|
одесса маленькая деревня))))))кто из мамочек сегодня нас с Павлом Владимировичем обсуждал???))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))мы все знаем............))))))))))))))))))))))))))))))))
Детский невролог, подскажите, пожалуйста. После сотрясения (ребёнок упал с детского стола, ударился затылком. В первые 2 часа была рвота несколько раз и дитё усыпало на ходу) достаточно сделать рентген костей черепа и УЗИ головного мозга (ребёнку почти 3 года)? Дополнительно интересовались у врача в больнице о необходимости этого исследования, но он не предлагал.
(для ясности - в больницу сразу поехали, дитё получило капельницы и уколы, и уже вернулись домой после лечения)
Последний раз редактировалось illogical.alice; 17.11.2012 в 00:34.
Open mind for a different view.
У меня ребенок в 11 месяцев только сидеть мог,когда сажали или за ручки сам тянулся. В 1,5 года пошел - но это была не ходьба...у меня было впечатление,что детки с ДЦП лучше ходят,в 2 года - он не мог бегать,хочет,как все дети побежать,а ноги заплетаются,он падает,ревет.Но я чего только не делала,у меня пол-головы поседело....И мамашка я ответственная и сама работала детской медсестрой. Но потом все наладилось,прямо скачками - сейчас люди,не знавшие нас раньше ни за что не верят,что он не мог ходить долго и все остальное для них кажется выдумкой и моим преувеличением
Так что 11 месяцев - это не срок.
Но она права- очень многие родители считают,что "само рассосется"![]()
я вообще считаю, что Михайлова немного неадекватная)). Нас к ней направили из Филатова, как к специалисту, работающему со слепыми детками. Сначала она мне показалась нормальной, мы тогда только начинали лечиться и в неврологии я не сильно разбиралась, но после того, как она нас пролечила три месяца сомазином и сказала - Смотрите, ваш ребенок все видит, она же глазами за мной следит!!!!)))))))))) я чуть не обалдела. развернулась и ушла. больше моей ноги у нее не было и не будет. С того момента прошло уже 4 года, а ребенок как не видел так и не видит, и че это Михайловой привиделось там, я не знаю!))))))))))))))))) так что делайте выводы.
сделаете ещё курс массажей. Это бывает. Я помню, мы тоже в 8,5 месяцев поехали в Резника к врачу, какуходить, я малыша посадила на скамейку, оперла спинкой на стеночку, чтобы пинетки одеть, а он по стеночке на бок съезжает. А тут врач выходит из кабинета напротив и говорит мне: сколько вашему ребёнку? отвечаю, что 9-й месяц. Она мне говорит: по выражению личика видно, что он старше, чем развит физически. Ну и ничего, сели в конце концов и встали, и пошли... главное, что вы этим занимаетесь. И ещё важно, какой вес у ребёнка, у слишком худеньких и слишком полненьких всё это позже получается иногда.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
на ножки встали в 10 месяцев и то, с помощью массажа, ползали оооочень долго только на пузе, на коленки вставать сил не было, пошёл в год и месяц, но упал на улице сильно и после этого 2 месяца за ручку или за коляску держался, пока страх у нас обоих прошёл. А сосед наш пошёл ближе к 1,4, но сразу пошёл хорошо, без разброда и шатаний![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Здравствуйте, illogical.alice!
очень важно сделать рентген костей черепа или КТГ головного мозга. иногда детям в этом возрасте делаю ТУС(узи мозга).
если вашему ребенку поставили диагноз сотрясение головного мозга и вы получали лечение в больнице, то у вас должны быть назначения и на последующие дни.
если состояние ребенка ухудшается на 3-5-е сутки после травмы, то это может быть признаком внутричерепных осложнений, необходимо срочно ехать на консультацию к нейрохирургу.
Спасибо доктор!!!
Но, зная наших "не реально ..хороших специалистов" как-то побаиваюсь..Дитя, ничего не бесспокоит,активный..позитивный ребёнок.Как мамочки пишут,что прописали уколы на 3 мес..а они не помогли..или ещё лучше ..другой доктор говорит что, это вообще не нужно было.Вот что делать.Повести ребёнка что бы, начали ставить диагнозы которых не существует??Либо же как Вы говорите не хватка кальция..как это узнать??Спасибо.
Уважаемая, lqowmdskn!
обычно к врачу идут тогда, когда с ребенком или беда или на плановый профилактический осмотр. в вашем случае, вы должны найти врача, которому вы будете доверять и выполнять его рекомендации.
Работа врача не только лечить, но и давать важные и нужные советы.
Не болейте!![]()
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего невропатолога (напишите в личку телефон и сколько стоит прием), которого можно вызвать на дом, а то наша принцесса ужасно боится больниц, с меня плюсики))))
Социальные закладки