Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2490
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Если этого "мужа" убрать совсем из жизни ребенка - может , он постепенно забудет его , ниточка оборвется или сильно ослабнет , не будет больно от того , что папа где-то там есть , то он ( ребенок) ему и нафиг не нужен ? Может , комплекс ненужности и брошенности страшнее ?
    Да и новый папа может появиться , который маму будет любить , а значит - и маминых детей ...
    Ой,Танюш..сложно это все очень. Ведь дети,которые выросли в неполноценной семье все практически процентов на 90 с комплексами,просто когда они взрослеют,они их усиленно прячут от окружающих. Но в душе все равно это сидит и потом в своих же семьях они по аналогии выстраивают такие же отношения. Ведь отец и мать должны показать ребенку пример своей жизнью с детства,тогда ребенок впитывает и перенимает повадки,привычки стиль жизни и будучи взрослым строит соответсвенно свою линию поведения в социуме,которая волей-неволей будет созвучна с той,которую ему показали самые близкие люди-его родители.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #162
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Вы мне вот другое объясните - а как этого бывшего мужаЗАСТАВИТь с ребенком общаться ?
    Ребенок хочет , а папочка - забил :занят/не может/больной/пьяный...
    А ребенок ждет ... Одно воскресенье , второе воскресенье ...
    Вот что матери делать ?
    Может , сказать : Твой папа - козел . Козлом был - козлом и останется всю остальную жизнь. Не встречайся с ним , сынок , забудь и живи спокойно своей жизнью ..

Разве так не правильней и не человечней ?
    "Козел" - это плохой. Опять же рисовать ребенку черно-белый мир. Если самой его нарисовали зачем передавать это детям?
    Нельзя объяснить просто, что папа не может, почему - ты не знаешь (что частично тоже правда), но не давать оценки происходящему (и не оправдывать и не обвинять). Ребенок вырастет и разберется САМ, зачем ему в детстве надевать свои очки?
    Можно назвать козлом, только я сомневаюсь что это что-то может принести ребенку, кроме вреда в его собственной взрослой жизни.

3. Вверх #163
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    мама - не причем.Маму в этой ситуации не нуждается в повышении своего статуса в глазах ребенка , она только пытается помочь ребенку не страдать .
    Если один - козел , то другой не становится автоматически его антиподом - святым.
    да, сказать, что он сын козла - это лучший способ облегчить ребенку страдания ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Ну я же написал, что это крайности, а мы между ними.
    Резкие эмоции у меня в жизни по этому поводу были 1 раз, лет в 19ть. По поводу возможной измены (был факт флирта). Но даже тогда я просто развернулся и ушел, без сцен и объяснений, просто знал, что после этого не смогу быть с человеком. Но плохих слов вслед не говорил даже в столь юном возрасте.
    Чем дальше в лес, тем более спокойно я к этому отношусь, при том что не люблю меньше, а наоборот скорее - с каждым годом это чувство ощущается все полнее.
    С прямыми фактами измен не сталкивался, это правда. Я не роботизирую всех, но у одного человека дело заканчивается тем, что эмоция проходит и все приходит в норму. А у другого - системные действия во вред "обидчику" и обида на всю жизнь. Оба - не роботы, но разница есть, согласись.
    И на основании всего лишь флирта ты развернулся и ушел?????
    Уже прицепил ярлык на основании всего лишь флирта, так какая же твоя будет реакция, когда ты увидишь возлюбленную в постели с другим?

Вспоминается фраза из анекдота, но уже по отношению к описываемым тобой штирлицовских реакций на измены и т.д.: "Говорите и вы!" (с)

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И на основании всего лишь флирта ты развернулся и ушел?????
    Уже прицепил ярлык на основании всего лишь флирта, так какая же твоя будет реакция, когда ты увидишь возлюбленную в постели с другим?

Вспоминается фраза из анекдота, но уже по отношению к описываемым тобой штирлицовских реакций на измены и т.д.: "Говорите и вы!" (с)
    А где я навесил ярлык, в каком месте?
    Я ушел просто потому что не посчитал из своего тогдашнего мировоззрения возможным продолжать доверительные отношения Для кого-то основанием является разовая измена, для кого-то - системная, а у меня в том возрасте планка расставания была на уровне флирта.

Я ее не обзывал изменницей и не осуждал, просто я принял для себя решение перестать быть участником этих отношений это было только мое решение и третьи лица здесь тоже не участвовали

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ой,Танюш..сложно это все очень. Ведь дети,которые выросли в неполноценной семье все практически процентов на 90 с комплексами,просто когда они взрослеют,они их усиленно прячут от окружающих. Но в душе все равно это сидит и потом в своих же семьях они по аналогии выстраивают такие же отношения. Ведь отец и мать должны показать ребенку пример своей жизнью с детства,тогда ребенок впитывает и перенимает повадки,привычки стиль жизни и будучи взрослым строит соответсвенно свою линию поведения в социуме,которая волей-неволей будет созвучна с той,которую ему показали самые близкие люди-его родители.
    Лаванда, какие 90%?
    Хто тебе такие ужасы рассказал? )))))))))))))))
    Комплексы есть у всех, и у тех у кого были и мамусик и папусик без разводов. ))))))

Дети из неполных семей либо строят семью какая она была у них, либо семью диаметральной той в которой они росли, ну либо построят свою модель.
    Это значит, что, наоборот, они брак будут ценить больше, будут пытаться сохранить семью, будут изнальчано НЕ ВЫХОДИТЬ замуж за алкашей/наркоманов с мыслями "Вася, хороший и изменится когда-нибудь" и БУДУТ ДУМАТЬ О ДЕТЯХ.

7. Вверх #167
    User banned
    А где я навесил ярлык, в каком месте?
    Я ушел просто потому что не посчитал из своего тогдашнего мировоззрения возможным продолжать доверительные отношения Для кого-то основанием является разовая измена, для кого-то - системная, а у меня в том возрасте планка расставания была на уровне флирта.

Я ее не обзывал изменницей и не осуждал, просто я принял для себя решение перестать быть участником этих отношений это было только мое решение и третьи лица здесь тоже не участвовали
    Ну в 19 лет, как мне кажеться, это довольно частое явление. Я в частности, рассуждала и поступила также, и тоже в 19 лет. Правда, по истечении n-го количества лет и "посмотрев на других", мы вернулись оба к родным берегам.

8. Вверх #168
    Лаванда, какие 90%?
    Хто тебе такие ужасы рассказал? )))))))))))))))
    Комплексы есть у всех, и у тех у кого были и мамусик и папусик без разводов. ))))))

Дети из неполных семей либо строят семью какая она была у них, либо семью диаметральной той в которой они росли, ну либо построят свою модель.
    Это значит, что, наоборот, они брак будут ценить больше, будут пытаться сохранить семью, будут изнальчано НЕ ВЫХОДИТЬ замуж за алкашей/наркоманов с мыслями "Вася, хороший и изменится когда-нибудь" и БУДУТ ДУМАТЬ О ДЕТЯХ.
    Кто ужасы рассказал? Да психолог,у которого на приеме регулярно люди с этими комплексами. И причем каждый второй начинает говорить про детские проблемы и комплексы и про то что вырос без отца(матери).
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #169
    User banned
    изнальчано НЕ ВЫХОДИТЬ замуж за алкашей/наркоманов с мыслями "Вася, хороший и изменится когда-нибудь" и БУДУТ ДУМАТЬ О ДЕТЯХ.
    Ну никак + не дают поставить. Вот это правильно. Вася не изменится. О детях надо думать ДО их появления, задача разумных родителей все это объяснить детям в период их взросления. Эх, мне в этом не очень повезло. Комплексы родительские, комплексы....... Со своими детьми стараюсь действовать иначе. Хочу думать, что получается.

10. Вверх #170
    User banned
    Кто ужасы рассказал? Да психолог,у которого на приеме регулярно люди с этими комплексами. И причем каждый второй начинает говорить про детские проблемы и комплексы и про то что вырос без отца(матери).

Это говорит только о том, что 90% детей из неполных семей имеет БОЛЬШЕ денег на психологов, чем дети из "полных" семей.

Не навешивай ярлыки на людей из "неполных семей". У них подчас намного больше мудрости и опыта по отношению к своей половине именно благодаря родительскому разводу и детскому опыту, чем у тех, кто в теплицах жил и "жизни не знает".

11. Вверх #171

Это говорит только о том, что 90% детей из неполных семей имеет БОЛЬШЕ денег на психологов, чем дети из "полных" семей.

Не навешивай ярлыки на людей из "неполных семей". У них подчас намного больше мудрости и опыта по отношению к своей половине именно благодаря разводам и детскому опыту, чем у тех, кто в теплицах жил и "жизни не знает".
    Я не встречала таких,вот честно. У моего мужа нет и не было отца и живя с ним, я часто вижу большинство наших проблем в том,что он воспитан только одной женщиной и ВСЕ. Это как бы мой личный опыт,а если брать в целом,то все почему-то склоняются,что полноценная семья для ребенка лучше,чем отсутствие таковой. И детей которые растут с одним родителем почему-то общество со стороны больше как бы так сказать -"жалеют".
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #172
    User banned
    Я не встречала таких,вот честно. У моего мужа нет и не было отца и живя с ним, я часто вижу большинство наших проблем в том,что он воспитан только одной женщиной и ВСЕ. Это как бы мой личный опыт,а если брать в целом,то все почему-то склоняются,что полноценная семья для ребенка лучше,чем отсутствие таковой. И детей которые растут с одним родителем почему-то общество со стороны больше как бы так сказать -"жалеют".
    У нас в обществе "жалеют" иногда и тех, кто в жалости не нуждается: например, "ой, тебе уже 19, а ты все еще не замужем! срочно замуж, а то старой девой останешься!"

иногда отсутствие отца лучшем, чем присутствие отца-алкаша или отца, который изменяет направо и налево и дети об этом знают, а семья числится как "полная".

мама + папа + ребенок = это хорошо

но если одного кого-то нет, то это не значит, что ребенок вырастет из комплексов и в будущем обязательно напортачит в своей семье.
    наоборот, этот ребенок может избегать того, чтобы напортачить в СВОЕЙ семье.

13. Вверх #173
    Не навешивай ярлыки на людей из "неполных семей". У них подчас намного больше мудрости и опыта по отношению к своей половине именно благодаря родительскому разводу и детскому опыту, чем у тех, кто в теплицах жил и "жизни не знает".
    Абсолютно так.
    Просто надо разделять понятие "опыт" и "воспитание одним родителем". Опыт (в данном случае, негативный) - вещь объективная и он помогает ребенку в итоге больше понять в этой жизни. А "воспитание" обиженным родителем зачастую несет вред. И в итоге дети, кто сумел самостоятельно сделать выводы из ситуации с его родителями в детстве - те такие, как ты описываешь - намного более мудрые и зрелые. Кстати, поэтому встречаются ситуации, когда ребенок вырастает и начинает общаться с родителем, который покинул семью, начинает его понимать, даже если родители сами по себе не общаются.
    А те же, кто вырос под впечатлением рассказов о "козлах" нередко комплексуют всю оставшуюся жизнь.

14. Вверх #174
    У нас в обществе "жалеют" иногда и тех, кто в жалости не нуждается: например, "ой, тебе уже 19, а ты все еще не замужем! срочно замуж, а то старой девой останешься!"

иногда отсутствие отца лучшем, чем присутствие отца-алкаша или отца, который изменяет направо и налево и дети об этом знают, а семья числится как "полная".

мама + папа + ребенок = это хорошо

но если одного кого-то нет, то это не значит, что ребенок вырастет из комплексов и в будущем обязательно напортачит в своей семье.
    наоборот, этот ребенок может избегать того, чтобы напортачить в СВОЕЙ семье.
    Люди разные и дети тоже разные. Один сделает как ты говоришь..а у другого жизнь будет надломлена с детства. И по статистике обращений к детским психологам именно дети которые переживают развод родителей чаще всего нуждаются в психологической помощи.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #175
    Огромное количество людей из "полноценных" семей тоже нифига построить не могут.
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Огромное количество людей из "полноценных" семей тоже нифига построить не могут.
    у них свои тараканы

17. Вверх #177
    у них свои тараканы
    тараканы, к сожалению, у всех )
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #178
    User banned
    Абсолютно так.
    Просто надо разделять понятие "опыт" и "воспитание одним родителем". Опыт (в данном случае, негативный) - вещь объективная и он помогает ребенку в итоге больше понять в этой жизни. А "воспитание" обиженным родителем зачастую несет вред. И в итоге дети, кто сумел самостоятельно сделать выводы из ситуации с его родителями в детстве - те такие, как ты описываешь - намного более мудрые и зрелые. Кстати, поэтому встречаются ситуации, когда ребенок вырастает и начинает общаться с родителем, который покинул семью, начинает его понимать, даже если родители сами по себе не общаются.
    А вот таких экземпляров я не знаю, разве что в шоу-передачке "Ищу тебя".
    Наоборот, уже став взрослым, общение с ушедшим отцом и тем, который не рвался общаться с собственными детьми, уже не нужно и его не ищут. И тут не дело в обиженных родителях, а т.к. взрослый ребенок уже понимает что к чему и делает выводы сам и понимает что если отец не общался, то значит - не хотел. Тот же пример Хакамада, да и в реальной жизни я таких знаю достаточно и даже тех, кто закрывает дверь перед такими родителями, т.к. они видят, не ушедшего родителя, а незнакомого человека, общение с которым им не нужно.
    Последний раз редактировалось blackd; 07.10.2008 в 10:50.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Есть и такие,но думаю каждому ребенку,каждому человеку,хочется чтобы папа с мамой жили вместе и чтобы на свадьбе у него они вместе радовались и сидели рядом. ЭТО НОРМАЛЬНО!
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #180
    Есть и такие,но думаю каждому ребенку,каждому человеку,хочется чтобы папа с мамой жили вместе и чтобы на свадьбе у него они вместе радовались и сидели рядом. ЭТО НОРМАЛЬНО!
    житье житью рознь. Если ребенок видит дерганую маму, которая постоянно чем-то недовольная (папиным поведением, поступками и т.д.), ругань, вечно недовольных родителей, то толку от такой "полноценности"?
    у многих исковерканное представление о полноценной семье )
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 9 из 125 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права