| ||
Тема: ГАЗ
Не все так просто. Разница - 15 л.с. (90 и 75), что составляет 20% относительно меньшего и двигатели абсолютно однотипные (GA14 и GA16). А вот коробки (передаточные числа) из-за разных крутящих моментов тоже разные. Отсюда и разницы в расходах в разных режимах.
Знаю 6-ти цилиндровые моторы с рабочим объемом 2.0-2.5-3.0 (и рядные, и V-образные), которые экономичнее 4-х цилиндровых конкурентов аналогичного объема на машинах одного класса.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Есть хорошее сравнение!
ЗМЗ-406 (2.3i л, 145 л.с., 16V) и любой древний 3.0 мотор... Ниссана Максимы (мин -170 л.с для VG30 и 190 для VQ30)!!!
Уверен, что сравнение в расходе будет не в пользу Волги!!
И это при том, что ЗМЗ "разработали" в 92-м, а в серию пустили в 97-м. А на Ниссанах VG30 серийно ставилсо с 85 года!!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_VG_engine
Последний раз редактировалось PavelGA; 17.11.2012 в 20:26.
на Сокаре возле 7 км. сегодня заправлялся по 6,30 со скидкой 20 коп. на литре.
У меня на 1.8 AT масса 1300 кг 16 колеса (что тоже наверно влияет на расход) жрет газа 13-14л. думаю много, но что уже делать и как и у кого настраивать не знаю.
ИМХО: для 4АТ (скорее всего) этот расход газа по городу вполне нормальный!
На зебине сколько жрет в таком режиме? 1-1,5-2 л зебина спокойно съедает АТ по сравнению с МКП. За удобство платить нуно!
+20+25% (в зависимости от качества/"легкости" газа) к расходу бензина в литрах - это НОРМАЛЬНАЯ настройка ГБО!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2012 в 08:00.
20 -25% расхода на газе это нонсенс,добавив что то на прогрев при современных ценах на газ в одессе получается чистая херня с экономией в несколько рублей
я заправляюсь на одни и те же деньги,заливая в балон около 80-85% от исходного,ставлю на ноль спидометр и высчитываю простым дедовским способом ,исключив всякие *если *-при этом качество газа не ощущаю никогда/один раз в коблево какую то срань влили/но это было единожды пожалуй
сравниваю с тем что пишет комп-получается около 10%
а при таком раскладе 20-25% ставить гбо вообще не имеет смысла,особенно на малых пробегах по городу
вначале после николаева расход был около 10%-потом спуста пару лет на трасе вдруг обнаружил свои 20 %-начал искать ,консультироваться-посмотрев у Дениса комплектацию своего гбо,пришли к выводу,что маловат редуктор-с ремонтом не стал заморачиваться-поставил более мощный ,увеличили пропускную способность /чего не помню,но форсунки не снимали и за все 3,5 года их и не трогали/настроили и все стало на место,потом поставил вариатор,толку на почуствовал,но и плохого то же-так и езжу
20% это всё-таки норма, а вот всё остальное от лукавого, не правильные расчёты, или не правильная смесь, от законов физики никуда не уйдёшь.
В своё время покупал машинку в Голландии, клиент сразу попросил поставить там ГБО, хотел только фирменный комплект.
После установки мне в руки вручили целый пакет документов, там всё было расписано, по расходу на бензине и на газе, +15% на трассе и 20% в смешанном цикле, даже были формулы, где учитывалась теплопроводность газа и всё прочее.
Если бы расход на газе был всего на 10% выше, то у нас бы была всеукраинская газификация.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
У тебя скорее всего чуть обеднена смесь и при твоем рабочем объеме и запасе мощности это никак не чувствуется и ЧЕК не возмущаеццо. И еще, возможно, подкорректирован БК - у меня так было до 2-й (послеобкаточной) подстройки: БК показывал расход меньше, а фактический расход газа был больше. После подстройки БК стал показывать расход чуть больше, а фактический расход газа стал меньше.
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2012 в 12:32.
Вопрос может кто знает, на бензе машина стала хреново работать холостой как подтраивает что ли, при езде отпускаешь педаль газа происходят три четыре рывка и в салоне ощущается запах выхлопа резкий такой как будто смесь не правильная. На газ переключаюсь все нормально что за хрень может знает кто??
Люди, а кто подскажет как получить скидочную на Сокаре, а то все хвастаются а никакой информации по этому не нашла, Спасибо.
Социальные закладки