Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 665 из 4484 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 89679
  1. Вверх #13281
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 8 октября. Президент Украины Виктор Ющенко в 21.00 должен выступить с телеобращением к украинскому народу. Об этом, как передает «proUA», сообщили источники на ведущих телеканалах.

«Обращение президента будет идти в видеозаписи, ведь Виктор Андреевич находится в Италии.

Странно как-то.

2. Вверх #13282
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Может перечислите сбежавших однопартийцев кроме Богатыревой и Черновила?
    Думаю , что раззуваться не придется, пальцев для подсчета хватит и на одной руке, а то и на половине...А сколько из БЮТ ушло забыли ?
    Ну раз вы не видите среди Юлиных изберателей разочаровавшихся ,то где же вы надыбали "многих" разочаровавшихся в Яныке ? Вам так хочется ? ОБС ? Можно какие либо факты по сабжу ? Или перечислить пофамильно разочаровавшихся ? Откуда дровишки ?
    Их я и имел ввиду. К
    Сколько??
    Считайте ОБС. Говорю о том, что вижу,я.
    Вскипела "голубая" кровь, как я погяжу, а? Часом не активист?

3. Вверх #13283
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ЮВТ

Теперь посмотрим, точнее, представим, какую «красивую» страну будет строить этот неординарный персонаж.

Экономика. Тип хозяйственной организации, безусловно, будет «мобилизационно-ручным». Этот тип, пожалуй, лучше всего описан в гениальном романе Платонова «Котлован». Трудоголик, а точнее, трудофил по своей природе, ЮВТ, безусловно, получала бы не просто экономическое, но и даже эстетическое удовольствие, если бы вся страна под ее руководством непрерывно занималась какой-нибудь видимой и осязаемой работой: рыла котлованы, каналы, прокладывала по дну морей газопроводы, боролась со стихиями, проводила совещания и уличные митинги, — короче, непрерывно была в деле и в «прорыве». Ее просто бесит любой либерализм с его культом неги, комфорта, «расслабона» и с философией того, что человек работает только для того, чтобы обеспечить себе достойный отдых. Она же убеждена, что человек отдыхает (вынужден, к сожалению, иногда отдыхать) лишь для того, чтоб мобилизовать себя к напряженной работе.

Политика. Из трех базовых типов власти наиболее желаемой для нее является власть вождистская. Она Вождь по натуре, по темпераменту, а в последнее время и по убеждениям. ЮВТ и осознанно, и интуитивно понимает (кстати говоря, единственная среди украинских политиков), что суть вождя и сила вождя заключается в его способности проектного мышления. Настоящий вождь тот, кто предлагает обществу, нации, стране специфический проект развития (или хотя бы прожект развития, как в нашем случае). Вождь почти равнодушен к прошлому: прошлое — это кладбище чужих проектов; он горько ироничен к настоящему: настоящее — это осквернение твоих проектов чужим влиянием, вмешательством и саботажем; и он устремлен в будущее: там, где безраздельно властвуют твои собственные проекты. Поэтому ЮВТ так раздражает любое инакомыслие — люди просто не понимают, что своими спорами, ошибочными взглядами (а любое мнение, не совпадающее с мнением вождя, безусловно, ошибочно) сами себя тормозят на марше в прекрасное будущее.

Кроме того, ЮВТ всегда тяготеет к главному вождистскому инструменту — внушению, манкируя ключевым инструментом «отцовской» власти — убеждениям.

Геополитика. Геополитическую модель ЮВТ можно обозначить как посредническую. В отличие от ВАЮ, состоявшегося в жизни как банкир, ЮВТ состоялась в жизни, прежде всего, как бизнесмен-посредник. А это совершенно разные жизненные стратегии, разная философия и разная психология. Как бизнесмен-посредник ЮВТ не понаслышке знает сладость громадных и мгновенных прибылей, если ты вовремя оказываешься между покупателем и продавцом, особенно, если покупатель и продавец являются врагами. При этом ее абсолютно не пугают, а лишь возбуждают и подзадоривают сопутствующие риски.

Подобную философию ЮВТ смело перенесла в геополитику, продекларировав нейтральный, внеблоковый, а по сути, посреднический геополитический статус Украины. «Грузинский» конфликт между Россией и Западом, очевидно, представился ей колоссальным «окном возможностей». Не испортив окончательно отношения с Россией и сохранив невнятно-доброжелательные отношения с Западом, Украина, в контексте логики ЮВТ, получает просто невероятные перспективы, становясь впервые не объектом, а субъектом и геоэкономики, и геополитики. А если при этом удастся незаметно стравливать эти две стороны, поддерживая высокий накал напряженности между ними, то перспективы вообще дух захватывают. Отсюда, видимо, и длительное молчание ЮВТ во время «пятидневной войны», отсюда ее пристальное внимание к геополитике, к которой она раньше была достаточно равнодушной. Не для того ЮВТ переносила тяготы лидерки оппозиции, не для того испытала горький хлеб политлимитчицы, чтобы упустить возможность, став президентом, одновременно стать эпицентром крупнейших геополитических и геоэкономических процессов. Ее ну никак не устраивает нынешняя перспектива быть на обочине процессов и довольствоваться ролью геополитического рантье и приживалы.

Если говорить о шансах ЮВТ стать монопольным реализатором собственных проектов, то они почти абсолютны. У нее есть два качества, которые делают ее практически непобедимой в украинской политической борьбе, а в будущем, глядишь, и в мировой политике, если она вырвется на геополитический простор.

Первое, на мой взгляд, это отсутствие идеологической, а, если нужно, и нравственной памяти. В последнее время, в частности, популярны обвинения ЮВТ в том, что когда-то она-де сказала, что сотрудничать с «регионами» станет только в том случае, если космические пришельцы лишат ее памяти. Смехотворное, прямо сказать, обвинение. Ведь если еще раз использовать ихтиологические сравнения, ЮВТ — «золотая рыбка». Это замечательное существо знаменито тем, что каждые пять секунд полностью стирает свою память. Оно, скажем, готово флиртовать со всей свежестью чувств и новизны с партнером, даже если у них ровно шесть секунд назад уже был романтический контакт. ЮВТ также легко и естественно полностью стирает из памяти то, что у нее было условных шесть секунд назад. Уже, безусловно, стерты все ее пламенные убеждения и откровения о том, что все «регионалы» бандиты, воры и убийцы, с которыми сотрудничество невозможно. Безусловно, стерт и забавный случай, когда на политсовете фракции перевозбужденный Губский закричал: «Регионалов нельзя допускать к власти, поскольку у них на всех одна извилина!», а ЮВТ кивала головой и повторяла свое любимое слово: «Абсолютно! Абсолютно!». Абсолютно все это стерто. И есть волнующая новизна новых возможностей, связанных с новым, как бы с чистого листа, партнером. «Дама в белом» быстрее «стирает» свою память, чем «люди в черном» — чужую. И подобная замечательная возможность ЮВТ избирательно прощать, а точнее, «стирать» все обиды и унижения, которые она нанесла другим, а попутно «стирать» и память о идеологических и нравственных разногласиях, делают ее практически непобедимой в любых политических войнах.

А ведь у нее в запасе есть еще одно не менее важное качество. Это абсолютная легкость мировоззренческого бытия, замечательная поверхностность при подходе к любым вопросам. Она никогда не углубляется в метафизическую суть проблемы. Ей неинтересны какие-либо глубинные сущностные процессы. Она всегда скользит по поверхности, как глиссер, мгновенно обгоняющий низко посаженные тяжелогрузные баржи. Она легко и блестяще имитирует любую форму или явление — от диаспорского придыхания до донбасского «гэканья», от экономических реформ до военной модернизации, при этом не погружаясь в суть, в смысл, в скрытые механизмы. В этом плане она подлинная волшебница, настоящий Хоттабыч. (Помните, старик Хоттабыч мгновенно мог создать часы или телефон? Правда, они не работали, поскольку он имитировал только форму, не умея проникнуть взглядом в сущность механизма.) Такие же чудеса умеет делать ЮВТ, понимая, что ради формы власти можно не то что не создавать, а даже уничтожить остатки ее содержания. Короче, шансы ее «абсолютны». Правда, есть одно небольшое «но». Это ВАЮ. ЮВТ много лет училась его презирать, но в глубине души его еще и побаивается. Наверное, дело в том, что она до конца не понимает мотивы его странных поступков, не понимает его шахидскую готовность менять шансы на принципы. А то, что непонятно, всегда вызывает страх. Оппонента, которого ты презираешь, ты победишь всегда, а вот которого боишься… Тут могут возникнуть проблемы.

http://www.vydrin.com/express/74839/

Великолепная статья Выдрина. Я ее подсократила. Советую прочитать полностью.
    Он однозначно предсказывает президентство Тимошенко.

4. Вверх #13284
    User banned
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    А можно я расскажу? Или сами дойдете? Неужели так сложно догадаться? Сколько голосов у БЮТ? Правильно, 156. А сколько нужно для принятия законов? Правильно, 226!
    А сколько голосов было 2 сентября и сколько голосов было за отмену этих законов не подскажите ли. Правильно больше 226.

5. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Их я и имел ввиду. К
    Сколько??
    Считайте ОБС. Говорю о том, что вижу,я. Вскипела "голубая" кровь, как я погяжу, а? Часом не активист?
    Ну дык покажите нам всем то не видимое ,что видите вы !
    Факты будут или только blah-blah-blah ?
    А до моей крови какое вам дело ? Если вы этим демагогическим приемом хотите меня как то задеть, то сразу говорю "нэ тратьтэ кумэ сылы" . При следуещей попытке перейти на мою личность, мокну так,что мало не покажется поэтому давайте придерживаться сабжа ,ок ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #13286
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А сколько голосов было 2 сентября и сколько голосов было за отмену этих законов не подскажите ли. Правильно больше 226.
    А почему партия Регионов только 2 голосовала за нужные стране законы, а потом убежала? Договоренности с президентом однако. А почему НУНС не голосовал 9 месяцев? Приказ Ющенко, так сказать.) То есть все, кроме БЮТ голосуют за нужные стране законы, только когда им это выгодно.
    Ищу инвайты на музыкальные трекеры ;)

7. Вверх #13287
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну дык покажите нам всем то не видимое ,что видите вы !
    Факты будут или только blah-blah-blah ?
    А до моей крови какое вам дело ? Если вы этим демагогическим приемом хотите меня как то задеть, то сразу говорю "нэ тратьтэ кумэ сылы" . При следуещей попытке перейти на мою личность, мокну так,что мало не покажется поэтому давайте придерживаться сабжа ,ок ?
    А шо бла бла - перевыборы покажут. Уже скоро. Там и увидим.
    И сбавьте тон. Задеть не хотел - это был ответ на резкий тон первого поста. Что до угроз, то не смешите.

8. Вверх #13288
    Не покидает форум Аватар для Natika
    скорпион

Вы случайно не помните, почему были назначены первые досрочные перевыборы..
    Не потому ли, что от Тимошенко сбежала часть соратников. Причем бегство было таким масштабным, что антикризисная коалиция реально имела шанс собрать конституционное большинство..
    С этой точки зрения говорить об уходе Богатыревой (кстати.. никакого ухода не было.. ее банально выперли) и Тараса Чорновила (ушедшего в никуда) даже смешно..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #13289
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А шо бла бла - перевыборы покажут. Уже скоро. Там и увидим.
    И сбавьте тон. Задеть не хотел - это был ответ на резкий тон первого поста. Что до угроз, то не смешите.
    Ну так как на счет многих разочаровавшихся которых вы видите ? Я тоже хочу их увидеть как и вы , почему я должен ждать перевыборов ? Дайте хоть в щелочку позыбать хде они ?
    И где вы усмотрели угроз ? Я просто предостерег от нарушения форумных правил Но я не настаиваю, вы можете рискнуть и после посмеяться ...если захочется
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #13290
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так она же на Ющенко валит все.
    Вчера смотрел как она позировала для российских журналистов с трубкой телефона. Мол звоню, звоню Президенту, а он, такая бяка, не берет трубку.

Я просто
    Юля - ей бы в театр, на сцену.
    Такие фрагменты запускать на ТВ - слеза пробивает
    Пять балов ей

11. Вверх #13291
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лёгко!

100%
    У кого деньги лишние?
    Делаем ставки

12. Вверх #13292
    Смеялся. У Януковича как раз однопартийцы сбегают, да и много разочаровавшихся в нем.
    А вот среди Юлькиных изберателей я разочаровавшихся не вижу.

Разочеровавшиеся давно уже сбежали))))

13. Вверх #13293
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я просто
    Юля - ей бы в театр, на сцену.
    Такие фрагменты запускать на ТВ - слеза пробивает
    Пять балов ей
    В театр, не в театр. А Ющенко каким-то самовлюбленным царьком выглядит.
    Такие мелкие штучки формируют целостную картину. То самолет отобрал, то в аэропорту демонстративно прошел мимо, носа не воротив (а вроде как долженпо главенству поздороваться), то тут трубки не берет. Все это на пользу Тимошенко.

14. Вверх #13294
    Цитата Сообщение от JohnnyGo Посмотреть сообщение
    Ваше отношение для меня странно. Пусть вы и против всех, кто хочет что-то хорошее сделать Украине, но имейте же совесть! Президент обязан брать этот телефон всегда. А из-за своих амбиций он ставит под угрозу безопасность страны, так как мало ли что может случиться, а Премьер не сможет с ним связаться. Так что из ваших постов четко видно, хотите ли вы добра и спокойствия Украине.

Скажите пожалуйста.
    Кто из нынешних ведущих партий - хочетсделать хорошее Украине?

15. Вверх #13295
    В театр, не в театр. А Ющенко каким-то самовлюбленным царьком выглядит.
    Такие мелкие штучки формируют целостную картину. То самолет отобрал, то в аэропорту демонстративно прошел мимо, носа не воротив (а вроде как долженпо главенству поздороваться), то тут трубки не берет. Тимошенко тут все правильно делает.

Ющенко выглядит человеком. у которого из под ног уходит земля.
    Паника.Истерика.
    осознание безисходности и полного провала.
    Мне кажется,что сейчас он очень опасен.
    Отсутствие здравого смысла при наличии огромных амбиций - термоядерная смесь.
    А парнишу явно колбасит не подетски.

16. Вверх #13296
    Я так понимаю через 10 минут телеобращение будет Президента.

17. Вверх #13297
    Я так понимаю через 10 минут телеобращение будет Президента.

Путина?

18. Вверх #13298
    Опять выборы..........
    Опять цирк и клоунада...............
    Нелучший вариант......

19. Вверх #13299
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Опять выборы..........
    Опять цирк и клоунада...............
    Нелучший вариант......
    Да что-то непонятно все это... Парламент он вроде разогнал - объявил о том, что полномочия прекращены. А дату новых выборов не озвучил... И шо це було?
    И это пройдет.

20. Вверх #13300
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да что-то непонятно все это... Парламент он вроде разогнал - объявил о том, что полномочия прекращены. А дату новых выборов не озвучил... И шо це було?
    Озвучил - 7е декабря.

Закрытая тема
Страница 665 из 4484 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права