Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1918 из 7518 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 2418 2918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,341 по 38,360 из 150356
  1. Вверх #38341
    Путешественник форума
    Всем здрасьте, я уже на работе...
    К концу рабочего дня выгляжу приблизительно как на второй картинке:

Скоро домой
    На ужин планирую запечь красную рыбку в духовке и к ней салат Капрезе (доедаем последние помидоры...)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #38342
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    В плане "пахучести" - я ожидал большего от этих грибов, не очень ароматными они оказались. Для аромата лучше все-таки сушеные брать.
    Оно-то наверное да....
    Но вот скажи мне, глядя на эту скукоженную сушенину, ты определишь с первого взгляда, кем он был при жизни, этот гриб? Вот и я не определю...
    Потому и не покупаю их - вообще ни разу не покупала и не ела!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #38343
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Эти конфеты бывают на оптовом, у людей которые торгуют греческими и итальянскими товарами и стоят они 120-140 грн. за кг. А Вы все Сашины сказки еще послушайте и переплачивайте. Я тоже одно время у него покупала и довольно много всего, но как-то довелось побывать на Привозе и нашла у кого он всем затаривается.
    Ну я на оптовом не бываю....Сдайте точку на Привозе......А на улице чудесная погодка,совсем не холодно...

4. Вверх #38344
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А где на Оптовом?
    Это на старом оптовом, в центральном ряду, приблизительно 3-5 контейнер от первого пролета. Но там таких контейнеров не мало. Но конфеты они привозят ближе к праздникам. У них всегда к Рождеству и Новому году вкусные Панеттоне и Коломбы.

5. Вверх #38345
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Ну я на оптовом не бываю....Сдайте точку на Привозе
    Я знаю, что эти люди бывают по четвергам и пятницам, если Вы пройдете по копченностям, то сразу поймете что это таже продукция, что и у Саши. А продавец такой большой щирий украинец.

6. Вверх #38346
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем добрый вечер!
    Я только явилась домой, и з дому вышли около 12ти. Налазилась шо капец, устала как собака , а еще надо что то приготовить. Я еще малому с дуру одела зимнюю куртку, бедное дете, но он героически эту пытку выдержал)))Сегодня я наконец то попала в Суворовскую таврию))) Взяла там капусточки квашенной по 6,80 сейчас потушу с мясом+рис+изюм+томатик, сделаю кислосладенькой и будет нам ужин))) Правда сил уже нет и к тому еще голова начала болеть.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #38347
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я варю уху.

А еще пеку перцы и синие.
    Перцы с саломуром( чесноком, и кинзой), а из синих икру "сырую2 сделаю..

Последнюю наверное

Девочки, что вы скажете по поводу пароварки?
    Нужная вещь?

Что в ней вкусно готовить?
    я тоже за мультю! и овощи на пару, я капусточку люблю цветную и брокколи, мяско на пару, ту же семгу, манты, пельмешки, недавно делала телятину в фольге-очень хорошо получилось.

8. Вверх #38348
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #38349
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

А я с работы приехала и сварила борщ красный с фасолью, без мяска, но с маминой борщевой заправкой (там и сельдерей и болг.перчик), так пахнет...отвал башки)
    Казан плова сварила со свининой, сто лет не готовила, все время с индейкой или курицей...

Пока все это варилось, я себе салат из капусты+морковки+яблока настрогала и в гриль-газ сковородке 2 стейка из свиной шеи (очень уж красивые кусочки были, даже резать жаль было, прям как созданы для стейка, я их в горчице с медом замариновала на минут 15) зажарила...ммм...красота...

А сейчас в духовке запекается Фенхель Роти...запах аниса наверное и соседи унюхали)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #38350
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я - купила печенку куриную!
    Вчера шла за Владкой в сад, а кто-то из соседей жарил печенку. Так вкусно жарил - на всю парадную ароматы стояли! Вот и "заболела" я - тоже печенку хочу. Нашла Ленуськи - Альтернативы "Печень по-берлински", завтра буду ваять.
    Пью кефир, вкусный, зараза, взяла не 2,5%, как обычно, а 3,2%. Какой же он вкусный!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #38351
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я - купила печенку куриную!
    Вчера шла за Владкой в сад, а кто-то из соседей жарил печенку. Так вкусно жарил - на всю парадную ароматы стояли! Вот и "заболела" я - тоже печенку хочу. Нашла Ленуськи - Альтернативы "Печень по-берлински", завтра буду ваять.!
    Вот и я точно так же)) Учуяла запах, пошла купила и сама за сутки всю её слопала)))) Такая вкуснятина, ела бы и ела)))

Анюта, это запеченный фенхель, я где-то года 2 назад выкладывала рецепт, но сейчас точно не найду)

Если интересно, то:

Показать скрытый текст
    Фенхель Роти
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #38352
    User banned
    Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    я тоже за мультю! и овощи на пару, я капусточку люблю цветную и брокколи, мяско на пару, ту же семгу, манты, пельмешки, недавно делала телятину в фольге-очень хорошо получилось.
    Я тоже люблю цветную капусту на пару делать, и кстати, картошку, предварительно почищенную и порезанную кубиком на оливье винегрет и прочие салаты, я в пароварке готовлю. А вот мясо в фольге в пароварке не понял... Просто долго томить при 100 градусах? Может тушёнка получиться, если со специями и немножко сала
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера)

А я с работы приехала и сварила борщ красный с фасолью, без мяска, но с маминой борщевой заправкой (там и сельдерей и болг.перчик), так пахнет...отвал башки)
    Казан плова сварила со свининой, сто лет не готовила, все время с индейкой или курицей...

Пока все это варилось, я себе салат из капусты+морковки+яблока настрогала и в гриль-газ сковородке 2 стейка из свиной шеи (очень уж красивые кусочки были, даже резать жаль было, прям как созданы для стейка, я их в горчице с медом замариновала на минут 15) зажарила...ммм...красота...

А сейчас в духовке запекается Фенхель Роти...запах аниса наверное и соседи унюхали)))
    И всё это после приезда с работы? Когда же ты с работы приехала, и сколько времени это всё готовила? И сколько дней кто всё это будет есть? Ну ты прям, Пчёлка- Майя, умничка!

13. Вверх #38353
    Солнечный лучик

И всё это после приезда с работы? Когда же ты с работы приехала, и сколько времени это всё готовила? И сколько дней кто всё это будет есть? Ну ты прям, Пчёлка- Майя, умничка!
    Леша, я приехала сегодня на час раньше, где-то около 18,15 была уже дома...

Фенхель, салат и стейки уже съели...

Борщ будем кушать наверное неделю, т.к. обедать им будет только Вадя, а мы с малым может быть на ужин поедим))) А вот плов закончится через дня 2, ну 3 максимум) я завтра на обед возьму на работу, потом мои на ужин поедят и может быть мне останется ещё раз поесть)))

14. Вверх #38354
    Повелительница дороги
    С добрым утром!!!!!!!!!!!!!Готовить-лень,поеду работать!!!!!!!!!!!!
    Папа деток утром кормить будит-интересно чем(может аладушек им напечёт)!!!!!!!!!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #38355
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #38356
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Удачностей и замечательностей вам!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #38357
    Постоялец форума
    Но вот скажи мне, глядя на эту скукоженную сушенину, ты определишь с первого взгляда, кем он был при жизни, этот гриб? Вот и я не определю...
    Потому и не покупаю их - вообще ни разу не покупала и не ела!
    Нет, конечно, не определю. Но я и свежих грибах могу ошибиться, т.к. плохо в них разбираюсь. Т.е. для меня, как неспециалиста по грибам, вероятность отравления свежими и сушенными примерно одинакова. Тут остается надеяться только на честность продавца. Неоднократно покупал сушеные у западенцев на киевском и на южном, пока все нормально, живой еще

18. Вверх #38358
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, я была у мамы на дне рождения, только приехала.
    Пошла вас читать.

19. Вверх #38359
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Почитала про грибы - папа сейчас грибы сам собирал - белые сушил, маслята мариновал. У них есть автоклав, так что все нестрашно. А я мечтаю о жаренных грибочках с луком, но у бабок грибы не куплю - не доверяю чужим.

Ела сухие белые, по вкусу как раки - очень вкусно.

20. Вверх #38360
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера)

Умничка, Я Вам девченки иногда завидую, Очень, как ВЫ после работы, да и вообще успеваете за пару часов и наготовить и нагладить по три стирки, и убрать, на базар сбегать
    не сомневаюсь, просто завидую

кстати у меня тоже пловик был со свининкой на ужин, только в отличии от твоего, мой был съеден вчера

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот мясо в фольге в пароварке не понял... Просто долго томить при 100 градусах? Может тушёнка получиться, если со специями и немножко сала
    Ира не про пароварку написала, а про Мультиварку, мабуть разница есть

Доброго всем утра, я пожаловаться, малыш мой опять заболел, и вроде все остальные здоровы, откуда он подцепил вирусяку, ума не приложу....

наверное тоже борща красного сейчас сварю, и пампушек к нему испеку, на ужин планирую отбивные телячьи, и наверное пюрЕ!

п.с. на днях готовила фасоль с овощами, для любителей пикантной мексиканской кухни, мяско мелким кубиком(в оригинале фарш) обжариваем, туда лучек, у меня крымский, обжарить,далее перчик красный болгарский полукольцами, сельдерейчик, кусочек корешка, грибочки шампиньоны пару штучек, трошки потушить(я как обычно в воге это дело готовила) острого перчика половинку туда покромсать, добавить две баночки(по 400грм+-) фасоли в томате(или обычную отварную и пару ложек томата), соль перец по вкусу, в конце пару зубчиков чеснока, употреблять можно с обычным лавашем тонким, Тортильей(но она немного дороговата, как по мне, в МЕТРО чуточку дороже 50 грн. 5 листиков), либо с полюбившимся многим грузинским Шоти
    Рекомендую!

п.п.с Спасибо Всем за комплименты моейкуриной печенке "по Берлински"
    Последний раз редактировалось Alternativa; 22.11.2012 в 07:55.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 1918 из 7518 ПерваяПервая ... 918 1418 1818 1868 1908 1916 1917 1918 1919 1920 1928 1968 2018 2418 2918 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права