Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 159 из 6068 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 121341
  1. Вверх #3161
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Таня 3, читаю Ваше последнее сообщение и улыбаюсь) Хотя лет 12 назад - это было совсем не смешно... Рассказываю - мы с мужем много и тяжело работали, никто нам не помогал и не поддерживал... Но свекры требовали постоянного внимания и помощи( будучи здоровыми и достаточно молодыми людьми), но даже это ничего, так они моим мужем как рабом распоряжались - езжай к такой-то покопать помочь, там-то телевизор отремонтировать, туда-то телефон тянуть и т.д. - это было что-то. В выходные считалось вполне нормальным позвонить в 6 - 7 ( зная, при этом, как он рано встает в будни и как физически пашет) и требовать переться через весь город почистить им снежок перед домом... Мобильных у нас тогда не было, мы купили стационарный с АОНом и функцией ночной режим.... Девочки - картина маслом - суббота, 6.35)) (запомнила)), звонки в дверь, на пороге сосед с перекошенным лицом, мамо и соседей не постеснялась разбудить....
    вообщем - переехали мы от них за 300 км, иначе я бы долго не выдержала.... за что очень благодарна свекрам, не доставай они нас со страшной силой - наверное не решились бы в неизвестность, но так как уже привыкли все решать сами - справились))
    мои свекры живут не в Одессе, но почему-то именно тут у них дел много. Но сами они ехать сюда не желают, а гоняют решать свои проблемы сына. То нужно им что-то купить и передать, то какие-то докУменты куда-то занести или еще что-то.
    Я все понимаю, родителям надо помогать, но они ведь знают, что и я, и муж мой работаем, и что отпроситься с работы довольно сложно. К тому же у нас маленький ребенок. Но это, кажется, никого не волнует.
    И муж мой отказать не может, сразу начинаются слезы-сопли, что "как же я поеду, на кого же я хозяйство брошу"
    Я уже это все с улыбкой воспринимаю, но все равно бывает, что иногда остро реагирую на это. Особенно, когда из-за планов свекров ломаются наши планы.
    И еще не совсем по теме моего поста, но меня просто поразило. Мы приехали к свекрам. Выбираемся к ним редко, работа все же, только на выходные, и то не всегда получается. Приехали на 2 дня неполных. Свекровь нас встретила с валиком и краской в руках и заявила, что муж мой будет ей белить стены в кухне. Это, зная, что ее сын итак пашет, находясь в Одессе, так при этом с ней живет мужа брат и свекр. Но они же работают, им некогда. А тут сынуля приехал на 2 дня с мамой повидаться, и делать-то ему нечего, почему бы не побелить стены?))))) В общем, муж мой что-то придумал и отмазался от побелки, но сам факт меня просто возмутил
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

2. Вверх #3162
    Пришла и говорю...
    Мне кажется что у нас такие продукты и экология,что тараканов уже давно ни у кого нет,это так сказать экскурсия в СССР))).
    Вы все правильно говорите,но у каждого свои представления о собственном пространстве,конечно существует понятия моя жизнь.Когда без фанатизма с одной и другой стороны.

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Olgor,ваша свекровь случаем не моя мама??)))
    Я до сих пор как вспомню эти обязательные праздники так вздрогну.
    Вылечилось очень просто.У меня второй брак.
    Так вот мы сначала переехали (съехались)в другой район,ничего им не сказали,потом расписались вдвоем,тоже ничего не сказали,вдвоем пошли в ресторан и нам никто не нужен.
    Праздников мы не устраиваем и это не обсуждается.НАМ ДВОИМ ВРЕМЕНИ НА ДРУГ ДРУГА МАЛО!!!!Алкоголя в доме нет и это тоже не обсуждается.
    Кто там хочет выпить за свою внучку,пусть поднимает рюмку у себя дома.
    Гости к нам приходят на торт\кофе\чай.
    Если возникает необходимость накрыть стол-кафе на нейтральной территории.
    Я хорошо готовлю и люблю всех угощать и в помощи никогда родителям не отказываю(всем родителям),но на СВОЮ территорию -закрыто.
    Хорошо,что мой супруг в этом похож на меня.)))
    Мои тоже поначалу звонили-как это,а шо люди скажут,и т.д.,а как это свадьбу не делать,и новоселье,вы что??
    А мне пофигу,мы своей семьей отметим как мы хотим или не отметим вообще.
    Правильно девочки советуют,надо по кусочку свою территорию отстаивать.А то пока по правилам родителей жить,свои собственные не успеешь выработать)))
    А в общем,ситуация не самая критичная))

4. Вверх #3164
    Пришла и говорю...
    Как в страшном сне,растишь сына или дочь,не спишь по ночам,переживаешь когда болеет,учишь,вкладываешь,любишь.И тут ребенок(сын,дочь) вступают в брак,появляется НЕКИЙ УМНИК ИЛИ УМНИЦА......Мало того что не считают нужным сказать про свадьбу,к внукам доступа нет,в дом только по пропускам......
    Спрашивается зачем вообще жить,рожать детей?Как встречаете Новый Год???мои дети бегут с нами в супермаркет,купить мандарин,конфетти,ждут бабушек и дедушек.
    Вам же в старости ответят тем же,не боитесь быть не нужной??

5. Вверх #3165
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Как в страшном сне,растишь сына или дочь,не спишь по ночам,переживаешь когда болеет,учишь,вкладываешь,любишь.И тут ребенок(сын,дочь) вступают в брак,появляется НЕКИЙ УМНИК ИЛИ УМНИЦА......Мало того что не считают нужным сказать про свадьбу,к внукам доступа нет,в дом только по пропускам......
    Спрашивается зачем вообще жить,рожать детей?Как встречаете Новый Год???мои дети бегут с нами в супермаркет,купить мандарин,конфетти,ждут бабушек и дедушек.
    Вам же в старости ответят тем же,не боитесь быть не нужной??
    жизнь - один сплошной праздник? непрекращающийся НГ-день-рождения-новоселье???
    ведь 115117 написала, что в помощи не отказывают, но свою территорию берегут. я думаю, каждый имеет право на свои правила на традиции в своей семье.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #3166
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Olgor,ваша свекровь случаем не моя мама??)))
    Я до сих пор как вспомню эти обязательные праздники так вздрогну.
    Вылечилось очень просто.У меня второй брак.
    Так вот мы сначала переехали (съехались)в другой район,ничего им не сказали,потом расписались вдвоем,тоже ничего не сказали,вдвоем пошли в ресторан и нам никто не нужен.
    Праздников мы не устраиваем и это не обсуждается.НАМ ДВОИМ ВРЕМЕНИ НА ДРУГ ДРУГА МАЛО!!!!Алкоголя в доме нет и это тоже не обсуждается.
    Кто там хочет выпить за свою внучку,пусть поднимает рюмку у себя дома.
    Гости к нам приходят на торт\кофе\чай.
    Если возникает необходимость накрыть стол-кафе на нейтральной территории.
    Я хорошо готовлю и люблю всех угощать и в помощи никогда родителям не отказываю(всем родителям),но на СВОЮ территорию -закрыто.
    Хорошо,что мой супруг в этом похож на меня.)))
    Мои тоже поначалу звонили-как это,а шо люди скажут,и т.д.,а как это свадьбу не делать,и новоселье,вы что??
    А мне пофигу,мы своей семьей отметим как мы хотим или не отметим вообще.
    Правильно девочки советуют,надо по кусочку свою территорию отстаивать.А то пока по правилам родителей жить,свои собственные не успеешь выработать)))
    А в общем,ситуация не самая критичная))
    Весьма странные отношения с собственной матерью. Я вообще не могу представить, чтоб я своих родителей принимала не у себя дома, а на какой-то не понятной нейтральной территории
    или я бы не сказала своей маме о том, что вышла замуж
    Убейте меня, но для меня это что-то НЕ нормальное и НЕ здоровое.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #3167
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ведь 115117 написала, что в помощи не отказывают, но свою территорию берегут. я думаю, каждый имеет право на свои правила на традиции в своей семье.
    Ну надо же какое Щастя, в помощи не отказывают, вот это - круто!
    Еще бы отказывали в помощи при таком крайне редком общении с родителями было бы вообще зашибись!

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну надо же какое Щастя, в помощи не отказывают, вот это - круто!
    Еще бы отказывали в помощи при таком крайне редком общении с родителями было бы вообще зашибись!
    девочки, если в отношениях ВЗАИМОпонимание, то Ваша реакция понятна. но ведь тут явно конфликт мнений относительно глобальных праздников. жестко - не спорю, зато действует

9. Вверх #3169
    Пришла и говорю...
    Нет жизнь это не праздник.Жизнь- это любовь,и не только к друг другу.

10. Вверх #3170
    Риба золотая
    не могу представить, что должо было произойти между дочерью и матерью, чтобы настолько избегать общества друга друга! еще раз повторюсь - это не здоровые отношения.

11. Вверх #3171
    Пришла и говорю...
    не могу представить, что должо было произойти между дочерью и матерью, чтобы настолько избегать общества друга друга! еще раз повторюсь - это не здоровые отношения.
    Согласна с вами полностью!!!

12. Вверх #3172
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Нет жизнь это не праздник.Жизнь- это любовь,и не только к друг другу.
    простите.. но не всегда любовь это гуд.. иной раз она до смерти душит.. Это конечно хорошо..мандаринки, ёлочки..бабушки и дедушки, только при одном условии, если людям это надо..если люди друг другу приятны, если люди друг другу жить дают.
    Мне свекровь столько в первые полгода наговорила, что *мамой* я ее никогда не назову.. и нет у меня желания быть с ней близкой.
    У Вас свой сценарий и он Вам нравится.. только произведения у всех разные. У кого трагедии, у кого комедии..
    Не просто так свадьбу скрывают.. не просто так внуков не дают.. и сколько я знаю невесток- 99% из моей жизни, идут с позитивом..любовь и все такое, а их потом так мордой об стол, что очухаться долго не могут..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3173
    Пришла и говорю...
    Все мы родом из детства.В моем детстве не было разборок между свекровью и моей мамой,хотя тоже как вы выражаетесь "мордой об стол" было,но моя бабушка учила мою маму,как себя вести.Моя мама учит меня,я учу свою дочь и сына,все идет из примеров родителей.

14. Вверх #3174
    Все мы родом из детства.В моем детстве не было разборок между свекровью и моей мамой,хотя тоже как вы выражаетесь "мордой об стол" было,но моя бабушка учила мою маму,как себя вести.Моя мама учит меня,я учу свою дочь и сына,все идет из примеров родителей.
    нет.. не все из примеров жизни родителей..моя мама сильно отличается от меня по темпераменту и реакциями на одни и те же ситуации.
    Моя мама бы проглотила и глотала, а я нет..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #3175
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    простите.. но не всегда любовь это гуд.. иной раз она до смерти душит.. Это конечно хорошо..мандаринки, ёлочки..бабушки и дедушки, только при одном условии, если людям это надо..если люди друг другу приятны, если люди друг другу жить дают.
    Мне свекровь столько в первые полгода наговорила, что *мамой* я ее никогда не назову.. и нет у меня желания быть с ней близкой.
    У Вас свой сценарий и он Вам нравится.. только произведения у всех разные. У кого трагедии, у кого комедии..
    Не просто так свадьбу скрывают.. не просто так внуков не дают.. и сколько я знаю невесток- 99% из моей жизни, идут с позитивом..любовь и все такое, а их потом так мордой об стол, что очухаться долго не могут..
    речь идет не о свекрови, а о своей родной маме

16. Вверх #3176
    речь идет не о свекрови, а о своей родной маме
    без разницы.. ничего просто так не бывает.

17. Вверх #3177
    та ладно не можете... прочитайте любую историю в ветке и подставьте вместе "мама мужа" "моя мама". вуаля! ситуация готова! это так навскидку... а бывают еще и клинические случаи...

18. Вверх #3178
    Пришла и говорю...
    Ну я вас и не заставляю делать то что вам не нравится(проглотить или нет, каждый считает нужным решать сам),я вообще никому не навязываю свое мнение,я просто выражаю его.Кому то надо всю" жизнь синим пламенем" я живу по свои принципам,да где-то промолчу,что-то не выскажу и от этого спокойно живу и с мужем,и со свекрами.

19. Вверх #3179
    Риба золотая
    та ладно не можете... прочитайте любую историю в ветке и подставьте вместе "мама мужа" "моя мама". вуаля! ситуация готова! это так навскидку... а бывают еще и клинические случаи...
    без "та ладно", не могу и все
    моя мама - это МОЯ мама, а свекровь - это чужая мама, разницу чувствуете?
    и таки да, здесь, скорее всего, именно тот клинический случай
    и никакого "вуаля", для меня по крайней мере, здесь быть не может

20. Вверх #3180
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    без разницы.. ничего просто так не бывает.
    разница как раз есть и она огромная

Ответить в теме
Страница 159 из 6068 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права