Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 160 из 6067 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 121340
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    без "та ладно", не могу и все
    моя мама - это МОЯ мама, а свекровь - это чужая мама, разницу чувствуете?
    и таки да, здесь, скорее всего, именно тот клинический случай
    и никакого "вуаля", для меня по крайней мере, здесь быть не может
    не примеряйте на себя. я не говорила, что лично к Вам и Вашей маме можно примерить какуе-то ситуацию. я говорю что в модели отношений "мать-дочь" имеют место быть тоже такие большие конфликты, как и с родственниками со стороны мужа. не мне Вам рассказывать, что в жизни бывает абсолютно все
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Как в страшном сне,растишь сына или дочь,не спишь по ночам,переживаешь когда болеет,учишь,вкладываешь,любишь.И тут ребенок(сын,дочь) вступают в брак,появляется НЕКИЙ УМНИК ИЛИ УМНИЦА......
    и мама этой умницы (умника) решает, как им жить, как отмечать праздники, какую люстру повесить и как воспитывать детей! Она ведь тоже по ночам не спала, учила, вкладывала и вообще "жизнь прожила и знает, как лучше". И теперь пытается прожить еще одну жизнь за счет своих детей. И никаких возражений не принимается, сразу обида или ссора (манипулирование чистой воды).

Как встречаете Новый Год???
    А что встреча НГ - это только посиделки за столом с родственниками? Я, например, не ем вечером, а уж тем более ночью. А за новогодним столом сразу засыпаю))) Мы уже много лет уезжаем на НГ, если остаемся в Одессе, то идем на Думскую или на даче за городом с компанией, так чтобы на улице шашлыки, салюты и т.п. Когда мне говорят, что Новый год - это семейный праздник, я не понимаю этого. Семейный праздник - это Рождество.
    И теперь представте, что через -ндцать лет наши (Ваши и мои) дети женятся. Ваша девочка привыкла на НГ стол накрывать, дома сидеть, подарки раздавать, под телевизор мирно засыпать. И тут - я (свекровь) начинаю тащить ее на улицу (где она мерзнет), кушать и готовить не даю, заставляю водить хороводы и устраивать маскарад (а она ненавидит толпу и такие народные гуляния). Итог - у нее испорчено настроение, праздник не получился, воспоминания ужасные. Что-то сильно я сомневаюсь, что Вы ей будете говорить о терпении и смирении, о том, что нужно именно так отмечать праздники и все это в ее же благо)))
    Все люди разные, у всех свои интересы и вкусы, поэтому не нужно навязывать свои и давать другим жить, как им того хочется.
    Последний раз редактировалось СКАЗОЧКА; 18.11.2012 в 20:30.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #3183
    Пришла и говорю...
    У меня есть очень хороший друг,ему 52 года,он богатый человек,деловой,у него двое детей сын и дочь.Он говорит так,каждый год 1 января в 15.00,мой сын с семьей и моя дочь со своей семьей ДОЛЖНЫ(и это не обсуждается)быть в моем доме за столом.Это закон.Невестка и зять знают что 1 января занято всегда, 2,5,9 января они могут ехать к своим родителям.Что вы на это скажете?начнете кричать что это ваша жизнь и право как жить!!!!
    Каждый делает свой выбор,ну а если идти на улицу на НГ,то уж лучше спать.

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У меня есть очень хороший друг,ему 52 года,он богатый человек,деловой,у него двое детей сын и дочь.Он говорит так,каждый год 1 января в 15.00,мой сын с семьей и моя дочь со своей семьей ДОЛЖНЫ(и это не обсуждается)быть в моем доме за столом.Это закон.Невестка и зять знают что 1 января занято всегда, 2,5,9 января они могут ехать к своим родителям.Что вы на это скажете?начнете кричать что это ваша жизнь и право как жить!!!!
    Каждый делает свой выбор,ну а если идти на улицу на НГ,то уж лучше спать.
    Очень повезло, что у невестки и зятя нет таких категоричных родителей, а то детям пришлось бы разорваться.
    У нас традиционно повелось, что 1-го января к нам приходят родители, а мы идем в гости к свекрам 7-го, так как в семье свекров все соблюдают пост и на Рождество у них действительно настоящий праздник. К моей маме идем 6-го января и несем моей сестре вечерю.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #3185
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Девочки, читала последние несколько страниц и все эти "невозможно" и "не может быть" - я часто в юности зарекалась о том, чего в моей жизни не может быть и не будет. И оно случалось(( Или случалась ситуация попроще, но я всё равно понимала, как и почему люди делают вещи, по поводу которых я зарекалась. В конце концов, женщины не становятся сильными и жёсткими по собственному желанию - к этому подводят ситуации, в которых по-другому нельзя, и люди, с которыми по-другому нельзя.
    Если свекровь (любой другой человек) привыкла всю жизнь по чужим интересам танком ездить, то благородно даруемое прощение и понимание, вежливость и интеллегентоность будут считаться глубостью и слабостью. Я до сих пор с отвисшей челюстью вспоминаю, как мамО заявила, что она и не таких, как я обламывала (с применением физической силы!) - милая картинка за завтраком, пока мужа (её сына) дома не было. Как чаем не поперхнулась, не знаю. Ответила мамО по принципу "разговаривай с человеком на том языке, который ему будет понятен". Странные комментарии больше не повторялись. Повела бы себя по-другому, возможно, была бы и бита не раз.
    Всё это я к чему, если Вам что-то непонятно, то стоит радоваться, что в вашей жизни не было ситуации, когда понимаешь, почему это могло быть.
    Как аукнется, так и откликнется

6. Вверх #3186
    Пришла и говорю...
    Все правы по-своему,потому-что каждая из нас смотрит со своей колокольни.В моем окружении нет таких жутких семей,свекрови которых ломают,лезут и т.д и т.п.
    Чаще встречаются свекрови пофигистки,отдала сына на чужие руки и радуется жизни,и что там у детей все равно.

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Все правы по-своему,потому-что каждая из нас смотрит со своей колокольни.В моем окружении нет таких жутких семей,свекрови которых ломают,лезут и т.д и т.п.
    Чаще встречаются свекрови пофигистки,отдала сына на чужие руки и радуется жизни,и что там у детей все равно.
    Я бы выбрала скорее пофигистку, чем ту, что стала бы напрягать меня своей опекой.
    А история с авторитарным папО для меня вообще мрак - для того, чтобы я не пошла к таком 1 января, достаточно всего-лишь один раз сказать - "я сказал, все у меня 1 января!" Все. Даже если бы мне вообще нечего было бы дома делать, я бы 1-го в дом свекров вообще бы не зашла))
    Со мной можно договориться, но давить или, тем более, ставить условия, лучше(всем будет лучше)) не стоит.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #3188
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Весьма странные отношения с собственной матерью. Я вообще не могу представить, чтоб я своих родителей принимала не у себя дома, а на какой-то не понятной нейтральной территории
    или я бы не сказала своей маме о том, что вышла замуж
    Убейте меня, но для меня это что-то НЕ нормальное и НЕ здоровое.
    Ну вас в баню,девочки.Как перекрутите,блин.Нормальные у меня отношения с мамой ,нормальные.
    Нет,почему не сказала?Сказала.Потом.По телефону.Уверена,мама порадовалась.И может,даже выпила сто грамм за мое здоровье.
    Девочки,я ж пишу,это мой второй брак ,мне два по 18,я уже свою дочку вырастила.Нам не нужен был никто.В том числе наши родители.
    Мы взрослые люди,хотели быть вдвоем.
    Конечно,родители приходят к нам домой.
    Исключительно в гости,а не давать советы.
    Чаще я езжу к ним,у них частный дом,и без меня и моих проблем забот хватает.
    Свекровь у меня прекрасная женщина,мы похожи,правда.У меня,ТТТ,нет конфликта *невестка-свекровь*.Плюс она далеко живет,но раз в неделю я легко выделяю час на общение по телефону.В отпуск она обязательно едет к нам на две недели,я ее люблю и балую.
    В общем,понимайте как хотите,действительно,все мы разные..

9. Вверх #3189
    Пришла и говорю...
    А никто не давит,он же это рассказывает мне и говорит своим детям,а не зятю и невестке.И знаете прекрасная и дружная семья.
    Должна быть золотая середина.

10. Вверх #3190
    Пришла и говорю...
    Видите все здорово и прекрасно,а мы тут уже чуть-чуть не подрались)))

11. Вверх #3191
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Ну во-первых, кричать не начну))) Одно дело, когда в семье традиция и все добровольно и с удовольствием собираются 1 января. Это действительно замечательно! Но если ДОЛЖНЫ и именно в 15.00 и никакие возражения непринимаются, то меня бы там не увидели. Я не ругаюсь, не доказываю, просто бы позвонила, извинилась и сказала, что Я сегодня не могу. Осталась бы дома доедать вчерашний оливье или на море гулять ушла. Не приемлю такого давления и сама оставляю право выбора за людьми.
    (а я не очень поняла, при чем тут богатство?)
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #3192
    Пришла и говорю...
    Да ни при чем,к слову)

13. Вверх #3193
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, кричать не начну))) Одно дело, когда в семье традиция и все добровольно и с удовольствием собираются 1 января. Это действительно замечательно! Но если ДОЛЖНЫ и именно в 15.00 и никакие возражения непринимаются, то меня бы там не увидели. Я не ругаюсь, не доказываю, просто бы позвонила, извинилась и сказала, что Я сегодня не могу. Осталась бы дома доедать вчерашний оливье или на море гулять ушла. Не приемлю такого давления и сама оставляю право выбора за людьми.
    Да при том, что обычно у таких пап немного инфантильные дети, которые плотно зависят от финансовых влияний отца. Вот и отношения:"Я сказал - все на месте".
    А может быть так сложилось, что все всех устраивает и никому не приходится переступать через себя. Посторонние вообще редко знают настоящее положение вещей в семье.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #3194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    вот и мы обязаны быть только 6 вечером((( хоть умри, но приедь ничего не волнует(((((

Вот в этом году буду усиленно отмазываться, и приглашать к себе 6 числа, посмотрим, что будет!

15. Вверх #3195
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Помпушечка.. у Вас есть свое представление о комфорте и Вы уверенны, что именно такой комфорт правильный(это проскальзывает в Ваших постах), что именно так правильно жить. Но не для всех Ваше "правильно" правильно)))..
    Почитала я Вас и поняла, что мы просто полярны.. Даже ситуация с НГ, Вы пишете, что уж лучше спать пойти, чем на улицу в НГ.. А я наоборот в этот год из дома хочу уехать, потому что третий год сиденья дома в НГ это кошмар.. вот тогда уж точно можно сразу спать лечь.
    Откуда и берутся такие непонимания между свекровями и невестками.. Вот мы бы друг друга не поняли. Если бы я была невесткой, то вот, ей Богу бы не поняла обязательного справления НГ дома и исключительно с семьей мужа.. даже если бы мой муж(Ваш сын) был бы приучен так справлять праздники.. но ведь это ЕГО родственники.. почему я должна сидеть в НГ с его бабушкой, например.. нет, бабушка хорошая и меня не смущают пожилые люди.. просто я не так праздную НГ.. я люблю блеск, шум, гулянье.. обязательно выхожу на улицу, встречаю своих знакомых..потом мы куда-то едем или идем..и спать я ложусь совсем утром. А ко всем родственникам я пойду 1-2 числа, где мы дома хорошо, но тихо и душевно посидим.
    И сын у меня скорее всего выберет ресторан на НГ, чем дома с телевизором. а Ваша дочь, скорее всего выберет дом.. И такие разные дети часто женятся.. а потом родители начинают учить уму-разуму, как надо и как правильно.. только у этих родителей "правильно" совсем разное. А потом либо войны, либо разводы..

Про богатого дядечку..
    Это точно бы без меня праздник был. Я в приказном порядке вообще не воспринимаю ничего. Я лучше дома, одна с телевизором останусь.
    Почему все так безропотно его слушают - загадка..возможно он их финансирует.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #3196
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Сын начал жаловаться матери на свою жену, что, мол, она плохой стала.
    А мудрая свекровь на жалобы сына ответила так:
    - Ты брал в жены хорошую! Кто же тебе ее испортил?
    Как аукнется, так и откликнется

17. Вверх #3197
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    И хитро улыбнулась)) Она то точно знала, КТО...
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #3198
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Сын начал жаловаться матери на свою жену, что, мол, она плохой стала.
    А мудрая свекровь на жалобы сына ответила так:
    - Ты брал в жены хорошую! Кто же тебе ее испортил?
    Надо запомнить)) сын растет..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #3199
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет. Вчера сын (2,9) сдал, что муж поругался со свекровью. Муж молчит как партизан...Мне любопытно конечно, на наверное не стоит расспрашивать...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #3200
    Риба золотая
    а что ребенок в таком возрасте мог "сдать"?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 160 из 6067 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права