Мне вот даже мысль не давать ребенка отцу в голову не приходила.Могла ляпнуть не дам заберу в силу эгоизма в следствии рассерженности,но это все -шуточки -колкости.
Развелись мы 5 лет назад,дружим,даже больше-стали как брат и сестра.Ребенок его и точка,отчима только считать за друга и никак,как за второго папу.ПАПА как и МАМА ОДНИ,живые здоровы,и замена не нужна.Не уважаю людей,манипулирующих детьми,лишь бы придержать мужчину в доме или отомстить.БРЕД!Расстались, разругались-топитесь-море рядом,ребенок не должен страдать.Это ваша половинка и никакие обиды не должны сказываться на нем.В итоге месть получается не мужу,а детям.
Абсолютно согласен. Только так и надо расставаться, но, к сожалению, для многих это недостижимый идеал.
Ребенок смотрит на мир глазами взрослых, чтобы там ни говорили. И даже когда у него шок и стресс, мама (при желании) может поменять взгляд ребенка на эту ситуацию. Объяснить, что в жизни не всегда все можно разделить на черное и белое. Конечно, для этого нужно время, но фишка в том, что многие этим даже не занимаются - для галочки типа успокаивают ребенка ("ты же видишь, я пытаюсь, а он САМ не хочет с тобой общаться"). Такие люди умом понимают, что абсурдно разделять ребенка со вторым родителем, но в подсознании лежит боль и обида и она толкает всеми способами препятствовать общению и таким образом отомстить.
Я заметила,что когда люди расстаются спокойно без обид,потому что нет уже любви,или не было изначально,то проще сохранить толерантные отношения и просто общаться обоим с детьми. Нет обиды,злости друг на друга,нет ярких эмоций. А когда отношения рвутся на звенящей ноте и причиной становится измена,обида,предательство любящего человека,то тогда всплывает ненависть,которая заглушает временно голос разума. И такие расставания безусловно очень сильно влияют в негативном плане на психику детей.Но в любом случае,рано или поздно и обида и ненависть и злость утихает и потом, остынув,всегда можно разумно договориться.
Жизнь говорит мне ДА!
мне все же кажется, что это больше зависит от людей, а не от одолевающих их чувств. Есть однобокие люди, которые мыслят словами-ярлыками типа "предатель" и "кобель" и есть отрешенные, которые понимают, что никто ничего им в этом мире не должен. И есть все мы - между этими двумя крайностями. Чем больше в нас мудрости, тем легче. Чем больше человеческой глупости - тем все сложнее.
И часто тебя не одолевали однобокие чувства, когда тебя предавали, ну или как минимум изменяли? Или на твои деньги что-то покупали любовникам?
По-моему ты роботов описываешь, которые понимают что им никто и ничего не должен. Стадию шока-скандала-"сжечь-до-тла-свои-чувства-и-прийти-в-себя" пройти все равно нужно и на эту стадию нужно время.
Отрешенными люди становятся уже ПОСЛЕ этой стадии, если вообще становятся.
Ой, сложная тема. Все правильно, и все же. А как быть новому "папе". Он любит вас и соответственно, хочет полюбить вашего малыша, участвовать в его воспитании. Вот он наладил контакт, нашел общий язык и вдруг БАЦ! пришел папа, забрал ребенка и объяснил, что, тот кто дома - тот дядя, а папа он один, вручил очередную машинку и с легкой душой домой, к новой пассии или к друзьям на гульки. А у ребенка в голове каша, кто папа? Кого слушаться? С кого пример брать? И того любит, и этого. Что делать?
Последний раз редактировалось muv; 07.10.2008 в 10:05.
Вы мне вот другое объясните - а как этого бывшего мужаЗАСТАВИТь с ребенком общаться ?
Ребенок хочет , а папочка - забил :занят/не может/больной/пьяный...
А ребенок ждет ... Одно воскресенье , второе воскресенье ...
Вот что матери делать ?
Может , сказать : Твой папа - козел . Козлом был - козлом и останется всю остальную жизнь. Не встречайся с ним , сынок , забудь и живи спокойно своей жизнью ..
Разве так не правильней и не человечней ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну я же написал, что это крайности, а мы между ними.
Резкие эмоции у меня в жизни по этому поводу были 1 раз, лет в 19ть. По поводу возможной измены (был факт флирта). Но даже тогда я просто развернулся и ушел, без сцен и объяснений, просто знал, что после этого не смогу быть с человеком. Но плохих слов вслед не говорил даже в столь юном возрасте.
Чем дальше в лес, тем более спокойно я к этому отношусь, при том что не люблю меньше, а наоборот скорее - с каждым годом это чувство ощущается все полнее.
С прямыми фактами измен не сталкивался, это правда. Я не роботизирую всех, но у одного человека дело заканчивается тем, что эмоция проходит и все приходит в норму. А у другого - системные действия во вред "обидчику" и обида на всю жизнь. Оба - не роботы, но разница есть, согласись.
Лучше так сказать папе,а не ребенку. Потому что есть случаи,когда выросшие без отца и матери дети потом повзрослев,находят своего папу-бомжа,маму-алкоголичку и все равно их ЛЮБЯТ! Потому что это-РОДНАЯ КРОВЬ. А когда ребенок маленький,то пусть родители сами ругаются-обзываются и разбираются. Можно вообще придумать сказку,что папа ушел в рейс или перехал на работу в другой город,было бы желание![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Если этого "мужа" убрать совсем из жизни ребенка - может , он постепенно забудет его , ниточка оборвется или сильно ослабнет , не будет больно от того , что папа где-то там есть , то он ( ребенок) ему и нафиг не нужен ? Может , комплекс ненужности и брошенности страшнее ?
Да и новый папа может появиться , который маму будет любить , а значит - и маминых детей ...
Социальные закладки