Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1311 из 1357 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,201 по 26,220 из 27124
  1. Вверх #26201
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    забавно, тут я недавно маджентису тоже самое говорил, но по другой теме. он утверждал что в росии *всем* смерть политковской не интересна.
    и знаете как он обосновал? по книжным полкам.

по теме.
    безусловно за всех немцев я говорить не стану. я стану говорить за всех немцев с кем я говорил. примите мой скромный личный опыт разговоров с немцами и мое личное обобшение как мой личный вывод. я лично имхо убежден что мое обобшение не так уж далеко от истины.
    так устроит?

во всяком случае это побольше чем у козачелло.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #26202
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    а вот меня Вы убедили, Да,а вот все время хотел спросить, "за глаза", как Вас называют германцы, русским или советским?
    за глаза и в глаза тут всех экссср называют русские.

3. Вверх #26203
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ....то что ты написал и близко в головах у немцав нет.
    то что ты написал - это ложь не знаю из какого пальца ты ее высосал.
    Насчёт "высосал" - давай не будем, а вот что ложь: что при Гитлере жили хорошо или при Ющенке - плохо - то тут никакой лжи нет!
    По крайненй мере, на Украине это тебе 98% подтвердят.

4. Вверх #26204
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Насчёт "высосал" - давай не будем, а вот что ложь: что при Гитлере жили хорошо или при Ющенке - плохо - то тут никакой лжи нет!
    По крайненй мере, на Украине это тебе 98% подтвердят.
    т.е. ты хочешь сказать что 98% (откуда такая точность?) населения украины подтвердят что им при гитлере жилось хорошо а при ющенке плохо?

как могут 98% процентов населения украины знать как жилось при адольфе алоизовиче? да в самой германии таких процентов 5 от силы.

впрочем я пасс, козачелло. прости, пиши как и что хочешь. не интересно.
    не забудь чебурашке поддакивать.
    Последний раз редактировалось Ull9; 09.10.2008 в 11:51.

5. Вверх #26205
    User banned
    ....впрочем я пасс, козачелло. прости, пиши как и что хочешь. не интересно.
    Кого и где ты пас или не пас - мне всё равно, только 98% украинцев хорошо почувствовали, как жить при Викторе Андреиче, который только голодомор и может организовать...

6. Вверх #26206
    виктор андреевич еще и голодомор организовал? сам то читаешь что пишешь?
    и эти смайлики постоянные в каждом посте.

а главное если я резко отпишу, тут же набегут адвокаты и станут говорить да как ты можешь запрещать. да ты грубиян...
    умора.

7. Вверх #26207
    User banned
    виктор андреевич еще и голодомор организовал? сам то читаешь что пишешь?
    и эти смайлики постоянные в каждом посте.

а главное если я резко отпишу, тут же набегут адвокаты и станут говорить да как ты можешь запрещать. да ты грубиян...
    умора.
    Что, в Мюнхене всё на социалке сидишь: бесплатный интернет тоже входит?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.10.2008 в 13:54.

8. Вверх #26208
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Что, в Мюнхене всё на социалке сидишь: бесплатный интернет тоже входит?

Немцев из-за Второй мировой так нагнули, что они ещё долго будут за свой счёт содержать многих эмигрантов.

9. Вверх #26209
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Немцев из-за Второй мировой так нагнули, что они ещё долго будут за свой счёт содержать многих эмигрантов.
    Вы намекаете, что Юл 9-19 пользуется ещё и дополнительными льготами, как контуженный (или потомок контуженного) на территории 3 Рейха?
    Меркель, вроде, отменила эти статьи расхода...

[MOD] Переход на личности. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 09.10.2008 в 13:57.

10. Вверх #26210
    Вы намекаете, что Юл 9-19 пользуется ещё и дополнительными льготами, как контуженный (или потомок контуженного) на территории 3 Рейха?
    Меркель, вроде, отменила эти статьи расхода...
    Ну на этот вопрос может ответить только он сам. На правдивый ответ, сутя по всей его писанине, расчитывать трудно

11. Вверх #26211
    Ну на этот вопрос может ответить только он сам. На правдивый ответ, сутя по всей его писанине, расчитывать трудно
    и чтож такое? уличили меня во лжи?
    и даже можете мне показать?

гудвин, или так... болтаем?

12. Вверх #26212
    Нет. В размазывании по дну тарелки.

13. Вверх #26213
    Мистер Сарказм

и даже можете мне показать?

гудвин, или так... болтаем?
    Юл, Вы как бы достаёте. По языковой проблеме лично у Вас, есть что-либо новенькое?
    Вы как Паниковский, ей Богу. Сплошная склока и придирки.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #26214
    Нет. В размазывании по дну тарелки.
    я так понимаю у вас ворчанье брузжанье. и приглашение во флуд.
    Биафра, все что я хотел то сказал. ну или почтио все. и последние пять постов отвечаю исключительно на, простите, дурацкие реплики адресованные лично ко мне. но почему то в общем форуме.

так что простите за флуд.

15. Вверх #26215
    Не покидает форум Аватар для капитан
    я так понимаю у вас ворчанье брузжанье. и приглашение во флуд.
    Биафра, все что я хотел то сказал. ну или почтио все. и последние пять постов отвечаю исключительно на, простите, дурацкие реплики адресованные лично ко мне. но почему то в общем форуме.

так что простите за флуд.
    Прощаю, так и быть. Я вас понимаю, лучше наслаждаться манией величия , чем комплексом неполноценности

16. Вверх #26216
    капитан, я не вам писал, а биафре. успокойтесь перед вами я не извинялся.

17. Вверх #26217
    Не покидает форум Аватар для капитан
    капитан, я не вам писал, а биафре. успокойтесь перед вами я не извинялся.
    Я вообще спокоен, как на Олимпийских играх. Веть главное участие.....

18. Вверх #26218
    User banned
    ни один международный закон не может быть выше конституции украины, .

Может быть, вы там в Мюнхене Украину с Угандой, ну или с Гандурасом путаете.
    В реальности же Украина, как и любое другое "цивилизованное" гос-во безусловно признаёт примат Международного Права.

Кроме того что Украина нарушает международное право(ту же Хартию региональных языков и более ранние соглашения и декларации), она нарушает и свою Конституцию, к-рая гарантирует обучение на родном языке(вуйки нас хотят лишить этого права, полностью переведя всё ВУЗовское образование на мову через 3 года, думаю, к тому времени по их плану русских школ останется по Украине 1-5%, при нынешних 10%), а также ограничивает свободное использование русского языка, запрещая показ иностранных фильмов, дублированных на русский, вводя квоты на русский язык на ТВ, да и те хотят довести до 0-5%, отключают российские каналы, ограничиваю свободлу распространения информации и право на свободное использование русского языка, а также закон "о языках в УССР".

Ну это ладно. Если вы нас так уверяете, что Конституцимя У. нам ничего подобного не гарантирует, а мы(русские по родному языку и культурной принадлежности) в меньшинстве в рамках Украины(а во многом так и есть), то у нас только один путь- расширить и защитить свои права путём самоопределения статуса своего существования в составе У., не нарушая принцип тер. целостности и нерушимости границ(хотя после распада СССР и Югославии, Косово и т.д. эти принципы ничего не стоят)- самим(Одесской, Донецкой, Луганской,...обл., АР Крым, Севастополю) определить свой статус в качестве автономных республик с широкими полномочиями, к-рые мы конечно же определим сами.

Кстати, повторюсь:

Право народов на самоопределение — в конституционном и международном праве — право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. В общем смысле, это право той или иной группы людей (не обязательно объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

Подготовку же к реализации нашего права можна начать, например, с формирования региональных партий(например, "Одесская Республика","Слобожанский выбор", "Одесский выбор", "Республика Донбасс", "Республика Крым" ну и т.д. в том же духе) или со сбора подписей(только хорошо организованного сбора, а не так, как часто бывает) с большинства взрослого населения каждой области, попутно популяризируя идею автономии, под каким-нибудь обращением к тому же обл.совету с требованием отстоять интересы народа области и приступить к реализации права народа области на самоопределение в рамках Украины.
    Хотя, процесс автономизации будет конечно не таким уж быстрым. Но лучше скорее начать. А там может и Правительство РФ поможет- формирование квазигосударственных образований по своим границам, к-рые будут ориентироваться на Россию и защищать т.н. "Русский мир", России только на руку(я недавно даже статью на эту тему читал). Хотя возлагать большие надежды только на российских чиновников конечно не стоит- в первую очередь на региональные силы, хотя подписи можно собрать попутно и под обращением к властям РФ с просьбой о российской поддержке российским соотечественниккам(русским по родному языку и культурной принадлежности) и автономистского движения.

Ну как-то так мне это видится.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 09.10.2008 в 16:44.

19. Вверх #26219
    максимов, вот вам две статьи конституции украины.

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины. Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.

теперь скажите мне, кто из нас прав.

грубо говоря вот вопрос, может ли какой либо международный закон быть ВЫШЕ конституции?
    вы ответили да, я отвечаю нет.

20. Вверх #26220
    User banned
    Всё Международное Законодательство, к-рое подписала и ратифицировала Украина- она обязана исполнять, вот о чем я.

Соблюдать право наций на самоопрделение- это обязанность Украины, иначе можно не признавать её тер. целостность.
    Кроме того, она обязана соблюдать Хартию региональных языков и языков меньшинств, а также другие соглашения, защищающие права человека, к-рые она ратифицировала.
    Не говоря уже о её собственной Конституции.

применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
    ПС: Кроме того, в Конституции Украины не написано, что она против права наций на самоопрделение, языковые ограничения там также не закреплены, а даже совсем наоборот- гарантируется свобода использования и развития русского, а также право получать образование на родном языке.

Но повторюсь ещё раз- если Конституция такая плохая(ну или хорошая для вас ), а русские(руускоязычные, русскокультурные) на Украине в меньшинстве, то ничего лучше чем автономизация областей Юга и Востока в условиях построения укринскоой агрессивной этнократии НЕТ.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 09.10.2008 в 17:08.

Закрытая тема
Страница 1311 из 1357 ПерваяПервая ... 311 811 1211 1261 1301 1309 1310 1311 1312 1313 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права