У меня сосед, когда забирает малую свою (от прошлой жены), то ее нянчат именно "новая" (уже лет 10) пассия и ее старшая дочка. А также она гуляет с нами/нашими детьми во дворе "без присмотра" (как сказала бы ее мама).
Здесь факт в чем? в том, что "чужая тетка" или в том, что папа уделяет меньше времени и внимания?
Если второе, то тут не всем мамам дано находить общий язык, интересы с родными детьми (кормить-поить-одевать-водить в зоопарк по выходным не в счет).
Факт в том , ПОЧЕМУ мама отдавать дитя свое не хочет папе ! "Чужая тетя" может оказаться и плохой и хорошей с ребенком - теория вероятности. Но мама то об этом не знает !!! Она знает одно - чужой человек, не растивший ее ребенка , не знающий о нем ничего !
И если существует хоть малейшая вероятность , что ребенку будет ( нет - может быть! ) плохо или хуже , мама ребенка не даст !
Ну и пусть считают "неадекватной", смешной , дурой и истеричкой .
В вопросах здоровья ( а не дай бог - жизни ) ребенка уж лучше перебдить , не недобдить и стараться покрасивше выглядеть в чьих-то глазах.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну чесс слово, не пойму.... Неужели, окромя меня-родимой, МАМЫ со всех больших букв - все остальные женщины, родственники, человеки - это вселенское зло, которое только навредит здоровью и даже жизни моему ребенку?!
Слава Богу, что отдавать ребенка "пассии" мне не приходилось... 15 лет замужем...
Но свекровь - тоже "чужая" тетя.... Отдавала скрепя сердцем (в глубине души), но здравый смысл выше, чем эмоции, домыслы, фантазии и "любовь" к родственникам.
Но так, теоретически, все же были и ссоры капитальные... Понимала, что каждый из нас без "пассий" не останется.
Но лучше уж общаться детям с новыми семьями , если у бывшего мужа еще и дети будут, чем папа бросит своего второго ребенка на выходные, а скрепя сердцем пойдет гулять с первым...
Аналогично, думаю, поступала бы я. Мне кажется, что если и не любить также, но внимание бы старалсь уделять ребенку от первого брака половины не меньше, чем своему.
Лично для меня это показательно.
Есть знакомые, которые почему-то считают, что если родился "новый" ребенок, то "старый" уже не нужен, не обязателен. Тем более для общения с пассиями. А как отделить своего бывшего от его настоящей семьи?!
Обычно так понимают именно женщины. Раз уж женился на мне, то прежнее из сердца вон! Вот - у тебя есть дети, нянчь!
не знаю я таких ограниченных мамаш, которые при желании вменяемого отца
лишают ребёнка общения с ним только из-за тупых амбиций
осознанные женщины разводятся именно для того,
чтобы данный мужчина их больше не доводил и не волновал.
а когда женщина отвественная мать, а не оплакивающая свою судьбину потенциальная пациентка ПНД, то к ней вполне закономерно приходит понимание, что данный мужчина ребёнку ОТЕЦ, а не пустой звук.
однако я знаю две причины, по которым первая буду запрещать:
алкоголизм/наркомания и противозаконный способ жизни.
и никогда не осужу женщину, которая обрубает ВСЕ концы отцу-алкоголику.... и вообще -- сто раз молодец, что ушла от такого! обеспечила ребёнку спокойное детство,
а не платформу для загубленной жизни впереди.
п.с. это, конечно, не в тему... но я знаю толпу вполне социализированных мужчин,
которым совсем не нужны их дети из прошлых браков
так что - говоря ОБЩО: даже перегибы от женщин
мужчины получают в массе своей вполне обоснованно.
Всё начинается с любви.
Truly, согласна с тобой.
Надо было тему назвать: почему жнещины не разрешают.... И почему мужчины не хотят видеть своих детей..
собака съедена на подобных материнских опасениях (полностью закономерных по началу)
представляю здесь именно тех женщин, которым отдают СВОЕГО ребёнка в ДРУГОЙ город и не на пару дней.
Знаю 4 пути снизить потери нервов обеих сторон
и повышения мотивации со стороны родной мамы:
1) вменяемый отец - !!!!!!!!!
2) серьёзное участие деньгами (алименты+расходы по большим поводам)
3) личное знакомство женщин по важным поводам, в тм числе здоровье малыша
4) участие в лечебных мероприятиях для малыша (если, например, речь идёт о маме из маленького города с небольшими возможностями и новой семьи мужа из большого города с бОльшими возможностями)
и ещё куча нюансов
всё можно сделать для общего блага, если тропинка прокладывается искренним вниманием
к ребёнку... и - как бы скептически это не звучало - материальным участием.
(надеюсь, в цинизме и отсутствии веры в материнскую любовь меня никто не обвинит)))))
Всё начинается с любви.
Такого не встречала.
Может. Но хоть я и защищаю здесь права отцов2. Коль мать неадекватна, отец может отсудить ребенка себе. Мой знакомый (не олигарх ни разу) отсудил себе двоих детей., я также отдаю себе отчет в том, что отцы не торопятся брать на себя такую ответственность.
Он сейчас сидит напротив меня и рассказывает, как он страдает за малышку, у которой истерики каждый раз, когда она возвращается с выходных от папы домомй, а мама в сиську пьяная. На вопрос, чего ж ты ее не отнимешь, он чисто по-мужски почесал за ухом и еще более по-мужски ответил: "Всё очень сложно".P.S. По поводу твоего знакомого хорошего отца, жена которого алкашка.
ЕСЛИ бы он хотел, то он был отсудил ребенка, доказав, что она выпивает и приведя именно тебя в суд.
Если он знает что она выпивает и смиренно переживает издалека свою отцовскую долю, то это значит какой он действитльно отец.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
вот именно! Что тут спорный вопрос: толи мама "не дает", толи папа "не берет".
Среди моих знакомых только мужчины, которые, по их словам, их бывшие жены "не дают детей".
Знаю два примера. Один - мама вывезла детей за границу, обманув папу, что нужно разрешение только на время выезда детей в международный лагерь (я имею ввиду нотариальное разрешение отца). Второй - жена пошла на то, что сама отказалась от ребенка и мужа "убедила" путем очень жестокого шантажа и ее сына усыновили ее родители.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки