Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 23 из 935 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 18684
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Пишу для примера: сосед продает дом в Усатово, дом большой, на полуподвале, но без наружных работ, постройки годов 80-90ых, окна, старые деревянные, думаю, внутри тоже не Париж, но хорошее месторасположение, все коммуникации, участок около 10 соток - просит 150 тыс. у.е
    Боже мой, куда мы катимся? Мы свои 200 квадратов с 8 сотками, гараж, подвал, мастерская, два этажа, два туалета(по одному на этаж), огромный зал и 5 комнат, кухня 25 кв.м., газ, вода и стационарный телефон 8 лет назад купили за 25 т.у.е. Вот ровно стоимость трехкомнатной квартиры в районе Автовокзала. А сейчас с такими ценами - как люди могут приобретать дома? Участок конечно лучше, но есть много нюансов. У нас например семья 9 человек, и двое малолетних детей. Во первых при продаже квартиры мы никак не могли ждать постройки дома - нам бы негде было жить. А во вторых был прекрасный домик на НАТИ с огромным зимним садом в общем дом - супер. Но недостроенный. То есть нужны были все внутренние работы. Так вот комиссия по несовершеннолетним детям отказала в прописке туда моих детей. И пришлось искать полностью достроенный. Так что строить самому конечно идеальный вариант, но не всегда приемлемый.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    В Усатово раньше также были проблемы с напряжением... Мы когда дом покупали, нам сказали, что зимой напряжение падает, когда все включают обогреватели, элекр. котлы, но, к счастью,тогда как раз поменяли опоры и электропровода, все стало просто отлично, да и газ многие провели, проблем теперь нет.
    Рядом с нами продает сосед дом, старенький, без ремонта, хотел 60тыс.,ему соседи говорят, продашь в лучшем случае за 45тыс.,он все думает, что цены как два года назад... Два года назад халупку без газа продавали за 90тыс.,сейчас цены очень упали, денег у людей нет, кредиты либо не дают, либо под такой процент, что мама не горюй...
    Ой, помню как мы переселились 29 декабря в свой новый дом. Родители уехали за очередной партией вещей и мебели, а я сижу посреди кухни с тускло горящей лампочкой и уныло смотрю на холодец. А холодильник то не включается! И это за два дня до нового года! Вообщем на следующий день поехали покупать стабилизатор. Но теперь действительно улучшилось и напряжение в сети, и подача воды нормализовалась.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Главное - результат - Вы получили то, что хотели. В любом случае считаю правильным решением вкладывать деньги в покупку ЧД и участка, а не квартиры. Земля всегда будет в цене, тем более в непосредственной близости к городу. Часть участка можно отделить со временем, например, детям или продать. Квартиру так не поделишь...
    Да,частный дом-это супер,но нынче дорогое удовольствие для многих...ведь дом был всегда дороже квартиры...Мы свой дом также около восьми лет назад в Усатово за 12,5 тыс. купили))Про дом в Одессе уже и не мечтали,тогда уже однокомнатная 15 тыс.стоила!А мы покупали с родителями и младшей сестрой...
    Теперь,выйдя замуж, мы отремонтровали пристройку к дому и теперь у нас с мужем и ребенком отдельныйм маленький домик...ведь как бы хорошо с родителями не ладили,отдельно,со своим холодильником и плитой все-же лучше))
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

3. Вверх #443
    Посетитель
    Всем спасибо за ответы!А что скажите про ул.Чкалова (Нерубайское), которая возле лимана,почти на НАТИ,где камыши,как я понимаю это край села?

4. Вверх #444
    Новичок
    Там большая сырость(((Не самая лучшая улица в этом районе,не советую приобретать там недвижимость...
    ттт

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Был у меня как то дом на НАТИ с содроганием вспоминаю то время, толком пожить то и не успел все строил ,строил, а потом продавал ...продавал....продавал...

Если уж брать то лучше в селе и никаких кооперативов, а то потом по три дня без света сидеть)))

а чего так? В селе разве нельзя по три дня без света сидеть?

6. Вверх #446
    Мама года
    мне кажется - что в селе уже бунт будет, за три дня без света)). А на дачников всем плевать. У меня на "Витамине" отключали каждую неделю !!! Иногда не было три дня(((....Осенью это оооочень не приятно!!!
    А когда это на Витамине выключали каждую неделю? Живу там уже 5 лет, да было пару раз выключала Тамила, типа для профилактики, из-за долгов, когда поломка выключают, конечно общий счетчик напрягает, но жить можно и вполне нормально, генераторы почти у всех есть , безперебойники и т.д.

7. Вверх #447
    User banned
    А если дачные кооперативы, то это да. Надо, конечно же, иметь индивидуальность.

8. Вверх #448
    Мама года
    по датам не скажу ... А для профилактики пусть бы у себя дома выключала !!! Именно это и бесило меня в Кооперативе - кто то не платит , королева всем свет отрубила нахрен и пять строителей три дня бамбук курят ))) и ты вместе с ними возишь бензин ведрами для генератора... мало того ,что свет в два раза дороже чем в мире - так его еще могут выключить по прихоти !!! настаиваю по прихоти , а не из за аварии ...когда угодно!!! ----- Кто еще хочет в кооператив ???

Так давайте еще воду обсудим ......газ......дорогу......прописку......
    Да , "королева" достала , спору нет , но в целом не плохо. А вы , что дом построили , пожили тут , и вам не понравилось? Из- за комуникаций ? Куда переехали, если не секрет? Или вы строили на продажу ?

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    мне кажется - что в селе уже бунт будет, за три дня без света)). А на дачников всем плевать. У меня на "Витамине" отключали каждую неделю !!! Иногда не было три дня(((....Осенью это оооочень не приятно!!!
    Ха! какой бунт в селе? Все по хатам,да по лавкам. В Нерубайском прошлой зимой не было света три дня,а летом пять и ничего,тишина))) Вчера игрались раз пять за день выключали,холодильник от такого аж вспотел)))

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    да ладно вам на Витамин бочку катить...
    нормально все... если искать причины для недовольства то их найти везде можно.. по поводу скорой - можно договориться с врачами из амбулатории чтоб приехали это раз, скорая есть в усатово это два, можно завести себе семейного врача который приедет быстро и по звонку и со всем что нужно а не как скорая пустая как бубен это три, застраховаться в интосане это 4, для снега можно купить паркетник... (за все время невыехал один раз и то по причине неособой надобности), вобщем ВСЕ можно решить былобы желание а проблемы есть везде а решаются они просто за разные деньги.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Well1999
    И во сколько ЭТО все встанет ? Особенно паркетник Или Вы думаете, что у каждого есть лишние 10-20 тыс на паркетник ?
    Люди тут высказывают свое мнение, чтоб другие почитали, взвесили для себя все плюсы и минусы и решили. Не знаю, как в кооперативах, но на НАТИ свет выключают только при поломках, а так, чтоб по три дня... такого лет 10 не помню. В 98-м году помню было 5 дней летом
    добрый дядька из Уганды

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Здравствуйте! Хочу поспорить с Вами, смотря в каком районе свет не выключают. там где я живу очень часто выкл. и напряжение никакое. В прошлом году всю зиму мерзли т.к. свет регулярно выкл. и по 3-5 дней. Но... полюбила я Нерубайское-Нати и переезжать даже мысли нет! )

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    свет по 3 дня и без поломки я и на Витамине уже не помню....
    а касательно денег я всегда говори что частный дом (гдеб он нибыл) это удовольствие не из дешевых.
    и скажите мне тогда где сейчас в радиусе 15-20 км от города дешовая земля, со всеми удобствами, с возможностью без пробок доехать в город за 20 минут(на машине), с великолепными председателями, и т.д.
    знакеомые живут на сухом лимане... так у них проблем поболее нашего инет немогут оптику завести т.к. председатель неразрешила тянуть провода.
    за воду платят какомуто ЧП который и цены регулирует как хочет и воду подает по своему желанию... а ремонт поломок водопровода происходит исключитель силами односельчан.
    а вида из окна на водоем за такие деньги как втут нигде нет
    в городе на молдованке теща тоже жалуется что напряжения нормального нет ни летом ни зимой... и свет отрубают переодически... и тоже стабилизатор собирается покупать... только вот в частном доме вышел в гараж , дырцнул генератор и у тя свет... а в городе звыняте ...обязательно какомуто соседу непонравится дырчашее чудо в окно.
    Последний раз редактировалось Well1999; 13.12.2012 в 11:02.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

14. Вверх #454
    User banned
    Жил некоторое время вообще в глухом селе. Справлялся, надо сказать, но иногда было трудно. Просто надо думать головой, перед тем, как затевать такие серьезные вещи.

У меня был рамный джип. jimny Ни разу нигде не засел, даже в глубокий снег, даже в слякоть, иногда правда пробирался через лес, так как в колее можно было сесть на пузо. Снега было много - брал его и чистил, была снегоуборочная машины, полчаса и получастка - чистые. Иногда сам махал лопатой, чтобы размяться. Одно удовольствие. ляпота. Но надо любить это.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 16:46 ----------

Дом отапливал дровами. Была твердотопливная печка. Вместо батарей - теплые полы. Классная вещь, экономичная. Когда было минус пять десять, то один-два раза закидывал дров, потом только чуть подкладывал, и вся хата теплая. А было дело -25 , топил 3 раза в сутки хорошо печь. Всех собак собрал в коридоре, чтобы не померзли. Надо было видеть это, еще правда один соседский гусь прибился к ним. Поэтому грелись все.

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Ржу немогу))) ....для снега лопату купить надо ! А не паркетник)) Чем это вы метровый снег проедите?)))

верно! или просто заплатить за трактор и не ждать, как в городе, манны небесной от жэка

Согласен на все 100% - все можно решить за деньги...все !! Но зачем создавать себе трудности, что бы потом их мужественно преодолевать) Понятно ,что когда нет денег никто дома не строит,...

абсолютно верно! нет денег - живи в хрущёбе или панельке с соседями сверхуснизусправаслева и терпи те же отключения или низкое напряжение, зассаные парадные, пох..изм жэка и ворсовета... и плати за это по 300-500грн в месяц только за коммуналку..

Мне все равно как там сейчас живется на том же Витамине, может лучше стало....меня там слава Богу ,два года как нет.

слава Богу, что я живу в соседнем кооп и у нас нет тех проблем, которые вы описывали

Но хотелось бы предостеречь людей, собирающихся начать загородный образ жизни, не повторять моих ошибок и не соблазнятся видом из окна..

хорошо, когда человек работает над ошибками... и советы даёт.. у нас до сих пор Страна Советов...
    Я уже как-то писал, что на форуме или через агенства вы толком не прочуствуете ситуацию.. Нужно ножками-ножками, не на паркетнике и с живущими там постоянно людьми пообщаться
    молчание - золото... одолжить бы...

16. Вверх #456
    User banned
    У загородной жизни есть один большой недостаток: после свежего воздуха, чистого неба и земли очень тяжело обратно привыкать жить в бетонной клетке.

17. Вверх #457
    Новичок Аватар для bivalij
    pavelTV
    .Нужно ножками-ножками, не на паркетнике и с живущими там постоянно людьми пообщаться...
    - вот так я три месяца и протопал Гидростроитель, Витамин , Грона по моему итог :
    из вменяемых предложений 5.7 соток - 12000 $ , 4,5 соток - 8000 $ , 5,4 сотки - 12000 $ , кстати заметил что продают шесть соток , а по документам 5,6 , 5,7 разное , это все участки , ничего не заведено , но всё есть по улице , дома не смотрел - там полный неадекват в ценах , такое ощущение что люди не слышали о прошедшем кризисе и о наступающем .. примерно вот так .
    был один , в гидростроителе , 2-х этажный небольшой лет 15 от роду и построен на 85-90 % - 80000 $ , короче даже не смешно .
    Последний раз редактировалось bivalij; 13.12.2012 в 17:49.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    У загородной жизни есть один большой недостаток: после свежего воздуха, чистого неба и земли очень тяжело обратно привыкать жить в бетонной клетке.
    Да,точно!В клетку точно не хочется!Как вспомнишь-вонючие подъезды,соседи вечно шумят-то сверху,то снизу,то сбоку,то во дворе...Подруга живет на 13 этаже на Таирова,так когда не работает лифт по несколько дней,сидит дома с малышами,не может на улицу с ними выйти,вот тебе городская жизнь!А свет когда выключают в квартире...жизнь,кажется,заканчивается!В многоэтажках ведь электроплиты,а есть и тебе и ребенку хочется!Без света,воды и тепла-квартира превращается именно что в бетонную клетку,непригодную для жизни!
    В частном доме можно автономию от благ цивилизации на некоторое время обеспечить!Если свет выключат(слава Богу в Усатово это не часто бывает),можно и генератор включить,воду выключат-гидрофор включить,или ведром набрать из колодца,тепло-свои котлы газовые,плиты также газовые...Дай Бог,чтоб все мы пережили 21 декабря без катаклизмов!И ценить каждый прожитый день и любить тех,кто рядом!
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

19. Вверх #459
    Цитата Сообщение от bivalij Посмотреть сообщение
    pavelTV - вот так я три месяца и протопал Гидростроитель, Витамин , Грона по моему итог :
    из вменяемых предложений 5.7 соток - 12000 $ , 4,5 соток - 8000 $ , 5,4 сотки - 12000 $ , кстати заметил что продают шесть соток , а по документам 5,6 , 5,7 разное , это все участки , ничего не заведено , но всё есть по улице , дома не смотрел - там полный неадекват в ценах , такое ощущение что люди не слышали о прошедшем кризисе и о наступающем .. примерно вот так .
    был один , в гидростроителе , 2-х этажный небольшой лет 15 от роду и построен на 85-90 % - 80000 $ , короче даже не смешно .
    Вам просто не те люди попадались!
    действительно - неадеквата хватает, но есть и другие варианты.. далеко не те, что показывают маХлеры из агенств.. если вообще соизволят показывать...
    есть даже брошеные участки (и со строениями), которые за долги может продать сельсовет. Просто нужно "пути искать" туда... многие нашли
    и цена за готовый под отделку дом с коммуникациями здесь НЕ может быть больше 40туе... разве что с видом на лиман, но то сомнительное удовольствие при этих погодах...
    ну и от дома, конечно, зависит... "депутатская хатынка" может и "лям" стоить

20. Вверх #460
    Толковый маклер еще никому не вредил, а ножками .... так сколько надо времени иметь, что бы исходить все)))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 21:44 ----------

У сельсовета нет полномочий продавать,что либо)))... это не коммерческая организация. И я 100% уверен, что на Нати - бесхозного ничего нет! ...если там растет бурьян . это еще не означает ,что там нет хозяина.
    1. Время - деньги (с)
    нет денег - трать время.. или быстро и дорого.. а где вы их, толковых, видели? за много лет операций со своей недвижкой нормальных встречал 2 раза.. оооочень давно...

2. у кого и какие полномочия в нашей стране - давайте не будем, а? и то, что поросло бурьяном очень часто есть брошеным и с кучей долгов.. вот тут-то и есть лазейка для желающих..
    Вы уверены, а я знаю "почуствуйте разницу"(с)

Ответить в теме
Страница 23 из 935 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права