Тема: Зависть

Ответить в теме
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 947
  1. Вверх #661
    Философ форума

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    мне кажется, что понимаю о чем идет речь, но не могу себе представить как я узнал бы, что это "что-то" мне дорого без применения сравнения его качеств и т.д.без сравнения пусть даже с эталоном... не представляю ...
    Вас мама целовала когда-нибудь? Вы ценность переживания от этого события будете сравнивать с каким-то эталоном?
    Относиться к событиям без оценки и сравнения это значит воспринимать их такими как они есть на самом деле, а не относительно других событий.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сравнение - орудие эго, которое стремиться стать больше, чем другие эго.
    Суть сравнения - я лучше, потому что он хуже.
    Это не здравомыслие, а иллюзия, потому что ценности которые действительно чего-то стоят, не нуждаются в сравнениях.
    это уже скорее результат сравнения, а не его суть...

3. Вверх #663
    Философ форума

это уже скорее результат сравнения, а не его суть...
    Сравнение - это не только результат, это прежде всего процесс.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Виктор, я не страдаю, не обольщайтесь. Эта тема не обо мне. И мне все равно, что Вы обо мне думаете.
    А я и не думаю думать... Я стараюсь максимально объективно сравнивать те или иные высказывания участников обсуждения вопросов, возникающих в темах... И, каюсь прилюдно, высказался с оценкой в адрес только одного человека... И то лишь в шутку... От Вас же, прошу меня простить, оценочные высказывания исходят постоянно... Не в упрёк, поверьте, а в качестве подсказки... На что Вам в Вас же обратить внимание...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #665
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А я и не думаю думать... Я стараюсь максимально объективно сравнивать те или иные высказывания участников обсуждения вопросов, возникающих в темах... И, каюсь прилюдно, высказался с оценкой в адрес только одного человека... И то лишь в шутку... От Вас же, прошу меня простить, оценочные высказывания исходят постоянно... Не в упрёк, поверьте, а в качестве подсказки... На что Вам в Вас же обратить внимание...
    Завидуете?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #666
    Сравнение - это не только результат, это прежде всего процесс.
    так и я об этом... "я лучше, потому что он хуже" - это частный случай результата... результатом сравнения может быть и определение сходств или различий объектов, и результат сопоставления свойств двух объектов, и количественный результат, и т.д.

7. Вверх #667
    Философ форума

так и я об этом... "я лучше, потому что он хуже" - это частный случай результата... результатом сравнения может быть и определение сходств или различий объектов, и результат сопоставления свойств двух объектов, и количественный результат, и т.д.
    Я извиняюсь, но я привязываясь к результату это обсуждать не могу. Любое переживание - это процесс. Иначе не бывает. Результат будет после того, как жизнь закончится.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #668
    Вас мама целовала когда-нибудь? Вы ценность переживания от этого события будете сравнивать с каким-то эталоном?
    Относиться к событиям без оценки и сравнения это значит воспринимать их такими как они есть на самом деле, а не относительно других событий.
    да, это "несравнимая" или "не сравниваемая" ценность.. но не все события подобного рода.
    Если просто кто-то богат, красив или молод, то это не обидно, обидно становится только в сравнении с собой.... что значит "просто богат", красив, молод? как Вы определили, как узнали об этом?... конечно, если абстрагироваться от этого и не сравнивать с собой, со своими качествами, то зависти действительно не будет... но без сравнения и понятий этих существовать не будет...

9. Вверх #669
    Завидуете?
    Я в этом уже давно состоялся...
    А Вы ещё в процессе... И пытаясь ускорить процесс, частенько поступаете необдуманно, не до конца обдуманно... В Вас ещё очень много неупорядоченной в системное знание информации...
    Я только признаю этот факт... И всё...

10. Вверх #670
    Философ форума

да, это "несравнимая" или "не сравниваемая" ценность.. но не все события подобного рода.
    Если просто кто-то богат, красив или молод, то это не обидно, обидно становится только в сравнении с собой.... что значит "просто богат", красив, молод? как Вы определили, как узнали об этом?... конечно, если абстрагироваться от этого и не сравнивать с собой, со своими качествами, то зависти действительно не будет... но без сравнения и понятий этих существовать не будет...
    Правильно, не будет богатых, будут те, кому хватает, я именно об этом. О том, что критерии восприятия становятся другими.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.11.2012 в 16:45.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #671
    Философ форума

Я в этом уже давно состоялся...
    А Вы ещё в процессе... И пытаясь ускорить процесс, частенько поступаете необдуманно, не до конца обдуманно... В Вас ещё очень много неупорядоченной в системное знание информации...
    Я только признаю этот факт... И всё...
    В зависти - я заметила. Вы все время ее описываете, когда меня оцениваете. Вам так хочется выиграть соревнование на перцах. Так всегда ведут себя неуверенные в себе люди и стремящиеся самоутвердиться любой ценой.
    К сожалению, возраст - это далеко не всегда признак зрелости.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #672
    Правильно, не будет богатых, будут те, кому хватает, я именно об этом. О том, что критерии восприятия становятся другими.
    боюсь, что так можно уйти далеко в сторону от темы "зависть", но это фантазия какая-то . ну, не будет богатых, а будут те, кому хватает, не будет красивых и молодых, а будут просто разные по виду и возрасту... и тогда без сравнения можно себе только представить за кого будут выходить замуж и на ком жениться

13. Вверх #673
    В зависти - я заметила. Вы все время ее описываете, когда меня оцениваете. Вам так хочется выиграть соревнование на перцах. Так всегда ведут себя неуверенные в себе люди и стремящиеся самоутвердиться любой ценой.
    К сожалению, возраст - это далеко не всегда признак зрелости.
    Вы хоть раз обратили своё внимание на один маленький нюанс в своём отношении к собеседнику...?
    Как только Вы исчерпываете свой очень небольшой запас аргументов, так сразу же переходите на личности...)))
    Вам даже и мысль не приходит, что таким образом поступают либо чрезмерно авторитарные люди, либо фанатики...
    А попытаться до конца аргументировать что либо... увы... Вам к, сожалению, не под силу... По какой из вышепречисленных мною причин - определяйтесь самостоятельно... Либо придумате свою...)))

14. Вверх #674
    Философ форума

боюсь, что так можно уйти далеко в сторону от темы "зависть", но это фантазия какая-то . ну, не будет богатых, а будут те, кому хватает, не будет красивых и молодых, а будут просто разные по виду и возрасту... и тогда без сравнения можно себе только представить за кого будут выходить замуж и на ком жениться
    Разные как раз будут при сравнении.
    Вообще Вы если бы хотели понять о чем я, то это уже бы произошло.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #675
    Философ форума

Вы хоть раз обратили своё внимание на один маленький нюанс в своём отношении к собеседнику...?
    Как только Вы исчерпываете свой очень небольшой запас аргументов, так сразу же переходите на личности...)))
    Вам даже и мысль не приходит, что таким образом поступают либо чрезмерно авторитарные люди, либо фанатики...
    А попытаться до конца аргументировать что либо... увы... Вам к, сожалению, не под силу... По какой из вышепречисленных мною причин - определяйтесь самостоятельно... Либо придумате свою...)))

Это мне напоминает поговорку "пустая бочка громче звенит". ради интереса перечитала переписку. Вы на мой пост в посте 657 что написали? Правильно, перешли на личности и устроили тут срач. И теперь пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.
    Хватит уже тему засорять, пишите Ваши личные претензии в личку.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.11.2012 в 17:25.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #676
    Это мне напоминает поговорку "пустая бочка громче звенит". ради интереса перечитала переписку. Вы на мой пост в посте 657 что написали? Правильно, перешли на личности и устроили тут срач. И теперь пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.
    Хватит уже тему засорять, пишите Ваши личные претензии в личку.
    Кстати о личных претезиях... Любая попытка предложить конструктивный диалог с углублённым рассмотрением какого либо вопроса вызывает у Вас прямое отторжения именно в тот момент, когда возникает необходимость принять версию, отличную от Вашей, Вашего понимания...
    Поверьте, никаких личных претензий у меня к Вам никогда не было... Мы ведь никаким образом по жизни не связаны... И уж если у Вас складывается такое впечатление обо мне, то я готов принять чётко обоснованные аргументы... Подтверждающие мои ошибки или заблуждения... В конструктивном диалоге...

17. Вверх #677
    User banned
    Я тоже сторонница того, что сравнивать себя и других - вредное дело. Сравнивать надо себя-сегодняшнего с собой-вчерашним.
    Если иметь в виду изменение себя в лучшую сторону, так есть куча ориентиров, нормативов, которые не обязательно воспринимать в контексте свершившего их человека, а просто принимать как безликие цифры-образцы.

У меня детка, кстати, в последнее время постоянно повторяет: "Я лучше всех танцую, лучше всех рисую,..... Даже лучше тебя, мама!"
    Я ей мягко говорю: "да, ты очень интересно танцуешь/рисуешь, и я тоже интересно танцую/рисую. И учусь танцевать еще лучше, и ты учишься и танцуешь еще лучше".
    Что не так?

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я тоже сторонница того, что сравнивать себя и других - вредное дело. Сравнивать надо себя-сегодняшнего с собой-вчерашним.
    Если иметь в виду изменение себя в лучшую сторону, так есть куча ориентиров, нормативов, которые не обязательно воспринимать в контексте свершившего их человека, а просто принимать как безликие цифры-образцы.

У меня детка, кстати, в последнее время постоянно повторяет: "Я лучше всех танцую, лучше всех рисую,..... Даже лучше тебя, мама!"
    Я ей мягко говорю: "да, ты очень интересно танцуешь/рисуешь, и я тоже интересно танцую/рисую. И учусь танцевать еще лучше, и ты учишься и танцуешь еще лучше".
    Что не так?
    если только сравнивать качество своего танца сегодня с качеством своего танца вчера, то вряд ли можно достигнуть совершенства... ну, или какого-то уровня... Когда человек учится танцевать, то он изучает, а затем совершенствует свои движения, просматривая и копируя какой-то определенный эталон... т.е. сравнивает свой уровень с уровнем учителя и стремится достигнуть его уровня... затем уже оттачивает и, возможно, превосходит...

19. Вверх #679
    User banned
    если только сравнивать качество своего танца сегодня с качеством своего танца вчера, то вряд ли можно достигнуть совершенства... ну, или какого-то уровня... Когда человек учится танцевать, то он изучает, а затем совершенствует свои движения, просматривая и копируя какой-то определенный эталон... т.е. сравнивает свой уровень с уровнем учителя и стремится достигнуть его уровня... затем уже оттачивает и, возможно, превосходит...
    Не думаю, что кто-то завидует своему учителю или родителю Завидуют обычно "равному".
    И кстати образец "учителя" тоже может служить безличностным эталоном.

20. Вверх #680
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не думаю, что кто-то завидует своему учителю или родителю Завидуют обычно "равному".
    И кстати образец "учителя" тоже может служить безличностным эталоном.
    Если человек принимает себя, он и других принимает, это нормально, когда учишься, не обязательно сравнивать, мне кажется, что тут надо разделять процесс получения знаний и восприятие своих успехов.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права