буду считать Паттаю, мне она не интересна, предложу отельчик, в котором мы жили на Самуи и нам очень понравился http://www.booking.com/hotel/th/hath...FYxa3godC0IATQ хотя там можно такого типа найти , полно похожих отельчиков, на 14 дней выйдет 406 уе за 2х, мы правда дешеле немного жили. Понравился бассейн, вечером там вообще никого не было, тихо и уютно. Итого, если взять перелет заранее за долл. 700 , то считаем за 2х 1400+100+406=1906 уе за 2 недели на Самуи. Кстати, ваш маршрут не назову особо бюджетным, думаю за 4 тыс. уе за 2х можно уложиться и с питанием и со шмотками/сувенирами, которые вы не приплюсовали к поездке. А эти расходы составляют значительную часть. Если мы во время поездки в Тай потратили около 4000-4500 уе за 28 дней на 2х, то не меньше 1500 мы потратили на шмотки, развечения, еду, байк, экскурсии и т.д. То что входит в стоимость турпакета вообще не такие большие расходы, по сравнению с тем, что не входит. Перелет нам обошелся меньше, чем 1400 уе, проживание около 800 уе, внутренний перелет 100 уе, перезды по стране заняли около 200-300 уе за двоих, итого, то что предложило бы нам турагентство нам обошлось около 2500-2600 уе за двоих и это за 28 дня,при этом пол страны обьехали. Глядя на предлагаемые туры, мы бы максимум поехали за эти деньги на 2 недели на Самуи или Пхукет и все. Но зато нам бы подарили пакет с бесплатной симкой и буклетами + бесплатную обзорку по Паттае с заездом в 1000 магазинов по пути))) Кстати симки и так бесплатно раздают при выходе с самолета)))
    Бррр... как много букв И совершенно ни шиша общего с нашим маршрутом. Мы не собираемся ни в Паттайю, ни на Самуи. Акцент поездки вообще не тайский. В Тае всего 4 дня (БКК+ЧМ). Самое затратное - конечно, транспорт воздушный. Авиабилет по кругу обошелся в $1100 для наших друзей одесситов (Одесса-Стамбул-Куала-Сайгон\Бангкок-Куала-Стамбул-Одесса). Для нас $850 за счет того, что мы летим до Стамбула и обратно не с Украины. Билеты по наземному перемещению вообще копеечные. Сайгон-Пень $20, Сианук-БКК $30. Аренда машины в Камбодже на весь срок пребывания примерно $1000 вместе с топливом. Гид в Ангкоре на 4 дня $200 (на всех). Отели по всему маршруту в среднем $400 с носа. Экскурсии и входные билеты в общей сложности $150-200 на нос. По-моему, весьма бюджетно. Нет?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права