Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 18 из 125 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2490
  1. Вверх #341
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    я знаю алкоголика, который не пьет полгода, а потом выпьет 50 гр водки и гоняется за родными с ножом.
    ну это же очевидно, что такому человека даже собаку не доверишь.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Доказать сложно...

3. Вверх #343
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Пример БлэкДи : " забирал на выходные и отдавал под присмотр новой пассии - совершенно чужому человеку"
    У меня сосед, когда забирает малую свою (от прошлой жены), то ее нянчат именно "новая" (уже лет 10) пассия и ее старшая дочка. А также она гуляет с нами/нашими детьми во дворе "без присмотра" (как сказала бы ее мама).
    Здесь факт в чем? в том, что "чужая тетка" или в том, что папа уделяет меньше времени и внимания?
    Если второе, то тут не всем мамам дано находить общий язык, интересы с родными детьми (кормить-поить-одевать-водить в зоопарк по выходным не в счет).

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну это же очевидно, что такому человека даже собаку не доверишь.
    Вообще-то он эти полгода между этими 50 грамм - заботливый отец.

Причем что удивительно даже после развода.

5. Вверх #345
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    У меня сосед, когда забирает малую свою (от прошлой жены), то ее нянчат именно "новая" (уже лет 10) пассия и ее старшая дочка. А также она гуляет с нами/нашими детьми во дворе "без присмотра" (как сказала бы ее мама).
    Здесь факт в чем? в том, что "чужая тетка" или в том, что папа уделяет меньше времени и внимания?
    Если второе, то тут не всем мамам дано находить общий язык, интересы с родными детьми (кормить-поить-одевать-водить в зоопарк по выходным не в счет).
    Факт в том , ПОЧЕМУ мама отдавать дитя свое не хочет папе ! "Чужая тетя" может оказаться и плохой и хорошей с ребенком - теория вероятности. Но мама то об этом не знает !!! Она знает одно - чужой человек, не растивший ее ребенка , не знающий о нем ничего !
    И если существует хоть малейшая вероятность , что ребенку будет ( нет - может быть! ) плохо или хуже , мама ребенка не даст !
    Ну и пусть считают "неадекватной", смешной , дурой и истеричкой .
    В вопросах здоровья ( а не дай бог - жизни ) ребенка уж лучше перебдить , не недобдить и стараться покрасивше выглядеть в чьих-то глазах.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #346
    ну чесс слово, не пойму.... Неужели, окромя меня-родимой, МАМЫ со всех больших букв - все остальные женщины, родственники, человеки - это вселенское зло, которое только навредит здоровью и даже жизни моему ребенку?!

7. Вверх #347
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ну чесс слово, не пойму.... Неужели, окромя меня-родимой, МАМЫ со всех больших букв - все остальные женщины, родственники, человеки - это вселенское зло, которое только навредит здоровью и даже жизни моему ребенку?!
    Да нет , конечно
    Но ведь ребенка своей маме ты доверишь с легким сердцем , а посторонней тете ? Также легко ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #348
    User banned
    Ты доверишь своего ребенка человеку, которого ТЫ не знаешь и которого вообще нет в твоей стране (нелегал), который "если что-то случится с ребенком" просто сбежит и будет скрываться?

Описываемый мной случай папы, который отдавал своей новой пассии в Португалии, был именно такой.

9. Вверх #349
    Слава Богу, что отдавать ребенка "пассии" мне не приходилось... 15 лет замужем...
    Но свекровь - тоже "чужая" тетя.... Отдавала скрепя сердцем (в глубине души), но здравый смысл выше, чем эмоции, домыслы, фантазии и "любовь" к родственникам.
    Но так, теоретически, все же были и ссоры капитальные... Понимала, что каждый из нас без "пассий" не останется.
    Но лучше уж общаться детям с новыми семьями , если у бывшего мужа еще и дети будут, чем папа бросит своего второго ребенка на выходные, а скрепя сердцем пойдет гулять с первым...
    Аналогично, думаю, поступала бы я. Мне кажется, что если и не любить также, но внимание бы старалсь уделять ребенку от первого брака половины не меньше, чем своему.
    Лично для меня это показательно.
    Есть знакомые, которые почему-то считают, что если родился "новый" ребенок, то "старый" уже не нужен, не обязателен. Тем более для общения с пассиями. А как отделить своего бывшего от его настоящей семьи?!

Обычно так понимают именно женщины. Раз уж женился на мне, то прежнее из сердца вон! Вот - у тебя есть дети, нянчь!

10. Вверх #350
    Sunshine Lady

не знаю я таких ограниченных мамаш, которые при желании вменяемого отца
    лишают ребёнка общения с ним только из-за тупых амбиций

осознанные женщины разводятся именно для того,
    чтобы данный мужчина их больше не доводил и не волновал.
    а когда женщина отвественная мать, а не оплакивающая свою судьбину потенциальная пациентка ПНД, то к ней вполне закономерно приходит понимание, что данный мужчина ребёнку ОТЕЦ, а не пустой звук.

однако я знаю две причины, по которым первая буду запрещать:
    алкоголизм/наркомания и противозаконный способ жизни.

и никогда не осужу женщину, которая обрубает ВСЕ концы отцу-алкоголику.... и вообще -- сто раз молодец, что ушла от такого! обеспечила ребёнку спокойное детство,
    а не платформу для загубленной жизни впереди.

п.с. это, конечно, не в тему... но я знаю толпу вполне социализированных мужчин,
    которым совсем не нужны их дети из прошлых браков
    так что - говоря ОБЩО: даже перегибы от женщин
    мужчины получают в массе своей вполне обоснованно.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #351
    Truly, согласна с тобой.
    Надо было тему назвать: почему жнещины не разрешают.... И почему мужчины не хотят видеть своих детей..

12. Вверх #352
    Sunshine Lady

Факт в том , ПОЧЕМУ мама отдавать дитя свое не хочет папе ! "Чужая тетя" может оказаться и плохой и хорошей с ребенком - теория вероятности. Но мама то об этом не знает !!! Она знает одно - чужой человек, не растивший ее ребенка , не знающий о нем ничего !
    И если существует хоть малейшая вероятность , что ребенку будет ( нет - может быть! ) плохо или хуже , мама ребенка не даст !
    Ну и пусть считают "неадекватной", смешной , дурой и истеричкой .
    В вопросах здоровья ( а не дай бог - жизни ) ребенка уж лучше перебдить , не недобдить и стараться покрасивше выглядеть в чьих-то глазах.
    собака съедена на подобных материнских опасениях (полностью закономерных по началу)
    представляю здесь именно тех женщин, которым отдают СВОЕГО ребёнка в ДРУГОЙ город и не на пару дней.
    Знаю 4 пути снизить потери нервов обеих сторон
    и повышения мотивации со стороны родной мамы:
    1) вменяемый отец - !!!!!!!!!
    2) серьёзное участие деньгами (алименты+расходы по большим поводам)
    3) личное знакомство женщин по важным поводам, в тм числе здоровье малыша
    4) участие в лечебных мероприятиях для малыша (если, например, речь идёт о маме из маленького города с небольшими возможностями и новой семьи мужа из большого города с бОльшими возможностями)

и ещё куча нюансов

всё можно сделать для общего блага, если тропинка прокладывается искренним вниманием
    к ребёнку... и - как бы скептически это не звучало - материальным участием.
    (надеюсь, в цинизме и отсутствии веры в материнскую любовь меня никто не обвинит )))))
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не знаю я таких ограниченных мамаш, которые при желании вменяемого отца
    лишают ребёнка общения с ним только из-за тупых амбиций
    я видела такие примеры, при чем достаточно близко.
    Когда это делаеца даже материально в ущерб себе и своему ребенку, только чтобы наказать мерзавца.
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #354
    Японамать

Да нет , конечно
    Но ведь ребенка своей маме ты доверишь с легким сердцем , а посторонней тете ? Также легко ?
    Например я, своей свекрови доверяю больше, чем маме. Не из-за любви, а именно из-за адекватности. (старость)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #355
    Японамать

Когда это делаеца даже материально в ущерб себе и своему ребенку, только чтобы наказать мерзавца.
    И я. И не раз.

16. Вверх #356
    User banned

И чего? Ребенка помещали в полную изоляцию и отвозили за тридевять-земель или на луну, чтобы папа не мог общаться с ребенком?

Ребенок ни в садик, ни в школу не ходил? Все время был под неусыпным контролем мамы?

17. Вверх #357
    Японамать

1. Даже адекватные люди могут быть безответственными.
    "Человек хороший, а жить с ним ну совершенно невозможно". (с)
    Такого не встречала.

2. Коль мать неадекватна, отец может отсудить ребенка себе. Мой знакомый (не олигарх ни разу) отсудил себе двоих детей.
    Может. Но хоть я и защищаю здесь права отцов , я также отдаю себе отчет в том, что отцы не торопятся брать на себя такую ответственность.

P.S. По поводу твоего знакомого хорошего отца, жена которого алкашка.
    ЕСЛИ бы он хотел, то он был отсудил ребенка, доказав, что она выпивает и приведя именно тебя в суд.
    Если он знает что она выпивает и смиренно переживает издалека свою отцовскую долю, то это значит какой он действитльно отец.
    Он сейчас сидит напротив меня и рассказывает, как он страдает за малышку, у которой истерики каждый раз, когда она возвращается с выходных от папы домомй, а мама в сиську пьяная. На вопрос, чего ж ты ее не отнимешь, он чисто по-мужски почесал за ухом и еще более по-мужски ответил: "Всё очень сложно".

18. Вверх #358
    вот именно! Что тут спорный вопрос: толи мама "не дает", толи папа "не берет".
    Среди моих знакомых только мужчины, которые, по их словам, их бывшие жены "не дают детей".

19. Вверх #359
    Ребенок ни в садик, ни в школу не ходил? Все время был под неусыпным контролем мамы?
    да. Ребенка одного не пускает, встречи превращает в кошмар бесконечными разборками и упреками.
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #360
    Японамать

И чего? Ребенка помещали в полную изоляцию и отвозили за тридевять-земель или на луну, чтобы папа не мог общаться с ребенком?

Знаю два примера. Один - мама вывезла детей за границу, обманув папу, что нужно разрешение только на время выезда детей в международный лагерь (я имею ввиду нотариальное разрешение отца). Второй - жена пошла на то, что сама отказалась от ребенка и мужа "убедила" путем очень жестокого шантажа и ее сына усыновили ее родители.

Ответить в теме
Страница 18 из 125 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права