Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2490
  1. Вверх #201
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я говорю это в продолжение вот этого:

И не навешиваю ярлыки, дети их этой категории больше подвержены риску. Они проходят сквозь повышенный стресс и те, кто выдержат - будут более приспособлены в жизни, а кто не пройдет - могут сломаться.
    А выпячивать только позитивную сторону этого стресса - это как раз однобоко.
    а кто выпячивал? Я говорила о том, что шансы практически равны у ребенка с одним родителем и у ребенку с двумя, но с нездоровыми отношениями. Больше всех у того, кто рос в действительно здоровой семье с любящими друг друга родителями )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Идеализировать конечно можно и дальше, но у детей есть нажаль глаза и уши.
    Да есть..поэтому задача родителей сделать так чтобы они слышали хорошее и видели красивое! А кто не в состоянии,так лучше не заводить детей,чтобы потом не вырастали со страхами и комплексами..
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Потому что Лаванда выросла в полной семье и я знаю какое это счастье и благодарна с низким поклоном родителям за то,что мне ее сохранили! Хотя давно могли бы развестись при первой же ссоре. Сумели подарить мне счастье от осознания что у меня есть папа и мама,и что они опора и стена в жизни,когда ВМЕСТЕ!! Да,я идеализирую,потому что хочу чтобы и мои дети были счастливы.
    И у меня есть такое осознание ) Мне дороги оба родителя, обоих люблю. Вот только жить они вместе не могли и меня избавили от этого многолетнего представления со скандалами.
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #204
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    нет, я говорю о том, что часто у ребенка больше шансов вырасти здоровым с одним родителем, чем с двумя )
    и не любую семью можно сохранить здоровой...
    я не согласна , часто дети выращенные одним родителем, ( сын например мамой ) и часто проэцирует такие отношения ( одинокая мама, которая все дома делает сама, все сама решает и т д) в своей созданной семье- отсюда куча проблемм в семейной жизни... я не уверенна, что отец который ушел из семьи и часто говорит что,"я ведь не ушел от ребенка", в действительности перестает интересоваться проблемами детей с годами все чаще, особенно есле в другой семье у него появятся дети, ведь встречи на 2-3 часа в выходной день и дежурный поход в кино, либо в аквапарк не решит проблеммы ребенка, чуство одиночества и предательства, да именно предательства дети в свои 10- 2, 14 и далее лет так понимают уход папы из семьи, и часто винят себя в этом....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #205
    User banned
    Зачем так утрировать? Она не гордиться..она мне высказывает свои ощущения после общения со сверстниками,которые своим мамам это не говорят. Они говорят свои страхи и проблемы в коллективе. И не нужно всех ровнять по себе. Дети-это зеркало наших отношений внутри семьи. Если подруга моей дочери поделилась с ней сокровенным и она передала это мне с ужасом в глазах,значит я понимаю,что для нее это важно.
    Остается только узнать чем с ужасом делится девочка из полной семьи и этими детьми из неполной семьи.
    У этих родителей из полных семей наверное волосы дыбом встали бы, когда они услышали бы рассказы о себе.

Да есть..поэтому задача родителей сделать так чтобы они слышали хорошее и видели красивое! А кто не в состоянии,так лучше не заводить детей,чтобы потом не вырастали со страхами и комплексами..
    Это утопия, т.к. сделать это невозможно. Дети чувствуют и видят фальшь даже, если ты себя считаешь достойной Оскара.

6. Вверх #206
    ты сама себе противоречишь
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #207
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Это утопия, т.к. сделать это невозможно. Дети чувствуют и видят фальшь даже, если ты себя считаешь достойной Оскара.
    100%. Они потом еще могут вырасти и сами строить отношения, в которых фальшь - это норма.

8. Вверх #208
    Остается только узнать чем с ужасом делится девочка из полной семьи и этими детьми из неполной семьи.
    У этих родителей из полных семей наверное волосы дыбом встали бы, когда они услышали бы рассказы о себе.

А почему фальш? Родители могут спорить,выяснять отношения ,но при этом любить друг друга очень сильно. Вы видели семьи,в которых никогда нет ссор и конфликтов? Почему сразу переносить все в разряд фальш,притворство,игра? Кто ярлыки вешает
    Мои родители тоже часто ссорились,особенно когда им было по 45 лет..но я при этом уже будучи взрослой понимала,что это временно,потому что не смотря ни на что они любят друг друга и никуда друг от друга не денутся. Наверно потому что я кроме ссор еще видела и другие ситуации в семье,когда папа заботился о маме,о нас с сестрой,когда у них вглазах было счастье...Поэтому не обязательно ссоры родителей время от времени являются синдромом не "здоровой" семьи. Для меня наоборот когда рассказывают,что в семье за 30 лет ни шороха,ни скандала,сразу ирония..так не бывает!
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #209
    ты сама себе противоречишь
    В чем? В том,что я признала свои ошибки молодости и пришла к этому пониманию сейчас?
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #210
    А почему фальш?!
    Почему не знаю, но дети ее действительно чувствуют, даже если тихо как в могиле и не единой ссоры.
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #211
    User banned
    А почему фальш? Родители могут спорить,выяснять отношения ,но при этом любить друг друга очень сильно. Вы видели семьи,в которых никогда нет ссор и конфликтов? Почему сразу переносить все в разряд фальш,притворство,игра? Кто ярлыки вешает
    Мои родители тоже часто ссорились,особенно когда им было по 45 лет..но я при этом уже будучи взрослой понимала,что это временно,потому что не смотря ни на что они любят друг друга и никуда друг от друга не денутся. Наверно потому что я кроме ссор еще видела и другие ситуации в семье,когда папа заботился о маме,о нас с сестрой,когда у них вглазах было счастье...Поэтому не обязательно ссоры родителей время от времени являются синдромом не "здоровой" семьи. Для меня наоборот когда рассказывают,что в семье за 30 лет ни шороха,ни скандала,сразу ирония..так не бывает!
    Эти два сообщения противоречат друг другу.
    Именно потому что второе - утопия.

12. Вверх #212
    Почему не знаю, но дети ее действительно чувствуют, даже если тихо как в могиле и не единой ссоры.
    Вот когда тихо как в могиле и ни единой ссоры,скорее это больше похоже на фальш! Все мы люди и так не бывает
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #213
    Вот когда тихо как в могиле и ни единой ссоры,скорее это больше похоже на фальш! Все мы люди и так не бывает
    ты же сама писала, что у нее эти страхи из-за ваших ссор.
    собственно вот
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3381493&postcount=193
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #214
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Вы мне вот другое объясните - а как этого бывшего мужаЗАСТАВИТь с ребенком общаться ?
    Ребенок хочет , а папочка - забил :занят/не может/больной/пьяный...
    А ребенок ждет ... Одно воскресенье , второе воскресенье ...
    Вот что матери делать ?
    Может , сказать : Твой папа - козел . Козлом был - козлом и останется всю остальную жизнь. Не встречайся с ним , сынок , забудь и живи спокойно своей жизнью ..

Разве так не правильней и не человечней ?
    Заставить не надо... толку??? Гораздо умнее обьяснить ребенку, в меру его возможности понять - в жизни всякое бывает, нет сегодня папы, не пришел, значит - будет завтра, может быть... тут ни ты, ни я не властны над ситуацией.. А детки, они же точно такие как взрослые, только ростом меньше и не всегда могут держать себя в руках. Но то, что сами все поймут со временем - это точно!
    Потому что Лаванда выросла в полной семье и я знаю какое это счастье и благодарна с низким поклоном родителям за то,что мне ее сохранили! Хотя давно могли бы развестись при первой же ссоре. Сумели подарить мне счастье от осознания что у меня есть папа и мама,и что они опора и стена в жизни,когда ВМЕСТЕ!! Да,я идеализирую,потому что хочу чтобы и мои дети были счастливы.
    Если в семье скандалы и ругань, если муж не целует жену при встрече (утрирую, но как пример), то ребенок вырастет в полной семье с совершенно определенным понятием, что такое семья: это когда летят тарелки, когда мама ночью плачет, а от папы пахнет алкоголем чаще, чем духами...нафига??? Вырастет такое, потом такую же семью будет строить... нет уж... лучше пусть будут неполные семьи с гармоничным воспитанием психически уравновешенных, АДЕКВАТНЫХ детей, которые не прячутся за страхами, а решают проблемы по мере их поступления и в меру своих возможностей
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

15. Вверх #215
    ты же сама писала, что у нее эти страхи из-за ваших ссор.
    собственно вот
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3381493&postcount=193
    Да..и я после этого поняла,что ссориться и выяснять отношения нужно не при детях. Потому что проблемы есть в каждой семье,но нужно делать так,чтобы малышей это не касалось по возможности.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #216
    User banned
    И все-таки остается открытым вопрос, заданный ТТТТТТТТ, в случае, когда ребенок ждет папу, а папа обещает прийти 1-10 неделю и не приходит, потому что новая девица завелась/напился/просто в облом/и т.д.
    ЧТО сказать ребенку? Какую легенду придумывать и нужно ли ее придумывать вообще, чтобы обелить папашу (вспоминается эпизод из "Москва слезам не верит, где папу считали летчиком-испытателем или что-то вроде того ).

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Заставить не надо... толку??? Гораздо умнее обьяснить ребенку, в меру его возможности понять - в жизни всякое бывает, нет сегодня папы, не пришел, значит - будет завтра, может быть... тут ни ты, ни я не властны над ситуацией.. А детки, они же точно такие как взрослые, только ростом меньше и не всегда могут держать себя в руках. Но то, что сами все поймут со временем - это точно!

Если в семье скандалы и ругань, если муж не целует жену при встрече (утрирую, но как пример), то ребенок вырастет в полной семье с совершенно определенным понятием, что такое семья: это когда летят тарелки, когда мама ночью плачет, а от папы пахнет алкоголем чаще, чем духами...нафига??? Вырастет такое, потом такую же семью будет строить... нет уж... лучше пусть будут неполные семьи с гармоничным воспитанием психически уравновешенных, АДЕКВАТНЫХ детей, которые не прячутся за страхами, а решают проблемы по мере их поступления и в меру своих возможностей
    Это понятно..то что ты описываешь ненормально и если такие крайности,то конечно лучше без папы,чем в таком ужасе жить. Но я считаю,что если у родителей есть шанс,не умерла любовь,есть недорозумения,которые можно решить,то их НУЖНО решить..хотя бы не ради себя,ради детей,которым мы подарили жизнь. Клинические ситуации мною здесь не рассматривались
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #218
    И все-таки остается открытым вопрос, заданный ТТТТТТТТ, в случае, когда ребенок ждет папу, а папа обещает прийти 1-10 неделю и не приходит, потому что новая девица завелась/напился/просто в облом/и т.д.
    ЧТО сказать ребенку? Какую легенду придумывать и нужно ли ее придумывать вообще, чтобы обелить папашу (вспоминается эпизод из "Москва слезам не верит, где папу считали летчиком-испытателем или что-то вроде того ).
    Ну лучше "отправить папу в рейс" или в другой город на работу,чем говорить,что он козел и тебя бросил. Я за уважение друг к другу даже после развода
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #219
    User banned
    Ну лучше "отправить папу в рейс" или в другой город на работу,чем говорить,что он козел и тебя бросил. Я за уважение друг к другу даже после развода
    рейс же заканчивается рано или поздно, что говорить после того как 4 месяца прошло?
    предлагайте что-то конкретное
    тем более в ситуации, когда ребенок может сам достичь папу (телефон, скайп и т.д., в конце концов на работу прийти).

20. Вверх #220
    рейс же заканчивается рано или поздно, что говорить после того как 4 месяца прошло?
    предлагайте что-то конкретное
    тем более в ситуации, когда ребенок может сам достичь папу (телефон, скайп и т.д., в конце концов на работу прийти).
    Тогда лучше "включать мороз" или отправлять с этими вопросами к папе,если ребенок имеет возможность позвонить или выйти в скайп. Кстати,подруга,чью ситуацию я описывала вчера именно так и решила проблему. На все вопросы ребенка :"Когда прийдет папа? "Она ему протягивает мобильник с набранным номером папы.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 11 из 125 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права