Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 393 из 435 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 8681
  1. Вверх #7841
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Мой вчера макароны купил, рррррр! Я ему объясняла очень подробно "не спиральки, потому что они разваливаются, а трубочка закрученная в пружинку", всё равно купил спиральки

Зато купил нову швабру - которая лохматая и крутицца Теперь я изо всех сил притворяюсь дурочкой, шоп он полы помыл новой шваброй
    Нового пылесоса я не одобрила еще в магазине - не тот цвет, и микроволновку тоже пужаюсь - много непонятных кнопочек вместо 2 привычных ручек

Чувствую, шо скоро огребу дивиденды за свое придуряние - в виде сомнений в моих умцтвенных способностях
    Рассмешили)))))
    Я тоже своему мужу много чего объясняю, но к сожалению всегда покупается не то)
    уже к этому привыкла, стараюсь сама ходить в магазин)
    что б просто лишний раз не нервничать))))

2. Вверх #7842
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота задумался, в чём отличие спиралек от трубочек, закрученных в пружинки...
    Спиральки в макаронах - это когда 2 плоские "лапшички" перекручиваются друг вокруг друга
    А пружинка - это выглядит именно как пружинка - одна трубочка (с дырочкой внутри) загнута по кругу в виде пружины. С геометрической точки зрения это тоже спираль, но она не разваливается

Сергей 321 верно заметил: надо название на бамажке писать Наверняка вид их указан на упаковке. Но лично я называю вещи так, на что они больше похожи. Например у Макфы есть такие макарошки- гребешки - которые я называю "ушко с рюшкой" ибо гребешков я отродясь не видела

3. Вверх #7843
    User banned
    Сергей 321 верно заметил: надо название на бамажке писать
    Опыт - дело наживное. Только надо сначала научиться правильно объяснять. Тогда не будет проблем не с покупками, ни с готовкой, ни с уборкой, ни со стиркой. Но в основе - правильное объяснение. Из-за неправильного объяснения все беды.

4. Вверх #7844
    Renaissance woman Аватар для prada
    Честно говоря, даже я запуталась , что Пенелопа имела в виду ))) Уже не уверенна, что Fuzilli, уже на Cellentani похоже по описанию )) Нормально, что муж не то купил

5. Вверх #7845
    Модератор

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Опыт - дело наживное. Только надо сначала научиться правильно объяснять. Тогда не будет проблем не с покупками, ни с готовкой, ни с уборкой, ни со стиркой. Но в основе - правильное объяснение. Из-за неправильного объяснения все беды.
    Та ты панимаишь, все равно где-то протормозят, даже если подробный список с названиями, картинками и ссылками в интернет предоставишь). Всего не предусмотришь).
    Помню как-то муж моей сестры пошел на рынок со списком. Среди прочего был пункт: 4 лимона. Муж ейный притащил 4 килограмма лимонов. После всего говорит:"Да, я еще заподозрил неладное... Зачем, думаю, ей столько лимонов..."
    Короче, никогда не знаешь, где тебя сюрприз поджидает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #7846
    Не покидает форум
    Мой вчера макароны купил, рррррр! Я ему объясняла очень подробно "не спиральки, потому что они разваливаются, а трубочка закрученная в пружинку", всё равно купил спиральки

Зато купил нову швабру - которая лохматая и крутицца Теперь я изо всех сил притворяюсь дурочкой, шоп он полы помыл новой шваброй
    Нового пылесоса я не одобрила еще в магазине - не тот цвет, и микроволновку тоже пужаюсь - много непонятных кнопочек вместо 2 привычных ручек

Чувствую, шо скоро огребу дивиденды за свое придуряние - в виде сомнений в моих умцтвенных способностях
    А я наоборот - покупаю макароны, какие мужу больше нравятся....

Швабра - тоже он решает, ибо если на второй день сломается- чинить уж точно не мне. Да и он (о ужоссс!!!) тоже иногда делает уборку, хоть и реже чем я...

Цвет пылесоса мне крайне пофигу - кажется он у меня черно-прозрачно-серебристый... не уверена. Главное, был для пыли контейнер а не мешок, и в этом муж со мной абсолютно согласен (имел он в виду ездить за сменными мешками, а потом еще и подрезать их под конкретный пылесос)

При покупке всякой кухонной фигни последнее слово по любому за мужем...А моего слова вообще может и не быть, ну разве что цвет могу попросить (типа, только не черный). Купил - и замечательно!!! Наверняка оно будет надежное и качественное, а остальное мне опять-таки пофигу

Я наверное, неженственная совсем....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.11.2012 в 12:14.

7. Вверх #7847
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та ты панимаишь, все равно где-то протормозят, даже если подробный список с названиями, картинками и ссылками в интернет предоставишь). Всего не предусмотришь).
    Ага. Типа пойму и забуду, что сейчас мобильных телефонов нет

Когда начинал свою постоянную деятельность (а не время от времени) по уборке, готовке и т. д., то тогда не то, что мобилок, стационарные телефоны не у всех были. И иногда делал все при том, что кроме малолетнего племянника никого дома не было. И ничего, как-то информацией обменивался. Единственное, что потом веник стал по другому держать (научившись в училище заметать сухой пол перед настилкой паркета не поднимая пыли)... Так что было бы желание научить - научить можно, но все же плакаться легче.

8. Вверх #7848
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я наоборот - покупаю макароны, какие мужу больше нравятся....

Швабра - тоже он решает, ибо если на второй день сломается- чинить уж точно не мне. Да и он (о ужоссс!!!) тоже иногда делает уборку, хоть и реже чем я...

Цвет пылесоса мне крайне пофигу - кажется он у меня черно-прозрачно-серебристый... не уверена. Главное, был для пыли контейнер а не мешок, и в этом муж со мной абсолютно согласен (имел он в виду ездить за сменными мешками, а потом еще и подрезать их под конкретный пылесос)

При покупке всякой кухонной фигни последнее слово по любому за мужем...А моего слова вообще может и не быть, ну разве что цвет могу попросить (типа, только не черный). Купил - и замечательно!!! Наверняка оно будет надежное и качественное, а остальное мне опять-таки пофигу

Я наверное, неженственная совсем....
    Ключевое- тебе все это, как ты выажаешься, пофигу. Поэтому занимается тот, кому не пофигу.
    Я в дом выбираю в большинстве случаев все сама, включая естественно и бытовую технику. У меня на это есть время и есть желание, потому что пользоваться, опять же, в основном мне и я хочу, чтобы оно мне нравилось и подходило. Если бы ничего в доме не делала или мне было все равно чем и как делать, я бы тоже ничего не покупала сама.

Пс. Мешки, кстати, в интернет магазине покупаю сразу несколько упаковок с доставкой и ниче не подрезаю).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #7849
    Не покидает форум
    Единственное, что потом веник стал по другому держать (научившись в училище заметать сухой пол перед настилкой паркета не поднимая пыли)... Так что было бы желание научить - научить можно, но все же плакаться легче.
    Надо наверное от темы отписываться, иначе комплекс обеспечен на всю оставшуюся жеизнь. Сережа, КАК правильно держать веник? Я его как попало всю жизнь держу, ааааа......

10. Вверх #7850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ключевое- тебе все это, как ты выажаешься, пофигу. Поэтому занимается тот, кому не пофигу.
    Я в дом выбираю в большинстве случаев все сама, включая естественно и бытовую технику. У меня на это есть время и есть желание, потому что пользоваться, опять же, в основном мне и я хочу, чтобы оно мне нравилось и подходило. Если бы ничего в доме не делала или мне было все равно чем и как делать, я бы тоже ничего не покупала сама.
    .
    Я разве писала, что в доме ничего не делаю? Просто вопрос удобства той или иной домашней фигни муж решает лучше чем я. Возможно, спустя столько лет он просто очень хорошо знает, что нам нужно.

11. Вверх #7851
    User banned
    Надо наверное от темы отписываться, иначе комплекс обеспечен на всю оставшуюся жеизнь. Сережа, КАК правильно держать веник? Я его как попало всю жизнь держу, ааааа......
    А откуда я знаю, как тебе удобнее Я то о себе пишу.

Но у тебя уборку точно делать не буду.

12. Вверх #7852
    Не покидает форум
    А откуда я знаю, как тебе удобнее Я то о себе пишу.
    Держать веник мне удобнее всего за ручку

13. Вверх #7853
    User banned
    Держать веник мне удобнее всего за ручку
    Ну вот так и держи. Я то свои советы и мнения пишу не персонально тебе, а тем, кто хочет их услышать. Может кому-то и помогут.

14. Вверх #7854
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Меня одну недоумевает, когда мужчина бьется насмерть в чисто женских трынделках? Спорит на тему лапши и веников. Прям антисекс какой-то
    А! И еще детей!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #7855
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Меня одну недоумевает, когда мужчина бьется насмерть в чисто женских трынделках? Спорит на тему лапши и веников. Прям антисекс какой-то
    А! И еще детей!
    Вы таки будете удивлены, но в этой теме также нашел для себя много полезного. Как позитива, так и негатива (который также является опытом). Если некоторым мадамам покажу им эти ошибки - для них также может быть полезно.
    ПС. А что еще делать на работе при послевыборной тишине? Делиться опытом своим и набираться чужого. Опыт - вещь таки нужная. Про детей - то в другом разделе.

16. Вверх #7856
    Модератор

Я разве писала, что в доме ничего не делаю? Просто вопрос удобства той или иной домашней фигни муж решает лучше чем я. Возможно, спустя столько лет он просто очень хорошо знает, что нам нужно.
    Я ж там написала "ИЛИ мне было все равно...".

Я не считаю этот вопрос принципиальным, пусть покупает тот, кому это интересно.

17. Вверх #7857
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Честно говоря, даже я запуталась , что Пенелопа имела в виду ))) Уже не уверенна, что Fuzilli, уже на Cellentani похоже по описанию )) Нормально, что муж не то купил
    Я запуталась сразу, а дальнейшие объяснения меня только еще больше сбили с толку Без картинки искомого продукта я бы точно не разобралась что именно надо купить))))

Пенни, походу, ты мужа просто подставила!))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #7858
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Вы таки будете удивлены, но в этой теме также нашел для себя много полезного. Как позитива, так и негатива (который также является опытом). Если некоторым мадамам покажу им эти ошибки - для них также может быть полезно.
    ПС. А что еще делать на работе при послевыборной тишине? Делиться опытом своим и набираться чужого. Опыт - вещь таки нужная. Про детей - то в другом разделе.
    Кхе-кхе)) А ты не почувствовал в этой теме, что ты обабился, сам не заметив как? Грудь еще не выросла? Бёдра круглее не стали?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #7859
    Модератор

Я сразу поняла про какую пасту речь, хотя и не готовлю ее).
    Вот да, не всем дано и не всем это нужно- держать в голове мульен бытовых и гастрономических нюансов.

20. Вверх #7860
    Модератор

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Кхе-кхе)) А ты не почувствовал в этой теме, что ты обабился, сам не заметив как? Грудь еще не выросла? Бёдра круглее не стали?
    От ты язва!)

Не, обабиться в теме нельзя, интерес к миру веников и кастрюль жил в нем всегда. С форумом или без форума, но натуру тапком не затопчешь). Ниче, дяди всякие нужны, дяди всякие важны...

Ответить в теме
Страница 393 из 435 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права