|
Всё это конечно так, но суть в том что сами идеологи "украинского национализма" неоднократно определяли его как фашизм. Поэтому именно из этого самоопределения следует исходить по отношению к партиям исповедующим такую идеологию.
Собственно у них и от классического фашизма есть только одно отличие - они не у власти.
Почему же? Пускай ссылается ибо он не ведает что творит. Ведь на фоне постоянных воплей "Свободы" о борьбе против коммунистического наследия, в защиту "Свободы" заявить что она в программе заложила коммунистическую модель государства...
Это таки еще надо уметь и очень постараться чтоб ТАК опустить "Свободну"!![]()
В документах/заявлениях свободы говорится о том что сейчас на Украине у власти неукраинцы, а также говорится о процентном отношении украинцев к неукраинцам (на рабочих местах/в школах/и тд) в будущем, но если гипотетически предположить что свобода имеет в виду политическую национальность (как заявляете вы), то тогда все граждане Украины являются украинцами и нет смысла оберегать их друг от друга, так же как нет смысла сменять нынешнюю по-настоящему украинскую власть (сейчас на Украине власть на 100% принадлежит украинцам), так как она по-настоящему проукраинская. Поэтому свободе стоит просто присоединится к своим истинноукраинским братьям из ПР. Вы согласны со мной?
Также мне непонятно зачем тогда свобода в украинских паспортах хочет сделать графу национальность? Ведь согласно вам все граждане украины - украинцы.
Последний раз редактировалось APL; 18.11.2012 в 03:14.
1) Вот именно, если соблюдать равноправие и процентное употребление в быту, то русский нужно сделать первым государственным общенационального масштаба, украинский - вторым, и ещё несколько языков государственными регионального масштаба, в местах компактного проживания этих этнических групп.
2) Русский - язык и есть основной родной язык Украины (как английский в Ирландии), а украинский только второй, и это абсолютно нормально и не стоит изза этого дискриминировать своё население и насильно повсюду насаждать маловостребованный украинский.
3) Мы пока говорим об языках только граждан Украины, а не недавно приехавших иностранцев. А все граждане страны имеют одинаковые права и обязанности, в том числе и в праве на использование своего языка.
4) вот вам список официальных языков Обьединённого Королевства и их территорий:
United Kingdom and overseas territories
English, with the following specifications:
English (in Anguilla, Bermuda, the British Indian Ocean Territory, the British Virgin Islands, the Cayman Islands, the Falkland Islands, Gibraltar, Guernsey, Isle of Man, Jersey, Montserrat, Northern Ireland (de facto), the Pitcairn Islands, Saint Helena and Turks and Caicos Islands)
Cornish (minority language in Cornwall)
Dgernesiais (in Guernsey)
French (in Guernsey and Jersey)
Irish (in Northern Ireland)
Jerriais (in Jersey)
Manx (in the Isle of Man)
Pitcairnese (in the Pitcairn Islands)
Scots (in Scotland)
Ulster-Scots (in Northern Ireland)
Scottish Gaelic (in Scotland)
Welsh (in Wales)
5) А в США нет единого госязыка, при этом наиболее широко используется английский и затем испанский. Что касается остальных языков, то они тоже используются этническими общинами, будь то вывески на каком-то языке, театр, кино, литература, школы. Достаточно вспомнить Брайтон Бич и окрестности, где почти всё на русском:
Russia in New York - Brighton Beach
http://www.youtube.com/watch?v=PK1bSdHgcTo
Русские на Брайтон Бич часть 2 из 2.
http://www.youtube.com/watch?v=EQYuxW1XSaA&feature=related
Brighton Beach - русскоязычный район Нью-Йорка
http://www.youtube.com/watch?v=jtzbRUlvvPI&feature=related
Надо ли знать английский язык живя на Брайтон Бич?
http://www.youtube.com/watch?v=6uLG2Cem74s&feature=related
Последний раз редактировалось APL; 18.11.2012 в 02:52.
эт как сказать.
Все знают как хорошо и как нужно, но всегда перед "хорошо и нужно всем/большинству " вылазит "хорошо и нужно мне".
В контексте второе совпадает с первым, но при вполне определенных условиях и в конкретное время, только и всего. А жертвенности и действий во вред себе от наших властей ждать... минимум глупо, говорить "хорошо бы они сделали хорошо" - бесполезно.
Да нет, я как раз не путаю.
Именно принцип корпоративизма нации, направленный копиталом против рабочего движение, лежит в основе иделогии которую в Италии получила название - фашизм, в Германии - национал социализм, в Украине - нтегральный национализм, в Искании - фаланга и т.д. эти политические движения перечислены в русской и украиснкой Викке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%F8%E8%E7%EC и http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
фокс ну хватит уже повторять идеологические штампы из журнала Коммунист. Иногда мне кажется, что вы и сами не понимаете значение приводимых вами букв. Никогда и нигде ранее рабочие не были так защищены государством, как в Германии конца 30-х. После оккупации Чехии, местные рабочие, получив только часть того, что имели рабочие Германии, даже не помышляли о партизанщине или какай либо другой форме протеста т.к. ничего подобного они раньше не имели. Именно поэтому Гейдрих мог позволить себе ездить без охраны в открытом кабриолете, до тех пор, пока его не укокошили трусливые английские диверсанты раздосадованные пассивностью чехов.
А там многие вещи похожи на СССР-лайт, КРОМЕ коммунизма-марксизма и центра в москве. А в СССР как раз эти две вещи были плохие - шариковская марксистская идеология - всё отнять и поделить, и Московия, в которой всё через одно место, и рабский менталитет.
Кроме национальной политики похожи навскидку: национализация (но только награбленного, я надеюсь, а не всего подряд по марксу), ядрёна бомба.
Последний раз редактировалось Chode; 18.11.2012 в 09:36.
Не, вы не путайте, про распределение власти там написано - хотят ввести национальные квоты, по паспорту. Но это типа проект закона, а не конституция.
А речь была про то что якобы в свободовской конституции написано что государство защищает только права этнических украинцев, а не граждан. Это похоже на домыслы, так как явно этого не сказано, и противоречит другим пунктам где сказано про граждан.
Вот так все просто? Главное, чтобы центр был не в Москве, а во Львове и это сразу все решит?
Про первый пункт я вообще не говорю, потому как если многие вещи так похожи на марксизм-коммунизм, то говорить о том, что все КРОМЕ него как-то странно..
Но, как я заметила, логика многим достаточно чужда... Вероятно, она тоже относится к тому что КРОМЕ....
/* мерзко хихикает */
Не знаю насчет Львова, Киев меня вполне устраивает.
Вещи похожи на СССР, а не на марксизм-коммунизм. Национальная политика в СССР никакого отношения к марксизму не имеет, например, тем не менее она была в СССР.
В СССР вообще многие вещи сильно отличались от задекларированных, если вы не в курсе. И логика к нему применима с трудом, это да.
Социальные закладки