Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1987 из 3240 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 2987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,721 по 39,740 из 64788
  1. Вверх #39721
    User banned
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Что это за сеть ТоргГортранс не знаю. ТоргМортранс - была такая служба в системе ЧМП . Так же как и в чековой книжке написано.

Да помню, действительно в момент завоза товаров в магазин автоматический взвивался вверх курс обмена бонов. Но иногда было достаточно знакомства с главным бухгалтером ТМТ чтобы курс обмена не имел для тебя особого значения. И все было можно купить за советские "деревянные" рубли, главное что "по звонку"...
    А когда моряки сходили с судна , то 1 к 5 книжки всегда покупали))))
    А по товару всегда точно ,"звоночек" был нужен ! И бери ,шо хочешь!!!
    Выросла в соседнем с Торгсином доме))) Всех спикульшей знала)))

2. Вверх #39722
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А когда моряки сходили с судна , то 1 к 5 книжки всегда покупали))))
    ...
    1:10 минимум. Бывало поднимался до 1:15.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #39723
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Кто отгадает - что это на фото ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: значок.jpg
Просмотров: 16
Размер:	282.2 Кб
ID:	5201565

4. Вверх #39724
    Оптимист

Значок.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #39725
    Заморская волшебница
    Кажется, тут почти у всех был такой с той знаменитой выставки... У меня, кажется, даже не один.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #39726
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кажется, тут почти у всех был такой с той знаменитой выставки... У меня, кажется, даже не один.
    Точно ! Девайс нашелся в старом барахле...
    Дюковский, 1973 год. Американская выставка "Туризм и отдых в США". Это было что-то !!!
    p.s. четвероклассником я эту выставку посетил раз 10 - выходил и заходил снова и снова

7. Вверх #39727
    User banned
    Я на выставке не был, папа был. Принёс мне журнал и значок. Журнал, кстати, тоже крутой был, круче плейбоя для меня в 73-м А значок до сих пор сохранился. Я его фото в этой теме уже выкладывал (своего, не с тырнета )

8. Вверх #39728
    User banned
    Да, там была, в этом журнале, история с фотографиями, как мужик после рабочего дня в Нью-Йорке летит во Флориду к семье, как они там на ATW раскатывают по пейзажу, а в воскресенье вечером возвращаются домой. Через 40 лет видишь, что это возможно, просто поездка с Манхэттена в аэропорт, посадка в самолет, задержки и т.п. занимают больше времени, чем сам полет, а возвращаться нужно уже в воскресенье с утра. А так, все оказалось правдой. Только вот никто так не делает .

9. Вверх #39729
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Да, там была, в этом журнале, история с фотографиями, как мужик после рабочего дня в Нью-Йорке летит во Флориду к семье, как они там на ATW раскатывают по пейзажу, а в воскресенье вечером возвращаются домой. Через 40 лет видишь, что это возможно, просто поездка с Манхэттена в аэропорт, посадка в самолет, задержки и т.п. занимают больше времени, чем сам полет, а возвращаться нужно уже в воскресенье с утра. А так, все оказалось правдой. Только вот никто так не делает .
    Главное, что у него на все это денег хватает...в отличие от нашего офисного манагера...

10. Вверх #39730
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Главное, что у него на все это денег хватает...в отличие от нашего офисного манагера...
    Ну, если офисменеджер поднапрягется, то и он смоГет. Тут другое непонятно - для кого эта выставка делалась в 73-м ?

11. Вверх #39731
    User banned
    Наверное, для меня Увидел, понравилось, рано или поздно приехал, увидел реальность, понял, что так жить можно, но на это совершенно нет времени. Для остальных - дополнительный сеанс фильма "Кубанские казаки" .

12. Вверх #39732
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ну, если офисменеджер поднапрягется, то и он смоГет. Тут другое непонятно - для кого эта выставка делалась в 73-м ?
    Маленький наивный, да? Не понимаешь, для чего? Это же Идеология и тонкая политика! Пропаганда "американского образа жизни" (с) вроде бы, как. Но всё чуть красивее. Вот мы какие толерантные, рассказываем, как у них там за границей, всё по чесноку рассказываем. От того, что некоторые офигели, как там "туристы отдыхают", эффекта было меньше, чем от самого факта проведения выставки, чтобы там "на западе" не свистели за "железный занавес".

13. Вверх #39733
    Заморская волшебница
    Я уже писала тут, кажется, что благодаря этой выставке я и оказалась именно в Миннесоте. "Первой ласточкой", отправившейся в США, был родственник моего мужа, заядлый рыбак. Он решил, что надо жить именно в в этом штате, потому что тут много озер и рек, а в брошюре, которую он взял с выставки, писалось, какая "знатная" у нас рыбалка...)))) Эммигрировал он только в 1978 г., но потом постепенно всю мишпуху перетянул... чтобы было с кем удочки закидывать.

14. Вверх #39734
    Я уже писала тут, кажется, что благодаря этой выставке я и оказалась именно в Миннесоте. "Первой ласточкой", отправившейся в США, был родственник моего мужа, заядлый рыбак. Он решил, что надо жить именно в в этом штате, потому что тут много озер и рек, а в брошюре, которую он взял с выставки, писалось, какая "знатная" у нас рыбалка...)))) Эммигрировал он только в 1978 г., но потом постепенно всю мишпуху перетянул... чтобы было с кем удочки закидывать.
    классный "туризм" получился, в один конец

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    чтобы там "на западе" не свистели за "железный занавес".
    перестарались явно (см. выше)

15. Вверх #39735
    User banned
    А у нас дома долго хранился буклет с той выставки, формат глянцевого журнала с диковинными тогда трейлерами и прочими прелестями комфортабельного отдыха. Сам на выставку не попал в силу возраста, не родился тогда ишшо. Но сестра с мамой посетили.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2012 в 03:14 ----------

Ну и как там рыбалка? Рыба в Миссиссиппи ещё клюет?
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.11.2012 в 03:22.

16. Вверх #39736
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А у нас дома долго хранился буклет с той выставки, формат глянцевого журнала с диковинными тогда трейлерами и прочими прелестями комфортабельного отдыха. Сам на выставку не попал в силу возраста, не родился тогда ишшо. Но сестра с мамой посетили.
    Да и я, собственно, не могу ее помнить, потому как сама под стол пешком ходила, но позднее, как и многие наверно, увлекалась коллекционированием значков и помню, что мой дедушка купил мне специальный альбом с поролоновыми страницами и на первой была парочка именно этих значков с выставки.

Ну и как там рыбалка? Рыба в Миссиссиппи ещё клюет?
    Куда ж она денется? Правда, не понимаю я этих рыбалок, когда, поймав рыбу, тут же ее обратно бросаешь, потому что ловля разрешена только в определенное время года (вне нереста), и нужно покупать специальную лицензию на отлов. Это, наверно, тот случай, когда сам процесс важнее результата. Причем любителей этого дела в 30-градусный мороз не меньше, чем в летнее время. Тот родственник, кстати, помимо "сторожки" на севере возле Миссиссиппи еще купил себе мобильный домик для ледовой рыбалки. Он действительно ненормальный фанат этого дела. Бедная его жена, все это терпеть столько лет! Правда, как мне сказали, в последние годы он не так часто им пользуется: годы не те, да и морозов нет, как раньше... Но рыбачьи байки он до сих пор рассказывает.

17. Вверх #39737
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Я, будучи студентом, с друзьями практиковали вместо лекций в один из дней утром первым рейсом улететь в Москву, погулять там целый день и последним рейсом прилететь обратно. Билет тогда стоил 27руб.

18. Вверх #39738
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я, будучи студентом, с друзьями практиковали вместо лекций в один из дней утром первым рейсом улететь в Москву, погулять там целый день и последним рейсом прилететь обратно. Билет тогда стоил 27руб.
    А поездом (купе) не то 20, не то 22 руб.

19. Вверх #39739
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А поездом (купе) не то 20, не то 22 руб.
    Поезда по жизни НЕНАВИЖУ! Тянешся, тянешься...

20. Вверх #39740
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Поезда по жизни НЕНАВИЖУ! Тянешся, тянешься...
    Я в детстве и юности с родителями в Москву частенько (брат там жил) и поездами, и самолётами... В те годы мне и так, и так нравилось А потом поезда тоже возненавидел (я тебе в репу писал ) Самые жуткие из тех, что знал- это симферопольский поезд и кишинёвский дизель.

Ответить в теме
Страница 1987 из 3240 ПерваяПервая ... 987 1487 1887 1937 1977 1985 1986 1987 1988 1989 1997 2037 2087 2487 2987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права