я люблю всех собак не зависимо от того маленькая она или крупная, но воспитывать надо и тех и других, но почему то хозяева мелких собачек(большая их часть) не считают нужным посещать курсы дрессировки и отпускают своих не воспитанных питомцев в свободный полёт из-за этого и возникает большинство проблем. Получается следующая картина люди которые потратили и деньги и время что бы обучить своих крупных собак должны водить своих питомцев на поводках и в намордниках а те которые забивают на воспитание собак отпускают их бегать без поводка и намордника это разве нормально и где вообще здравый смысл????
И какой вы хотите реакции от крупной собаки когда её за ноги кусает какая то шавка если я буду рядом я конечно попытаюсь спасти бедолагу но наказывать свою точно не стану. Я например сколько гуляю уже по разным дворам и паркам ещё не встретил ни одной такой мелкой собачки если хозяева мелкой не хотят что бы она подбегала к кому то они всегда на поводке( подбегать к тем кто на поводке я своей не разрешаю и не важно маленькая там собачка или большая) а если случается так что идём на встречу друг другу по узкой трапинке они просто берут своего питомца на руки.
Социальные закладки