Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 179 из 1726 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #3561
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    Пшеминская О.М. всегда внимательно относится к пациентам)
    Я ни разу ее пьяной не видела, хотя наблюдаюсь у нее уже 6 лет почти.
    И рожала 5 лет назад у не дочь (в 5РД), а сейчас за ней пришла в 1РД (иначе была бы снова в 5 РД, там мне все понравилось).
    У меня такое ощущение,что Оксане Мих. просто кто то очень завидует, вот и распускает сплетни. Я рожала у нее два года назад сыночка и вот сейчас родила доченьку. Могу сказать,что она очень грамотный специалист и просто очень хороший человек. Я всем осталась довольна. Если есть вопросы,то спрашивайте.
    П. С. Если бы она была плохим врачем, то у нее не было бы такого количества пациентов. Она, действительно, на расхват.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #3562
    Новичок Аватар для AlexAt
    Фаткулина.

Рожала у нее второй раз.
    Первый раз рожала быстро и в дневное время. Фаткулина заходила три раза за все роды, так как я рожала четвертый все отвалили отдохнуть где меня в потугах нашла мимо проходящая добрая тетя))) позвала Фаткулину и меня срочно перевели в родзал.
    Второй раз рожала долго, так как была слабая родовая деятельность (о чем Фаткулиной не раз говорилось - про маленькую матку, изменения в гормонах, приженной эрозии и т.д.)
    Она не приехала досыпала до 10 утра (ссылалась на протокол что сутки ничего не делаем (шли вторые сутки и 12 час после того как отошли воды), хотя обещала позвонить или приехать следом, когда приехала бегала и орала. Во всем обвиняя меня - эрозию, и т.д. рассказывает абсурдные сказки.
    Вывод - зажралась, не приезжает - тянет до последнего, орет как баба на привозе, угрожает.
    собака лает, а караван продолжает идти ...

4. Вверх #3563
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Фаткулина.

Рожала у нее второй раз.
    Первый раз рожала быстро и в дневное время. Фаткулина заходила три раза за все роды, так как я рожала четвертый все отвалили отдохнуть где меня в потугах нашла мимо проходящая добрая тетя))) позвала Фаткулину и меня срочно перевели в родзал. .
    Вывод - зажралась, не приезжает - тянет до последнего, орет как баба на привозе, угрожает.
    а зачем пошли к ней во 2-ой раз,если в первый Вы видели,что она такая.. я бы ни за что во второй раз не пошла,если бы врач мне в первые роды не понравился..
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

5. Вверх #3564
    Не покидает форум Аватар для Baritta
    Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Фаткулина.

Рожала у нее второй раз.
    Первый раз рожала быстро и в дневное время. Фаткулина заходила три раза за все роды, так как я рожала четвертый все отвалили отдохнуть где меня в потугах нашла мимо проходящая добрая тетя))) позвала Фаткулину и меня срочно перевели в родзал.
    Второй раз рожала долго, так как была слабая родовая деятельность (о чем Фаткулиной не раз говорилось - про маленькую матку, изменения в гормонах, приженной эрозии и т.д.)
    Она не приехала досыпала до 10 утра (ссылалась на протокол что сутки ничего не делаем (шли вторые сутки и 12 час после того как отошли воды), хотя обещала позвонить или приехать следом, когда приехала бегала и орала. Во всем обвиняя меня - эрозию, и т.д. рассказывает абсурдные сказки.
    Рожала 3 недели назад у Фаткуллиной, все прошло супер, от меня ни на шаг не отходила, все время поддерживала...ни каких криков и угроз тем более не было, родились за 4 часа)) После родов каждый день заходила к нам с масиком в гости))
    Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)

6. Вверх #3565
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Baritta Посмотреть сообщение
    Рожала 3 недели назад у Фаткуллиной, все прошло супер, от меня ни на шаг не отходила, все время поддерживала...ни каких криков и угроз тем более не было, родились за 4 часа)) После родов каждый день заходила к нам с масиком в гости))
    тоже самое
    я приехала под утро, И.Ю. в 8 была у меня ( а раньше я и сама понимаю ей у меня делать нечего еще было), заходила каждые 30 минут, звонила акушерке, в перерывах между тем, как приходила, успокаивала, и т.д.
    после родов заходила как минимум 2 раза в день к нам - контролировала и меня и масявку

7. Вверх #3566
    Частый гость
    Я смотрю, врачи наши не отличаются беспристрастностью: те пациенты, кто им самим по душе, остаются довольны, остальные просто попадают в немилость. Врачи - тоже люди, поэтому своего врача нужно выбирать и по симпатиям тоже.

8. Вверх #3567
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А я столкнулась с Фаткулиной по предродовым делам и она мне запомнилась как очень грубая женщина с весьма специфическим юмором...
    а я с ней тоже столкнулась, и ничего такого, я тоже бывает шучу не в тему)) на самом деле она очень даже хорошая, хоть и роняет выражения не в тему)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Стооооп. Я перепутала, сорри! Фаткулина это зав.паталогией?
    ну или она там очень часто находится?

Это с Бордюжевич у нас не сложилось были проблемы с будущим ребенком, я и так места себе не находила, а она каждый раз нет чтоб поддержать, наоборот, старалась уколоть побольнее, уж не знаю, зачем, она не была моим лечащим врачем, ее приглашали для консультации, ну и один раз она принимала меня в приемном роддома со скорой, так случайно совпало, и все равно ж не промолчала...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #3569
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    На счет выписок, мне написали про воды, что они были зеленые, все остальное написали правильно. Я имею ввиду вес, рост и т.д. Написали про прививки, что делали нам БЦЖ в РД
    НЕ, ну про прививки наврать - это было бы уже кощунство!
    А у меня были зелёные, из-за чего, собственно, и КС, но написали, что прозрачные, к груди на 3-и сутки - написали, что сразу. препараты не указали, которые капали ребёнку.

11. Вверх #3570
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Я рожала в новогоднюю ночь с 31 го на 1 е января, родила 1 го в 6 утра, Светлана Степановна умничка, приехала конечно же на роды, все прошло хорошо.
    Офигеть! Никакой личной жизни у врача!
    Последний раз редактировалось deep red; 16.11.2012 в 20:43.

12. Вверх #3571
    Посетитель Аватар для nataf09
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Судя по всему, Вы еще не рожали. Сами роды занимают несколько минут, и в эти минуты ваше положение в пространстве- последнее, на что можно обратить внимание. Тем более, что ноги выше головы, больше похоже на сидячее положение. Особенно учитывая, что при потугах начинаешь так поручни на себя тянуть, что аж садишься. Выше правильно говорят- доверьтесь врачу. Задача акушерки наблюдать прохождение ребенка по родовым путям, ей надо вовремя остановить Вас, чтобы Вы не порвались и чтобы ребенок не пострадал. Ей для этого на пол лечь надо? При этом учтите, быстрое прохождение ребенка по родовым путям может привести к родовой травме, при этом повышенное внутричерепное давление будет просто песней. Мне это объясняли во время моих родов. Хорошо, что рожала лежа. Стоя я бы дочь не удержала.
    Вы имеете мед образование, чтобы судить о таких вещах? Как раз горизонтальные роды не являются физиологичными и осложнений в них больше, чем в вертикальных. Горизонтальные роды не рекомендуются, тем у кого высокая степень миопии, всд, сс заболевания и т. Д. Около 11 кг матки с водами и плодом перелавливают сосуды в рез. Давление в них падает, кровообращение в матке и питание плода ухудшается, а низкое давление в сосудах провоцируют выр гормонов надпочечников и Арт давление подскакивает в рез чего как раз и может повысится внутричерепное давление+ нагрузка на почки и осложнение ссс.
    Мне 40 лет и первые роды предстоят и я бы предпочла рожать вертикально.
    А поповоду задумываетесь или нет в потугах об удобстве, то:
    Моя кума врач и трое родов. и как она говорит, каждый раз порывалась встать, т. К. Лежа не удобно и рефлекторно пытаешься принять физиологически удобную позу.
    А по поводу удобства, я скажу так: во всем мире уже практикуют вертикальные роды и только нашим акушеркам не удобно.
    Роды это не просто медицинское мероприятие, это еще и таинство где главные герои это мать и дитя, а у нас главные акушерки.
    К родам необходимо готовиться и морально и физически ( понимать , что за чем будет происходить и когда и как дышать и почувствовать процесс и его энергетику).
    Я понимаю почему врачи кроют матом рожающих и т. Д. Потому, что те не понимают, что происходит и часто паникуют, а паника смерти подобна. Поэтому и обязывают курсы проходить( другой вопрос должно быть это платно или нет, но это уже социальный вопрос)
    Мое мнение.
    Рожать мне в апреле и надеюсь, что все будет ОК и всем того желаю. Но хочется чтобы рожать помогали, а не командовали. Уже наповорачивали реки вспять и может хватит и стоит природе довериться и помочь ей
    А в YouTube посмотрите " роды на корточках" и " роды вертикальные" - я была потрясена легкостью и природной красотой процесса.
    Хотелось бы тоже, чтобы в 1 РД практиковали вертикальные роды. Adela, спросите об этом у главврача, может быть все таки, что то сдвинется.
    Счастье мое весом 3200г и 50 см в длину. Самая большая драгоценность живая.

13. Вверх #3572
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Вот именно,поэтому и не понимаю всех этих изощрений!!!!рожайте как и все на спине,надо сделать надрез,значит надо!!!!зачем рисковать ребенком???????только потому что кому то хочеться не иметь разрывов и разрезов!
    Вы скорее рискуете ребенком рожая лежа. Из-за нарушения кровообращения лежа может снизится родовая деятельность( а вы не слышали про потуги в течении2-4 часов? Может это тот случай) И кстати посмотрите ролики в YouTube и вы увидите, что доступа к интимным местам достаточно , чтобы при необходимости сделать разрез и не надо никому ложиться на пол, чтобы ребенка поймать.
    И благодаря пресловутой силе тяжести многие дети при затяжных родах могут избежать гипоксии и Иже с ним.
    Что природой дадено, то благословенно и правильно. И животные лежа на спине не рожают

14. Вверх #3573
    Частый гость
    все как то рожают лежа... и слава Богу все хорошо!!! не жалуются! лично я бы не рискнула рожать вертикально тк у нас мало практики в вертикальных родах! на эту тему можно много говорить и спорить но все равно каждый останется при своем мнении и выборе!)))
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

15. Вверх #3574
    Цитата Сообщение от masia181 Посмотреть сообщение
    все как то рожают лежа... и слава Богу все хорошо!!! не жалуются! лично я бы не рискнула рожать вертикально тк у нас мало практики в вертикальных родах! на эту тему можно много говорить и спорить но все равно каждый останется при своем мнении и выборе!)))
    Тысячи лет человеческой практики родов вертикальных и если мне не изменяет память около 400 лет горизонтальных
    И Вы правильно говорите должен быть выбор, а его нет и всех укладывают. Я не против мед помощи в родах, но...
    Как Вы сказали:"все как то рожают лежа", а " как то" не хочется. Хочется, чтобы роды были гармоничными.
    Большинство из нас слишком рафинированными стали и вряд ли в состоянии обойтись без благ цивилизации, а не то что прислушаться к природе внутри себя( потребности тела)
    Но мы отдалились от темы, а суть в том, что мне хотелось бы, чтобы в 1 РД был выбор не кс и ер, а как ер
    И вопрос не только выбора, но и целесообразности данного вида родов при определенных проблемах со здоровьем, о чем я писала выше.

16. Вверх #3575
    Посетитель Аватар для ESTRELITA
    Цитата Сообщение от nataf09 Посмотреть сообщение
    Вы скорее рискуете ребенком рожая лежа. Из-за нарушения кровообращения лежа может снизится родовая деятельность( а вы не слышали про потуги в течении2-4 часов? Может это тот случай) И кстати посмотрите ролики в YouTube и вы увидите, что доступа к интимным местам достаточно , чтобы при необходимости сделать разрез и не надо никому ложиться на пол, чтобы ребенка поймать.
    И благодаря пресловутой силе тяжести многие дети при затяжных родах могут избежать гипоксии и Иже с ним.
    Что природой дадено, то благословенно и правильно. И животные лежа на спине не рожают
    Читаю и умиляюсь, как оказывается все просто )))))) Особенно в части дыхания, вертикальной позиции и главных героев - матери и ребенка. Вот вспоминаю свои роды и понимаю, что у меня главными героями были, как раз, врач и акушерка - главнокомандующие процесса. Мне же досталась второстепенная роль мученицы (мужа с перепуганными глазами в счет не берем). Роды у меня были не простые - ребенок долго не опускался, при том, что открытие было полное и родовая деятельность бурная. За это время со мной что только ни делали - и на боку я лежала и стояла оперевшись о кровать. Тужиться не разрешали, хотя тужило по полной....Так вот я вам скажу, что лично мне сила притяжения земли, увы, не помогла(((( Уже не помню сколько по времени мне пришлось простоять, оперевшись о кровать, т.к. ложиться запретили, думали, что ребенок все же продвинется. Лично мне эти минуты показались сущим адом + результата ноль. Затем обратно положили на кровать, на бок, ощущения, конечно тоже не супер, но все же было как-то терпимее. И через какое-то время произошло чудо - ребенок продвинулся и мы побежали в родзал. И верите, ощущение было, что я попала в рай, ведь наконец-то разрешили тужиться ))))) Рожала, естественно, как и все лежа - никакого дискомфорта. Всегда думала, что в родзале страшно, а на деле оказалось, что просто волшебно!!!! Перед родами я тоже много смотрела различных видео про течение родов, про дыхание...Но одно дело смотреть, как рожают другие - хоп и ты мама, и совсем другое испытать это все на себе. Одно радует - как правило, вскоре после родов боль забывается и хочется снова беременеть и рожать ))))))

17. Вверх #3576
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Может я чего-то не понимаю, приедет И.Л., спрошу, но насколько позволяет моя эрудиция, вертикальные роды практиковались практически повсеместно. Выглядело это так- женщина буквально повисала либо на ком-то из родственниц, или на какой- либо столб. Это то, что я видела в фильме би-би-си. На сегодняшний день во многих странах применяются специальные кровати, в которых ко времени потуг женщину практически садят. Это, как я понимаю, сокращает половые пути. Возможно, я не права, я специально поинтересуюсь этой темой. К сожалению не имею сейчас возможности мониторить интернет, проще будет спросить. Это то, что я знаю о повсеместной практике в цивилизованных странах.Однажды видела фильм про роды в одно время в разных странах мира- практически везде рожали лежа. И все штатовские фильмы в которых рожают-все практически лежат. Моя подруга рожала в Америке, знаю многих девочек рожавших в Израиле, Канаде, Австралии, Англии, Бельгии. Что-то там никто на корточках или на четвереньках не рожал. Все как у нас. Да и кошки-собаки тоже лежа рожают.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

18. Вверх #3577
    Живёт на форуме Аватар для adela
    nataf09 Я понимаю Ваше волнение и такой осознанный подход к процессу родов, но поверьте, эти несколько минут совсем не хочется ни вставать на четвереньки, ни садиться на корточки. Просто ох...ваешь от той силы, что прет из тебя. А во время схваток действительно хотелось встать на четвереньки, чтобы живот как-то отвис, чтоли. Но я рожала под капельницей 18 лет назад. Тогда вставать мне разрешили только в туалет под конец схваток. А сейчас девочки и на мячиках качаются, и ходят, даже ванна есть в каком-то зале. Так что выбор есть, если нет противопоказаний. 18 лет назад в 40 лет первородящую просто прокесарили бы. Без выбора.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

19. Вверх #3578
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    nataf09 Я понимаю Ваше волнение и такой осознанный подход к процессу родов, но поверьте, эти несколько минут совсем не хочется ни вставать на четвереньки, ни садиться на корточки. Просто ох...ваешь от той силы, что прет из тебя. А во время схваток действительно хотелось встать на четвереньки, чтобы живот как-то отвис, чтоли. Но я рожала под капельницей 18 лет назад. Тогда вставать мне разрешили только в туалет под конец схваток. А сейчас девочки и на мячиках качаются, и ходят, даже ванна есть в каком-то зале. Так что выбор есть, если нет противопоказаний. 18 лет назад в 40 лет первородящую просто прокесарили бы. Без выбора.
    +100 Хотя я рожала 12 лет назад правда в другом рд. Но, при одинаковом течении родов (слабая родовая деятельность) абсолютно разный подход и ведение родов врачами,в пользу врача 1 рд. Несмотря на то,что меня заставляли ходить,прыгать на мяче-легче по ощущениям мне не было,но все прошло гораздо быстрее и главное,что младшего сына щипцами не тащили.

20. Вверх #3579
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от nataf09 Посмотреть сообщение
    Вы имеете мед образование, чтобы судить о таких вещах? Как раз горизонтальные роды не являются физиологичными и осложнений в них больше, чем в вертикальных. Горизонтальные роды не рекомендуются, тем у кого высокая степень миопии, всд, сс заболевания и т. Д. Около 11 кг матки с водами и плодом перелавливают сосуды в рез. Давление в них падает, кровообращение в матке и питание плода ухудшается, а низкое давление в сосудах провоцируют выр гормонов надпочечников и Арт давление подскакивает в рез чего как раз и может повысится внутричерепное давление+ нагрузка на почки и осложнение ссс.
    Мне 40 лет и первые роды предстоят и я бы предпочла рожать вертикально.
    А поповоду задумываетесь или нет в потугах об удобстве, то:
    Моя кума врач и трое родов. и как она говорит, каждый раз порывалась встать, т. К. Лежа не удобно и рефлекторно пытаешься принять физиологически удобную позу.
    А по поводу удобства, я скажу так: во всем мире уже практикуют вертикальные роды и только нашим акушеркам не удобно.
    Роды это не просто медицинское мероприятие, это еще и таинство где главные герои это мать и дитя, а у нас главные акушерки.
    К родам необходимо готовиться и морально и физически ( понимать , что за чем будет происходить и когда и как дышать и почувствовать процесс и его энергетику).
    Я понимаю почему врачи кроют матом рожающих и т. Д. Потому, что те не понимают, что происходит и часто паникуют, а паника смерти подобна. Поэтому и обязывают курсы проходить( другой вопрос должно быть это платно или нет, но это уже социальный вопрос)
    Мое мнение.
    Рожать мне в апреле и надеюсь, что все будет ОК и всем того желаю. Но хочется чтобы рожать помогали, а не командовали. Уже наповорачивали реки вспять и может хватит и стоит природе довериться и помочь ей
    А в YouTube посмотрите " роды на корточках" и " роды вертикальные" - я была потрясена легкостью и природной красотой процесса.
    Хотелось бы тоже, чтобы в 1 РД практиковали вертикальные роды. Adela, спросите об этом у главврача, может быть все таки, что то сдвинется.
    Как хорошо все написали и объяснили, точно что у нас стараются чтобы было удобно акушерке, хотя на курсах говорят что нужно рожать чтобы было матери более комфортно! А если и до родов ни минуты не можешь лежать на спине, то я не представляю как на спине 15 кг будет давить на меня какое-то время( Я так поняла что только я тут такая нежная
    Моя Семья-мое Счастье :)

21. Вверх #3580
    Новичок Аватар для S & D
    Смотрела передачу про 1 рд и там увидела в родзале стул с "дыркой" на сидении,я подумала что это как раз для вертикальных родов.Может у них и практикуются вертикальные роды,нужно спрашивать у врача))

Ответить в теме
Страница 179 из 1726 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права