Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 33 из 1794 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 35867
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Еще один оффтоп- моя тетя живет в Австралии, мать 3-х детей, с мужем разведена, он постоянно пытается уклониться от алиментов(по ее словам). В общем, ей это не мешает жить в своем доме и она ни дня не работала. Вот такая соц. защита.

А по-поводу аргументов, почему таких тарифов не должно быть- многие приводили. Повторять не хочу.
    а может с Азией сравним? например какие услуги получают люди в Бирме или в Малайзии и какая там соц. защита?
    при чем тут все это, для начала там люди платят за все полученные услуги в полном объеме и налоги тоже...

ну а ваша тетя во-первых не с маленькими же детьми живет?
    ну и Автралия не пример в плане пособия по безработице, скоро и там придут к решению как в Германии, что нефиг бездельничать и получать деньги за это, как минимум обязаны идти уборщиками!

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а может с Азией сравним? например какие услуги получают люди в Бирме или в Малайзии и какая там соц. защита?
    при чем тут все это, для начала там люди платят за все полученные услуги в полном объеме и налоги тоже...

ну а ваша тетя во-первых не с маленькими же детьми живет?
    Если бы знала про Азию- то и от туда пример бы привела.
    Налоги оплачиваю(хотя бы тот же НДС).
    Тетя живет с маленькими детьми- младшему 3года(но при чем тут это?)
    Это все к делу не относится. Дальнейшее обсуждение теть, жен и т.д считаю ... м... неправильным.

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Так самый весомый аргумент это то, что как ничего не делалось со стороны ЖЭКов, так и не будет делаться, даже в 1оораз подними тарифы. Крали мало, теперь будут красть побольше, вот и все . Сам Матковский вчера по ТВ говорил: систему надо менять, иначе ничего не и зменится.
    Andreas, а я ничего не додумываю Вы сами написали , что у Вас по дому тариф 2,2. А если это новострой, то почему так мало( по сравнению с моим 25-летним ), это справедливо?
    PS. А с работой и у меня и у мужа ОК, просто удивляюсь: за 2-3 часа такая зряплата.

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    а вы не хотите пойти дворником на 500 грн? или сантехником?

а во все эти тарифы включена не намного большая зарплата всем, кто должен обслуживать эти дома (еще и налоги с них заплатить надо)
    если они будут нормально зарабатывать, а так хочет каждый из нас, то при их зарплате в среднем в 400 $ хотя бы сами подумайте какой должен быть тариф!
    Кто на что учился!

5. Вверх #645
    User banned
    вы написали 4-5 человек в семье при 2 работающих, или я неправильно считаю
    но пусть будет 1-2, сути это не меняет...теперь оказывается мы считаем зарплату с подоходным налогом???
    так сразу бы очертили сумму заработка в 650-900 грн, зачем писали 850-1200?
    Вы небрезгливы, но и невнимательны: я привёл в пример среднюю реальную семью из 2 работающих (по 800-1200 минус подоходный - а Вы что, налогов не платите?!?) с 2 детьми без бабушек (которые и льготки могут иметь, и за внуками присмотреть)...
    Вот и вышло...

300 кВт электроэнергии по 24 копейки - 72 грн
    холодная вода - кубов 10 - гривен 30
    отопление - 160 грн в месяц в отпительный сезон или 80 грн в месяц в год
    итого 255
    ну допустим еще горячая вода и газ остальные 50 грн - = 300!!!

либо вы считать не умеете либо живете сами в совсем других условиях и даже понятия не имеете как и за что платите
    Не знаем! ЖЕКи/ДЕЗы как хотят, дурят, причём добиться чего-то просто времени не хватает, да и здоровья...
    Кстати, Andreas, Вы зря ёрничаете и передёргиваете по тарифам на электричество (56 коп. с десятыми с 1.10) и отопление (св. 5 грн./метр с 1.11.), я уж не говорю о площади квартиры в 40 м2 - это жилая или общая??? (и так, и так - посчитают!)

есть, при том что жена работает в среднем 2-3 часа в день, у нее есть работа которая приносит в семью в среднем 1700 грн., что покрывает все коммунальные платежи и половину расходов на питание...
    Слушайте, дайте и моей жене такую работу, она уже готова!

Конечно не будем дальше, ведь дело не в ваших детях... ситуации у всех разные, не у всех есть мужья и бабушки, социальная защита плохая в стране- поэтому для нашей страны- это высокие тарифы. и никакие сравнения с Европой их не оправдают
    Дело - не в детях, а в естественных накладных расходах семьи, если кто заметил, с приходом тёти Ю продукты и материалы взлетали уже раза 3 и в разы, а не на %...
    Перед людьми встанет неизбежный выбор: есть и кормить своих детей или платить дяде из ЖЕКа (кормить чужих!), который, к тому же, и не хрена не делает!

знаете, конечно очень часто это слышишь, что сама осталась и помогать некому - это печально и плохо, что еще сказать
    но не говорите что такая ситуация у всех

в Европе при таких же условиях, безусловно социальная защита повыше, но вряд ли женщина сможет себе позволить жить в большой квартире и т.п.....ладно, последние мои посты какой-то оффтоп

а по теме - никто еще не привел весомых аргументов, почему таких тарифов быть не должно! у всех исключительно какие-то свои личные проблемы!
    Так вто эти свои личные проблемы! и называются "социальная защищённость населения...
    Или Вы предлагаете гражданам ради оплаты коммун. услуг уходить из 4 комнат в 3, из 3 - в 2 и т.д. до полного бомжевания?!?
    Так в этом и план нынешних власть имущих и состоит...

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    ....Речь о том, что тарифы-то есть, а вот услуг - НЕТ!
    Вот-вот!

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Так самый весомый аргумент это то, что как ничего не делалось со стороны ЖЭКов, так и не будет делаться, даже в 1оораз подними тарифы. Крали мало, теперь будут красть побольше, вот и все . Сам Матковский вчера по ТВ говорил: систему надо менять, иначе ничего не и зменится.
    Andreas, а я ничего не додумываю Вы сами написали , что у Вас по дому тариф 2,2. А если это новострой, то почему так мало( по сравнению с моим 25-летним ), это справедливо?
    PS. А с работой и у меня и у мужа ОК, просто удивляюсь: за 2-3 часа такая зряплата.
    почему вы только и считаете что все вокруг воруют я не пойму? это философия нашего народа? лично я плачу все свои налоги по полной программе и никогда не был должен за коммунальные услуги
    тогда и не удивляйтесь что в коммунальной системе все так плохо... раз все воруют и вы видимо в том числе, т.к. так все живут!

про зарплаты служащим я уже говорил, а именно они обслуживают ваш дом, поэтому если тарифы еще поднимутся так может людям смогут нормально платить чтобы они нормально свою работу делали

по поводу тарифа в новострое? а вы считаете что в нововстрое в новыми трубами, которые не протекают, крышей, своей котельной, ухоженными парадными должен быть выше тариф, где как в вашем доме трубам уже 25 лет, проводке столько же, утепления стен и окон никакого нет, лифты уже еле ездят и их полностью менять надо
    естественно тариф на обслуживание будет выше

да, за 3 часа я считаю вполне нормальная зарплата, учитывая что еще к этой работе подготовиться нужно час

знаете, люди у нас привыкли все время жаловаться, удивляться заработкам других, а сами при этом ничего для улучшения ситуации не делают, потому как им удобно сидеть на том месте где сидят сейчас, где не надо напрягаться, и т.д. и т.п., надоело уже все это рассказывать

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Кто на что учился!
    при чем тут кто на что учился? посмотрите сколько уборщиц работает по конторам или сколько сантехники с руками получают за свою работу?
    естественно они не пойдут работать за гроши в коммунальную сферу...

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Ники
    поэтому если тарифы еще поднимутся так может людям смогут нормально платить чтобы они нормально свою работу делали.
    Это ,мы все слышим при каждом повышении!
    Старая песня!!!!

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Вы небрезгливы, но и невнимательны: я привёл в пример среднюю реальную семью из 2 работающих (по 800-1200 минус подоходный - а Вы что, налогов не платите?!?) с 2 детьми без бабушек (которые и льготки могут иметь, и за внуками присмотреть)...
    Вот и вышло...
    это может и реальная, и может даже ваша, но далеко не среднестатическая
    у меня сестра из института, которая еще ничего толком не умеет получает на 2 работах больше, чем вы тут пишете получают два взрослых человека! если это ваши знакомые, то сразу вам скажу что они просто бездельники и им так удобно - у них такая жизненная позиция, жаловаться и видеть вокруг только плохое

очень жаль что людей с таким мироощущением именно в нашей стране очень много

Не знаем! ЖЕКи/ДЕЗы как хотят, дурят, причём добиться чего-то просто времени не хватает, да и здоровья...
    Кстати, Andreas, Вы зря ёрничаете и передёргиваете по тарифам на электричество (56 коп. с десятыми с 1.10) и отопление (св. 5 грн./метр с 1.11.), я уж не говорю о площади квартиры в 40 м2 - это жилая или общая??? (и так, и так - посчитают!)
    на отопление на этот отопительный сезон установлены тарифы в размере 4 грн за метр для всех потребителей Одессы
    на электричесво никто еще тарифы не повысил также
    может не будем голословничать? или дайте мне ссылку на то, где они утверждены...

Слушайте, дайте и моей жене такую работу, она уже готова!
    я не пойму что тут смешного? то, что человек при определенных навыках может заработать за 3 часа в день 1700 грн...
    вы считаете это много? это при аналогичном 8-часовом рабочем дне будет 4500 грн... я не считаю это большим достижением, но как прибавка к семейному бюджету это неплохо

Дело - не в детях, а в естественных накладных расходах семьи, если кто заметил, с приходом тёти Ю продукты и материалы взлетали уже раза 3 и в разы, а не на %...
    Перед людьми встанет неизбежный выбор: есть и кормить своих детей или платить дяде из ЖЕКа (кормить чужих!), который, к тому же, и не хрена не делает!
    опять эта тетя, как же вы близко воспринимаете этих политиков....
    могу посоветовать меньше смотреть передач вроде "Свобода слова"

Так вто эти свои личные проблемы! и называются "социальная защищённость населения...
    Или Вы предлагаете гражданам ради оплаты коммун. услуг уходить из 4 комнат в 3, из 3 - в 2 и т.д. до полного бомжевания?!?
    Так в этом и план нынешних власть имущих и состоит...
    именно!!!! если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему стоит перехать в меньшее жилье, так делается за границей, я рад что вы тоже так думаете

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Это ,мы все слышим при каждом повышении!
    Старая песня!!!!
    мы еще недавно жили в кооперативном доме и там же живут сейчас родители
    так вот, несмотря на то что мы сами вроде как обслуживаем свой дом, проводятся собрания, где мы видим каждую потраченную копейку
    но денег катастрофически не хватает, если что-то ломается - все равно приходится скидываться, дворника и сантехника при их зарплате в 600 грн смогли найти, но это не работники, а ужас
    и это один дом при всех тех же тарифах, что и в городе
    а когда их много?

и все это вы слишите при каждом повышении, потому как все эти повышения просто несерьезны, доведите хотя бы до Польского уровня
    так люди же у нас вообще платить перстанут, их же жаба задавит, что как это, все же разворуют, а думают так только потому что воруют сами
    вот и приходится повышать по чуть-чуть и говорить каждый раз одно и то же

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    дворника и сантехника при их зарплате в 600 грн смогли найти, но это не работники, а ужас
    и это один дом при всех тех же тарифах, что и в городе
    а когда их много?
    У нас дворник точно так же получает, и двор у нас образцово-показательный! Может у вас ленивый дворник? Пусть еще пойдет в другие ОСМД. И будет зарплата не 600 гр., а 1200 и более. Занятость в день небось 2-3 часа. Я вообще за почасоаую работу, тогда не будет вопросов что, да как, да почему

11. Вверх #651
    У нас дворник точно так же получает, и двор у нас образцово-показательный! Может у вас ленивый дворник? Пусть еще пойдет в другие ОСМД. И будет зарплата не 600 гр., а 1200 и более. Занятость в день небось 2-3 часа. Я вообще за почасоаую работу, тогда не будет вопросов что, да как, да почему
    почасовая оплата работы это конечно хорошо, но кэтому нужно прийти на законодательном уровне, кто как и следить бедет за этими самыми часами?
    это у Европейцев с их честностью и пунктуальностью все в порядке
    а у нас как били байдыки пол дня, так и будут

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    не могу найти в теме - была ссылка на сайт, где расписаны тарифы новые по квартплате - по каждой улице и дому Одессы, скиньте если кто видел пожалуйста

13. Вверх #653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    не могу найти в теме - была ссылка на сайт, где расписаны тарифы новые по квартплате - по каждой улице и дому Одессы, скиньте если кто видел пожалуйста
    http://revisor.od.ua/kvartplata2/

14. Вверх #654
    Частый гость
    Andreas, Вы, в чем-то по-своему правы. Качественные услуги должны иметь соответствующую цену. А взрослый здоровый человек должен быть в состоянии их оплачивать.

Однако есть несколько причин, по которым повышение любых коммунальных тарифов воспринимается обществом, в основном, негативно.

Первая причина. Отстутствие обоснования стоимости каждой отдельной услуги. То есть "непрозрачность" тарифов.

Вторая причина. Самая, наверное, главная. Система ЖКХ не была рассчитана на рыночное ведение хозяйствования. Она создавалась при СССР и ее услуги изначально рассчитывались как дармовые. Существовала эта система за счет скрытого налогообложения граждан. То есть фактическая средняя зарплата работника при СССР была невысока, зато услуги ЖКХ (а также медицина, образование итд) - были практически бесплатным. Сломав старую систему - новую так и не достроили. Мое мнение - это вина государства, которое непомерными налогами вкупе с бюрократизмом, вороством и неумным менеджментом заставило народ уходить в "тень" и скрывать свои доходы.

Третья причина. У нас в стране неработающих граждан намного больше, чем работающих. Тех из последних, кто платит налоги - еще меньше. Если к примеру взять численность всего населения старше 16 лет, то окажется, что пенсионеров больше половины! Средняя пенсия сейчас около 150$, так? Нетрудно подсчитать, что услуги ЖКХ по новым тарифам обойдутся в половину пенсии. Да, многие пенсионеры работают, некоторым помогают дети. Но все равно - львиная доля этих доходов уйдет на питание.

Единственный выход - дифференцировать тарифы в зависимости от реальных доходов граждан, компенсируя разницу из бюджета. Но не таким образом, каким это сейчас делается.

Кстати, недавно опубликовали Бюджет-2009, и для примера, тут уже подсчитали, что наш Президент на себя и свой аппарат будет тратить 1млн$ в день!

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от markiza Посмотреть сообщение
    спасибо большое

16. Вверх #656
    User banned
    .... если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему стоит перехать в меньшее жилье, так делается за границей, я рад что вы тоже так думаете
    Я-то, как раз, так не думаю: большинству квартиры достались десятилетиями стояния в тех, советских очередях или тяжёлым трудом своим и родителей.
    А вот Вы предлагаете, причём настойчиво, прямой путь к бомжеванию достаточно высокого процента граждан (пусть даже Вам и мне лично не знакомых)...

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для sea

именно!!!! если человек не может заработать и заплатить за 4-комнатную квартиру, то ему стоит перехать в меньшее жилье, так делается за границей, я рад что вы тоже так думаете
    не все живут в четырехкомнатных квартирах. Обычна квартира плозадью 55 метров выйджет только на 160 квартплата, свет даже если по 70 квт на троих по тарифу 56 копеек - 120, плюс отопление боюсь даже представить сколько, и газ, и вода(кто кстати знает эти новые цифры поделитесь). И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. То есть это конечно хорошо говорить - качество обслуживания- но на том же западе, человек, работающий ассистентом получает явно достаточно хотя бы на еду и квартиру. Понятно, что есть подработки, но они идут на одежду.
    Последний раз редактировалось sea; 07.10.2008 в 11:16.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. (Кстати, в такой ситуации интересно - а как-то можно заставить ее платить или хотя бы побегать адресную помощь попытаться выбить,кроме как уговорами, потому что это бесполезно).
    Можно и в суд обратиться по этому поводу, если добровольно консенсуса достичь не выходит. А кто владелец квартиры?

19. Вверх #659
    User banned
    .... на том же западе, человек, работающий ассистентом получает явно достаточно хотя бы на еду и квартиру.
    Будьте осторожны, sea, - Андреас Вас с мужем тут же обвинит в лени и нерасторопности...
    А мы ж, кстати вроде, тоже пытаемся "притесаться" к западу...
    Самое смешное, что наш "дикий запад" представляет собой какого-то Тяни-Толкая, где даже богатые плачут (от ожирения и отупения), а все остальные - сугубо "биомасса" для очередных надувательских выборов...
    Простите, вырвалось... Достало уже перманентное ограбление людей, как не борись за повышение зарплаты - она всё равно сжирается гиперинфляцией, да и общее (75%) обнищание отнюдь не улучшает объёма работы...

20. Вверх #660
    не все живут в четырехкомнатных квартирах. Обычна квартира плозадью 55 метров выйджет только на 160 квартплата, свет даже если по 70 квт на троих по тарифу 56 копеек - 120, плюс отопление боюсь даже представить сколько, и газ, и вода(кто кстати знает эти новые цифры поделитесь). И оплачивать это все при заврплате мужа 1100, и моей стинедии аспирата 900, и бабули на шее, которая платить отказывается. (Кстати, в такой ситуации интересно - а как-то можно заставить ее платить или хотя бы побегать адресную помощь попытаться выбить,кроме как уговорами, потому что это бесполезно). То есть это конечно хорошо говорить - качество обслуживания- но на том же западе, человек, работающий ассистентом получает явно достаточно хотя бы на еду и квартиру.
    опять этот запад, чего все все время оглядываются куда-то в сторону, на соседа который лучше живет, на подругу у которой каждую неделю новые туфли... значит эти люди делают что-то что позволяет им жить лучше чем вы и либо они больше работают либо по жизни им больше везет
    если вам не везет, значит нужно больше работать...
    можно поинтересоваться кем муж работает на зарплату в 1100 гривен?
    это как минимум несерьезно
    есть у жены несколько знакомых девушек, у которых мужья также зарабатывают столько, у всех у них печальная ситуация в семье, т.к. мужья у них я вно не хотят ничего делать и им удобно когда жена приносит больше, у одной дошло до развода, ждем остальных...

и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
    хотя если вы все это можете значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу....
    так что мне ваша позиция непонятна к сожалению!

почему не жалуются люди, которые снимают квартиру к примеру за 300$ еще и платят за все эти коммунальные и таких семей ой как много, но живут и неплохо!

Ответить в теме
Страница 33 из 1794 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права