Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 628 из 1486 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 29712
  1. Вверх #12541
    Посетитель
    Дальше Австрии ехать в «моно»тур автобусный бессмысленно, во всяком случае для меня. Дальнее зарубежье – только самолетом. Беглый взгляд на предложенный Tanchik01 тур .
    12 дней – это от Чопа до Чопа. У меня нет теперь прямого поезда в Чоп, значит, еду с пересадкой в Киеве, это еще два дополнительных дня, дополнительные деньги. А если не удастся взять билеты на ночной поезд ( что практически невозможно!), то это еще + 7-8 часов в сидячем положении… И опять : 2й день- целый день едем, 3-4-5й-галоп по итальянским городам, с 6-ого по 7й-можно провести в Риме, 11-12й опять галоп, и еще два дня добираться на Родину ( а мне еще плюс 2!). Итого: цена: 670+50, дней – 16 ( для меня),виза итальянская. Авиаперелет даже не рассматриваю, мне и это недешево, а ездим мы вдвоем. Подруга осенью по испанской визе за 500 евро ( проживание и перелет) слетала на 2 недели : неделя в Риме, неделя на побережье Испании.
    А вот в Венгрию, Чехию, Польшу я бы поехала дней на 10: близко, виза попроще и дешевле.

2. Вверх #12542
    Посетитель
    Tanchik01написала «Не так! Прослойка туристов, интересующихся несколько углубленными программами с каждым годом все меньше и меньше, а туры все галопнее и галопнее.
    Если сравнить что предлагалось и раскупалось три - четыре года назад и сегодня, то "деградация" на лицо. Увы, и к сожалению, но это так.»

Если Вы, уважаемая Tanchik01, работник туризма – то обладаете такой информацией.
    А все же думаю, что прослойка туристов не меньше, просто предложений мало. Не могут же они кататься в одни и те же углубленные программы каждый год! А прибыль получать фирме надо. Видимо, всевозможный галоп выгоднее, чем новые углубленные туры. Я так понимаю, что для киевских «зубров» это просто неинтересно, а Аккорд и Алголь в силу их специфики туров не могут предлагать ( тут должен быть более высокий уровень гидов). А чем вы можете объяснить такую «деградацию»? Кто виноват? Туристы или..?
    Я лично думаю, что это вина фирм. Пока они получают прибыль в полном объеме – ничего улучшать и менять не будут.

3. Вверх #12543
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Жаль только, что авиаперелет настолько удорожает тур...
    Почему Вы решили что удорожает и еще сильно?
    Базовая цена автобусника 670е.
    Базовая цена авиа 620е +а/б
    Одесситам все равно откуда лететь, с Киева или Львова. Посмотрите цены Визэйр на Тревизо со Львова (копейки)

4. Вверх #12544
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    прям все мозги выкрутила себе)))))))нужна помощь зала)) вдруг забожалось мне поехать на новый год в европу.есть такие варианты:Чехия — Голландия — Франция - Австрия
    Прага – Амстердам – Париж – Вена
    НОВЫЙ ГОД В АМСТЕРДАМЕ!!!
    и «Визит в Париж» 7 дней
    Дрезден – Париж – Брюгге – Брюссель – Нюрнберг
    НОВЫЙ ГОД В ПАРИЖЕ!!!
    вот,кто был в этих городах,то где можно всего посмотреть поболе и поинтереснее(архитектура,музеи,речечки,дворцы,мона стыри и пр?)))) и вообще.атмосфера на новый год?

5. Вверх #12545
    в идеале,хочу вот это,но там надо человека на подселение((((
    Прага - Карловы Вары - Нюрнберг – Роттенбург–об-дер-Таубер - Париж - Реймс - Люксембург - Мюнхен - Вена

6. Вверх #12546
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    Tanchik01написала «Не так! Прослойка туристов, интересующихся несколько углубленными программами с каждым годом все меньше и меньше, а туры все галопнее и галопнее.
    Если сравнить что предлагалось и раскупалось три - четыре года назад и сегодня, то "деградация" на лицо. Увы, и к сожалению, но это так.»

Если Вы, уважаемая Tanchik01, работник туризма – то обладаете такой информацией.
    А все же думаю, что прослойка туристов не меньше, просто предложений мало. Не могут же они кататься в одни и те же углубленные программы каждый год! А прибыль получать фирме надо. Видимо, всевозможный галоп выгоднее, чем новые углубленные туры. Я так понимаю, что для киевских «зубров» это просто неинтересно, а Аккорд и Алголь в силу их специфики туров не могут предлагать ( тут должен быть более высокий уровень гидов). А чем вы можете объяснить такую «деградацию»? Кто виноват? Туристы или..?
    Я лично думаю, что это вина фирм. Пока они получают прибыль в полном объеме – ничего улучшать и менять не будут.
    Для того, чтобы обладать этой информацией не нужно быть работником туризма. Вся информация открыта, на туристических сайтах и форумах. Сколько отзывов начинаются словами "планировали другой тур (название), группа не набралась, поехали в этот"? Отлично видно что идет, а что нет! А потом, это что "нет" вообще пропадает с предложений. Я уже наводила примеры туров, которые не пошли, с отличными программами, и не только у Аккорда (Образы Италии). Четыре года назад этот тур пошел бы как горячие пирожки.

Еще пример. Первоначальная версия тура Аккорда "Путешествие во времени Италия - Греция" была значительно лучше! Но... та версия особым спросом не пользовалась, выезды отменялись один за другим до тех пор, пока тур не ужали и не сгалопировали. Вот тогда он стал пользоваться спросом даже в межсезонье. Кто виноват? Аккорд? А может все таки действуют законы рынка, спрос рождает предложение. И гиды здесь ни причем.

Технически наиболее сложными для ТО являются как раз короткие туры галопчики, а не длинные с уравновешенной программой. Подумайте, и Вы сами поймете почему.

7. Вверх #12547
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    прям все мозги выкрутила себе)))))))нужна помощь зала)) вдруг забожалось мне поехать на новый год в европу.есть такие варианты:Чехия — Голландия — Франция - Австрия
    Прага – Амстердам – Париж – Вена
    НОВЫЙ ГОД В АМСТЕРДАМЕ!!!
    и «Визит в Париж» 7 дней
    Дрезден – Париж – Брюгге – Брюссель – Нюрнберг
    НОВЫЙ ГОД В ПАРИЖЕ!!!
    вот,кто был в этих городах,то где можно всего посмотреть поболе и поинтереснее(архитектура,музеи,речечки,дворцы,мона стыри и пр?)))) и вообще.атмосфера на новый год?
    Гала-ну вот оно тебе надо? Там холодно, да ещё и автобусный тур! Хоть и красиво очень. Езжай лучше в какую-то экзотику.
    Carpe diem

8. Вверх #12548
    Посетитель
    Я не очень опытный турист, скорее, новичок, и мне трудно судить, что технически сложно для ТО, а что проще. Ну, или не очень сообразительна. И на подробный анализ форумов у меня не хватает времени. Сужу по себе и своим знакомым. Моя приятельница в этом году съездила с Аккордом. Ей очень хотелось в Италию, хоть одним глазком, но на все про все было только 9 дней. С момента выхода из собственного подъезда. Ну и цена тоже играла свою роль. Это был более, чем галоп, но она была согласна. Так, наверно, и с Грецией. Может, первоначальная версия и была прекрасна, но была длинной и дорогой. А после ужимания - стала короче и дешевле. Вот вам и спрос. А вот зачем надо было в и так очень , на мой взгляд, удачной Звездной паре Дрезден делать из факультатива обязательным? В такой редакции я бы не поехала, потому что у меня было желание: как можно больше Праги. Вот сейчас на Турправде обсуждается «Два полюса страсти» и многие пишут, что в первоначальной редакции он был значительно лучше

9. Вверх #12549
    TataS, Вы сами подтверждаете мои слова. Ваша приятельница не купила шикарный тур "Образы Италии", а предпочла галопчик (хотя и у Аккорда, и у Алголя есть нормальные туры по Италии). Следовательно нет спроса на туры типа "Образов"! Для кого это дорого, кому не позволяет время, а для очень многих, прошедших курс молодого бойца в нескольких обзорных турах и научившимся правилам выживания ТАМ, никакие туры вообще больше не нужны, они начинают ездить сами. Если турист знает что он хочет посмотреть, то и гиды, ни хорошие, ни с звездой во лбу ему не нужны. Потому и не особо популярны все эти углубленные туры.
    Разница в цене туров Греция - Италия была не большой. Чем длиннее программа, тем меньше ее желающих. Опять спрос, и опять предложение. Аккорд что ли в этом виноват? Он подал то блюдо, которое пожелала публика.

Вы перепутали. О том, что прошлогодняя версия "Полюсов" была лучше писали не на Турправде, а здесь. И писала я.

10. Вверх #12550
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Гала-ну вот оно тебе надо? Там холодно, да ещё и автобусный тур! Хоть и красиво очень. Езжай лучше в какую-то экзотику.
    давай,рассуждать логически:китай хотю в январе))))не хочу переплачивать,да уже и не хочется,чтоб мне опять кто-то типа нашей тревел мании(как в прошлом году) испортили мне поездку своими неудачными предложенимя,еще и за большие деньги. а на съэкономленные деньги скататься в париж например.вообще,я в него не хочу,и наверное никогда туда,не поеду,)я лучше по второму разу в италию и испанию,для более детального изучения,а то времени на все красоты не хватает)а вот в лувр хочупоэтому приходится ехать в парЫжпрагу,конечно,вену,смотреть хочу...германию можно. просто я,была в амстердаме 1 день(нужно вернуться)))))))хочу.в мюнхене,знаешь как хорошо перед новым годом? пахнет специями,печенюшки всякие,все золотое,красное.блестящее и яркое,деды морозы за окнами весят...красиво.вкусно..сосиски баварские вкусные(хочууу ихну,вот ,как-то такНаташ,Галя ж у нас, балована.

11. Вверх #12551
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    давай,рассуждать логически:китай хотю в январе))))не хочу переплачивать,да уже и не хочется,чтоб мне опять кто-то типа нашей тревел мании(как в прошлом году) испортили мне поездку своими неудачными предложенимя,еще и за большие деньги. а на съэкономленные деньги скататься в париж например.вообще,я в него не хочу,и наверное никогда туда,не поеду,)я лучше по второму разу в италию и испанию,для более детального изучения,а то времени на все красоты не хватает)а вот в лувр хочупоэтому приходится ехать в парЫжпрагу,конечно,вену,смотреть хочу...германию можно. просто я,была в амстердаме 1 день(нужно вернуться)))))))хочу.в мюнхене,знаешь как хорошо перед новым годом? пахнет специями,печенюшки всякие,все золотое,красное.блестящее и яркое,деды морозы за окнами весят...красиво.вкусно..сосиски баварские вкусные(хочууу ихну,вот ,как-то такНаташ,Галя ж у нас, балована.
    Знаю, отлично знаю, как хорошо. Люблю предрождественскую Европу очень. Красиво и нарядно. Но холод не люблю очень.
    Carpe diem

12. Вверх #12552
    Посетитель
    И все-таки предложения должны как-то опережать спрос . Или его формировать.
    Пример. Я не хочу галопом в Италию! А «Образов Италии» нет. Или есть- но дорого для меня сегодня. Решаю: в этом году не еду , коплю деньги и еду в полюбившиеся «Образы»на будущий год.
    И жестокое разочарование! В следующем году этого тура уже нет. А поехать хочется. И прошлый год прошел зря ( в смысле поездки!). Ждать у моря погоды? Или ехать в галоп?
    Самостоятельное путешествие не предлагать. Я уже просчитывала, но риски для меня велики. Да и времени нужно затратить очень много ( ну, или денег). Думаю, что время и ситуация у нас нестабильна для большинства ( сегодня есть возможность, а завтра ее может не быть), а прибыль ТО хочет получить сегодня в полном объеме.А на дальнейшую перспективу работать не хочет.

13. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    У меня уже два раза такая история... позапрошлый год успела съездить в Любимый дуэт - на следующий год программу сменили и советовать его уже стало нельзя... Поехала в Париж цветы и комплименты - осталась довольна, посоветовала его в этом году - человек мен говорит: не, там в Париже всего 1 ночь... Но я-то точно помню, что 2 было и 3 дня в париже, а не 1,5.... как глянула что сотворили с программой тура - аж слова потерялись... Я понимаю, что переночевать во Франции, где-то в глухомани - дешевле, чем в Парижике, но за что же у людей отбирать сутки полноценного пребывания в одной из Мировых столиц? Грустная практика(((
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

14. Вверх #12554
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    У меня уже два раза такая история... позапрошлый год успела съездить в Любимый дуэт - на следующий год программу сменили и советовать его уже стало нельзя... Поехала в Париж цветы и комплименты - осталась довольна, посоветовала его в этом году - человек мен говорит: не, там в Париже всего 1 ночь... Но я-то точно помню, что 2 было и 3 дня в париже, а не 1,5.... как глянула что сотворили с программой тура - аж слова потерялись... Я понимаю, что переночевать во Франции, где-то в глухомани - дешевле, чем в Парижике, но за что же у людей отбирать сутки полноценного пребывания в одной из Мировых столиц? Грустная практика(((
    Не всегда смена программы инициатива ТО! Программы очень многих туров поменяли по причине "срыва с цепи" консульства Чехии, дичайших лимитов на количество виз, правила выдачи виз по прописке туриста и т.п. Любимый дуэт как раз такой случай. Из этой же серии "Парижские аккорды", в прошлом прекраснейшая программа, а сегодня !
    Еще один прикол от консульств, когда они начинают требовать половину ночей, или по принципу в их стране на одну ночь больше, чем в любой другой по маршруту. Хотя Визовый Кодекс однозначно говорит что при равном кол-ве ночей виза откр. той страны, которая первая по маршруту. Вот и уменшается количество ночей в Париже, а увеличивается в Польше.
    Просто в таких случаях нужно выбирать другой тур, где ночей в Париже столько, сколько угодно Вам.

TataS, что в Вашем понятии работать на перспективу? Катать по 10 чел себе в убыток? Каждый раз заявлять этим 10-ти Ваш тур не набрался, пойдите в другой? Появится перспектива, появятся и туры! Это не фруктовое дерево, которое урожай дает только через несколько лет.

15. Вверх #12555
    Посетитель
    Работать на перспективу в моем понимании - делать что-то нестандартное, отходить от стереотипных программ. Пусть такой тур будет раз в месяц-два, но те, кто им заинтересуются, месяц- другой подождут. И потом, возит тот же Аккорд и 25 человек, сама такие группы встречала. Опять же пример. Осенью поехали с Аккордом в Турцию на автобусе. Все знакомые крутили пальцем у виска, смотрели как на больных идиотов: « С ума сошли, разве можно так далеко ехать и на автобусе!» Автобус был переполнен, даже на местах водителей сидели люди. При возвращении ни одного недовольного не было, несмотря на довольно-таки тяжелую дорогу. Да не такая уж она и тяжелая оказалась, было весело. А галоп, включивший в себя Несебр и Варну, да и румынский Бузеу ( утром и вечером ходили гулять), совсем не напрягал, а , наоборот, помогал пережить дорогу… Были люди, которые уже не первый раз едут в Турцию автобусом, были такие, которые собираются поехать еще не раз. А потом оказалась, что сотрудница, побывавшая в такой поездке в августе, с трудом забронировала ее еще в мае. И мест оставалось мало! Думаю, что здесь немаловажную роль сыграла цена. Турция была последней страной, которую я хотела посетить. А теперь я просто в нее влюбилась. И знаю, что хочу еще посмотреть, и куда вернуться. Я уверена, что можно составить интересные маршруты и по Польше, и по Чехии, Венгрии. Кто побывал в Румынии - впечатление как у меня от Турции: оказывается, там очень интересно! Не думаю, что со всей Украины не найдется 30 человек в месяц, заинтересовавшихся подобной программой. Которые сидят и думают : «Хочу поехать в «моно»тур, но таковых нет, прийдется выбирать самый приличный из «галопа», ведь поехать-то хочется!»

16. Вверх #12556
    Частый гость
    Пример. Я не хочу галопом в Италию! А «Образов Италии» нет. Или есть - но дорого для меня сегодня. Решаю: в этом году не еду , коплю деньги и еду в полюбившиеся «Образы»на будущий год.
    Нееее... А если конец света обещанный наступит?! Если я хочу в Италию - я ищу тур в Италию, оптимальный для моих возможностей на сегодня по сочетанию "цена/качество". Т.е. выбираю из того, что могут предложить туроператоры и максимально пытаюсь его сделать приближенным к размеренному, а не к галопному.

..прибыль ТО хочет получить сегодня в полном объеме....
    А вы можете назвать в нашей стране хотя бы один пример - в любой отрасли хозяйственной деятельности - где кто-то работал бы на перспективу, а не для получения прибыли здесь и сейчас?! Таковы реалии нашей с вами Родины Думаю, турбизнес тоже не является исключением.

Есть тупое выражение, но я его вспоминаю каждый раз, когда хочется возмутиться - "пипл хавает" /пардон за простонародный /. Но точнее не скажешь. Пока "пипл" будет "хавать" - будут делать туры под "пипл". Законы рынка
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

17. Вверх #12557
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Мне тоже непонятно,почему убрали!Вот сейчас присматриваю нам что-то на весну.Хочется Бенилюкс. Только не галоп.Хотя бы по 2-3 ночи в одном отеле.И с небольшими переездами внутри страны.Пока не нашла.
    "Жемчужины Бенилюкса" от Артекс и Инкомартур. Роскошный тур, ездила в августе. По 4 ночи в Амстердаме и Брюсселе, большие переезды только в первый и последние дни. Насыщенная программа, но ощущения галопа нет. На отзыв никак не хватает времени. Немного фото, но по всем городам http://my.turpravda.ua/lulusha/gallery/
    Поездкой очень довольна, масса приятных воспоминаний, хотя сегодня ровно 3 месяца как вернулась в Украину.

Посмотрите Королевские огни Бенилюкса от Аккорда.

18. Вверх #12558
    Постоялец форума Аватар для aita
    elpis1956 lulusha1 Большое спасибо за советы по выбору тура! Еще есть немного времени,будем выбирать!! С Аккордом уже ездили не раз.Все нормально. Артекс и Инкомартур пока не знакомы.Будем читать отзывы.
    Вот для меня чем меньше вселений выселений тем лучше.Каждый день сборы и вынос занос сумок-ужас.Портит все настроение.
    Последний раз редактировалось aita; 19.11.2012 в 18:46.

19. Вверх #12559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    elpis1956 lulusha1 Большое спасибо за советы по выбору тура! Еще есть немного времени,будем выбирать!! С Аккордом уже ездили не раз.Все нормально. Артекс и Инкомартур пока не знакомы.Будем читать отзывы.
    Вот для меня чем меньше вселений выселений тем лучше.Каждый день сборы и вынос занос сумок-ужас.Портит все настроение.
    Если есть вопросы по Жемчужинам Бенилюкса вопросы, с удовольствием отвечу. Хотя летняя программа немного отличается от весенней из-за посещения парка тюльпанов.

20. Вверх #12560
    Постоялец форума Аватар для aita
    Вот уже есть вопрос.Какая стоимость поезда Киев Варшава.Он же не входит в стоимость тура.Если я правильно поняла,Можно ли ехать самим поездом Одесса Варшава и там уже встречаться с группой.Так конечно удобнее,без пересадок.Тем более что отзывы о трехместных купе -не лестные.
    В первый и последний дни есть ли хоть какое-то время в Варшаве.Или сразу переезд дальше?
    Последний раз редактировалось aita; 19.11.2012 в 19:11.

Ответить в теме
Страница 628 из 1486 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права