|
Ну и кстати интервью Шухевича
Получается покрал Тягныбок ветеранские денежки, заложенные в областной бюджет, потратил на рекламные акции во славу себя, любимого.- Западная Украина всегда была центром
борьбы за независимость. Или современники
отдают должное тем воинам УПА, которые
еще живы?
- Если говорить об обычных людях, то они
относятся с должным уважением к тем, кто
воевал или был репрессирован. Но о власти я
бы этого не сказал. Особенно о местной. Они
любят разве что на какие-то годовщину УПА
прислать открытки с поздравлениями, сделать
небольшое собрание и пожелать кучу
хороших вещей. Но за этими словами нет
никакого смысла ... Заметьте, я не говорю о
власти, которая сейчас по всей Украине...
Я сейчас говорю
о власти местную, называет себя
национально-демократической: много слов,
но за ними никаких дел не вижу.
- В воскресенье, на Покрова, партия ВО
«Свобода» провела в Киеве марш борьбы,
посвященный 70-летию УПА. Пригласили Вас
или других воинов УПА принять в нем
участие?
- Меня лично никто не приглашал, и не знаю,
пригласили кого-нибудь из УПА. С одной
стороны, воины УПА - люди очень
преклонного возраста. А с другой -
«свободовцы» могли нам объявить, что
планируют марш на Крещатике для
прославления УПА, что столица Украины
таким образом будет чтить память всех, кто
погиб в национально-освободительной
борьбе. Но нам никто ничего не сообщил, и
этот марш - обычный партийный пиар. Вы,
наверное, видели по телевидению, как воины
УПА, которые сами приехали на ту акцию,
жаловались, что им даже слова не дали ...
- А неужели львовянин Олег Тягнибок не
нашел времени Вас проведать?
- Нет. Наверное, он слишком высоко стоит,
чтобы быть таким ласковым ... И это очень
обидно.
- При этом на политических мероприятиях,
приуроченных УПА, всегда звучит имя Вашего
отца ...
- Во-первых, я считаю, что на праздник
Покрова, которое совпадает с урочинамы УПА,
проводить любую политическую агитацию
очень нехорошо. В этот день надо склонить
голову перед теми, кто пал в борьбе за нашу
независимость, и отдать дань живым, а не
пиариться. Потому что это не место и не время
для таких акций. Они бы значительно больше
разрекламировали себя, если бы сделали для
этих стариков, которые еще живы, хоть что-то
хорошее.
Об использовании памяти моего отца,
конечно, это для меня болезненно и
неприятно. О Бандеру и Шухевича всегда
вспоминают перед выборами и сразу
забывают после них. Поэтому, безусловно, это
большой грех - с религиозной точки зрения. А
с политической - просто не подходит ...
- Что сделал Олег Тягнибок, когда был
народным депутатом, для признания УПА?
Ведь эта тема в программе ВО «Свобода»
заложена на каждых выборах ...
- В то время в Верховной Раде в этом вопросе
были очень активными депутаты от КУН. И их
голос звучал серьезным диссонансом в стенах
парламента. Но я никогда не слышал, чтобы
господин Тягнибок так же настойчиво
поднимал вопрос признания воинов УПА.
Вспомните также суды, когда Бандеру и
Шухевича лишали звания Героя Украины. И
мы тогда обратились ко всем областных
советов (а у нас, на западе, они все
национально-демократические) с просьбой
выступить в этом деле третьей стороной и
предоставить свою поддержку. Однако
некоторые просто промолчали, а другие
сказали, что это не в их компетенции. В этом
суде участвовали два юриста от ВО
«Свобода», но держались довольно вяло. И я
еще раз повторюсь: за громкими словами я не
вижу никаких реальных дел.
- Говорят, что многим воинам УПА и
репрессированным сих пор не выплатили
многомесячную задолженность по дотациям к
пенсии ...
- Мне известно об этом. Мне звонили люди из
Зборовского, Кременецкого и других районов
Тернопольщины, что им не выплачивают
дотаций еще с июля. А для тех людей, у кого
пенсия по 800 гривен, 100 гривен помощи
очень нужными и практичную. Знаете, этих
стариков осталось в живых уже не так много.
И не такие это большие деньги для власти,
чтобы Тернопольский областной совет не
могла их найти. Ибо некоторые вещи тратится
гораздо больше ...
- К слову, Тернопольский областной совет
возглавляет «свободовец» с львовской
пропиской Алексей Кайда.
з виділеного... голова луганського осередку не згоден з тим, що свободівці не були представлені на віборах в місцевих радах... Звідки ви знаєте чому вони не були представлені? може там шансів 0.1%? шо так і є.... щоб говорити хто там правий, то потрібно вислухати іншу сторону... а так... ви можете будувати свої здогадки...я свої... а виявиться і те і інше маячнею....
Львов на карантине? Что значит поперлыся? Люди поехали, это их ПРАВО.
хотя кому о каком праве?
Вернемся к нашим баранам(ВОС)
Почему твоя фамилия – Фарион – древнееврейское, переводится как «воровка, мошенница»? Какое ты отношение вообще, еврейка по крови, имеешь к украинцам, чтобы поносить украинскую нацию?
Так же как и Олег Ярославович Тягнибок, чей дед в 1900-м году принял христианство, еврей-выкрест, а в 1909 и 1913 годах соответственно он выдвигался от сионистских партий в парламент, о каком украинском национализме можно говорить? 70% руководящего состава «Свободы» – это евреи по крови. Винницкую областную организацию возглавляет, например, Фурман, дед которого, будучи секретарем Винницкого обкома, сам подписывал расстрельные списки украинцев.
А вот, кстати, Михальчишин, отец которого – гражданин Словении. Этот отец в свое время обиделся на Украину за то, что ему не дали люксовый номер в гостинице. Как этот человек может воспитать своего сына в духе патриотизма, если она ставит Украину на один уровень с гостиничным номером?Вы еще будет защищать безмозглых?(не о верхушке ВОС речь).на Галичину именно благодаря «Свободе» вошел российский капитал, но надо создавать нациозащитную картинку. Отсюда все те дурацкие лозунги, пикетирования фильмов, спланированная провокация на 9 Мая 2011 года. В чем мы и обвинили «Свободу» – это искусственный проект, созданный не только нашими спецслужбами, но и спецслужбами Российской Федерации. Стоит вспомнить, когда в 2011 году пикетировалась выставка Колесниченко «Жертвы Волынской резни», и задержали «свободовцев», на камеру показывали, как они там кричат и плюются в сторону Колесниченко, как те же самые «Фемен», только в штанах. Но, простите, через полчаса их отпустили из милиции по звонку того же Колесниченко – мне он сам подтвердил, при свидетелях, когда был здесь, в Луганске. В этих схватках пиарятся две стороны – как «Свобода» зарабатывает рейтинг, так и регионалы.
Последний раз редактировалось Седьмой; 18.11.2012 в 20:03.
согласен.
Но. Нельзя ведь в самом деле предпринимателей относить к рабочему классу. А это питательная среда, для поддержки олигархов.
Вот они и мечутся в надежде, что банковский капитал(условно ЗУ), сильно отличается от промышленного капитала(условно ВУ).
А между ними практически никакой разницы. И тот и другой делают все для увеличения своего процента прибыли.
Только без марксисткой дискуссии, пожалуйста.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
я маю тут квартиру і живу тут.. якби я поїхала у Донецьк на один день і стала кричати посеред вулиці "Бандера наш герой!", то також получила би по кумполу ( можливо по заслузі)... а їхати спеціально з Криму, знаючи наперед як львівяни до цього ставляться, то це провокація і нічого більше!
- Вот мы и подошли к вопросу о диаспоре…
- Я вообще критично отношусь к тому моменту, когда меня люди из диаспоры пытаются учить, как надо любить Украину. Человек, который сидит в тепле и сытости на расстоянии пяти тысяч километров, не чувствуя тех затруднений, которые есть здесь, будет меня учить, – я воспринимаю это критично. Когда приезжали эмиссары ОУН, я не пошел на встречу с ними. Они выросли в условиях Австралии или Канады и видели Украину в лучшем случае во время своих коротких визитов сюда, они не знают проблематику регионов, и говорить, что я буду прислушиваться к советам этих людей, – нет. Мы слишком носились с диаспорой. Извините, если вы так любите Украину, то можно предложить китайский вариант – 10% от заработной платы отдай своему народу, и тогда ты можешь считаться украинцем. Не хотите отдавать десятину – пожалуйста, есть целевые проекты – развитие украинской книги, строительство украинских храмов, создание украинских памятников.
Вот кстати, когда мы открывали здесь украинские библиотеки, и нам передали журналы за 1969 год и книгу «Параолимпийские игры в Канаде» – это вообще было уже за край. Потом мне предложили подписать бумагу, что пересылка этих журналов стоила 500 евро. Я сказал – ребята, Боже мой, вы мне лучше пришлите эти 500 евро, и я покажу вам те книги, которые я смогу за эти деньги купить. Мы самодостаточны, нам не надо присылать эти копейки, за которые мы должны потом отчитываться, чувствуя себя нищими. Когда мы строили летний лагерь в Макаровом, украинский храм в Луганске – получили от диаспоры аж 100 долларов.(с)
А ведь это националист)))
Социальные закладки