Вы имеете мед образование, чтобы судить о таких вещах? Как раз горизонтальные роды не являются физиологичными и осложнений в них больше, чем в вертикальных. Горизонтальные роды не рекомендуются, тем у кого высокая степень миопии, всд, сс заболевания и т. Д. Около 11 кг матки с водами и плодом перелавливают сосуды в рез. Давление в них падает, кровообращение в матке и питание плода ухудшается, а низкое давление в сосудах провоцируют выр гормонов надпочечников и Арт давление подскакивает в рез чего как раз и может повысится внутричерепное давление+ нагрузка на почки и осложнение ссс.
Мне 40 лет и первые роды предстоят и я бы предпочла рожать вертикально.
А поповоду задумываетесь или нет в потугах об удобстве, то:
Моя кума врач и трое родов. и как она говорит, каждый раз порывалась встать, т. К. Лежа не удобно и рефлекторно пытаешься принять физиологически удобную позу.
А по поводу удобства, я скажу так: во всем мире уже практикуют вертикальные роды и только нашим акушеркам не удобно

.
Роды это не просто медицинское мероприятие, это еще и таинство где главные герои это мать и дитя, а у нас главные акушерки.
К родам необходимо готовиться и морально и физически ( понимать , что за чем будет происходить и когда и как дышать и почувствовать процесс и его энергетику).
Я понимаю почему врачи кроют матом рожающих и т. Д. Потому, что те не понимают, что происходит и часто паникуют, а паника смерти подобна. Поэтому и обязывают курсы проходить( другой вопрос должно быть это платно или нет, но это уже социальный вопрос)
Мое мнение.
Рожать мне в апреле и надеюсь, что все будет ОК и всем того желаю. Но хочется чтобы рожать помогали, а не командовали. Уже наповорачивали реки вспять и может хватит и стоит природе довериться и помочь ей

А в YouTube посмотрите " роды на корточках" и " роды вертикальные" - я была потрясена легкостью и природной красотой процесса.

Хотелось бы тоже, чтобы в 1 РД практиковали вертикальные роды. Adela, спросите об этом у главврача, может быть все таки, что то сдвинется.

Социальные закладки