| ||
Тема: Зависть
А я и не думаю думать... Я стараюсь максимально объективно сравнивать те или иные высказывания участников обсуждения вопросов, возникающих в темах... И, каюсь прилюдно, высказался с оценкой в адрес только одного человека... И то лишь в шутку... От Вас же, прошу меня простить, оценочные высказывания исходят постоянно... Не в упрёк, поверьте, а в качестве подсказки... На что Вам в Вас же обратить внимание...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
да, это "несравнимая" или "не сравниваемая" ценность.. но не все события подобного рода.
Если просто кто-то богат, красив или молод, то это не обидно, обидно становится только в сравнении с собой.... что значит "просто богат", красив, молод? как Вы определили, как узнали об этом?... конечно, если абстрагироваться от этого и не сравнивать с собой, со своими качествами, то зависти действительно не будет... но без сравнения и понятий этих существовать не будет...
Я желаю всем счастья!
боюсь, что так можно уйти далеко в сторону от темы "зависть", но это фантазия какая-то. ну, не будет богатых, а будут те, кому хватает, не будет красивых и молодых, а будут просто разные по виду и возрасту... и тогда без сравнения можно себе только представить за кого будут выходить замуж и на ком жениться
![]()
Вы хоть раз обратили своё внимание на один маленький нюанс в своём отношении к собеседнику...?
Как только Вы исчерпываете свой очень небольшой запас аргументов, так сразу же переходите на личности...)))
Вам даже и мысль не приходит, что таким образом поступают либо чрезмерно авторитарные люди, либо фанатики...
А попытаться до конца аргументировать что либо... увы... Вам к, сожалению, не под силу... По какой из вышепречисленных мною причин - определяйтесь самостоятельно... Либо придумате свою...)))
Это мне напоминает поговорку "пустая бочка громче звенит". ради интереса перечитала переписку. Вы на мой пост в посте 657 что написали? Правильно, перешли на личности и устроили тут срач. И теперь пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.
Хватит уже тему засорять, пишите Ваши личные претензии в личку.
Последний раз редактировалось lalalyla; 16.11.2012 в 17:25.
Я желаю всем счастья!
Кстати о личных претезиях... Любая попытка предложить конструктивный диалог с углублённым рассмотрением какого либо вопроса вызывает у Вас прямое отторжения именно в тот момент, когда возникает необходимость принять версию, отличную от Вашей, Вашего понимания...
Поверьте, никаких личных претензий у меня к Вам никогда не было... Мы ведь никаким образом по жизни не связаны... И уж если у Вас складывается такое впечатление обо мне, то я готов принять чётко обоснованные аргументы... Подтверждающие мои ошибки или заблуждения... В конструктивном диалоге...
Я тоже сторонница того, что сравнивать себя и других - вредное дело. Сравнивать надо себя-сегодняшнего с собой-вчерашним.
Если иметь в виду изменение себя в лучшую сторону, так есть куча ориентиров, нормативов, которые не обязательно воспринимать в контексте свершившего их человека, а просто принимать как безликие цифры-образцы.
У меня детка, кстати, в последнее время постоянно повторяет: "Я лучше всех танцую, лучше всех рисую,..... Даже лучше тебя, мама!"![]()
Я ей мягко говорю: "да, ты очень интересно танцуешь/рисуешь, и я тоже интересно танцую/рисую. И учусь танцевать еще лучше, и ты учишься и танцуешь еще лучше".
Что не так?
если только сравнивать качество своего танца сегодня с качеством своего танца вчера, то вряд ли можно достигнуть совершенства... ну, или какого-то уровня... Когда человек учится танцевать, то он изучает, а затем совершенствует свои движения, просматривая и копируя какой-то определенный эталон... т.е. сравнивает свой уровень с уровнем учителя и стремится достигнуть его уровня... затем уже оттачивает и, возможно, превосходит...
Социальные закладки