| ||
нет такой статьи в конституции свобода-граждан-показывать-друг-другу-фильмы-с-озвучкой-на-негосударственном-языке.
кроме того деятельность кинопрокатных предприятий это не общение граждан на кухне. эта деятельность есть предпренимательство. с получением прибыли уплатой налогов, и самое главное, с ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ. и какое здесь нарушение конституции?
хартия? хммм, может быть. даже точно нарушена, но вернемся к моему вопросу я спрашивал за конституцию.
кто ответит?
индивидуальная субстанция разумной природы
Демонстрация кино лишь на украинском языке - это ограничение меня по языковому признаку. Желающие смотреть кино на украинском находятся по отношению ко мне в привилегированном положении.
Что касается обучения, то русских школ все меньше и все чаще попытки государства перевести обучение только на украинский.
кому то пора спать.
Русских(процент) школ уже даже меньше, чем собственно русских по ЛЖЕпереписи 2001г. Я слышал цифру 10% от общего числа.
Само сужение прав человека, в т.ч. языково-культурных яв-ся грубым нарушением Конституции Украины и Международного права, ратифицированного Украиной, к-рое выше и укр. законов и укр. Конституции.нет такой статьи в конституции свобода-граждан-показывать-друг-другу-фильмы-с-озвучкой-на-негосударственном-языке.
кроме того деятельность кинопрокатных предприятий это не общение граждан на кухне. эта деятельность есть предпренимательство. с получением прибыли уплатой налогов, и самое главное, с ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ. и какое здесь нарушение конституции?
хартия? хммм, может быть. даже точно нарушена, но вернемся к моему вопросу я спрашивал за конституцию.
кто ответит?
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
Стаття 11. Держава сприяє консолідації та розвиткові
української нації, її історичної свідомості, традицій і культури,
а також розвиткові етнічної, культурної, мовної та релігійної
самобутності всіх корінних народів і національних меншин України
Мое право на получение информации на русском при просмотре фильма либо русскоговорящих каналов в рамках использования русского языка на Украине Вас устроит?
ок хайтоуер. читаем "використання і
захист російської інших мов"
пауза...
думаю....
нет, не согласен. из этой статьи я не вижу что государство украина не выполняет или нарушает эту статью.
что русскому языку что то угрожает? или использование русского под запретом?
а что сказал наш конституционый суд? есь вердикт?
Hightower, Вы спрашивали о количестве русских школ в Одессе. Данные довольно старые (за 2007-2008 учебный год), но, думаю, если что-то и изменилось, то отнюдь не в пользу русского языка.
Так вот, по данным городского управления образования на тот момент из 129 общеобразовательных школ Одессы обучение на украинском языке шло в 56 учебных заведениях, в 13 школах был смешанный язык обучения, а еще 28 школ находятся в стадии перехода на украинский язык (это значит, что старшие классы доучиваются на русском, а младшие набираются изначально и учатся дальше на украинском). Учебный процесс на русском языке - в 32 школах города.
По вказивкам сверху до 2010 года число одесских детей, обучающихся на украинском языке, должно составить минимум 65 процентов от всех учащихся города. Такие вот дела...
И это пройдет.
Социальные закладки