Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 402 из 1929 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 38568
  1. Вверх #8021
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Тоже сегодня увидал!
    СУКИ!!!!
    ездил в киев в четверг-повсеместное повышение цен,только в киеве и окресностях-5,80 и или около того

2. Вверх #8022
    User banned
    Большой двигатель - больше ТВС (бензина) попадает в цилиндры при 1 обороте колена. Но бывают некоторые режимы, когда чуть больший однотипный двиг 1.6 потребляет чуть меньше, чем 1.4 на машинах в 1 кузове. Так мой Санька с 1.6 по трассе при маршевой 120 хавал меньше, чем такой же Санька с 1.4. При этом при скорости 90-100 и городском режиме был экономичнее 1.4.

"ВСЕ БЫВАЕТ!" ("12")
    Вы говорите о примерно однотипных мало объемистых и мало цилиндровых двигателях. Я же говорю о ... например 4х цилиндровых и 6-ти цилиндровых.
    А в вашем случае объемы близки, да и мощности соизмеримы. +-10 л.с. я не считаю за разницу.

3. Вверх #8023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вы говорите о примерно однотипных мало объемистых и мало цилиндровых двигателях. Я же говорю о ... например 4х цилиндровых и 6-ти цилиндровых.
    А в вашем случае объемы близки, да и мощности соизмеримы. +-10 л.с. я не считаю за разницу.
    Не все так просто. Разница - 15 л.с. (90 и 75), что составляет 20% относительно меньшего и двигатели абсолютно однотипные (GA14 и GA16). А вот коробки (передаточные числа) из-за разных крутящих моментов тоже разные. Отсюда и разницы в расходах в разных режимах.

Знаю 6-ти цилиндровые моторы с рабочим объемом 2.0-2.5-3.0 (и рядные, и V-образные), которые экономичнее 4-х цилиндровых конкурентов аналогичного объема на машинах одного класса.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #8024
    User banned
    Не все так просто. Разница - 15 л.с. (90 и 75), что составляет 20% относительно меньшего и двигатели абсолютно однотипные (GA14 и GA16). А вот коробки (передаточные числа) из-за разных крутящих моментов тоже разные. Отсюда и разницы в расходах в разных режимах.

Знаю 6-ти цилиндровые моторы с рабочим объемом 2.0-2.5-3.0 (и рядные, и V-образные), которые экономичнее 4-х цилиндровых конкурентов аналогичного объема на машинах одного класса.
    ) Идея не в сравнении однообъемных машин. Сравни 3.0 и 2.0 любой конструкции. 3 литра всегда будут прожорливее, ну если это конечно не 2.0turbo. По ходу еще мощность нужно учитывать Ну и вес авто естественно влияет.
    Мы явно отклонились от темы газа. Пора обратно)

5. Вверх #8025
    Не покидает форум
    ) Идея не в сравнении однообъемных машин. Сравни 3.0 и 2.0 любой конструкции. 3 литра всегда будут прожорливее, ну если это конечно не 2.0turbo. По ходу еще мощность нужно учитывать Ну и вес авто естественно влияет.
    Мы явно отклонились от темы газа. Пора обратно)
    Есть хорошее сравнение!
    ЗМЗ-406 (2.3i л, 145 л.с., 16V) и любой древний 3.0 мотор... Ниссана Максимы (мин -170 л.с для VG30 и 190 для VQ30)!!!
    Уверен, что сравнение в расходе будет не в пользу Волги!!
    И это при том, что ЗМЗ "разработали" в 92-м, а в серию пустили в 97-м. А на Ниссанах VG30 серийно ставилсо с 85 года!!!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_VG_engine
    Последний раз редактировалось PavelGA; 17.11.2012 в 20:26.

6. Вверх #8026
    Посетитель
    на Сокаре возле 7 км. сегодня заправлялся по 6,30 со скидкой 20 коп. на литре.

7. Вверх #8027
    Частый гость
    У меня на 1.8 AT масса 1300 кг 16 колеса (что тоже наверно влияет на расход) жрет газа 13-14л. думаю много, но что уже делать и как и у кого настраивать не знаю.

8. Вверх #8028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МУРИК78 Посмотреть сообщение
    У меня на 1.8 AT масса 1300 кг 16 колеса (что тоже наверно влияет на расход) жрет газа 13-14л. думаю много, но что уже делать и как и у кого настраивать не знаю.
    ИМХО: для 4АТ (скорее всего) этот расход газа по городу вполне нормальный!
    На зебине сколько жрет в таком режиме? 1-1,5-2 л зебина спокойно съедает АТ по сравнению с МКП. За удобство платить нуно!
    +20+25% (в зависимости от качества/"легкости" газа) к расходу бензина в литрах - это НОРМАЛЬНАЯ настройка ГБО!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2012 в 08:00.

9. Вверх #8029
    User banned
    Есть хорошее сравнение!
    ЗМЗ-406 (2.3i л, 145 л.с., 16V) и любой древний 3.0 мотор... Ниссана Максимы (мин -170 л.с для VG30 и 190 для VQ30)!!!
    Уверен, что сравнение в расходе будет не в пользу Волги!!
    И это при том, что ЗМЗ "разработали" в 92-м, а в серию пустили в 97-м. А на Ниссанах VG30 серийно ставилсо с 85 года!!!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_VG_engine
    Волга это вообще отдельная песня. Моторы не подчиняются обычному расчету мощности) В любом правиле встречаются исключения.

10. Вверх #8030
    ИМХО: для 4АТ (скорее всего) этот расход газа по городу вполне нормальный!
    На зебине сколько жрет в таком режиме? 1-1,5-2 л зебина спокойно съедает АТ по сравнению с МКП. За удобство платить нуно!
    +20+25% (в зависимости от качества/"легкости" газа) к расходу бензина в литрах - это НОРМАЛЬНАЯ настройка ГБО!!!
    20 -25% расхода на газе это нонсенс,добавив что то на прогрев при современных ценах на газ в одессе получается чистая херня с экономией в несколько рублей
    я заправляюсь на одни и те же деньги,заливая в балон около 80-85% от исходного,ставлю на ноль спидометр и высчитываю простым дедовским способом ,исключив всякие *если *-при этом качество газа не ощущаю никогда/один раз в коблево какую то срань влили/но это было единожды пожалуй
    сравниваю с тем что пишет комп-получается около 10%
    а при таком раскладе 20-25% ставить гбо вообще не имеет смысла,особенно на малых пробегах по городу

11. Вверх #8031
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    20 -25% расхода на газе это нонсенс,добавив что то на прогрев при современных ценах на газ в одессе получается чистая херня с экономией в несколько рублей
    я заправляюсь на одни и те же деньги,заливая в балон около 80-85% от исходного,ставлю на ноль спидометр и высчитываю простым дедовским способом ,исключив всякие *если *-при этом качество газа не ощущаю никогда/один раз в коблево какую то срань влили/но это было единожды пожалуй
    а при таком раскладе 20-25% ставить гбо вообще не имеет смысла,особенно на малых пробегах по городу
    А что ты сделал, для того, что бы добиться такого расхода. Помнится раньше у тебя было, как у всех +20-25%)

12. Вверх #8032
    А что ты сделал, для того, что бы добиться такого расхода. Помнится раньше у тебя было, как у всех +20-25%)
    вначале после николаева расход был около 10%-потом спуста пару лет на трасе вдруг обнаружил свои 20 %-начал искать ,консультироваться-посмотрев у Дениса комплектацию своего гбо,пришли к выводу,что маловат редуктор-с ремонтом не стал заморачиваться-поставил более мощный ,увеличили пропускную способность /чего не помню,но форсунки не снимали и за все 3,5 года их и не трогали/настроили и все стало на место,потом поставил вариатор,толку на почуствовал,но и плохого то же-так и езжу

13. Вверх #8033
    User banned
    вначале после николаева расход был около 10%-потом спуста пару лет на трасе вдруг обнаружил свои 20 %-начал искать ,консультироваться-посмотрев у Дениса комплектацию своего гбо,пришли к выводу,что маловат редуктор-с ремонтом не стал заморачиваться-поставил более мощный ,увеличили пропускную способность /чего не помню,но форсунки не снимали и за все 3,5 года их и не трогали/настроили и все стало на место,потом поставил вариатор,толку на почуствовал,но и плохого то же-так и езжу
    Т.е. видимо дело в редукторе? Или заменили еще магистраль от редуктора до форсунок?

14. Вверх #8034
    Т.е. видимо дело в редукторе? Или заменили еще магистраль от редуктора до форсунок?
    кроме фильтров/поменял на разборные/ и редуктора больше в гбо не лазил--честно говоря с опытом пришел к мнению-если все работает -то нечего туда лезть-достаточно менять расходники

15. Вверх #8035
    Не покидает форум Аватар для KYS
    20% это всё-таки норма, а вот всё остальное от лукавого, не правильные расчёты, или не правильная смесь, от законов физики никуда не уйдёшь.
    В своё время покупал машинку в Голландии, клиент сразу попросил поставить там ГБО, хотел только фирменный комплект.
    После установки мне в руки вручили целый пакет документов, там всё было расписано, по расходу на бензине и на газе, +15% на трассе и 20% в смешанном цикле, даже были формулы, где учитывалась теплопроводность газа и всё прочее.
    Если бы расход на газе был всего на 10% выше, то у нас бы была всеукраинская газификация.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

16. Вверх #8036
    Не покидает форум
    У тебя скорее всего чуть обеднена смесь и при твоем рабочем объеме и запасе мощности это никак не чувствуется и ЧЕК не возмущаеццо. И еще, возможно, подкорректирован БК - у меня так было до 2-й (послеобкаточной) подстройки: БК показывал расход меньше, а фактический расход газа был больше. После подстройки БК стал показывать расход чуть больше, а фактический расход газа стал меньше.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.11.2012 в 12:32.

17. Вверх #8037
    Частый гость
    Вопрос может кто знает, на бензе машина стала хреново работать холостой как подтраивает что ли, при езде отпускаешь педаль газа происходят три четыре рывка и в салоне ощущается запах выхлопа резкий такой как будто смесь не правильная. На газ переключаюсь все нормально что за хрень может знает кто??

18. Вверх #8038
    У тебя скорее всего чуть обеднена смесь и при твоем рабочем объеме и запасе мощности это никак не чувствуется и ЧЕК не возмущаеццо. И еще, возможно, подкорректирован БК - у меня так было до 2-й (послеобкаточной) подстройки: БК показывал расход меньше, а фактический расход газа был больше. После подстройки БК стал показывать расход чуть больше, а фактический расход газа стал меньше.
    я же писал -комп считает только бензин-газ считаю только калькулятором,

19. Вверх #8039
    Новичок
    Люди, а кто подскажет как получить скидочную на Сокаре, а то все хвастаются а никакой информации по этому не нашла, Спасибо.

20. Вверх #8040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ялошка Посмотреть сообщение
    Люди, а кто подскажет как получить скидочную на Сокаре, а то все хвастаются а никакой информации по этому не нашла, Спасибо.
    А зачем вам карточка? На сокаре и без нее делают скидку 20 коп. Нужно только попросить вежливо - не сделаете скидку я вашу заправку спалю вот как то так.

Ответить в теме
Страница 402 из 1929 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права