Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2490
  1. Вверх #141
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    <skipet>... И любовь это не слова,это поступки а в отношении детей именно поступки имеют цену!
    Вы говорите созвучно моему убеждению, спасибо, Родственная душа!

2. Вверх #142
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Мне вот даже мысль не давать ребенка отцу в голову не приходила.Могла ляпнуть не дам заберу в силу эгоизма в следствии рассерженности,но это все -шуточки -колкости.
    Развелись мы 5 лет назад,дружим,даже больше-стали как брат и сестра.Ребенок его и точка,отчима только считать за друга и никак,как за второго папу.ПАПА как и МАМА ОДНИ,живые здоровы,и замена не нужна.Не уважаю людей,манипулирующих детьми,лишь бы придержать мужчину в доме или отомстить.БРЕД!Расстались, разругались-топитесь-море рядом,ребенок не должен страдать.Это ваша половинка и никакие обиды не должны сказываться на нем.В итоге месть получается не мужу,а детям.

3. Вверх #143
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Мне вот даже мысль не давать ребенка отцу в голову не приходила.Могла ляпнуть не дам заберу в силу эгоизма в следствии рассерженности,но это все -шуточки -колкости.
    Развелись мы 5 лет назад,дружим,даже больше-стали как брат и сестра.Ребенок его и точка,отчима только считать за друга и никак,как за второго папу.ПАПА как и МАМА ОДНИ,живые здоровы,и замена не нужна.Не уважаю людей,манипулирующих детьми,лишь бы придержать мужчину в доме или отомстить.БРЕД!Расстались, разругались-топитесь-море рядом,ребенок не должен страдать.Это ваша половинка и никакие обиды не должны сказываться на нем.В итоге месть получается не мужу,а детям.
    Абсолютно согласен. Только так и надо расставаться, но, к сожалению, для многих это недостижимый идеал.
    Ребенок смотрит на мир глазами взрослых, чтобы там ни говорили. И даже когда у него шок и стресс, мама (при желании) может поменять взгляд ребенка на эту ситуацию. Объяснить, что в жизни не всегда все можно разделить на черное и белое. Конечно, для этого нужно время, но фишка в том, что многие этим даже не занимаются - для галочки типа успокаивают ребенка ("ты же видишь, я пытаюсь, а он САМ не хочет с тобой общаться"). Такие люди умом понимают, что абсурдно разделять ребенка со вторым родителем, но в подсознании лежит боль и обида и она толкает всеми способами препятствовать общению и таким образом отомстить.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен. Только так и надо расставаться, но, к сожалению, для многих это недостижимый идеал.
    Ребенок смотрит на мир глазами взрослых, чтобы там ни говорили. И даже когда у него шок и стресс, мама (при желании) может поменять взгляд ребенка на эту ситуацию. Объяснить, что в жизни не всегда все можно разделить на черное и белое. Конечно, для этого нужно время, но фишка в том, что многие этим даже не занимаются - для галочки типа успокаивают ребенка ("ты же видишь, я пытаюсь, а он САМ не хочет с тобой общаться"). Такие люди умом понимают, что абсурдно разделять ребенка со вторым родителем, но в подсознании лежит боль и обида и она толкает всеми способами препятствовать общению и таким образом отомстить.
    Я заметила,что когда люди расстаются спокойно без обид,потому что нет уже любви,или не было изначально,то проще сохранить толерантные отношения и просто общаться обоим с детьми. Нет обиды,злости друг на друга,нет ярких эмоций. А когда отношения рвутся на звенящей ноте и причиной становится измена,обида,предательство любящего человека,то тогда всплывает ненависть,которая заглушает временно голос разума. И такие расставания безусловно очень сильно влияют в негативном плане на психику детей.Но в любом случае,рано или поздно и обида и ненависть и злость утихает и потом, остынув,всегда можно разумно договориться.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #145
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    но в подсознании лежит боль и обида и она толкает всеми способами препятствовать общению и таким образом отомстить.
    интересно, это временно и здравый разум берет верх или это навсегда?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    интересно, это временно и здравый разум берет верх или это навсегда?
    У всех по разному...но думаю,что у здравых людей превалирует все-таки здравый смысл
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #147
    причиной становится измена,обида,предательство любящего человека,то тогда всплывает ненависть,которая заглушает временно голос разума. И такие расставания безусловно очень сильно влияют в негативном плане на психику детей.Но в любом случае,рано или поздно и обида и ненависть и злость утихает и потом, остынув,всегда можно разумно договориться.
    да любви может и не быть в помине, просто эгоизм и чувство собственности не дают покоя. Типа "было моё, а стало чужое... и с чего это вдруг.."
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #148
    Я заметила,что когда люди расстаются спокойно без обид,потому что нет уже любви,или не было изначально,то проще сохранить толерантные отношения и просто общаться обоим с детьми. Нет обиды,злости друг на друга,нет ярких эмоций. А когда отношения рвутся на звенящей ноте и причиной становится измена,обида,предательство любящего человека,то тогда всплывает ненависть,которая заглушает временно голос разума. И такие расставания безусловно очень сильно влияют в негативном плане на психику детей.Но в любом случае,рано или поздно и обида и ненависть и злость утихает и потом, остынув,всегда можно разумно договориться.
    мне все же кажется, что это больше зависит от людей, а не от одолевающих их чувств. Есть однобокие люди, которые мыслят словами-ярлыками типа "предатель" и "кобель" и есть отрешенные, которые понимают, что никто ничего им в этом мире не должен. И есть все мы - между этими двумя крайностями. Чем больше в нас мудрости, тем легче. Чем больше человеческой глупости - тем все сложнее.

9. Вверх #149
    мне все же кажется, что это больше зависит от людей, а не от одолевающих их чувств. Есть однобокие люди, которые мыслят словами-ярлыками типа "предатель" и "кобель" и есть отрешенные, которые понимают, что никто ничего им в этом мире не должен. И есть все мы - между этими двумя крайностями. Чем больше в нас мудрости, тем легче. Чем больше человеческой глупости - тем все сложнее.
    Я бы сказала по другому..чем больше человек оброс стереотипами,чем больше он оценивает свое собственное "я" через призму отношения к нему окружающих-тем все сложнее!
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #150
    User banned
    И часто тебя не одолевали однобокие чувства, когда тебя предавали, ну или как минимум изменяли? Или на твои деньги что-то покупали любовникам?

По-моему ты роботов описываешь, которые понимают что им никто и ничего не должен. Стадию шока-скандала-"сжечь-до-тла-свои-чувства-и-прийти-в-себя" пройти все равно нужно и на эту стадию нужно время.

Отрешенными люди становятся уже ПОСЛЕ этой стадии, если вообще становятся.

11. Вверх #151
    Я бы сказала по другому..чем больше человек оброс стереотипами,чем больше он оценивает свое собственное "я" через призму отношения к нему окружающих-тем все сложнее!
    даже добавить нечего

12. Вверх #152
    User banned
    Ой, сложная тема. Все правильно, и все же. А как быть новому "папе". Он любит вас и соответственно, хочет полюбить вашего малыша, участвовать в его воспитании. Вот он наладил контакт, нашел общий язык и вдруг БАЦ! пришел папа, забрал ребенка и объяснил, что, тот кто дома - тот дядя, а папа он один, вручил очередную машинку и с легкой душой домой, к новой пассии или к друзьям на гульки. А у ребенка в голове каша, кто папа? Кого слушаться? С кого пример брать? И того любит, и этого. Что делать?
    Последний раз редактировалось muv; 07.10.2008 в 10:05.

13. Вверх #153
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы мне вот другое объясните - а как этого бывшего мужаЗАСТАВИТь с ребенком общаться ?
    Ребенок хочет , а папочка - забил :занят/не может/больной/пьяный...
    А ребенок ждет ... Одно воскресенье , второе воскресенье ...
    Вот что матери делать ?
    Может , сказать : Твой папа - козел . Козлом был - козлом и останется всю остальную жизнь. Не встречайся с ним , сынок , забудь и живи спокойно своей жизнью ..

Разве так не правильней и не человечней ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Может , сказать : Твой папа - козел . Козлом был - козлом и останется всю остальную жизнь. Не встречайся с ним , сынок , забудь и живи спокойно своей жизнью ..

думаю, оч проблематично ощущать себя всю жизнь сыном козла. Непонятно как оно вылезет в дальнейшей жизни (
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И часто тебя не одолевали однобокие чувства, когда тебя предавали, ну или как минимум изменяли? Или на твои деньги что-то покупали любовникам?

По-моему ты роботов описываешь, которые понимают что им никто и ничего не должен. Стадию шока-скандала-"сжечь-до-тла-свои-чувства-и-прийти-в-себя" пройти все равно нужно и на эту стадию нужно время.

Отрешенными люди становятся уже ПОСЛЕ этой стадии, если вообще становятся.
    Ну я же написал, что это крайности, а мы между ними.
    Резкие эмоции у меня в жизни по этому поводу были 1 раз, лет в 19ть. По поводу возможной измены (был факт флирта). Но даже тогда я просто развернулся и ушел, без сцен и объяснений, просто знал, что после этого не смогу быть с человеком. Но плохих слов вслед не говорил даже в столь юном возрасте.
    Чем дальше в лес, тем более спокойно я к этому отношусь, при том что не люблю меньше, а наоборот скорее - с каждым годом это чувство ощущается все полнее.
    С прямыми фактами измен не сталкивался, это правда. Я не роботизирую всех, но у одного человека дело заканчивается тем, что эмоция проходит и все приходит в норму. А у другого - системные действия во вред "обидчику" и обида на всю жизнь. Оба - не роботы, но разница есть, согласись.

16. Вверх #156
    Вы мне вот другое объясните - а как этого бывшего мужаЗАСТАВИТь с ребенком общаться ?
    Ребенок хочет , а папочка - забил :занят/не может/больной/пьяный...
    А ребенок ждет ... Одно воскресенье , второе воскресенье ...
    Вот что матери делать ?

Лучше так сказать папе,а не ребенку. Потому что есть случаи,когда выросшие без отца и матери дети потом повзрослев,находят своего папу-бомжа,маму-алкоголичку и все равно их ЛЮБЯТ! Потому что это-РОДНАЯ КРОВЬ. А когда ребенок маленький,то пусть родители сами ругаются-обзываются и разбираются. Можно вообще придумать сказку,что папа ушел в рейс или перехал на работу в другой город,было бы желание
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #157
    думаю, оч проблематично ощущать себя всю жизнь сыном козла. Непонятно как оно вылезет в дальнейшей жизни (
    Если этого "мужа" убрать совсем из жизни ребенка - может , он постепенно забудет его , ниточка оборвется или сильно ослабнет , не будет больно от того , что папа где-то там есть , то он ( ребенок) ему и нафиг не нужен ? Может , комплекс ненужности и брошенности страшнее ?
    Да и новый папа может появиться , который маму будет любить , а значит - и маминых детей ...

18. Вверх #158
    Если этого "мужа" убрать совсем из жизни ребенка - может , он постепенно забудет его , ниточка оборвется или сильно ослабнет , не будет больно от того , что папа где-то там есть , то он ( ребенок) ему и нафиг не нужен ? Может , комплекс ненужности и брошенности страшнее ?
    Да и новый папа может появиться , который маму будет любить , а значит - и маминых детей ...
    да, но можно рассказать более человечную историю. К чему маленькому человеку говорить про козлов, тем более про отца? Чтобы он знал, что мама - святая, а папа - козел?
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #159
    Лучше так сказать папе,а не ребенку. Потому что есть случаи,когда выросшие без отца и матери дети потом повзрослев,находят своего папу-бомжа,маму-алкоголичку и все равно их ЛЮБЯТ! Потому что это-РОДНАЯ КРОВЬ. А когда ребенок маленький,то пусть родители сами ругаются-обзываются и разбираются. Можно вообще придумать сказку,что папа ушел в рейс или перехал на работу в другой город,было бы желание
    это маленькому можно это в уши надуть , а у большого есть мобильный телефон и скайп - он и сам может с папой пообщаться и все выяснить

20. Вверх #160
    да, но можно рассказать более человечную историю. К чему маленькому человеку говорить про козлов, тем более про отца? Чтобы он знал, что мама - святая, а папа - козел?
    мама - не причем.Маму в этой ситуации не нуждается в повышении своего статуса в глазах ребенка , она только пытается помочь ребенку не страдать .
    Если один - козел , то другой не становится автоматически его антиподом - святым.

Ответить в теме
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права