я не согласна , часто дети выращенные одним родителем, ( сын например мамой ) и часто проэцирует такие отношения ( одинокая мама, которая все дома делает сама, все сама решает и т д) в своей созданной семье- отсюда куча проблемм в семейной жизни... я не уверенна, что отец который ушел из семьи и часто говорит что,"я ведь не ушел от ребенка", в действительности перестает интересоваться проблемами детей с годами все чаще, особенно есле в другой семье у него появятся дети, ведь встречи на 2-3 часа в выходной день и дежурный поход в кино, либо в аквапарк не решит проблеммы ребенка, чуство одиночества и предательства, да именно предательства дети в свои 10- 2, 14 и далее лет так понимают уход папы из семьи, и часто винят себя в этом....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Остается только узнать чем с ужасом делится девочка из полной семьи и этими детьми из неполной семьи.![]()
У этих родителей из полных семей наверное волосы дыбом встали бы, когда они услышали бы рассказы о себе.![]()
Это утопия, т.к. сделать это невозможно. Дети чувствуют и видят фальшь даже, если ты себя считаешь достойной Оскара.
А почему фальш? Родители могут спорить,выяснять отношения ,но при этом любить друг друга очень сильно. Вы видели семьи,в которых никогда нет ссор и конфликтов? Почему сразу переносить все в разряд фальш,притворство,игра? Кто ярлыки вешает
Мои родители тоже часто ссорились,особенно когда им было по 45 лет..но я при этом уже будучи взрослой понимала,что это временно,потому что не смотря ни на что они любят друг друга и никуда друг от друга не денутся. Наверно потому что я кроме ссор еще видела и другие ситуации в семье,когда папа заботился о маме,о нас с сестрой,когда у них вглазах было счастье...Поэтому не обязательно ссоры родителей время от времени являются синдромом не "здоровой" семьи. Для меня наоборот когда рассказывают,что в семье за 30 лет ни шороха,ни скандала,сразу ирония..так не бывает!
Жизнь говорит мне ДА!
ты же сама писала, что у нее эти страхи из-за ваших ссор.
собственно вот
https://forumodua.com/showpost.php?p=3381493&postcount=193
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Заставить не надо... толку??? Гораздо умнее обьяснить ребенку, в меру его возможности понять - в жизни всякое бывает, нет сегодня папы, не пришел, значит - будет завтра, может быть... тут ни ты, ни я не властны над ситуацией.. А детки, они же точно такие как взрослые, только ростом меньше и не всегда могут держать себя в руках. Но то, что сами все поймут со временем - это точно!
Если в семье скандалы и ругань, если муж не целует жену при встрече (утрирую, но как пример), то ребенок вырастет в полной семье с совершенно определенным понятием, что такое семья: это когда летят тарелки, когда мама ночью плачет, а от папы пахнет алкоголем чаще, чем духами...нафига??? Вырастет такое, потом такую же семью будет строить... нет уж... лучше пусть будут неполные семьи с гармоничным воспитанием психически уравновешенных, АДЕКВАТНЫХ детей, которые не прячутся за страхами, а решают проблемы по мере их поступления и в меру своих возможностей
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
И все-таки остается открытым вопрос, заданный ТТТТТТТТ, в случае, когда ребенок ждет папу, а папа обещает прийти 1-10 неделю и не приходит, потому что новая девица завелась/напился/просто в облом/и т.д.
ЧТО сказать ребенку? Какую легенду придумывать и нужно ли ее придумывать вообще, чтобы обелить папашу (вспоминается эпизод из "Москва слезам не верит, где папу считали летчиком-испытателем или что-то вроде того).
Это понятно..то что ты описываешь ненормально и если такие крайности,то конечно лучше без папы,чем в таком ужасе жить. Но я считаю,что если у родителей есть шанс,не умерла любовь,есть недорозумения,которые можно решить,то их НУЖНО решить..хотя бы не ради себя,ради детей,которым мы подарили жизнь. Клинические ситуации мною здесь не рассматривались![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Тогда лучше "включать мороз" или отправлять с этими вопросами к папе,если ребенок имеет возможность позвонить или выйти в скайп. Кстати,подруга,чью ситуацию я описывала вчера именно так и решила проблему. На все вопросы ребенка :"Когда прийдет папа? "Она ему протягивает мобильник с набранным номером папы.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки